購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全16スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2008年3月22日 01:35 | |
| 6 | 4 | 2008年1月5日 14:25 | |
| 2 | 0 | 2007年11月1日 16:11 | |
| 1 | 0 | 2007年7月20日 17:14 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > ロジクール > X-140 (ブラック)
カタログなどでは入力が2系統有ると言うことになっていますが、この2系統は同時に鳴らすことが出来るのでしょうか?
つまり1系統をパソコンなどにつなぎながら、もう1系統にデジタルオーディオプレーなどを接続し、パソコンの音と音楽とを同時に聞くことが出来るのかと言うことです。
ユーザーサポートに聞いたのですが、対応してくれた方が今ひとつこちらの意図が分かっていないようで話が食い違って分からなかったのです。
また、もし分かる方がいればそう言う使い方が出来るスピーカーでこの機種以外のオススメが有れば教えていただけると助かります。
0点
この機種で可能かは知りませんが、ミキシングできるスピーカーならありますよ。
たとえば。
http://www2.jp.onkyo.com/product/products.nsf/pview/GX-70HD(W)
書込番号:7527969
0点
できません。デジタルオーディオプレーヤー等が優先されます。
書込番号:7554699
0点
>口耳の学さん
なるほど、結構お高くなっちゃうんですね。
>ローストロロさん
どうもそのようですね。
これだと、下手な電子工作で自分なりに簡易ミキサーでも作ったほうが安上がり&楽しそうですね。
書込番号:7567915
0点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > ロジクール > X-140 (ブラック)
コンセントが付いている側だけ、すさまじく有機溶剤くさいので(基本使用なのか、たまたまなのか不明)まだ本格的には使用していないと言うか出来そうに無い。困った事に、なぜか内部が特に臭いので匂いが抜けるまで時間が掛かりそうです。とりあえず動作確認のみ 電気入れるとバンと音が出ますが基本使用だそうです 本体の大きさは1L牛乳パックぐらいx左右です。匂いが抜けたら性能などを書き込みたいと思ってます。
0点
匂いが取れないので2年保障捨てる覚悟で分解することにした。外観からは分解出来そうに無いが網が外れる。通気穴のように見えていた穴はネジ穴だった。分解するとコードを変な接着剤で固定してあって、それが匂いの元だった。また何日か通風放置しておけば今度は有機溶剤が抜けるでしょう。分解して分かった事だが下のスピーカーに見えるのはダミーだった。カタログみてもスピーカーが4個付いているようにしか思えないが、、、ついでにコントロール側も分解してみたが匂いはなかったので、こいつだけ偶々だった可能性が高い(なぜなら有機溶剤臭いと書いているのが自分だけだからだ)性能的には問題なし。以上終わり
書込番号:7042063
2点
ソフマップで購入しました。本日届いたのですが、こちらのも電源があるほうのスピーカーが有機溶剤臭いです。
匂いに敏感なので、慣れるまできついかも。
音量をミュートから、上に上げるとき、「ブツッ!」と大きな音もします。
音も店頭で聞いたときに、低価格で低音もしっかりしているから絶対これと思ったのですが、今聴いているものより、音が固くて、ちょっと疲れます。
値段相応なのかもしれませんが、期待していたほどではなかったです……。
書込番号:7206495
1点
>分解して分かった事だが下のスピーカーに見えるのはダミーだった。
これってドロンコーンじゃないんですか?
磁気回路を持たないユニットを使った低域増強方式だと思うんですが。
書込番号:7206533
3点
横からすみません。
今まで気が付かなかったのですが、どうやら近くで低音を聴くのが苦手だったようで、toneを最小にしたら聴きやすくなりました。
低音が魅力で買ったのに、意味なかったです。
書込番号:7206653
0点
音は1000円台のよりは全然よいですね。
大音量にしなければ割れないですし、低音も調節できますし。
ただ、やはり大きいのが難です。最初は机の上に置いていましたが
圧迫感があったので机の下に置くようになりました。
お金をかけたくないけどシャカシャカ音は
嫌だという人にはよい選択肢かと思います。
2点
音響は素人なので詳しくは解りませんし、初めてなのですがレポートします。
このX−140は背面に入力のケーブル、前面にヘッドフォン端子と外部入力端子が付いていて、便利そうなのでこれにしました。
私のPCは入出力端子が全て本体背面で不便なのです。
音は中音域が主体で、『そこそこの低音』『そこそこの高音』が出ます。
それと、かなり音量を上げても割れたり歪んだりが少ない気がします。
良く言えば、柔らかく当たり障りの無い音とでも言いましょうか。
悪く言えば、個性があまりありません。
トーンのダイヤルは低音のみで、いわゆるドンシャリのような音は望まない方が良いです。
それから買った当初から不具合がありました。
突然、中音域だけイコライザでいじったように小さく音がこもり、ボーカル曲なのにカラオケ状態になり、何度か電源を入れ直すまで戻らない事。
理由は解りません。
メーカーに出したところ、カスタマーで症状を確認した上で返ってきたら新品と交換されていました。
私は価格的にこの音で大満足なのですが、やっぱり大きいです。
X−140をカスタマーに出している間に、訳あってデスクを新調ました。
レイアウトが変わって、現在、居場所が無い状態です。
当面、『寝室でiPod』という用途になりそうです。
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-