Pure-Fi Anytime PF-450 (ブラック)
モーションセンサー機能を搭載したiPod/iPhone対応のコンパクトスピーカー。直販価格は12,800円(税込)
購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全24スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2008年12月25日 22:26 | |
| 0 | 0 | 2008年12月23日 22:05 | |
| 4 | 23 | 2009年2月20日 11:21 | |
| 0 | 1 | 2008年12月11日 10:06 | |
| 1 | 2 | 2008年12月9日 00:08 | |
| 0 | 2 | 2008年12月10日 01:33 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > ロジクール > Pure-Fi Anytime PF-450 (ブラック)
この製品とても かっこいいので是非購入したいと思っておりますが
一点どうしたものかと思う部分があります。
それはnanoにイヤホンをつけている場合は
スピーカーにつなぐたびに取り外さなくてはならない点です。
なにかいい方法はありませんでしょうか?
(たとえば 別途こんなアクセサリをつけるといいよ など)
0点
ipodクラシックで検証してみましたが、イヤホンがついているときは、スピーカーは、
なります。しかし、音楽を流しているとき、はずすと一時停止になるのでそこは、
きをつけてください。
書込番号:8838924
0点
もうしわけありません。
私の質問がまずかったです。
ipodをスピーカーにつなぐときに
純正イヤホンがくっついたままだと
邪魔になってつなげないと思います。
(物理的にipodとイヤホンをつないでいる部分が
邪魔になる)
これをなんとかして イヤホンがついたままでも
スピーカーにつなげたら とおもっております。
書込番号:8839030
0点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > ロジクール > Pure-Fi Anytime PF-450 (ブラック)
購入し使い始めてまだ4日です。
それなのに昨日と比べて明らかにリモコン操作時の反応が遅すぎるんです。
本体とは1メートルも離れているわけでもないです。
単なる電池の消耗による症状ならいいのですが・・・
同じようなことおきた方いますか?
どうやったら直るのでしょうか・・・
0点
購入して約一ヶ月になりますが、
最近朝一番でつけた時に音が割れるというか揺れるというか、明らかにおかしいんですよ。
しばらくほっておくと直るんですが、非常に気になります。
同様の症状の方はいらっしゃいますか?
メーカーに電話しようと思ったんだけど、またこういう時に限って説明書も保証書も見つからずσ(^_^;)…
1点
全く同じ症状が出ました。
私も朝一番でその症状がでるようになり、最近では特定的に「朝」という訳ではなく、ランダムに出るようになりました。
メーカーサポートに連絡し、本品を送り検証中らしいです。
まだ返答は得られてませんが、返答を得たら報告したいと思います。
書込番号:8824505
2点
でましたか…
私もなんとか保証書探して連絡してみたいと思います
ご報告お待ちしています
ありがとうございました
書込番号:8827582
1点
私のところでも全く同じ症状が出ました。
電池も外しリセットするとおさまりましたが、
その後もスタンバイ状態がある程度続くと再発しました。
サポートセンターに伝えた上、送付しましたので結果が届いたら報告しますね。
ちなみに、国内流通から入手したことが証明できれば保証対応は行ってくれるそうです。
また、保証書が白紙の場合、発売日から起算して保証適用範囲か否かを判断の上、
サポート(有償/無償)判断をしてくださるとのこと。
#もちろん販売日を特定(納品書など)できる書類を用意できれば納品日が保守起算日になるとの子事。
何にせよ、一度、Logicoolのサポートwebからお問い合わせすることをお奨めします。
書込番号:8859261
0点
情報ありがとうございます
箱と説明書だけは見つかったので、サポートに連絡してみます
書込番号:8865099
0点
自分も同じ症状に合いましたが買ったお店のジョーシンさんに連絡したら新品を送ってくれてそのまま交換してくれました(お取り寄せで少し時間はかかりましたが)。
ジョーシンのほうでメーカーに連絡したみたいなのですが「スピーカーの音が割れる」と伝えただけで即対応してくれたみたいなのでメーカーの方でも確認されているのかと思います。
新しく届いた商品では今のところ異常は出ません。
買ったお店に連絡したほうが早いかもしれませんよ。
書込番号:8878926
0点
全く同じ内容で、重複した質問を書いてしまいました。ごめんなさい。
発売当初に購入して、この症状でメーカー修理、結果新品交換。
その交換品も数日使用して同じ症状が・・・
最初はうまく動くことから、通電後、コンデンサのような部品が数日で壊れてしまうのかもしれませんね。 メーカーからの回答待ちです。
書込番号:8889024
0点
二度もジョーシンさんに交換してもらうのは悪いので自分もメーカーのほうへ直接連絡しましたが一日たっても返答の気配がありませんね…。
takimoさんは結構前に連絡したみたいですが返答はまだ得られませんか?
書込番号:8889182
0点
ちゃうらんさん、こんばんわ
去年12月半ばにに発送し検品してもらってますが、年末に
「今年中の発送は難しい状態」と連絡をもらってからパッタリと音沙汰なしです。
さすがに不安になってきたので、あとでサポートに連絡してみます。
こうやってみると結構同じ症状の人がいるのですね。
こうなると個体差ではなく、製造上の欠陥があるのかもしれませんね・・・
書込番号:8890266
0点
takimoさんこんばんは
音沙汰無しですか。
正月を挟んだとはいえちょっと遅すぎますね…。
>こうなると個体差ではなく、製造上の欠陥があるのかもしれませんね・・・
自分だけでなく、どるみんさんも同じように交換した商品でも同じ症状が出たみたいですし可能性はあるかもしれません。
書込番号:8891562
0点
皆様、こんばんは。
私も同様の症状が起き、サポートセンターにメールしたところ
商品を送って下さいという連絡が入りました。
ただ、新品を送ってもらっても同様の症状が出ている方もいますし
いま送付すべきかどうか悩んでいます。
送料折半と記載してありましたし・・・
大型メーカーなんだから送料くらい持ってくれよ、って思いますけどね。
これだけ多くの方が同様の症状訴えているわけだしo(`ω´*)o
書込番号:8892176
0点
送料ですが、確かに折半とありますが着払いの場合はヤマトで、とサポートの連絡事項にありましたので、私は着払いで送りましたよ。返送品も元払いで送っていただきました。
このあたりは、非常に評価できるところなんですけどね。
設置環境による偶然の故障や、使用上不注意による故障なら元払いが適切でしょうが、このように多くの症例がある以上、製造上の欠陥だと思いますし、このような明らかなメーカーの過失ですし、着払いで調整していいんではないでしょうか?
書込番号:8893228
0点
ロジクールから連絡が来ましたので載せます。
以下メール文
平素よりロジクール製品を御愛顧いただき誠にありがとうございます。
メール遅延によりご返答が遅くなり申し訳ございませんでした。
お問合せ頂きました件について、ご返答させていただきます。
この度は弊社製品のご利用にあたりご迷惑を
おかけしておりますこと、まずはお詫び申し上げます。
【PF-450】の音割れにつきましては
現状では不具合の原因解明を早急にしておりますが
固体差の問題か、製品自体の問題か
断定が出来かねるため
交換後も再度症状が出てしまう可能性はございます。
もし再度交換いたしましても改善が見られません場合、
返品ご希望の際は弊社にて承りますので
お申し付けくださいませ。
保証書を確認後、製品をお送りいたしますので
以下をご確認いただき保証書をお送りください。
とのことです。
まだ原因はわかっていないのは微妙ですけど返品にも応じるみたいです。
書込番号:8903827
0点
私の回答は以下の通りでした。
「問題が発生する環境を再現させることができない」とありますが、こういう電子機器の温度特性を調べるための試験室とかあってもいいと思うんですがね。こちらが寒いとき、数時間電源を切っていたとき、と、一般家庭で起こりうる環境を伝えただけなのですが・・・
メールのやり取りも往復で2日以上かかってます。もうすこしスムーズで誠意のある企業だと思っていたのですが、今回のこの製品でイメージダウンです。
============
平素はロジクール製品を御愛顧下さり、誠にありがとうございます。
お問合せ頂きました件について、ご返答させていただきます。
恐れ入りますが、ご送付の際に記載いただきました、問題が発生する
環境を当センターにて再現させることができませんでしたため、
「再現されませんでしたが念のため交換」とさせていただきました。
しかしながら、この度の問題につきましては、当センターにても
他のお客様から何件かご連絡をいただいておりますため、
担当部署に報告を行い、この現象について確認を行っております。
つきましては、申し訳ございませんが、もう少しお時間がかかると存じます。
そのため、詳細につきましては、本日中にご回答ができない状態でございます。
ご希望にそえず、申し訳ございません。
担当部署より回答があり次第、再度ご連絡させていただけませんでしょうか。
ご不明な点がございましたら、ご質問くださいませ。
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:8904978
0点
先程交換品が届きました。
交換品が届く前に確認をしたメールでは、サポートでは以下の通りでした。
----------
現象は再現されましたが、弊社では分解修理を行ってございませんので、根本的な原因までは分かりかねます。
スピーカーコーンの破れか、電圧を安定させる仕組みが故障している可能性がございます。
----------
だそうです。
しばらく使ってみて、再発しない事を祈りつつ、検証してみます。
書込番号:8909657
0点
結局返品しました。
ノイズ出た時点で(4日から)使うのやめていたんですけど昨日の朝試しにアラームをかけたらバチンって音とともに呻き声のような音楽が流れて使うのが怖くなってしまいました。
時間を置けばおくほどノイズがひどくなるのかもしれません。
書込番号:8920016
0点
先日届いた交換品ですが、やはり同じように音が割れました
デザイン的には好みなのですが、朝の目覚めが音の割れた音楽では非常に寝覚めが悪いです。
腹立たしくなってきますので、メーカーを嫌いになる前にサポートセンターに言って返品出来ればしようと思います。
交換した物もダメとなると、ある条件によってやはり誘発されるのかもしれません。
自分も部屋が寒いので、一定の寒さで誘発されるかもしれません。
断言できないですけどね。
書込番号:8931056
0点
ご報告が遅れました。
不具合対策品を送付いただけるとの事で、暫く時間がかかったのですが、
結果、同じ症状が生じており解決に至っておりません。
皆さんの状況などからも、設計不良があるよう理解しましたので、
返品対応も念頭にロジクールさんと話を進めるつもりです。
残念な報告ですみません。
色んな意味で良い感じの製品だけに寂しいです...。
書込番号:8984051
0点
皆様、こんばんわ。
ここ半月、皆様のやりとりを拝見中、なんと自分も頻回に同症状が起こってきました。
先週はこの問題には事故解決できました、
それはメモリクリーンみたいな、115円ほどのAPPです〔さくら回し者じゃないよww〕
たぶん、再起動等でも改善できるかもしれません、しかし、そのようなことをユーザーがわざわざしないと聞けないというはどうかと思いますね・・・やはり未完成品?
最近はぜんぜん、そんなことも再現できないんです><なんと、別の不都合が・・・・
1,2,3、のプレーリストボタンを押すとスピーカー事態がフリーズしてしまいました。モーションセンサーも反応なし、表示はP-1のまま・・・・
電源を抜き電池を抜くまで何も出来ないのです。それが何度も起きるためメーカーへ・・・・
それで現在サポート中ですが、結果、再現できませんでしたとの回答。しかし一応交換処理するみたいです。
なんか、皆さんの状態を見ていたらまた同様の不都合、起こりそうですね><どうしよ。。
ですが、現在在庫切れ・・・・結構多いのかな交換?
もっと皆さんの情報ほしいですね。
サポートもデザインもいいのですが、皆さんがおっしゃるとおりいろんな意味で勿体無い。
追記^^
ノイズの件は今、現物あるかた試して下さい!再起動か、メモリクリーン、ちなみに私のAPPはMemStatusってやつです。何かといいAPPですよ、本件とは関係なく良いですよw再起動するの面倒くさい人は。
しかし、ipodはどうなんでしょう?使ったことなんでわかりませんが、再起動なり何かあるのかな><
当方iPhon3Gでの情報です。
書込番号:9005153
0点
自分のはIpodだけじゃなくAMでもノイズが出たのでIpodは関係ないと思います。
ついでに再起動でも直らなかった…><
>1,2,3、のプレーリストボタンを押すとスピーカー事態がフリーズしてしまいました。モーションセンサーも反応なし、表示はP-1のまま・・・・
>電源を抜き電池を抜くまで何も出来ないのです。
そういえば自分もこれ起こりましたけど何もロジクールから連絡無かったなぁ…
書込番号:9005915
0点
現状報告
21日、私もサポートに連絡して送りました。
しかし、現在まで何の返事もなし。
途中経過くらい知らせろよって気もします。
また、送料についても、『送料の負担はしてません』と言われました。
結局は『今回に限り』と言うことで負担してもらいましたが。
しかし、これだけ症状が出ているのだから個体差とはいえないし、もはや設計ミスといえるのじゃないでしょうかね?
ホームページで、メーカーとしての何らかのコメントほしいですよ。
書込番号:9006493
0点
>ちゅうらさん
再起動もたまたまでしたか・・・・
では、ほんとにスレ主様がおっしゃるとおり設計ミスですね、音が割れたり、フリーズしたり・・・・なんか、交換してもらっても微妙です><
自分は堂々と代引きで送りました!今回は・・・って怒って良いですよ(´゚∀゚`;)
本音としては同時期に出た物〔型番忘れましたが〕と交換してほしいなー迷惑料と不安を少しでも抑えるためにも・・・無理でしょうが
ほんとに交換前提なら送らないで販売店でごねる方がマシだったかな〔こりゃ失言w〕、在庫無いってあまりに一方的><
書込番号:9006525
0点
スレ主様、その他の方お元気でしょうか?w
一応私事ですが、結果報告します。メーカーへ発送してから・・・・
まず、メーカー到着後メールあり、『当社では現象が確認されませんでしたが、一応交換とさせて頂きます。しかし在庫がない為2月中旬まで待ってください。』
即効電話しました。
『待つのはいいけど改良版ですか?また同様の不都合おきませんか?(価格コムや他サイトの書き込みの事を言いました)』
>メーカー『はい、確かに同様の不都合報告受けてます。大変申し訳ございません。しかし、今回お待ちいただき交換品も同様の事があるため返品も受け賜ります』
って事で返品しました。
サポートの対応は良いと思ったのですが凄く残念でした。ま〜返金110%返ってきて結果往来なんですけど・・・・
同メーカーの他商品で書き込みした時にhttp://kakaku.com/item/01704010890/
突っ込みで書き込まれましたが
>>常識的に考えて不具合あるものを売り続ける企業がどこにあるんだろうね
って、確かに悪意は無いにしても件数が多いことを認めてるにも関わらず公表してない、販売は続けてるのは今回残念ではありました。交換得意技メーカーだと・・・残念。。
大好きなメーカーだっただけに。まー、サポート良いから他でまたお世話なりますけどw
結局先週良いスピーカー発見し購入したので追記で・・・・独り言・・・・
YAMAHA PDX-50(B)
http://bbs.kakaku.com/bbs/01709010869/
自分はiPone所有なんであえて言います!これは最高だと!w
無線が嫌な方はドックタイプもございます!店頭等でお試しあれ・・・・
書込番号:9124528
0点
購入を検討しているのですが、FMのヘビーリスナーなのでラジオ機能について気になっています。
選局のセットなどできますか?
ラジオ機能についていろいろ教えてください。
よろしくお願いします。
0点
ベッドサイドでの使用に良さそうで、購入を検討しております。寝ながら聞くので、スリープ設定がしたいのですが、メーカーページを見ても情報がないので質問させていただきました。
1)本機器にはスリープ設定はありますか?
2)本機器にスリープ設定がない場合、ipod本体(第1世代 touch)でタイマーOFF設定すれば実用上、問題ない(翌朝のアラームが正常に作動するか等)でしょうか?
所有の先輩方々、よろしくお願いします。
0点
1)本機器にはスリープ設定はありますか?
スリープ機能はありますよ!5〜180分で設定できます(5,10,15,20,30,45,60,90,120,180)
書込番号:8755427
0点
adoloveさん
早速の情報、ありがとうございます。
結構細かく設定できるんですね。
これで安心して購入できます(眠れます)。
ありがとうございました。
書込番号:8755717
1点
ipod touch 第2世代で使用できる事を確認してこの商品を購入したのですが、dockに装着しても何の反応もありません。ipod nanoはちゃんと認識されスピーカーから音も出るのですが、touchの方はipod本体のスピーカーから音が出るだけでした。何か設定でもあるのでしょうか?もちろん充電もできませんでした。初期不良でしょうか?教えてください。よろしくお願いします。
0点
私は第二世代のtouch使用していますが、問題なく使えています。
多分、ささり具合が悪いのかな?と思います。
私も、以前さしても本体のスピーカーからしか出ないことがありましたが、
さし直すとちゃんと直りました。
書込番号:8752314
0点
adoloveさんありがとうございます。私も何度も刺しなおしてみたのですが反応しませんでした。メーカーに問い合わせてみたところ交換してもらえることになりました。初期不良だったみたいです。
書込番号:8760814
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)