購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > KINYO > SW-528B
デザインはロジクールのZ4に近い感じかな(Z4持っていないのであれですが…)
Z4は写真ではピアノブラックぽい塗装ですが、こちらはプラスチックであり安っぽいですが、デザインは悪くないかと思います(無難かな…)
プラスチックですがガワなど軋みなどはなく、丈夫ですね
スピーカーやサブウーファーに付いているロゴは「kinyo」ではなく「ArtDio」とありますので、それなりのブランドさを感じますね
スピーカーは3ウェイの為、縦長であり 簡単な衝撃でもすぐに倒れてしまいます
メインの電源はウーファーの裏にあります
音量コントローラーは電源が入っているかどうか、ロゴマークにブルーLEDが点灯しますので、なかなかのアクセントがあります ヘッドフォン端子もこのコントローラあります
もちろん、このコントローラには音量ボリュームの調整や、ミュートしかありません(重低音の調整はウーファーの裏にあります)
で、肝心な音質は総合出力が60W(スピーカー7.5W×2 ウーファー45W)ありますので良いと思いますが、以前使っていたマクサーの「MEGA WOOFER」が65W(スピーカー15W×2 ウーファー30W)ありましたので、若干SW-528Bはスピーカーから出る音が安っぽい感じがあります(ウーファーはかなりの重低音ですが)
最後に…購入を検討されている中で、こんなことを書くのもアレですが…
このSW-528B、購入3ヶ月でお亡くなりになりますた… TOT
4月に引越ししたため振動がいけなかったのでしょうか… もうノイズしか鳴りません…
けれど、もともと音量を上げるとノイズは拾っていましたが…
書込番号:9465659
0点
Xx シヴァ xXさん返信有難う御座います。
ちょっと問題がありそうな製品なんですね・・・・
( ̄  ̄;) うーん・・・
シンプルなデザインが気に入ったのと、
出力がそこそこあったので期待していたのですが・・・
別の製品を検討してみようかと思います。(^^;;
参考になるご意見、有難う御座いました。<(_ _)>
書込番号:9466207
0点
私は店頭でZ4と比較して買いましたが音の質的にはSW−528の方が良いと思います。
シンプルなデザインと60Wのスピーカーとしては小さい部類なのが気に入っています。
しかし、シヴァさんから指摘のあった3ウェイのスピーカーの倒れやすさは環境によってはあるかも知れません。私の場合は、店舗内で決まった場所に置いた状態で使用しているので倒れたことはありませんが倒そうと思えば倒れるという感じでしょうか・・・。
それから、ある程度の音量に達するとリミットがかかる感じで音質が変になるのを防ぐためか壊れないように制御しているのかだと思います。よくある大爆音ど迫力系ではありませんが必要にして十分なのであまり気にしたことはありません。
購入してからは、約7ヶ月で、半業務使用なので毎日8時間程度使っていますが現在のところ特に問題なく使えています。
書込番号:9528199
0点
デニージョップさん返信有難う御座います<(_ _)>
参考までにお聞きしたいのですが、サテライトスピーカーの感じはどうですか?
サブウーハーは45wとあるので、かなり低音が出るんじゃないかと予想しているのですが、
肝心のサテライトの方はいかかでしょうか?中高音綺麗に出てますか?
デニージョップさんの主観でいいのでお聞かせ頂けたら・・・
Z−4と聞き比べたとの事ですが、秋葉原でですかね?(^^;;
書込番号:9530288
0点
サテライトのスピーカーについて主観で申し訳ないですが中高音は綺麗でパワーもある部類だと思います。ややドンシャリ寄りかな。低音用のスピーカーは前面についているので直接的な感じの低音です。ベタな表現だとパンチがあるとか言うんでしょうか…。
それから正確には、3Wayではなく「フルレンジスピーカーが2個」+「パッシブドライバー1個」という構成です。
対してZ4は「フルレンジスピーカーが1個」+「パッシブドライバー2個」という構成で、パッシブドライバーという物は配線されていなくて内部の共振で鳴るだけのスピーカーらしく中音域より少し低い音を補足する役割とのことです。
鳴るスピーカーの数でSW−528が勝っている感じです。
Z4と比べたのはビックカメラ有楽町で店員さんの意見も聞いて決めました。
書込番号:9562901
1点
デニージョップさん大変参考になるご意見有難う御座いました。
一度、実際に聞き比べて見たいと思います。m(_ _"m)ペコリ
書込番号:9563502
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー