『買いました&届きました〜♪』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:2chスピーカー 総合出力:30W 入力端子:RCA入力x1/光デジタル入力x1/同軸デジタル入力x1 その他出力:サブウーファー出力 電源:AC GX-D90(B)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
購入の際は販売本数をご確認ください

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• GX-D90(B)の価格比較
  • GX-D90(B)のスペック・仕様
  • GX-D90(B)のレビュー
  • GX-D90(B)のクチコミ
  • GX-D90(B)の画像・動画
  • GX-D90(B)のピックアップリスト
  • GX-D90(B)のオークション

GX-D90(B)ONKYO

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2002年 7月15日

• GX-D90(B)の価格比較
  • GX-D90(B)のスペック・仕様
  • GX-D90(B)のレビュー
  • GX-D90(B)のクチコミ
  • GX-D90(B)の画像・動画
  • GX-D90(B)のピックアップリスト
  • GX-D90(B)のオークション

『買いました&届きました〜♪』 のクチコミ掲示板

RSS

「GX-D90(B)」のクチコミ掲示板に
GX-D90(B)を新規書き込みGX-D90(B)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

買いました&届きました〜♪

2007/11/18 02:32(1年以上前)

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ONKYO > GX-D90(B)

クチコミ投稿数:2479件

先日、別スレでも少し書き込みしましたが、やっと届きまして。

ついさっき繋いだところです。

第1印象は・・・もちろん「コレイイ!」です(笑)

実は今ままでは、とりあえず音が出れば良い程度のものを一時しのぎで繋いでただけだったので、余計にその変化たるや!!って感じです(;^_^A

ここんとこずっとヘッドフォンばかりだったので、スピーカーからの音はなんだかちょっと新鮮に感じてしまったり・・(笑)

部屋にコンポもあるんですが、1mほど離れて聴くパッシブと、すぐ目の前で聴くアクティブとでは、全然感じ方が違いますね。

アンプやスピーカーの持つ音質の違いもあるんでしょうが、真近で聴こえる滑らかな音も、これはこれでヨイです。

今は夜中ですからかなり絞った音量でしか聴けないし、エイジングも全然だし、鳴らせるジャンルが静かなタイプしかダメだし、、、って事で、いろいろハッキリとは言えませんが、とりあえず予想通りの印象で、小音量でもこれだけしっかりと再現してくれるんだ♪
という事も改めて解り、満足でっす☆☆☆

セッティングも“とりあえずデスク上に置いて、繋いだだけ”なので、明日また音量を上げて聴いてみて、音質向上の設置方法を再考してみます。。。

このスペース、なんせホント、ギリギリです(;^_^A
あと1センチ大きければデスクから空中にはみ出ます、、、マジで(苦笑)
防磁設計で良かった〜ぁ!

狭いスペースでもこんなんできるよ〜♪なんて音質向上のアイデア、何か良いご意見があれば教えて頂けると幸いです。

書込番号:6996979

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1253件Goodアンサー獲得:3件

2007/11/18 21:32(1年以上前)

コレイイ!さん、こんばんは!

ワタシが推奨した機種を気に入って頂いた様で安心しました。
感性に係るものは難しくて…でも音の好みが似ている様だったので多分大丈夫だと思っていました。

このスピーカー、インシュレーター(無ければ10円玉でOK、枚数は自分で調節して下さい)を使用すれば音が前に出てくる感じがすると思いますので試してみて下さい。

コレイイ!さんの動きは「お気に入りクチコミスト」に登録しているおかげで手に取るように判りますよ!(笑)
例のヘッドホン、抜群です!感謝感謝!!

書込番号:7000032

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2479件

2007/11/19 00:43(1年以上前)

いつまでも青春さん、こんばんは!

「コレイイ!さんの動きは「お気に入りクチコミスト」に登録しているおかげで
  手に取るように判りますよ!(笑)」

・・!?・・・(゚_゚i) そーなんですか?(笑) 

いやぁ、お恥ずかしいデス。。。
どうも我ながら偏ったコメントが多いように思うので、チェックされてるとなると意識して
しまいますよぉ(;^_^A

ヘッドフォン、活躍してるみたいですね!!
・・あ、でも、確か、、、奥さん用にとか何とか言われてませんでしたっけ?!

スピーカー、今日は結局全然イジれませんでした・・(><)
朝からお出かけで連れまわされてしまいまして、帰宅したのが夜でした。

今も目の前で鳴らしてますが、やっぱり昨夜のまま“置いただけ”の、音は小さめ、
です。ハデなROCKとかもガンガンかけてみたいんですが、とりあえずおとなしめの
POPSで我慢してます(;^_^A
明日何とか仕事を早めに片付けて、聴いてみたいです♪
セッティングも、ボチボチやっていきます。。。
また色々教えて下さい m(_ _)m

以前使っていたAKAIのスピーカーには、わざわざレンガを4つだか8つだかに、
薄いゴム製やコルク製のシートやら何やら買ってきて、色々試してセッティング
してたのを思い出します。
とにかく、片方で80Wの図体のでっかい、音も大迫力なヤツでした!

当時(約20年位前)はまだインターネットもなくて、学生でしたから周りにそういう
のに詳しい人もおらず、学校の音楽担当の先生に尋ねたりして(笑)

そのスピーカー自体が大きくてドスンドスン鳴ってくれるヤツで、よく部屋が引っくり
返るくらい音楽をかけては、親に叱られてました・・。
よくもまぁ、近所迷惑だっ!ってクレームがこなかったものです。
・・不思議とそれが一度もなかったんですよ。

その分母親には「もぅこんなん捨てる!!」とか言われてましたが、いざかかえようと
したら重すぎて持ちきれず、結局毎度助かってましたけど(笑)

あの頃は、少なくとも今のこのD90のサイズのスピーカーが、これだけ“聴かせてくれる”
なんて、あり得なかったですもんね〜☆

書込番号:7001035

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ONKYO > GX-D90(B)」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

GX-D90(B)
ONKYO

GX-D90(B)

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2002年 7月15日

GX-D90(B)をお気に入り製品に追加する <593

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング