購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > オウルテック > OWL-SP370T
2.1CHスピーカーの中では最良と言えるほど良いです。
大体は、高音と低音のバランスが試聴では良くないものが多かったのですが、
このスピーカーはサテライトスピーカーのフルレンジとツイーターが
思ったより結構きちんと鳴る上に、ウーハーも心地よく鳴ってくれます。
アンプのパワーも他と比較しても結構なパワーだと思います。
しかもこの価格ですので、大変満足しています。
特徴としてはなんとなく加工したような音が鳴る感じですね。
自然な音というとそうでもない気がします。ここは好みが分かれるところかと。
後、デザインが平凡なのと品質としては、安さ故か見えないところの作り
が荒い感じもしますね。
もっともデザインについては、そこでお金をかけずに質実剛健(スピーカーの本来の機能)なところへ
コストをかけているのではとも思います。
ともあれ、2.1CHスピーカーでアナログ端子のみ、この価格帯では最良と思います。
0点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > オウルテック > OWL-SP370T
本当は別の機種を買うつもりで店頭に行きました。
最終確認で色々試聴してたら、この機種が一番良い音してたので
思わず買ってしまいました!(B社のより好みです)
2.1chでは大抵の機種で、中音域が出ていない傾向にありますが
この機種はちゃんと出ています、音のバランスも良いです。
下手したら自宅にあるミニコンポよりも音が良いかも知れません…
ますますコンポを使わなくなりそうでヤバいです。
見てくれは野暮ったいですが、実力は値段以上のものがあります。
これで戦争映画や、ミュージッククリップを見ると迫力もんです。
好みの問題もあるでしょうが、一度店頭で試聴してみてください!
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)