購入の際は販売本数をご確認ください
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > オウルテック > OWL-SP272T
平日の電気店でPCスピーカーを見つけ、遊び半分で時間をかけてセレクターのSWを切り替えていましたら、この製品が耳にとまりました。結構低音が響いていたので2.1CHかと思ったらただの2CHで、価格を見て驚きました。これは3千円の音ではない…。衝動買いして自宅でいろいろと聴いてみましたが、木製なだけあってアコースティックギターやピアノの音がきれいに響いていました。2.1CHだとウーハーが結構邪魔になるのですが、これなら大丈夫(とはいえ結構本体は大きいのですが…)。MADE IN CHINA恐るべし…。
0点
2004/08/06 17:14(1年以上前)
私もこのスピーカ買ってしまいました。はじめは、ELECOMの**76というスピーカにしようと秋葉をうろつきましたが、在庫のある安い店がなく、あきらめてスズデン俺コンの店頭でセレクターのSWを切り替えて遊んでいたら、いい音で鳴るこのスピーカを見つけました。値段を見たら3000円!サイズが気になりましたが思わず買ってしまいました。値段、性能サプライズです。
書込番号:3113423
0点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > オウルテック > OWL-SP272T
本日秋葉で買ってきました。 Successには置いてなかったのでメッセサンノーで3k弱でした。 買うまでは皆よいしょではないかと懐疑的だったのですが、家で聞いてみると3kにしては歪感も少なくとても再現性は高いと思いました。 お勧めします。
0点
結局悩んだ末にこっちを買いました。
低音高音とも大変パワーがありいい音です。
3Dボタンも良いですね。3k円とは思えない音です。
重さもあり、木目の質感も良いです。
気に入りました。
0点
価格も安く、サイズも手ごろ。音質もデジタルっぽくてとても好みだ。このスピーカーを買ってからPCオーディオに目覚めオンキョーのMA-700Uなどにずいぶん高い金を出して購入したが、結局こっちの方が好みの音だった。
好みの問題かもしれないが、この機種よりも確実に良い音が出る機種があったら2万程度出してもいいぐらい。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-