購入の際は販売本数をご確認ください
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > オウルテック > OWL-SP272T
昨日届いて早速聞いてみたところ、やっぱり皆さんの口コミ通りで
値段が安いのにかなりいい音出してました!
やっぱり15w×2あるだけあって迫力のある音でした。
特に低音がいいですね。ちょっと置くところには困ったけど・・・低価格品で迷っている人にはお勧めです。
0点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > オウルテック > OWL-SP272T
私は初め同じオウルのOWL-SP1050C/Bを買ったんですが元からケーブルが
切れていたり(銅線がむき出しになっている)端子の接続が悪かったり、高音域を鳴らすとすぐに割れてしまったりと最悪でした。
新たに買い直そうと探していましたら272Tの評価が高かったので意を決
して買ってみました。
初めにユニットカバーを外すとライトの方からポトポトとネジが
3個ほど落ちてきました。スピーカーユニットのネジが外れていたようで
す。これにはガッカリでしたが、ここは音に期待しようとネジを締め直
して聞いてみました。3000円ぽっちだけども高音域、低音域共によく出
ていて良いです。とてもOWL-SP1050C/Bからは想像も出来ない音でした。
PCスピーカーとしてだけではなく簡易据え置きMP3プレーヤーとしても
重宝できますね。
0点
台風の影響で1日遅れでしたが今日届きました。3Dのボンって音近くで聞くと思ってたより大きかったのにビックリしましたが音は確かに値段の割りにいいですね。
ところでこのスピーカーの片方(電源とつながっていない方)の音がやけに小さいです。左右をつなぐケーブルを動かして見ると大きくなったり小さくなったりしますがやはり左右の音の大きさが違う気がします・・・電源が通ってないからですかね?このスピーカーを使っている他の方はどうなんでしょうか?
0点
それは”ギャングエラー”だと思われます。
左右のスピーカーの音が違うという初期不良です。
メーカーに申し入れれば交換可能ですので、連絡してみましょう。
書込番号:4415904
0点
返事が遅れました。
「ギャングエラー」ですか・・・知りませんでした。今のところパソコンの設定を変えてみたりしているのでそこまで気にならない状態になりましたが時間があればメーカーに問い合わせてみようと思います。
イシマロさん。ありがとうございました。
書込番号:4449833
0点
納期から一日送れて到着しましたが、待ったかいがあった!!
私はスピーカーの事なんて良く知らないずぶのド素人ですけど、とにかくこれはスゴイ!
空気が震えるってのはこういうことですな・・・スゴイ。
心配していたギャングエラーもどうやら無いようです。
ノイズも問題なし(スピーカーに耳を近づければ聞こえますけど)
3Dサラウンド時の”ボン”とという音ですが、安物スピーカーに慣れた私にとっては日常茶飯事ですので、問題ないです(笑)
ですがデカイですなこれ・・・デカイからこそ、この音なんでしょうけど;
正直面食らいました
0点
けっこう前にこの製品を買って使っていたのですが、けっこう音質は値段よりちょっと上で、低音とかは結構良いです。
不満としては音楽のソースによっては3D機能が使い物にならなくなるところです。あと後ろについているOUTPUT端子なんですが出力となっていますが入力としても使えるようです。その代わりにインプット端子から出力されるみたいです。アウト端子にヘッドホンを取り付けて、最大ボリュームにすると種類によってはスピーカー側の低音が若干低くなる感じがします。アウトプットの出力は主電源をオフにしても出るみたいです。買ってから気づくことはたくさんあり、なかでもこれはちょっとと思ったのは電源スイッチが後ろにあることでした。改造しようかなと思ったのですが、まぁいいやな状態です。あと、長時間使用していると後ろの黒いパネルがあったかくなるようです。
いちおう2つのマザーで聞いて見ました。自分の意見ですが、比べてみるとDFIのマザーで聞いたときが音質がよかったです。今はもう比較になりませんが
マザーボード1 GIGABYTE GA-8IG1000 Pro-G
マザーボード2 DFI LANPARTY NFII ULTRA B
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-