購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > プリンストン > PSP-MSSCR
ipodは好きではないので持ってません。よって、データ転送や再生関連の機能は一切評価できませんが、アクティブスピーカーマニアの私が、音質が良さそうだと期待させるスピーカーで惹かれたので、純粋なアクティブスピーカー用途目的として買いました。
結論としては、非常に音質が良いです。期待通りでした。
ミッドレンジ、ツィーター、ウーファの3WAY一体構造なので、バランスも良く、トータル出力も26Wもあるため非常にパワフルな音質です。このメーカーは、オーディオメーカーでも何でもないのですが、意外と"音”のことが分かっているというか、本体は傾斜角度がついていて、反射波を抑える工夫をしていたり、足元に小型ながらインシュレーターが装備されていることなどから音質へのこだわりがあることがうかがえます。
謳い文句の「腹の底から沸き上がる低音」は少々オーバーだと思いますが(スペック通り80MHz程度で本物の重低音は出ていない)、それでも独立した75mmのウーハーによって、低音はやはり迫力があります。
標準では思ったより高音は抑えられてる感じもしますが、プレーヤーのイコライザー等でイジれば、ツィーターからはしっかり高音も出ます。
中音は、上下ダブルスピーカー配置なので、どっしりとしっかり出る感じです。
少し本体サイズが大きめに感じるかもしれませんが、奥行きも高さも横幅も標準的なサイズに収まっており、スケールパフォーマンスが非常に高いと思います。
純粋な音質うんぬんというより、「このサイズから出る音としては上質で満足できる」という感じです。
3WAY構造だと2.1chスピーカーになってたりするものも多く、設置や移動・配線処理が煩わしいものですが、このスピーカーは一つに纏まってるのがポイントだと思います。スッキリ、らくらくなのです。
繊細でナチュラルな音を好む人には向かないと思いますが、迫力のある音が好きなタイプの方にはおすすめです。
生産完了品になってだいぶ経ちますので、新品はもう売ってるところがないと思いますので、中古で見つけた際には“買い”だと思います。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)