購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > ローランド > DS-7
使用者ではないんですが、先週たまたま、名古屋の楽器店で視聴してきましたので
少しだけ感想を書きます。
もともとモニターを視聴するつもりではなく、他の用事で店に寄ったのですが、
電子楽器コーナーを通り過ぎる際に「ん?」とすぐ気付きました。
ものすごくレスポンスがいいんです。そして音場が広い。この価格帯のモニターだと
音質はよくても帯域が狭かったり、音場が狭苦しいものが多いんですが、これは帯域も
広く、左右のスピーカーの外側に音場が自然に広がっている、というより、全くモニター
の存在を忘れてしまうような感じです。「へー、ローランドでもこういうモニター作る
んだ。」って、ちょっとびっくりでした。
で、モニター比較試聴コーナーでしばらく聴かせてもらったんですが、他のモニター
とは全く別格の音だと再認識。ただ、大きさも別格ですが。(同価格帯のYAMAHAのMPS5
より、体積比で倍以上) バイアンプ構成も相乗して、余裕でいろいろな音楽を聴かせ
てくれました。モニターでこんなに気持ちよく楽しく音楽を聴いたのは初めてでした。
店で試聴するまでは、YAMAHAのMSP5あたりの購入を考えてたんですが、もうこれしか
考えられなくなりました。購入予定でいます。
それと、価格comのスペック欄には出力40Wとありますが、正確にはウーファー用に40W
とツイーター用に20Wのアンプを積んでいるので、出力は合計で60Wです。
書込番号:9903811
1点
便質です。
ご試聴されたのはアナログ接続でしたか?
それともデジタル接続で内部DACを使っていたのでしょうか?
この製品、デジタルの場合は左右の接続に同軸ケーブルを使うようですが、アナログの場合はXLRをそれぞれに繋ぐんですよね。
デジタルとアナログで音質にどれだけの差があるのか興味があります。
書込番号:10230524
0点
カステラXさん、こんにちは。
私が試聴したのはアナログ接続のみでしたが、十分に満足できる解像度と音の広がりがありました。もちろん、接続に使用するケーブルにもよるでしょうが、A/D変換の品質は非常に高いと感じました。
書込番号:10271502
0点
本日、購入しました。
私はパソコンのモニタースピーカーとDTM用に使用しています。
感想としては、とても満足しています。細かい音まで鳴り、響き方が繊細です。音的には堅めの音です。以前、2本で2万円程のスピーカーを使用していましたが、その差は歴然です。全く違う音で鳴ってくれました。
また、私はオーディオスピーカーとして1本10万円を超える物を持っていますが、音としてはDS−7の方が好きです。
他には、アナログの他にディジタル入力の部分もあり、とても便利です。アナログでも、その違いは十分分かります。
書込番号:10656098
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー