購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全23スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2006年9月28日 16:31 |
![]() |
0 | 7 | 2006年9月18日 23:56 |
![]() |
0 | 0 | 2006年8月26日 23:27 |
![]() |
0 | 2 | 2006年4月11日 20:35 |
![]() |
0 | 1 | 2006年3月15日 12:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > SONY > SRS-D211
先日、オンキョーのステレオを購入しました。
説明書を見ると「サブウーハーとも接続可能」ということが書いてあり、サブウーハーを探し始めていたところ、この商品に行き着きました(高いものは買えないので・・・)。電化製品には疎いのですが、この商品をステレオに接続すると効果の程はどのような感じになるのでしょうか?
パソコンと接続されている方が多いようにお見受けしておりますが、ステレオやTVに接続すると逆効果(接続しないほうがマシ?)なのかと思いまして、ご質問しました。
またステレオ用にお勧めのサブウーハーがあればご紹介ください(予算は1万円以内と考えています)。
0点

もともとTVに簡易2.1chをと思って家電店で購入したんですが、買って帰ってみるとRCA端子ではなくステレオミニジャック…。家で初めてパソコン用だと気付きました。orz
なんか悔しいのでRCA変換を施してなんとかTVに接続したところ想像以上のパフォーマンスでした。ちなみに小型のスピーカー2個は上方(カーテンレールの上とか)に設置した方が音の広がりが良いように感じます。ちなみにカーテンレールの上に計ったようにピッタリと乗ってくれます。
この価格でこの見栄えと想像以上の性能ですごく満足してます。
書込番号:5486312
1点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > SONY > SRS-D211
使っているわけではないです、仕様を見ただけです。
PS2に付属ケーブルの赤白の音声をステレオミニプラグに変換すれば使えます。
ケーブルは家電量販店で店員さんに説明すれば出してくれるでしょう。
>またPC使ってもPS2に繋げないですか?
これはPCとPS2を同時にSRS-D211に繋げたいという意味でしょうか?それともPCを利用してPS2に繋げるかという意味でしょうか?
前者なら同時には繋げますが、1系統2入力なので両方の機器から信号を入力すると同時に音が出てしまいます。
後者なら説明したとおりPCを利用しなくてもPS2で使えます。
書込番号:5450306
0点

ありがとうございました!!
PS2直接繋げなかったらというときに、パソコンを使えば出来るのかなとおもいましたが、直接繋げるので意味が無くなりました。
早速5800円だったので売り切れないうちに買いたいと思います!ありがとうございました!
書込番号:5450452
0点

デジタル音声入力はないので光ケーブルでは接続不可ですね。
書込番号:5450667
0点

赤白のケーブルをミニプラグに変換する物がモノラルしかなかったんですがステレオは売っているんでしょうか?
知っている方いましたらお願いしますm(__)m
書込番号:5455257
0点

お店で見つかみませんでしたか、ステレオミニプラグを赤白のRCAピンに変換するケーブルはあります。
PS2の赤白の音声ケーブルはオスなので、出来ればメスになっているケーブルが良いですね。
audio-technicaなら型番AT5A68/0.2です。
変換アダプタも使えます、片方がステレオミニプラグですぐ後ろにRCAピンが二個付いている製品です。
audio-technica 型番AT5C204S
書込番号:5455908
0点

PC&ipod用のスピーカーのグレードアップを計画中なのですが、本商品SRS-D211(Sony)と人気実力ともあるCompanion3(BOSE)の差はいかほどでしょうか? スペック・システム等の差もそれほど無いと思うですが、価格差が2万円近くあるのが不思議です。音質的に違うものでしょうか? 田舎在住で近くに視聴可能な販売店がありません。どなたか適切なアドバイスを下さい。
0点

このスピーカーをPCのアクティブスピーカーとして
使うおうと思ってるんですが、もちろん可能ですよね?
その際PCと、このスピーカーを繋ぐコードとかは付属されてますか?
近くの家電店では売ってなかったんでネットで買おうかと思って確認できないので。。
0点

もちろん可能です。
私もそのように使っています。
PCへの接続コードはコントローラーから出ています。
長さは2mです。PCのLINE OUTという端子に接続して下さい。
書込番号:4984157
0点

このスピーカーを購入しようと考えているのですが、ボリュームを0までしぼったとき、雑音のようなものは鳴りますか?(小さい音でツーとかザーとか)
また、ウーハをめいいっぱいしぼった時では重低音はどの位なっていますか?
店頭でみてきてコレがいいと思ったのですが、店がうるさくて良く分からなかったものでw
よろしくお願いします。
0点

そーそー、そうなんですよね〜。
私もこのスピーカー購入時、ドンキで同じ目にあって、
周囲のテレビやコンポの音消して回りました(笑)
ボリューム0の件ですが、俗に言うホワイトノイズあります。
昔からそういうところに手を抜かないソニーなので、
全くないかと期待して買ったのですが、「スー」という音が
わずかにありました。個体差もあるのでわかりませんが、
うちのは確かにわずかですがあります。ただし、
耳をスピーカーにつけないと聞こえません。そうですね・・・
耳との距離15センチから、かすかに聞き取れるくらい。
ウーファーの件は、めいっぱい絞った場合
ウーファーからまったく音が出なくなります。
なので、小さなスピーカーからのわずかな低音以外、
全く低音の無いさみしー感じになります。
また今回改めて気が付いたのですが、ウーファーの
ノイズのほうが結構ダメな感じ。なにも再生していない
状態のウーファーに耳をつけると、「ブー」と嫌なノイズが
ありました。ただしこれも個体差ありますし、机の下に設置
しているため、私の耳にはまったく届きません。もし机の上に
置いたら、ちょっと気になるかも。こちらは耳との距離が
30センチくらいから聞き取れると思います。
ちなみに、音源の善し悪しでも変わりますので、
ご注意下さい・・・って、そればっかりは買って試してみないと
わからないですね。私が書いたのはPC等に繋いでいない、
つまり電源のみ入った状態のノイズです。
決して悪い商品じゃないんですけどね。
魂の抜けてしまった今のソニーじゃ、ノイズに関しては
ま、こんなものかなと。こだわりの職人たちがソニーから
離れちゃったので。昔プレステ1とサターンのホワイトノイズ
を比較した時は、プレステ1のノイズは全くの無音、
聞き取れませんでしたから・・・。
PCスピーカーの中では比較的いい音だと思います。
私はONKYOのGX-R3X(B)のが好きですが、スピーカーを
高い位置へ離して配置したかったので、ツマミ類が
分かれているこれが都合よいのです。
ご参考に。
書込番号:4914252
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)