『Windows7でも使えます♪』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:2ch(一体型)スピーカー 総合出力:16W 入力端子:ミニプラグ入力x1 その他入力:IEEE802.11b/g VGF-WA1/W (ホワイト)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

購入の際は販売本数をご確認ください

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• VGF-WA1/W (ホワイト)の価格比較
  • VGF-WA1/W (ホワイト)のスペック・仕様
  • VGF-WA1/W (ホワイト)のレビュー
  • VGF-WA1/W (ホワイト)のクチコミ
  • VGF-WA1/W (ホワイト)の画像・動画
  • VGF-WA1/W (ホワイト)のピックアップリスト
  • VGF-WA1/W (ホワイト)のオークション

VGF-WA1/W (ホワイト)SONY

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2007年 2月28日

• VGF-WA1/W (ホワイト)の価格比較
  • VGF-WA1/W (ホワイト)のスペック・仕様
  • VGF-WA1/W (ホワイト)のレビュー
  • VGF-WA1/W (ホワイト)のクチコミ
  • VGF-WA1/W (ホワイト)の画像・動画
  • VGF-WA1/W (ホワイト)のピックアップリスト
  • VGF-WA1/W (ホワイト)のオークション

『Windows7でも使えます♪』 のクチコミ掲示板

RSS

「VGF-WA1/W (ホワイト)」のクチコミ掲示板に
VGF-WA1/W (ホワイト)を新規書き込みVGF-WA1/W (ホワイト)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

Windows7でも使えます♪

2012/01/22 11:27(1年以上前)

PCスピーカー・アクティブスピーカー > SONY > VGF-WA1/W (ホワイト)

スレ主 kotonchanさん
クチコミ投稿数:14件

はじめまして。
私もこの機種を長年愛用してきて、皆様と似た悩みをずっと抱えてきた一人です。

去年WINDOWS7に買い替えた為、WA1はお役御免かとほぼ諦めていたのですが、
最後のあがきとばかりに、先日SONYのサポートに問い合わせてみました。

その結果、
Win.7でもネットラジオが聴けるように!(事前に登録した20チャンネルのみですが)
よろしければお試しください♪
(先ほど下記のスレにも書き込みましたが、
あちらは既に解決済みになっているので、念のため新規スレをたてました)

@WA1の最新版へアップグレードしておく。
(ソニーの製品別情報【この製品のお知らせ】より。http://vcl.vaio.sony.co.jp/product/accessory/vgf-wa1.html

AWA1本体の電源を入れ、ファームウェアを確認。
settings→機器情報→ファームウェア→1.200なら最新→OK

B再びsettingsを押し、IPアドレスを確認。
settings→機器情報→ネットワーク情報→次へを4回押す→IPアドレスが表示される
→その数字の前に http://を付けたURLで、新規ページを開く→WA1の設定画面が出る。

C Bの設定画面にて、【ウェブラジオ設定】ボタンを選択。

DSHOUT CASTを開く。

Eお好みのチャンネル名の上で右クリック→【ショートカットのコピー】をクリック。

F Cに戻り、【任意のラジオ局を登録します】のURL欄にEを貼り付け→【保存】ボタンを押して完了。

GWA1本体にて更新を確認→【ウェブラジオ選択】→【登録したラジオ局】

なお、これはWIN7の場合であり、
XPやVISTAなら@の最新版へアップグレードしただけで、SHOUT CAST全般が聴けるようになるのかもしれません。

以上、諦めてしまう前に一度お試しくださいませ(^^)

書込番号:14053357

ナイスクチコミ!1

返信する
zx41988さん
クチコミ投稿数:11件

2012/10/09 14:08(1年以上前)

初めまして、zx41988と申します。

クチコミを拝見し、返信させていただきました。

早速ですが、質問をさせていただきます。

私もWAA1をこれまではXPで使用していたのですが、

昨日Windows7のPCで使用したいと思い設定を行っていたのですが、、、

PC側のサーバーまでアクセスは可能なのですが、どうにも私のしたいこと、

「SonicStageに取り込んだ楽曲をワイヤレスLAN経由でWA1から聴きたい」

に、たどり着かないのです。

そこでSONYのサポートにメールにて問い合わせをした結果、得た回答は、

「Windows Vistaまで、Windows7は非対応」というものでした。

非常に残念に思いましたが、どうにもWA1をお蔵にしてしまうのが勿体なく、

あがいていましたところ、こちらのクチコミにたどり着いたのです。

長くなりましたが、質問させていただきたいのは、

「Windows7環境において、WA1で先に記述いたしましたSonicStageでの音楽配信などもできていますでしょうか」

と、言うものです。

乱文になり誠に恐縮ではございますが、お時間のある時で結構ですので、ご返信いただけましたら

幸いでございます。

以上です、よろしくお願い申し上げます。

zx41988

書込番号:15181355

ナイスクチコミ!0

zx41988さん
クチコミ投稿数:11件

2012/10/10 11:48(1年以上前)

zx41988です。

たびたびの書き込み、申し訳ございません。

昨日、こちらに質問させていただきました後、WA1をWindows7 64bit VAIOに接続をしたい、

と悪戦苦闘していたのですが、何がそれまで悪かったのかわからない程にすんなりと接続問題が

解決しました。

どうもIntegrated Serverをインストールする際に互換モードでのインストールをしたことで、

前回までと違いが出たように思います。

結果、WA1でPCが見えるところまでは行っていたのですが、その先に楽曲が見えなかったのですが、

MediaGoが見え、その先にアーティスト、アルバム、楽曲とすべてがブラウズできるようになりました。

楽曲は無難にMP3ファイルとしました。

これでまたWA1が役に立つのでとてもうれしく思っております。

勝手に質問させていただき、また勝手に解決して喜んでと、大変落ち着きがなく、

恥ずかしく思いますと共に、お騒がせしたことをお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

以上です。 

zx41988

書込番号:15185034

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

VGF-WA1/W (ホワイト)
SONY

VGF-WA1/W (ホワイト)

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2007年 2月28日

VGF-WA1/W (ホワイト)をお気に入り製品に追加する <78

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング