購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全72スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 8 | 2008年6月24日 00:08 |
![]() |
0 | 1 | 2008年6月10日 00:16 |
![]() |
0 | 0 | 2008年6月3日 23:14 |
![]() |
0 | 4 | 2008年5月31日 16:12 |
![]() |
0 | 0 | 2008年5月26日 18:57 |
![]() |
0 | 1 | 2008年5月23日 06:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > SONY > VGF-WA1/W (ホワイト)
お手持ちのCDやダウンロードサイトからPC本体に取りこんだ楽曲など、PCで再生している音楽を、外付けワイヤレススピーカーとして高音質で再生。ワイヤレスだから自由なスタイルで臨場感あふれる音を楽しむことができます。
とありますが、これは例えばPCのiTunesで再生した音がそのままWA1から出ると
いうことなんでしょうか?その場合、どのような設定が必要なのかが分かりません。
教えていただけると嬉しいです。
0点

・ワイヤレススピーカーマネジャー起動
付属のワイヤレスアダプタを利用するか、アクセスポイント経由で接続する。
・ワイヤレススピーカーモードにする(WA1 PCスピーカーモード)
設定は以上で、とても簡単です。
登録されている音楽再生用のソフトウェア(iTunes、SonicStage、Windows Media Player)以外の
ソフトウェアを追加登録できますが、時差がひどく、例えば Power Point では使い物になりません。
書込番号:7842150
0点

ありがとうございます。
PCモードにすると、サーバーを選択する画面になり
PCの中にある曲を再生することはできるのですが
iTunesと連動して(PCで曲を選択して)WA1から曲を
再生することができません。
書込番号:7842223
0点

PCモードではPCと連動しての再生は出来ません。Peugeot 405さんがレスされているように、ワイヤレススピーカーモードに設定すればPCと連動した再生が出来ます。
ワイヤレスモードにするには、PCボタンをもう一度押してみて下さい。
ワイヤレスモードは発売当初には付いていなかった機能なのでこういう仕様になっています。
書込番号:7843406
0点

2007年10月のアップデートをされましたか?
PCスピーカーモードが機能追加されました。
http://vcl.vaio.sony.co.jp/download/SP-015896-00.html
書込番号:7843449
0点

アップデートしたら解決しました。
みなさんどうもありがとうございました!!
ダウンロードしてから気付いたのですが
アップデート用のCD-ROM付属されてました。。
ともかく快適音楽生活を楽しみたいと思います。
本当に親切に教えてくださってありがとうございます。
書込番号:7843696
0点

Power Point では使い物になりません。> とありますが、時差がひどいのでしょうか。
ワイヤレススピーカーを探しています。(会社で使うスピーカーを探しています)
主にパワーポイント、DVD再生などです。
書込番号:7962847
0点

計測していませんが時差が酷く、ワイヤレススピーカーモードは
Sound 付きで作成した Power Point 等で使い物になりません。
Bluetooth 機器の方がよいと思います。
http://www.ecat.sony.co.jp/avacc/Bluetooth/acc/index.cfm?PD=30470&KM=SRS-BT100
書込番号:7965378
0点

回答ありがとうございます。SRS-BT100 あたりがいいんでしょうかね。
同じSony製品でありますが。情報ある方よろしくお願いいたします。
書込番号:7981741
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > SONY > VGF-WA1/W (ホワイト)
本日この製品が届いて、説明書どおり設定をしてたんですが、意味不明な現象に遭遇したのでご助言願います。。
設定を説明書どおり進めていたところ、あるところから(確かファームウェアアップデートが終わったあたりから)
LCDが点滅し続けるだけで、一切何の情報も本体のLCDに表示されなくなりました。ただ、ハングアップしてるわけではなく、ちゃんと動いてるようです。
現状をまとめると
・LCDが延々と点滅を繰り返していて何も表示されません。
・ワイヤレススピーカー機能はiTunesから普通に使えています。なので、ネットワークにも接続できています。
・「memory」ボタンを押すとデモ音源が流れます。
・電源ケーブルを抜き差ししても症状は同じです。
・タッチパネルは、LCDに何も表示されないので効いているのかどうかもわかりません。
タッチパネルが効いてるかどうかは微妙ですが、その他の機能は正常に動作しており、LCDに何も表示されないだけ。という症状のようです。
どなたか同様の症状を経験した方がいらっしゃったら、アドバイスをいただけるとありがたいです。
故障扱いかなぁ。。
0点

補足です。
ワイヤレススピーカモードで音量調節が本体からできたので、タッチパネルも効いているようです。
回答お願いします。
書込番号:7920107
0点

こちらの製品に興味があり、質問したく書き込みさせていただきました。
こちらの製品はSHOUTcastにアップグレードで対応されたようで、大幅な機能拡張があったようですが、Peercastには対応されているのでしょうか?
Squeezeboxほどにネットラジオトランスポーターとしては、デジタル出力が充実していないようですが、半額で買えて価格以上の活躍をしてくれそうなので購入しようと思っています。色々調べましたが、いまいち分かりませんでした。どうか分かる方がいましたら御教授ください。
合わせてなのですが、Peercastに対応しているPSPは音声のデジタル出力は備えているのでしょうか?あるのであれば、こちらもエアチェック用に購入したいと思っています。
長い文章になってしまいましたが、詳しい方々教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
0点

カタログによると幅380 高さ138.5 奥行116 だそうです。
携帯では見えないでしょうけど、こちらにもサイズは出てますね。
http://www.jp.sonystyle.com/Style-a/Special/Wa1/index.html
ネットに繋ぐとインターネットラジオの受信等色々できるようになるそうですよ。
書込番号:7756838
0点

iTunesのライブラリーの曲をこのワイヤレススピーカーで聞きたいのですがどのように設定すればいいのですか?ネットには接続していません。
書込番号:7878735
0点

当掲示板の参考およびご親切なアドバイスをいただきましてこの機種を購入しました。
結果は大満足でした。
バッファローのLS-WS1.0TGL/R1をサーバーとしWA1をクライアントとしております。
PCレスにて音楽ファイルを引っ張ってこれるので、ほぼロケフリ状態で音楽が聴けます。
DLNAは安定してしまえばとてもいい感じです。
ただ、不満だった点もあります。
(おそらくですが)NASのシェアフォルダに何かWA1にとって問題のあるファイル(壊れていたりするもの)があると、「再生できる曲がありません」と出てしまい、一切の曲の再生ができなくなってしまいます。
問題になっているであろうファイルをスキップなどして曲を再生してくれないのがやっかいです。
2000曲ほどあったので、公開フォルダの整理をするのがとても大変でした。
1度ベースができればファイルを置くときに気をつければいいだけですが、他のDLNAクライアント機用の動画が問題になることもあり、その都度再接続まで多少時間がかかるのが少しストレスです。
主観的な話になってしまいますが、128kbpsのmp3で十分な音質と感じます。
このボディと手軽さでこの音質...
自慢のJBLの稼働率が激減です(^^;
0点

一度、サポートに連絡した方が良いです。
メーカーサイトにはアップデートプログラムがありますが、同梱されたCD-ROMであらかじめインストールしなければアップデートできない仕様なので、CD-ROMは必須です。
書込番号:7843423
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)