購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 0 | 2009年6月30日 17:47 |
![]() |
4 | 4 | 2009年4月9日 01:24 |
![]() |
0 | 0 | 2008年12月29日 22:13 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > SONY > SRS-M50 (ブラック)
BOSEのMM-1を愛用していましたが、とうとう壊れてしまったので、買い替えました。
予算の都合もあり、手ごろで評価の高い本機を購入しました。
サイズからは、良く低音は出ていますし中音域もそれなりに聞けるのですが、ちょっと音量を上げるとSONY的な高音がキンキンしてしまいます。
イコライザー使用でちょうどいい感じです。
値段から見ればそれなりの良い製品だと思います。
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > SONY > SRS-M50 (ブラック)
SRS-M50を昨年の11月に購入しました。購入したのはピンクですがこちらに書きます。音質は期待以上でした価格以上の価値があると思います。しかし別の方のレビューに「電源を入れると音を流していなくても「ピー」と超音波のような音が終始でています」というものがありますが私の個体も同様の音がしました。音楽をそれなりの音量で聞いていれば気にならなくなりますが就寝前小音量で聞くときはかなり気になりました。我慢していましたがやはり気になるのでソニーのお客様ご相談センターに連絡したところ本体を送って調査するということになり、結局新品に交換になりました。この新しい個体はピー音はまったくしません。もしピー音に悩まれている方は個体差ではなく不良だと思います。保証期間内であればソニーのお客様ご相談センターに連絡すると良い結果が得られるかもしれません。
4点

はじめまして、私もこちらの商品を買いましたが
見事、ピーという高周波が出る個体を掴まされました・・orz
SONYカスタマーサービスに送りましたが、「仕様です。」的な感じでそのまま返却されました。予備に3セット買いましたが、2つはそういう症状が出ましたね。
割と高確率・・?みたいです。購入される方は気をつけてください。
書込番号:9206253
0点

こんにちは。
私は、2月下旬に1台、試しに購入しました。
音を出してみると、この値段でこの音は、コストパフォーマンスが高く、電池駆動もできるので、これからの春夏シーズンに屋外での使用時にもう少しパワーがほしかったので、買い増しして、現在3台所有しています。
でも、どれも、ピーという音はしません。
運がいいのか、特定の製造ラインの問題なのかわかりませんが・・・
書込番号:9248408
0点

>ゆちゆちゆちさん
こんにちは
「「仕様です。」的な感じでそのまま返却されました」残念でしたね。私は「SRS−T55」というソニーのポータブルスピーカも持っていますがこの機種ではピー音はまったくしなかったのでそのことをソニーに送るときにメモに書いて同封しました。それが良かったかもしれません。
3台の内2台に異常があるようですので3台購入店に持っていってその場で店員に視聴してもらい2台不良だと言えば購入店で交換できるかもしれません。
私は最初はソニーから購入店に持っていって下さいと言われました。購入後半年経過している、ネット通販で買ったので持って行けないと説明するとお客様ご相談カウンタに送付となりました。
書込番号:9248650
0点

ホワイトを購入しましたが、ピー音を確認しました。
同じ症状の方が多くいらっしゃったので、対応方法などが分かって安心しました。
非常に耳障りで音楽を聴くどころではありませんので、交換を要求します。
母親へのプレゼントだったのですが、ガッカリです。
書込番号:9368677
0点

今日M50を新たに購入しました(ピンクですがこちらに失礼しました)
そしたら煩わしい高音のノイズは全くありませんでした
どうやら初期不良(個体差?)だったようです。お騒がせしました。
音は同価格帯では一つ抜きん出ています。
色々試聴しましたがこれが一番です。この小ささでこの低音の量。オススメです
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)