購入の際は販売本数をご確認ください

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > SONY > SRS-M50 (ブラック)
電源を入れると音を流していなくても「ピー」と超音波のような音が終始でています。これが想像以上に気になる気になる・・・
主にベッドサイドでの使用を考えていたのですが、如何せんこのピー音が気になって鑑賞に耐えません。そしてスピーカーも軽すぎて滑り止めもなく非常に滑りやすい。ケーブルに少し触れただけで本体が動いてしまいます。ケーブル自体も短いですね。
1点

ですが、好評価レビューの通り音はいいです。
ベッドサイドでじっくり聴くとかではなく、軽くBGM的に流したりなどの用途なら最適かもしれません。
ノイズはあまり気にならないという方には良いと思います。
書込番号:8782821
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > SONY > SRS-M50 (ブラック)

お返事ありがとうございます。
スピーカー本体の音量は最大で、オーディオプレーヤーは音量11か12にするとブツブツ、ブボボのように割れて満足出来る音量で聴けません。
スピーカー本体の音量を下げて、オーディオプレーヤー本体を上げてもやっぱり駄目でした…。
そこまで並外れた音量で聴こうとしている訳でもないんですが…。
ちなみに、オーディオはSONYのNW‐S715Fを使ってます。
書込番号:7812378
0点

もう見られていないかも知れませんが。。
子供のウォークマン用に購入しましたが
おっしゃるような現象は出ていません
プレーヤーはNW-S715Fです。
プレーヤーで音量12、本体ボリュームMAXですと
音量としてはBGM程度です
試しに本体、プレーヤーともMAXにしてみましたが
音質はともかく割れるというような事はないようですが..
この機種、低音、高音とも全然伸びません、悪く言えばラジオみたいな音ですが
逆に無理していないせいか、割と素直な音質とも思います。
これだけで常用は辛いかもしれませんが、
ポータブル用としてはまずまずのできだと思います。
あと点音源にちかいので、向きを変えてやると
ステレオ感が変わって楽しめますよ
ACアダプタも200V対応なので、海外出張の時には
借りていこうかと思っています。
書込番号:8008606
1点

書き込みするのを忘れていましたが、
音割れの原因は電池が消耗してきていたからでした…。
あれから試行錯誤して新しい電池に変えた所、元にもどりました。
お騒がせしてすいませんでした。
書込番号:8008882
0点

お分かりの方がいたら教えてください。
先日SRS-M50/W(JE)という海外仕様モデルが発売されたようです。しかしメーカーHP等ではいまひとつ詳細がつかめません。更に海外仕様をうたっていない、このSRS-M50も店頭で見る限りAC100〜240Vのアダプターがついているので海外でもつかえるようで、こちらでもよさそうなのですが。
単純に海外で売ってるタイプ、というだけなんでしょうか?
0点

振動板のゴムが若干違うのと、外国語の取り説が付いているかの違いだと思います。
書込番号:11686131
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)