購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2008年1月22日 21:25 |
![]() |
0 | 0 | 2007年7月12日 00:00 |
![]() |
0 | 0 | 2007年5月10日 13:51 |
![]() |
0 | 2 | 2006年3月24日 10:36 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > TDK > SP-XA60W
先日、買いました。
早速、視聴してみたところ、
なかなかいい音。
中高音が綺麗に鳴ってるし、
低音は思ったより量は少なかったがタイトに鳴ってる。
女性ボーカルも綺麗に聞こえるし、
さすがTDK、良い買い物だったなぁ。
と感心して、いろいろな曲を試していた時、
なんだか低音が鳴らなくなったきたのです。
視聴の始めの頃に聴いた曲を聞き返してみても、
やっぱり、低音が足らないのです。
BASSのボリュームをいじってみても、
はっきりわかるくらいの、低音の変化がありません。
もともと、こんなものでしょうか?
メインのボリュームはだいたい10時〜12時の位置に動かしています。
たぶん故障なのだと思うのですが、
この機種をお持ちの方、ご意見下さい。
0点

遅くなってしまいましたがだいじょうぶですか?
自分もこの商品を持っていますが、確かにBASSの音量設定はあまり変化がありません
けれど一応は確実に変化していますよ
逆に言うとほかの商品は変化が大きすぎるような気がしますね
この商品の低域のボリューム調整は実用的な範囲だと思いますよ
あとちょっとした感想ですけどこのスピーカーのヘッドホンのアンプとしての働きはとても大きいと思います
パソコンから直接聞くより数段は音がいいです
書込番号:7280252
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > TDK > SP-XA60W
ずいぶん迷って、でもこの欄の皆さんの書き込みに後押しされて購入しました。早速セッティングしました。リビングでも十分威力を発揮しています。音もクリアでデザインもシンプル!気に入っています。最初、分からないうちは3千円前後で鳴ればいいや・・・とショップで品定めしていましたが、値段と性能の兼ね合いで本商品に決めました。大正解でした。
0点

先日、PC用スピーカーを何の下調べも無しにヨドバシカメラへ物色しに行ったのですが、デザインに惚れて購入しました。
このホワイトバージョンは数量限定販売との事ですが、いかにもipodを意識しているかのような佇まいで、なんとも微笑ましい限り。個人的にはオリジナルのブラックよりもこちらの方が好きですね。
確かにスピーカーというものは上(機能・音質等)を見ればキリがないですし、自分の現在のPCの使い勝手を考えれば、値段的にも機能的にもこの程度かな…という妥協点を探っての買い物だったんですが、結果としては非常に良い買い物をしたと満足のいくものになりました。
まずNXT SurfaceSoundテクノロジーによる「フラットパネル・サテライトスピーカ」が思いの外良い感じでして、360度の指向特性を発揮して非常にクリアで広がりのある音場を作り出しています。
またサブウーファも値段の割には良い働きをしていると感じました。出力もかなりの余力があり、自室で使う分には十分過ぎるほどです。
入出力端子がちょっと安っぽいかなぁ…と思ったりもしますが、でも気にしなければまったく気にならない程度だと思います。ケーブルもしっかりとした太さがあり安心感があります。
サブウーファも縦置き、横置きが選べるので場所も取りません。左右のスピーカーもフラットタイプなので非常に薄く携帯するにもとても便利だと思います。
ということで、非常に値段の割に満足のいく製品でした。もっと人気があっても良いのでは?と思います。
0点

スピーカー購入にあたって、どれにするか長い間迷っていましたがついに購入しました!
個人的には大満足です。低音もなかなかのものですし、あまりクセのない聞きやすい音ですね。デザインもホワイトが出て、結構好きなタイプなのでPCで音楽を聴くことが格段に多くなりました。
この商品はあまり人気がないようですが、個人的には他の音響専門メーカーのものと引けを取らないレベルのものだと思います。
是非もっと普及して欲しいですね。
0点

私も同シリーズのSP-NX501を持っていますが、テレビにつないでもパソコンにつないでも良い音がしますし、値段も手ごろでお買い得な商品ですよね。超高級パソコンスピーカーとして売るとか、ホームシアターコーナーに紛れて売るとか売り方に一つ工夫が必要な気がします。
書込番号:4875320
0点

自分も昨日買いましたよ。この値段でこのすっきりした音と迫力の重低音は買い!ですよね。
書込番号:4940016
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】AirStation
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-