購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2005年12月3日 22:59 |
![]() |
0 | 0 | 2005年9月29日 05:38 |
![]() |
0 | 0 | 2005年4月8日 14:48 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ヤマハ > YST-M100
お小遣い制限ありのPCゲーム好きのおじさんです。数ヶ月前まで、かなり以前に購入したスピーカYST-M20DSP+YSTMSW8、カードSE-80PCI(いずれも販売終了品)を使用しておりました。自作PCでソケット478を利用しているため、CPUやビデオカードの次のステップアップにかかるコストが高い割りに、性能改善が少ないように思い、今回はサウンド系の改善を図りました。このスピーカが視聴できるショップが見つからず悩んだのですが、楽天ショップでメーカ再生品として11800円と安かったので購入しましたところ、期待通りしっかりとした音が出ました。特に狭い空間で使用しておりますと、ワイマージョン効果はなかなか良いです。更に、IEEE1394端子が欲しい理由(PCIスロットが空いていない)で、Audigy2ZS(光デジタル端子なしのバルク品)をクレバリーショップで8368円にて買いましたところ、ゲームのサウンドが明確に良くなったように思います(想定外)。このようなサウンドの改善から、最近はCD音楽も聴いております。必ずしも最新のものとは言えない購入で口幅ったい感じですが、ここ数年のサウンド系の技術革新もかなりのものだと思いました。
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ヤマハ > YST-M100
だいたいは想像していましたが、やはり手元に届いてみるとデカイ!です。音の方ですが、低音がとてもしっかり出ます。たとえばROCKを聴いてみると、普通はなかなか聞こえてこないBASSの音が前に出てきます。このあたり、結構個性的だなぁと思います。高音は高音でしっかり出ているのですが、シャリシャリした感じはないです。全体的には、(変な言い方ですが)個性的なのに地味な印象です。BASSとTREBLEのつまみで結構音の変化も楽しめるので、好みの音も作りやすいと思います。
0点

主に音楽CDをYST-M100で聴いていますが低音がよく出て迫力があります。
左右独立アンプ内蔵のため左右の音量を「BALANCE」で
調節できるのは嬉しいですね。
サウンドカードもオンボードからSE-90PCIに換えたのですが
接続がピンケーブル(アナログ)のためか音質が更に向上したように感じます。
※(付属のものではなくカナレのRCAピンケーブルを使用しています)
ただスピーカーケーブルが特殊な8ピンケーブルでしたので
市販のケーブルと換える楽しみがないのがちょっと残念でした(;^_^A
またYAMAHA独自の「Ymersion」は間隔が狭くなりがちなアクティブスピーカーに
サラウンド効果を持たせるのが目的のようですが
自分には変にエコーがかかり不自然に感じてしまうので使っていません。
それと高音域がまだキンキンと少し音が硬い感じを受けますが
エージングが進めばもっと丸くなっていくと思います。
そんなこんなですが全体的には充分満足しています(^.^)
これからも長く愛用していきたいアクティブスピーカーのひとつですO(^▽^)O
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)