購入の際は販売本数をご確認ください

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ヤマハ > NX-A01
数日前にネット購入し、楽しんでいます。
bluetoothとかいうのは対応する携帯ももっていないので、
ポータブルプレーヤーに繋いで、主にPCいじる時のBGMに使用しています。
いいところは、、
まずデザイン。シンプルで、白いノートPCとよく合います。
音は小さいながらもステレオ感があり、聴きやすいです。低音も程よく鳴ります。
(BOSEのMMUも所有していますが分厚すぎる音に疲れを感じていた。。)
一番よかったのは、単体という取り回しのよさです。
プレーヤーを付け替えたり、ちょっと移動というときにスゴク楽です。
悪いところは、、
USB給電もできるようにして欲しかった。
(USB→DC INみたいな機器ってあるんでしょうか。)
ちなみにACアダプタも真っ白です。
あとは操作ボタンのバックライトがオレンジ(auカラーだから?)というのが、
好みではなかったですね。ブルー系がよかったな。。
参考まで。
2点

USBの給電能力は1端子あたり最高で2.5Wです(5V、500mA)。
消費電力が8Wの、このスピーカーは動かせません。
書込番号:5018823
2点

なるほど、USBではパワー不足ということですか。。
ご教授ありがとうございます。>かっぱ巻きさん
書込番号:5023820
2点

私もネット通販で買いました。
まず驚いたのが大きさで、こんなに小さいの(コンパクト)!って感じです。
こんなのでいい音出るのかな?というのが最初の印象。
でも、聞いてみるとクリアでとてもバランスの取れた良いスピーカーです。Shumannさんのレポートにある通りこのサイズのスピーカーとしては、ほどよい低音も楽しめます。
8年ほど前に購入したBOSEのサラウンドスピーカーシステムをPCに接続していましたが、転勤が多くセットアップするのが面倒になり、このPCスピーカーを買いました。
このクチコミとメーカーのHPだけ見て購入しましたが、よい買い物をしたと思っています。
書込番号:5104856
1点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ヤマハ > NX-A01
先日、東京都内及び埼玉県内の複数の家電販売店で見かけ、音を聞きましたが、お店によって音の良し悪しが全く違いました。
良いプレーヤーに繋がっているものは、小さなスピーカーにしてはなかなか聞ける音がしておりました。
書込番号:4870735
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日