購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全63スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2 | 2009年2月14日 16:52 |
![]() |
0 | 2 | 2009年1月22日 21:59 |
![]() |
0 | 4 | 2008年11月23日 09:47 |
![]() |
0 | 3 | 2008年11月17日 13:28 |
![]() |
0 | 3 | 2008年11月12日 17:47 |
![]() |
0 | 1 | 2008年11月6日 08:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > サンワサプライ > MM-SPWD3BK (ブラック)
PS3を購入するので、クチコミなどいろいろ参考にさせていただいて、E2200HDとこのスピーカーの2つを一緒に買おうと思ってるのですが、このスピーカーは購入したらどのようにつなげるのが最適なのでしょうか??
教えていただければ幸いです。
0点

>365e4さん
返答ありがとうございます!
変換して使う方法をいろいろパソコンで調べた際、AVケーブルを変換してヘッドフォンマークのところにさす方法で試してみようと思います。
本当にありがとうございました!
書込番号:9093156
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > サンワサプライ > MM-SPWD3BK (ブラック)
送料込みで3千円台と安かったので購入しました。
全体的な音質はまあ安い割にはいいかな、というところなんですが、
アンプ内蔵のウーハー部のカットオフがずいぶん高いようです。
はじめは、SPの左右バランスが相当悪いのかと思ってましたが、
ウーハーを左端に設置していたため、中音がずいぶんそこから出ていることに気づきました。
ウーハー部を中央に置きたくなりましたがレイアウト上そうもいかず・・・
コイルでもぶっこんでカットオフ下げたくなりました・・・
皆さんは同様の感じ受けませんでしたか?
0点

こういう価格のスピーカーは、そういった以前のスペックなのでは?
仕様表の周波数特性では、
・サブウーハーが20〜150Hz
・サテライトが300〜20000Hz
ということで、どこまで減衰したところが周波数特性の範囲かわからない以前の、150〜300Hz間はどこにいった?の世界です。
http://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=MM-SPWD3BK
ダメにする覚悟がおありでしたら、分解してコンデンサとコイルとユニットを取り出してみてください。
その他、サブウーハーの容積とポートの径+奥行から、サブウーハーの設計上の特性を推測するのも面白いでしょう(結果ではなく推測の過程を楽しんでください)。
書込番号:8969858
0点

かっぱ巻さん>
>こういう価格のスピーカーは、そういった以前のスペックなのでは?
おっしゃるとおりです。むしろ先に書いたとおり全体的な評価としてはCP高いと思ってます。
ただ、ウーハーの置き場所で定位狂っちゃうのか・・・てなかんじです(笑)
>150〜300Hz間はどこにいった?の世界です。
あ、みてませんでした。ええ、説明書にも同じ表記が。
ということで、テストトーン流して確認してみました。<ひま?
左右のスピーカー外して、ウーハー単体で十分1KHz程度までカバーしているようです(^^;(やっぱり)。3khzも聞こえますね。
逆に、100以下はあんまり鳴ってない・・・
測定器もなく、プリアウトじゃなくてヘッドフォン端子レベル出力なんでいい加減かもしれませんが・・・
言い換えれば例の不明な谷はないようなんで大丈夫です。
>ダメにする覚悟がおありでしたら、分解してコンデンサとコイルとユニットを取り出してみてください。
コメントいただく前に、裏のねじ外して観察してみました。
一部接着剤で固定されており、不可逆っぽい?ので分解はあきらめました(笑)
>サブウーハーの設計上の特性を推測するのも面白いでしょう
なるほど。。。PC用スピーカー掲示板でこんな話が出るとは(笑)
コメントありがとうございました。おもちゃにするのはここら辺にして、
うまい使い方を考えたいと思います。
書込番号:8974211
0点

この製品を購入しようと思うのですが
今使っているプレーヤーがスピーカーにピンプラグで接続する形の物で
スペックの欄に書いてあるどれにあたるのか分かりません
教えてください
こんな感じのです
http://image.www.rakuten.co.jp/f-fact/img10243305833.jpeg
左がプレーヤーに挿すので右がスピーカーに挿す方です
0点

>今使っているプレーヤーが
プレーヤとは何のプレーヤーですか?
CDプレーヤー、アナログLPプレーヤー、どちらですか?
アナログLPプレーヤにもMM型やクリスタル型があり、前者はミリボルトレベルの微弱電流。
フォノイコライザーが必要です。
後者はLINEレベルの信号、つまりCDプレーヤーからの出力と同じでフォノイコライザーは不要です。
書込番号:8675922
0点

現在の接続はプレーヤー側がステレオミニプラグ、スピーカー側がRCAピンプラグ×2。
新しいスピーカーがステレオミニプラグ仕様だから両端ともステレオミニプラグの物を買えば。
例えばこういうの
http://www.ecat.sony.co.jp/avacc/cord/acc/index.cfm?PD=1755&KM=RK-G136/RK-G336
書込番号:8676030
0点

使っているのはMP3プレーヤーです
それにベースステーションにつけてそこからスピーカーへ接続する物です。
RCA端子には対応して無いようなのでステレオミニプラグ⇔ステレオミニプラグのコードを買ってこの製品を買いたいと思います。
ありがとうございました
書込番号:8678484
0点

3ヶ月ほど使用しておりましたが、タイトルどおり片方(R接続)のスピーカーから音がでなくなりました。
ウーハー、L接続のスピーカーは動作しています。
音楽を聴いているときにいきなりというわけではないのですが、
ヘッドフォンをはずしてスピーカーで聞いたときには音が出なくなっていました。
ヘッドフォンにつなげる前に聞いた時はたしか両方から音は出てたと思います。
接続を反対にすると聞こえる(L接続のみ)ので、
スピーカー自体が壊れたわけではなくどうやら接続周りの故障か、自分の設定ミスだとは思うのですが
私自身最近に、音の大小以外に音に関して設定を変えた覚えはありません。
また、サウンドのコントロールパネルを見てもバランスが片方によっているということもありませんでした。
どなたか同じような状態になった方はいますか?
または、改善する方法はありますか?
0点

umacarrotさん おはようさん。 ユーザーではありません。 ヘッドフォンを挿すとスピーカー回路を切るSWがあるのでしょう。
SWの接触不良で、抜いたときにスピーカーの片方が出なくなったのでは?
保証期間内でしたら購入店と相談してみてください。
書込番号:8633997
0点

BRDさん返信ありがとうございます。
サンワサプライへ直接電話してみたところ、故障の恐れがあるとの事で、
まだ保証期間内ということもあり、交換していただけることになりました。
ありがとうございました。
書込番号:8652639
0点

最近この製品を購入しましたが、電源を入れるとハムノイズと思われる「ブーン」という音が発生し、気になって仕方ありません。
過去のクチコミに書かれている症状と同じで、端子などは接続せず、電源をONにするだけで発生します。また、左右のスピーカー、サブウーハーの全てから発生しています。
他に電化製品の無い部屋で試したり、自宅の色々なコンセントで試したりしましたが、どれも同じくノイズが発生しました。
ちなみに、他にPC用スピーカーは無いのですがMDコンポは複数あるので、同じ環境で試してみたのですが、コンポの方はノイズ発生しませんでした。
あと一つ試してないのがコンセントのノイズフィルターです。
これはもってないので購入しなくてはなりませんが、上記の症状からしてこれを付けて効果があるのか無いのかいまいち解らないので踏ん切りが付きません。
そこで、
・ノイズフィルターは効果があるのか
・お勧めのノイズフィルター
・他のハムノイズ対策
についてみなさんのご意見をお聞きしたいです。
効果があるか無いかは実際に試してみないと解りませんが、色々とご意見を聞いてみたいのでよろしくお願いします。
0点

SP単体でハムがでるならアンプ電源がしょぼいのでしょう。
電源プラグを逆に差してダメなら、まあ値段なり。。。ということなのかも。
書込番号:8593672
0点

確かに値段が値段ですから諦めるのが妥当なのかもしれませんね・・・。
みなさんのも同様の症状は出ているのでしょうか?
ちなみにヘッドフォンをアンプにつなぐと、やはりヘッドフォンから凄いノイズ(この時スピーカーのノイズは消える)が発生します。
書込番号:8600128
0点

近場の店にノイズフィルターがあったので勢いで購入しました。
早速試したところ、予想通り変化無し。やはり原因は本体と判明しました。
相変わらず凄いノイズで蜂が飛び回っているかのような音がします。
もうスピーカーは諦めるとして、ノイズフィルターが勿体無いと今更嘆いています・・。
書込番号:8631302
0点

はじめまして 評価等をみて 価格とも気に入り購入しました
質問なんですが
1 取り付けた際 最初左側からしか音で出ずに焦ったのですが 再度取り付けしなおしたら 左右からなり始めました PC側の赤と緑に挿したのですが????何故最初片方しか音が出なかったか 少々不安です・・・・。
2 この商品に関しては
コントロールパネル」→「サウンドとオーディオデバイスのプロパティ」→「オーディオ」の「音の再生」「音量調整」が製品型番になっているかご確認下さい。
とかドライバーとか無しでただ単純に接続 PC設定一切無し
音量調整本体のみなのでしょうか??
サウンドとオーディオデバイスのプロパティ」→「オーディオ」の「音の再生」「音量調整」
で デイスクトップステレオスピーカーとかサラウンドサウンドスピーカーを適応にしないといけないのでしょうか??
3 この商品を接続してIDTAUDIOコントロールパネルでたと思うのですがこれで音量調整するのでしょうか??(できないのですが??サウンドとオーディオデバイスからはできるのですが)
以上3つになるのですがお教えください
0点

今田旬さん おはようさん。 ユーザーではありません。
http://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=MM-SPWD3BK
仕様を見るとMM-SPWD3BKへ入力端子:ステレオミニプラグ(3.5mm) でパソコンに繋ぎますね?
パソコンにより繋いだことを感知して”2 この商品に関しては”の画面が出てくるのでしょう。
1.は最初、差し込み不十分で接触不十分だったのかも知れません。
3.IDTAUDIOコントロールパネルが出ないのですね?
MM-SPWD3BKには、●サブウーハー部にはBASSコントロールを搭載しているので深夜や周りの環境に合わせて低音を調整することができます。
(IDTAUDIOコントロールパネル
http://www.google.com/search?hl=ja&q=IDTAUDIO%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%91%E3%83%8D%E3%83%AB&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja)
書込番号:8602831
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)