購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全63スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2008年11月4日 18:41 |
![]() ![]() |
0 | 6 | 2008年11月1日 23:04 |
![]() |
1 | 3 | 2008年10月20日 17:23 |
![]() |
0 | 3 | 2008年10月19日 03:39 |
![]() |
1 | 6 | 2008年10月6日 15:02 |
![]() |
0 | 3 | 2008年9月30日 19:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > サンワサプライ > MM-SPWD3BK (ブラック)
こんばんは、以前このスピーカーを使いP5Qデラックスのオンボードから音を取っていたのですが、よりいい音と思いサウンドボードを増設しました(ONKYO製SE−90PCI)、サウンドボード側の差込口に直接PC接続ケーブル1.7を差し込めずに困っております、ミニスピーカーL/Rのスピーカーケーブルに直接指せば音は出るのですが・・・アンプを通してないので音が小さく出力されます、変換アダプターなどが存在するか、このオーディオの接続は無理なのでしょうか、詳しい方おられたら返信お願いします。
0点

赤白の端子をステレオミニに変換すれば接続できます、MM-SPWD3BKはケーブル直付けでステレオミニプラグが出ている仕様のようなので、↓のようなケーブルを探せば接続できます。
http://www.fujiparts.co.jp/ad115.htm
書込番号:8553879
0点

こんばんは、返信頂きありがとうございます
今日秋葉原のヨドバシカメラで上記商品を630円
程で購入してきました、同じくビデオボードが故障していると思われたので修理のためビデオボード
を出してしまったので、音の再生はビデオボードが返ってきたら試してみたいと思います、
コンポから出てる配線の、マイクマークの付いたものがマザー側で、
ヘッドホンマークが付いているものを、買ってきた2→1差込の部分に差し込めば音源は出る
との事でよろしいでしょうか
ビデオボードが帰ってきたら、再生した感想も書き込ませて頂きます、ご助力感謝します^^
書込番号:8558206
0点

口耳の学様
本日ビデオカード返却され取り付けを行なったところ
音は問題なく出力されました、ありがとうございます
また何かありましたらお願いします。
書込番号:8595888
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > サンワサプライ > MM-SPWD3BK (ブラック)
全くの初心者ですがユーチューブの音楽を良い音で聞きたいと思いました
接続コードは付属でしょうか ほかに何も買わなくてもすぐ使えるんですか
アンプは内臓のようですが電源はどこから持ってくるんですか 電池式だとすると何時間くらい聞けますか
ヘッドホンフォン出力端子は一個しかないんですがステレオで聴けますか
付属の差込プラグのサイズが合わないとかはないですか
0点

ヘッドホン端子で良い音で聴けるかなあ?
ライン出力があるといいなあ。
書込番号:8578303
0点

凄く良い音でなくてもいいんです
パソコンのスピーカーはあまりにも小さいので外付けで大きいのに変えれはいいんではないかと思ったんです
仕様書は読みましたが本当に初心者なもんで意味が理解できません
書込番号:8578567
0点

持ってないんで確実ではないですごめんなさいw
サブウーファー(でっかい箱のヤツです。アンプ内臓です。電源は家庭用コンセントでしょう。電池は使えません。)
と
サテライトスピーカー(2個ついてるヤツです。)
が入っているようですね。
通常のヘッドフォンと同じ要領でつなげますよ。
音声もステレオで出るのが普通ですし。
ケーブルなども付属していますので届いたら置いて繋げば使えると思います。
低音は強めにするとこのウーファーでは音が割れると思いますがあくまで大きくしすぎたらですので通常の使用では十分だと思います。
なにかあったらまた書いてくださいな(^ω^)ノ
分かる範囲で答えます;
書込番号:8582745
0点

ネットで色々調べた結果USB接続というものがあり電源もそこからとれて簡単に接続できる製品を見つけました
のて5000円でしたが楽天で今日注文しました
詳しく説明してもらいながら別の品を購入してすみませんでした
USB接続のほうがノイズも少なくて電源も要らないし、最近のはソフトもいらず接続するだけでいいみたいです
書込番号:8582971
0点

余計だったらごめんなさい。
PCのバスパワーに注意してくださいね。USBハブから繋ぐと鳴らなかったりします。
無いとは思いますがスピーカーによってはVista機で認識するか分からないものもあったりするんで今のうちに一度調べて確認してみてもいいかもしれません。
書込番号:8583495
0点

アマゾンじゃないし、買ってもいないけど、
先ほどビックカメラ店頭で見かけました。5500円の10%ポイント付くらいの価格だったと思います。
ブラック以外の色が店頭に置いてあったのでブラックの在庫を確認してもらったところ、
在庫はなく、どうやらメーカーにまで問い合わせてくれていたらしく、
「現在は一時的に生産しておらず、次の入荷(生産?)は11月以降になりそう」 との返答でした。
今入手可能なのはすでに流通してるもののみになるでしょうから、アマゾンでも同じなのでは?
書込番号:8476520
0点

自分の場合は2〜3日で届きました。
・・・まぁ住んでいる地域にもよると思いますが。
書込番号:8527442
0点

先日、購入しました。2000円弱の無メーカーのものからの買い替えです。
かわいいデザインと便利な端子が非常に気に入っています。
が、サブウーファーから鳴るベース音の音割れというか歪み(?)がひどいです。
それほど大音量で聴いているわけでもありませんし、ある程度使っても直りません。
この点においては以前の無メーカーの物にも劣るほどです。
ご使用の皆様のものも同様でしょうか?
それともいわゆるハズレ、もしくは初期不良と考えてもよいのでしょうか?
気に入っているだけに、この点のみ気になります。
お返事お待ちしてます。
0点

私のも初めて鳴らしたときにウーファーから低音がなるごとにビッ…ビビッと鳴ってました。
私の場合オーディオの設定にあるイコライザーで低音を強調していたので、それをやめることでBASSのつまみを全開にしても歪みは鳴らなくなりましたよ。
書込番号:8520611
0点

>maybe-maybeさん
そうでしたか。ですと、やはり初期不良とまではいかずとも、
当たり外れはあるのかもしれないですね。
ご返信ありがとうございます!
>raraboyさん
なるほど!私もitunesのイコライザーをオフにすると多少歪みが治まったような気がします。
ご意見ありがとうございます!
書込番号:8520654
0点

http://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=MM-SPWD3BK
↑メーカーウェブサイトによると 電源不要とありつつ電源コードが付属しています。
これはPCに繋ぐと電源コードがいらないということでしょうか?
電源コードを繋いでおけば本体のON、OFFでPCを起動させずにスピーカーを使える
ということでしょうか?
自分の使用ポイントはPC用スピーカーとして + PSPやMP3プレイヤーを繋いで
利用という2点です。
使っている方教えてください
0点

電源不要とは書かれていませんね、電源内蔵とは書かれています。
ACアダプタが無くコンセント周りがスッキリするということでしょう。
書込番号:8462170
0点

返信ありがとうございます
コンセントいらずってことでしょうか?
あと最初の質問に答えられる方いらっしゃったらおねがいします。
書込番号:8462816
0点

電源が不要とは確かにどこにも書かれていませんし、コンセントが不要という事もないですよ。
邪魔なACアダプタとかが無く、コンセントや本体周りが線1本で済むって意味ですね。
ちなみに、ウーハー部がアンプも兼ねているので、音を鳴らすなら電源は入れてくださいね。
電源不要にしたいなら、それこそイヤホン、ヘッドホン、超小型のスピーカです。
大きなスピーカはアンプが無ければただの箱。(ごく小さい音は鳴りますがね)
AMD至上主義
書込番号:8463164
0点

なんかいろんな勘違いをしているように思えます。ちょっとわかりやすく書いてみた。
>これはPCに繋ぐと電源コードがいらないということでしょうか?
こういう機能の場合、「パソコンからの電源供給で動作」や「USBより給電」などといった特殊な売り文句がついているはずです。
このスピーカーはUSB給電じゃないと思うのでコンセントから電源を供給するタイプです。
コンセントからの給電のときに、その機器に合わせた電気に変換する必要が出てくるのですが、
それを機器の内部で変換するものが「電源内蔵」、外部でするのが「ACアダプタ」タイプになります。
ACアダプタの場合、どうしてもコンセント周りがボッテリとしてしまいますが、今回は電源ケーブルだけなので
「電源内蔵なのでコンセント周りをすっきりと配線できます」と表現されているのでしょう。
PCの電源とは連動しないので、単体で電源を入れてMP3プレーヤーを接続すれば音楽も聴けます。
また、PCの音を出すときでもスピーカーの電源を入れていないと音は出ませんよ。
書込番号:8463267
1点

メーカーのサイトで取扱説明書がダウンロード出来るみたいですよ。
取扱説明書で直接確認するのが解りやすいかと思います。
[MM-SPWD3BK]
http://www.sanwa.co.jp/support/setsumeisyo/search.asp?search_f=True&sku=MM-SPWD3BK
書込番号:8463393
0点

返信ありがとうございます
参考になりました。
PCから聞く音楽とPSPから聞く音楽のために購入してみようと思います。
書込番号:8463463
0点

スピーカーなど初心者なのでお聞きします。
今現在、NDL-100MDというコンポを使用していてその後ろ側にサブウーファープリアウト端子というのがあるのですが、このサブウーファーは接続できますでしょうか?
返答よろしくお願いします。
0点

接続できないこともないですけど、アンプを内蔵したアクティブタイプのウーファーを繋げた方が良いですよ。
書込番号:8435878
0点

返信ありがとうございます。
参考にでもどのようなものがあるのかおしえていただけませんか?
書込番号:8436059
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)