購入の際は販売本数をご確認ください

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > サンワサプライ > MM-SPWD3BK (ブラック)
レビューでも書かせていただきましたが、このスピーカーの使い心地を紹介します。
先日購入した2.1スピーカーがパソコン周りで場所をとったため、コチラを購入しました。
口コミで圧倒的に多かったボリュームつまみの回し難さですが、私は近所のホームセンターで「パイプキャップ」というゴム製のキャップ(198円)を購入しつまみにはめてみたら・・・
♪ジャストフィット♪色も黒なので見た目もグー!今までより1センチぐらい飛び出しましたので、最高に回しやすいです。皆さんも是非ためして下さい。
5点

良い考えですね。
自分もゴム製の「パイプキャップ」を購入してみようと思います。
ジャストフィットですか〜。
凄いですね♪
サイズはどれぐらいにしたのでしょうか??
書込番号:11188282
0点

ゴム製と書きましたが、パッケージを見ると材質は「エラストマー樹脂」と記載されていました。
やわらかいプラスチックのようなものですネ。
商品名は【パイプキャップ 黒丸 10mm】 です。ホームセンターで探してみてください。
但し、つける時はボリュームのスイッチの方だけがいいでしょう。バスのスイッチにもつけてしまうとお互いに干渉してしまうので・・・
ジャストフィット間違いなしです!
書込番号:11189988
1点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > サンワサプライ > MM-SPWD3BK (ブラック)
こちらのスピーカを使っているのですが、イコライザなどで低音を強化したり音量を上げると本体からの共振音(?)のようなものが・・
気になって底部のゴムを良い物に交換してみましたが変わらずorz
そんなこんなで本体裏側を手で触れていると共振しないことに気が付き、裏側のボルトを増し締めしてみると見事に共振しなくなりました。
同じ症状が出ている方は試してみてはいかがでしょうか?
0点

かなり、いい商品だと思います。
素人判断ですが…(汗
ただ、若干、ボリュームとウーファーの調節がしにくい気がします。
なんというか、小さくて調節しにくい感じです。
慣れてしまえば、大したことはない程度です。
まぁ、この値段でこの良さなら、満足です。
素人判断ですが、参考になればうれしいです。
3点

PCから音楽や映画の音を聞くのにPCスピーカーを探していましたが、購入してみて満足しています。価格も手ごろで音も小さいセットにしては良いです。只、スイッチ類が小さくて操作性が少々難といえるかも?
0点

実はホワイト買ったのですけど初期不良で交換でホワイトの在庫が無くてブラックにしました。低音はかなり出ますねあまり上げすぎると歪みますが値段の割りに低音もでて良いです。ツマミはちと小さすぎて回しにくいですがまぁーいいでしょ。後これ買ったのはいいけど隣の部屋からウルサイと苦情が来るようになりましたけど^^:
0点

外部スピーカー、初めて購入してみました。
あまり知識もなく、口コミをあてにして購入しましたが、とても満足してます。
値段やサイズの割に音質には一縷の不安もありましたが、実際に使用してみて十分に満足いくものだと思います。
もっとも、これまではモニター(IO・DATA製)に付いてるスピーカーの音しか聴いてなかったのですから、そう思うところもあるかもしれませんが・・・
普通に部屋で聴く分には何の不満もないのではないでしょうか(^^)。
ただ、左右バランスの調整ができるともっと良かったかもしれません。
注:ID・DATAのモニター、決して批評ではありません。画質としてはこれも十分に満足感のある製品です。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)