購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > サンワサプライ > MM-SPWD3SV (シルバー)
レビューの方には、かなり好意的な評価をしたのですが、
その後いきなり、初期不良の症状に見舞われました。
届いたのが木曜日で、金曜日までの平日は夜にしか使えなかったので、
必然的に小さい音しか出していなかったのですが、土曜日に初めて、
ちょっと大きめの音(VOLUMEのツマミの凸部がちょうど真上に来る位置)
を出してみたら、ふと、左側のサテライトスピーカーから音が出なくなりました。
アレ?、と思って一旦パワーオフにして、再度パワーオンにすると、
最初は音が出ますが、しばらくすると、ふと消えます。
またパワーオフにして、またパワーオン、で同じ症状の繰り返しです。
サブウーハーともう一方のサテライトスピーカーからは問題なく音が出続けます。
そこで、サテライトスピーカーユニットを左右交換して接続してみると、
やはり同じスピーカー、つまり最初は左側に置いてあって、
今度は右側に置いたユニットに同じ症状が表れたので、
問題はそのサテライトスピーカーユニットにある事が明らかになりました。
この症状をサンワ・サプライに伝えると、交換してくれる事になりました。
宅配便で交換品(勿論、商品丸ごとです)が送られてきて、
問題の商品と箱ごと交換する形で受け取る事になりました。
この対応には満足していますし、その後は問題なく使えています。
同じソースを10年以上前に買ったCDラジカセのLINE入力端子につないだ方が
ヌケも良く心地よい音を発してくれますが、そのCDラジカセはパソコンラックの
高さ13cm強の棚には収まってくれませんし、価格も10倍以上したと思います。
やはり、何よりまずはこの価格とこのサイズにして、この音ならば上々でしょう。
期待しないで買った人は「意外とマシな音がするじゃないか」と思うでしょうし、
期待して買った人は「何だ、やっぱりこんなモンか」と思うでしょう。
そもそもこの価格帯のスピーカーの音に期待する方が無理というものでしょうが、
サブウーハーユニットから左右のサテライトスピーカーまでのコード長が
それぞれ1.7mもあるのを活かして、出来るだけ左右に離れた場所に設置すると、
左右のスピーカー間の距離が約40cmしかない例のCDラジカセでは味わえない
ステレオの音の広がりを楽しめるのが音に関して唯一そのラジカセに優る点です。
でも、まぁ、この価格とこのサイズでこの音、と考えれば充分に満足しています。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)