『いきなり初期不良、でも、まぁ、満足してます。』のクチコミ掲示板

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:2.1chスピーカー 総合出力:25W 入力端子:ミニプラグ入力x1 電源:AC MM-SPWD3SV (シルバー)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

購入の際は販売本数をご確認ください

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• MM-SPWD3SV (シルバー)の価格比較
  • MM-SPWD3SV (シルバー)のスペック・仕様
  • MM-SPWD3SV (シルバー)のレビュー
  • MM-SPWD3SV (シルバー)のクチコミ
  • MM-SPWD3SV (シルバー)の画像・動画
  • MM-SPWD3SV (シルバー)のピックアップリスト
  • MM-SPWD3SV (シルバー)のオークション

MM-SPWD3SV (シルバー)サンワサプライ

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2006年12月 1日

• MM-SPWD3SV (シルバー)の価格比較
  • MM-SPWD3SV (シルバー)のスペック・仕様
  • MM-SPWD3SV (シルバー)のレビュー
  • MM-SPWD3SV (シルバー)のクチコミ
  • MM-SPWD3SV (シルバー)の画像・動画
  • MM-SPWD3SV (シルバー)のピックアップリスト
  • MM-SPWD3SV (シルバー)のオークション

『いきなり初期不良、でも、まぁ、満足してます。』 のクチコミ掲示板

RSS

「MM-SPWD3SV (シルバー)」のクチコミ掲示板に
MM-SPWD3SV (シルバー)を新規書き込みMM-SPWD3SV (シルバー)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

PCスピーカー・アクティブスピーカー > サンワサプライ > MM-SPWD3SV (シルバー)

スレ主 Tersolさん
クチコミ投稿数:1295件 MM-SPWD3SV (シルバー)のオーナーMM-SPWD3SV (シルバー)の満足度5

レビューの方には、かなり好意的な評価をしたのですが、
その後いきなり、初期不良の症状に見舞われました。

届いたのが木曜日で、金曜日までの平日は夜にしか使えなかったので、
必然的に小さい音しか出していなかったのですが、土曜日に初めて、
ちょっと大きめの音(VOLUMEのツマミの凸部がちょうど真上に来る位置)
を出してみたら、ふと、左側のサテライトスピーカーから音が出なくなりました。

アレ?、と思って一旦パワーオフにして、再度パワーオンにすると、
最初は音が出ますが、しばらくすると、ふと消えます。
またパワーオフにして、またパワーオン、で同じ症状の繰り返しです。
サブウーハーともう一方のサテライトスピーカーからは問題なく音が出続けます。

そこで、サテライトスピーカーユニットを左右交換して接続してみると、
やはり同じスピーカー、つまり最初は左側に置いてあって、
今度は右側に置いたユニットに同じ症状が表れたので、
問題はそのサテライトスピーカーユニットにある事が明らかになりました。

この症状をサンワ・サプライに伝えると、交換してくれる事になりました。
宅配便で交換品(勿論、商品丸ごとです)が送られてきて、
問題の商品と箱ごと交換する形で受け取る事になりました。
この対応には満足していますし、その後は問題なく使えています。

同じソースを10年以上前に買ったCDラジカセのLINE入力端子につないだ方が
ヌケも良く心地よい音を発してくれますが、そのCDラジカセはパソコンラックの
高さ13cm強の棚には収まってくれませんし、価格も10倍以上したと思います。
やはり、何よりまずはこの価格とこのサイズにして、この音ならば上々でしょう。
期待しないで買った人は「意外とマシな音がするじゃないか」と思うでしょうし、
期待して買った人は「何だ、やっぱりこんなモンか」と思うでしょう。

そもそもこの価格帯のスピーカーの音に期待する方が無理というものでしょうが、
サブウーハーユニットから左右のサテライトスピーカーまでのコード長が
それぞれ1.7mもあるのを活かして、出来るだけ左右に離れた場所に設置すると、
左右のスピーカー間の距離が約40cmしかない例のCDラジカセでは味わえない
ステレオの音の広がりを楽しめるのが音に関して唯一そのラジカセに優る点です。
でも、まぁ、この価格とこのサイズでこの音、と考えれば充分に満足しています。

書込番号:7109737

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「サンワサプライ > MM-SPWD3SV (シルバー)」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

MM-SPWD3SV (シルバー)
サンワサプライ

MM-SPWD3SV (シルバー)

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2006年12月 1日

MM-SPWD3SV (シルバー)をお気に入り製品に追加する <29

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング