MAC OS X v10.5 Leopard ファミリーパック MB022J/AApple
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年10月26日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
OSソフト > Apple > MAC OS X v10.5 Leopard ファミリーパック MB022J/A
ファミリーパックを購入してOSをインストールした後で、「家族」のひとりが独立して一人暮らしを始める際には、1ライセンス版のOSを購入しなおす必要があるのでしょうか。
あるいは、インストール後に単身赴任(3年以上の長期)が決まってしまった場合、OSのインストールされたマックを使い続けると契約違反になるのでしょうか。
以下、参考のためアップルサイトから関係する文章を引用します。
Family Packのソフトウェア使用許諾契約では、単一住所のご家庭内にお住まいのご家族がご家庭内で使用する場合にのみ、アップル製ソフトウェアを最大5台までのアップル製コンピュータにインストールして使用することが可能です。ここで言う「家族」とは、一軒家、アパート、移動住宅、マンションなどの単一の住居にお住まいの個人または複数の個人を指します。また、主たる住居をその家庭(実家)に持ち、大学の提供する寮などにお住まいの学生も「家族」に含まれます。Family Packの使用許諾契約はビジネスまたは商用ユーザには適用されません。
0点
http://discussions.info.apple.co.jp/WebX?14@33.o4XWb7eJ5AS.7@.f02f763/0
コレ参考になりますかね?
実家に二台+個人で一台がファミリーでOKという回答もらったみたいです
独立は↑からいくとホビーユースなら問題なさそうな感じですが・・・
一番良いのは直接Appleに聞くことだと思いますけどねw
0120-APPLE-1
ここに電話すれば教えてくれるはずです
書込番号:6933546
0点
Birdeagleさん、ご回答ありがとうございます。教えていただいたURLも参考になりました。
(今後、暇ができたときにアップルに電話で問い合わせてみます)
世の中には多様な家族形態がありうるので、アップルはあえて境界線を曖昧にしているのかもしれません。
目くじらを立てて違反者を排除しようとするのではなく、明らかに悪意のある違反以外はおおらかに受け入れようとする懐の深い姿勢を、アップルサイト内の注釈やディスカッションボードから感じました。(好意的に解釈しすぎかもしれませんが)
書込番号:6935312
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-