『Windows98SEからのアップグレードについて』のクチコミ掲示板

2002年11月 1日 発売

Windows XP Professional SP1 日本語 アップグレード版

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:アップグレード版 Windows XP Professional SP1 日本語 アップグレード版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Windows XP Professional SP1 日本語 アップグレード版の価格比較
  • Windows XP Professional SP1 日本語 アップグレード版のスペック・仕様
  • Windows XP Professional SP1 日本語 アップグレード版のレビュー
  • Windows XP Professional SP1 日本語 アップグレード版のクチコミ
  • Windows XP Professional SP1 日本語 アップグレード版の画像・動画
  • Windows XP Professional SP1 日本語 アップグレード版のピックアップリスト
  • Windows XP Professional SP1 日本語 アップグレード版のオークション

Windows XP Professional SP1 日本語 アップグレード版マイクロソフト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2002年11月 1日

• Windows XP Professional SP1 日本語 アップグレード版の価格比較
  • Windows XP Professional SP1 日本語 アップグレード版のスペック・仕様
  • Windows XP Professional SP1 日本語 アップグレード版のレビュー
  • Windows XP Professional SP1 日本語 アップグレード版のクチコミ
  • Windows XP Professional SP1 日本語 アップグレード版の画像・動画
  • Windows XP Professional SP1 日本語 アップグレード版のピックアップリスト
  • Windows XP Professional SP1 日本語 アップグレード版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > OSソフト > マイクロソフト > Windows XP Professional SP1 日本語 アップグレード版

『Windows98SEからのアップグレードについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「Windows XP Professional SP1 日本語 アップグレード版」のクチコミ掲示板に
Windows XP Professional SP1 日本語 アップグレード版を新規書き込みWindows XP Professional SP1 日本語 アップグレード版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

Windows98SEからのアップグレードについて

2004/10/04 00:00(1年以上前)

OSソフト > マイクロソフト > Windows XP Professional SP1 日本語 アップグレード版

スレ主 ひろ&かつさん

こんばんは!Windows98SEからのWinDowsXPへアップグレードを検討している者です。いくつか確認したい事があって書き込みました。是非、回答及びよきアドバイスをお願いします。
現在、自作PCでWindows98SEを使用してます。
今回マザーボード、CPU、HDDを新規に購入してアップグレードを考えてます。
検討構成は
CPU:Athlon64 3000+(BOX品)
マザー:MSI K8T NEO-FIS2R
HDD:メーカーは決めていませんがシリアルATAの120GBくらいで。
メモリ:既存のDDR PC2100 256MB×2=512MB(確かバルク品だったかと)
電源ユニット:既存のものを使用(確か電源容量が300W)
モニタ:既存のものを使用(飯山電機の17インチ)
ここで上の構成でUPGの方法をMicrosoftのホームページを見たり他の方の掲示板を見て自分なりに考えてみたのですがこれであっているのか疑問に感じてます。そこで質問させて下さい。
1.上の構成でまず周辺機器などは外して最小構成でWindows98SEを新規にインストール(Windows98SEのCD-ROMは持ってます)してとりあえず起動できるようにします。その後にWindows XP Professional SP1日本語版(UPG)でXPにアップグレードをする。その後にDVDドライブ、プリンタ、スキャナを接続してドライバ等を組み込んでいく。こういった方法で問題ないでしょうか?それかアップグレード版ではなくWindows XP Professional SP1日本語版もしくはSP2日本語版で新規にインストールした方がいいのでしょうか?

それと後、ついでで申し訳ないですがいくつか質問がありましてこの掲示板に書き込むべきではないのですが教えて下さい。
2.電源容量ですが既存の300W(たぶん)で問題ないでしょうか?もう少し容量の大きい電源に変えた方がいいとかありますでしょうか?
3.マザーのMSIでホームページを見たのですがボード上にファン用のコネクタが結構あるんですがこれはCPUのファンだけでは発熱に耐えれないのでいくつかファンも取り付けた方がいいと言う事でしょうか?
4.同じくボード上にIEEE1394のコネクタが2つありました。今アップグレード後に考えているのがDVカメラからの動画取り込みを考えてます。アイ・オー・データ製でGV-FRONTという製品があり5インチベイの空きに取り付けて前面でIEEE1394とDVカメラ等を取り付けれるみたいなんですがこれはマザーボード上のIEEE1394のコネクタに取り付ければ問題なく動作するんでしょうか?

以上、長い質問ばかりで申し訳ありませんが知っているとか使用しているとかありましたらみなさんの知識とアドバイスをお願いします。

書込番号:3346322

ナイスクチコミ!0

返信する
D'さん

2004/10/04 00:29(1年以上前)

こんばんわ。メモリーはできたらDDR400、PC3200でバルクはよしましょう。あとUPグレード版でも新規インストールは出来ますので98SEはインストールの必要ないですよ。

書込番号:3346463

ナイスクチコミ!0

スレ主 ひろ&かつさん

2004/10/04 21:38(1年以上前)

D'さん。返信ありがとうございました。アップグレード版でも新規からインストールできるんですね。ところでついでに質問なんですがWindows XP ProfessionalとWindows XP Homeではどちらでも大差はないんでしょうか?
MicrosoftのホームページではWindows XP Homeはホームユーザー向けでWindows XP Professionalはビジネスユーザー向けと書いてありますがどうしてもセキュリティ面でWindows XP Professionalを使用した方が安全なような気がして・・・。最近ウィルスがあちこちで発生してるみたいなので!こういうウィルス対策には市販のウィルスバスターを別にインストールしておけばOSはProでもHomeでもいいんでしょうか?

書込番号:3348931

ナイスクチコミ!0

スレ主 ひろ&かつさん

2004/10/04 23:17(1年以上前)

できれば他の方の意見やアドバイスも教えて下さい。よろしくお願いします。

書込番号:3349437

ナイスクチコミ!0

どっかの誰かさん

2004/11/08 10:00(1年以上前)

セキュリティーに関してはProの方が多少いいです。ProにはHOMEの機能がすべてはいっているのでProの方がいいと思います。Proはビジネス向けという風にいっていますが、見た目も操作性もほとんど変わらずビジネスだけという印象はありません。個人でも使いやすいと思います。

書込番号:3475037

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「マイクロソフト > Windows XP Professional SP1 日本語 アップグレード版」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Windows XP Professional SP1 日本語 アップグレード版
マイクロソフト

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2002年11月 1日

Windows XP Professional SP1 日本語 アップグレード版をお気に入り製品に追加する <2

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング