『XPライセンスについて』のクチコミ掲示板

2002年 2月 7日 登録

Windows XP Professional 日本語版 ステップアップグレード

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:ステップアップグレード Windows XP Professional 日本語版 ステップアップグレードのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Windows XP Professional 日本語版 ステップアップグレードの価格比較
  • Windows XP Professional 日本語版 ステップアップグレードのスペック・仕様
  • Windows XP Professional 日本語版 ステップアップグレードのレビュー
  • Windows XP Professional 日本語版 ステップアップグレードのクチコミ
  • Windows XP Professional 日本語版 ステップアップグレードの画像・動画
  • Windows XP Professional 日本語版 ステップアップグレードのピックアップリスト
  • Windows XP Professional 日本語版 ステップアップグレードのオークション

Windows XP Professional 日本語版 ステップアップグレードマイクロソフト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2002年 2月 7日

• Windows XP Professional 日本語版 ステップアップグレードの価格比較
  • Windows XP Professional 日本語版 ステップアップグレードのスペック・仕様
  • Windows XP Professional 日本語版 ステップアップグレードのレビュー
  • Windows XP Professional 日本語版 ステップアップグレードのクチコミ
  • Windows XP Professional 日本語版 ステップアップグレードの画像・動画
  • Windows XP Professional 日本語版 ステップアップグレードのピックアップリスト
  • Windows XP Professional 日本語版 ステップアップグレードのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > OSソフト > マイクロソフト > Windows XP Professional 日本語版 ステップアップグレード

『XPライセンスについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「Windows XP Professional 日本語版 ステップアップグレード」のクチコミ掲示板に
Windows XP Professional 日本語版 ステップアップグレードを新規書き込みWindows XP Professional 日本語版 ステップアップグレードをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信8

お気に入りに追加

標準

XPライセンスについて

2003/12/19 00:11(1年以上前)

OSソフト > マイクロソフト > Windows XP Professional 日本語版 ステップアップグレード

スレ主 XPライセンスについてさん

お世話になります。
相談したいことがあるのですが現在Windows XP HOME がプリインストール
されたノートパソコンを使用しているのですが実際にこの XP HOME
ノートのライセンスって必要ないのですがこれとステップアップグレード
を購入して別のデスクトップに Windows XP PRO をインストール
したいのです。ノートの XP HOME は削除いたします。
これはライセンス違反になるのでしょうか?
是非よろしくお願いしますm(__)m

書込番号:2246426

ナイスクチコミ!0

返信する

2003/12/19 00:18(1年以上前)

すいません追加なのですが、XP HOME にアップグレードの XP PRO で
ノートパソコンから XP HOME を削除して XP PRO にできますか?

書込番号:2246465

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:15558件

2003/12/19 00:45(1年以上前)

ノートPCにプリインストールされたWinXPなら
そのPCで使うことを前提として使用許可がおりているので
他のPCで運用するとライセンス違反になる、
とい可能性がかなり高いです。

書込番号:2246569

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:6624件

2003/12/19 01:21(1年以上前)

他のPCにプレインストールされているOSを入れられるスキルがある人なら、なんでもできます。でもやはり夢屋の市さんが言われてる通りだと。

書込番号:2246680

ナイスクチコミ!0

きこりさん
クチコミ投稿数:27816件Goodアンサー獲得:648件

2003/12/19 19:09(1年以上前)

ノート側の一部の部品をデスクトップ側に組み込めば、ノートの改造になるのでライセンス移動は起こらず、可能。

書込番号:2248610

ナイスクチコミ!0

botbotさん

2003/12/20 08:50(1年以上前)

きこりさんの意見に激しく同意します。

OEM版は、販売台数の少ない弱小パソコンメーカー向けの組み込み用Windows製品です。
パソコンの主だった部品との組み合わせてなら、1台のパソコンとみなして販売をMicrosoftが許可しています。
NotePCの場合の主だった部品が何なのかは私には分かりかねますが、きこりさんが詳しく教えてくれるでしょう。笑

OEM版については、以前色々語られているので詳しくは過去ログを参照してください。
http://www.kakaku.com./bbs/res.asp?FileName=HandleView1.asp&ParentID=2202246&BBSTabNo=0

ライセンスについて面倒なことがいやなら、安心明朗会計の「あおのフリマ」での購入をお勧めします。
OEM版を市場価格より安く"単体販売"することを、Microsoftから許可された唯一の弱小パソコンメーカーです。
http://homepage3.nifty.com/aona/furima/furima_content.html#no10

--
ライセンス違反はやめましょう。

書込番号:2250618

ナイスクチコミ!0

2003/12/20 10:24(1年以上前)

細かい質問ばかりですいません、
Virtual PC 6.1 for Mac 日本語版 with Windows XP Professional
を購入した場合 XP Pro をほかのマシンで使えるのでしょう?

書込番号:2250819

ナイスクチコミ!0

botbotさん

2003/12/21 23:12(1年以上前)

Virtual PC及び付属するWindowsの使用許諾書を見ていないので断言はできませんが、この場合は仮想PCに対して与えられたOEMライセンスということになると思われます。
(販売元がConnectixからMSに変わったので、MSが自社製品に弱小メーカー向けOEMライセンスを与えるのは変?)

で、上できこりさんがノートPCの事例を述べているのと同じと考えれば、仮想PC側の一部の部品を組み込めば仮想PCの改造になるのでライセンス移動は起こらず可能ということになるでしょう。

一部の部品について、きこりさんは特に限定していないので、ノートPCの場合はネジ一本、仮想PCの場合はHDDにVirtual PCのバイナリの断片でも入れておけば問題ないでしょう。
もし限定があるなら,きこりさんが補足説明をしてくれるはずです。

--
"主だった部品"と"一部の部品"の違いは私には分かりかねます。

書込番号:2257204

ナイスクチコミ!0

(゚д゚)ウマー-さん

2003/12/22 00:09(1年以上前)

私もきこりさんの意見に同意です。
ノートに添付されているWinXPのCDROM(ノート側の一部の部品)でデスク
トップ側に組み込めばノートの改造になりますので、問題ありません。

(゚д゚)ウマー-でした

書込番号:2257482

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「マイクロソフト > Windows XP Professional 日本語版 ステップアップグレード」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Windows XP Professional 日本語版 ステップアップグレード
マイクロソフト

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2002年 2月 7日

Windows XP Professional 日本語版 ステップアップグレードをお気に入り製品に追加する <4

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング