Windows XP Professional SP2 日本語版マイクロソフト
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年10月22日

このページのスレッド一覧(全215スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 7 | 2008年4月22日 21:46 |
![]() |
5 | 21 | 2008年4月14日 03:11 |
![]() |
0 | 1 | 2008年4月5日 09:44 |
![]() |
0 | 1 | 2008年3月28日 18:46 |
![]() |
0 | 5 | 2008年3月20日 01:17 |
![]() |
0 | 4 | 2008年3月14日 22:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

OSソフト > マイクロソフト > Windows XP Professional SP2 日本語版
当方,XP ProのIME2002を使用しておりますが,ユーザー辞書に多くの単語を登録しています。先日,その辞書を整理しようと思い,「辞書ツール」からユーザー辞書を呼び出したところ,ア行からサ行の途中まではリストに載せられているものの,その後がありません。しかし,サ行以降の登録してある「読み」を変換するとちゃんとその単語が出てきます。試しにエクスポートすると,サ行の途中以降はだめです。いったいどうなっているのでしょうか。これまでのユーザー辞書を回復させることはできないのでしょうか。お分かりの方がいらっしゃいましたら,教えてください。
0点

うまくいくかどうかは分かりませんが・・・
http://support.microsoft.com/kb/417403/ja
ユーザー辞書が壊れる可能性も考えられるので、自己責任で行ってください。
日本語入力IMEの糞っぷりは昔から変わっていませんので、きちんと動くとは思わない方がいいです。
私はATOKを使ってます。
書込番号:7610271
0点

♪ぱふっ♪さん
早速の返信,ありがとうございます。わたしもそのサイトを見たのですが,やってみる勇気がありませんでした。しかし,♪ぱふっ♪さんの書き込みでやってみたのですが,やはりだめでした。トホホ…。
書込番号:7610427
0点

そうですか・・・
一度、ユーザー辞書ファイルのファイル名を変更したらどーなるかな。
ユーザー辞書ファイルは
C:\Documents and Settings\ユーザー名\Application Data\Microsoft\IMJP10
の中に入っていると思います。
たとえば、ユーザー辞書がuser1.dicだったら、user2.dicにしてみるとか。
ユーザー辞書ファイルはもちろんコピーしてバックアップをしておいてください。
あとは、ユーザー辞書から単語登録するとどーなるかですね。
ツール→Microsoft IME辞書からの登録
書込番号:7610583
0点

うぅん。バックアップをすることもできず,先ほどの修復をしたとたん,見えない辞書が消えてなくなりました。とほほ。気を取り直し,最初から辞書作りを始めます。でも,IMEはもうこりごり。♪ぱふっ♪さんのように,ATOKを使おうと思います。
書込番号:7610696
0点

マイクロソフト日本法人の組織はいったいどーゆーことになっているのか分からないのですが、日本語IMEがどうしてこんなにトラブルの巣窟になってしまうのか、これは一旦組織解体して徹底究明して研究した方がいいんじゃないかと思いますねぇ。
書込番号:7611266
0点

文章書くにはマックを使っているから、余り気にしてなかったけど、結構ユーザー辞書って壊れるね。(苦笑)
Windowsは、gyao見るだけに使いましょう。
書込番号:7708622
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows XP Professional SP2 日本語版
Windows XP がインストールされていたノートPCに付属のライセンスkeyを使って自作PCにXPをインストールしようと思います。
1:ノートPCのXPは削除
2:ノートPCで使用していたHDDを自作PCで使用
以上の条件のとき、OEM版であれば可能と認識していますが、この場合のOSはプリインストール版と言うのが通例のようです。果たして、OEM版として扱えるのでしょうか。
もうひとつ質問させてください。
ノートPCはXP Homeなのですが、リカバリCDは本体HDDからの作成だったためか、そのノートPCでもリカバリできませんでした。(もっとも他のPCでは初めから無理でしょう)
そこで、別のPCで使ったXP Professional CD(UPG)を使ってインストールしようと思います。
この場合、Professionalとなってしまうのでダウングレード等でHomeEditionとして使う方法があるのでしょうか。
よろしくお願いします。
0点

ノートPCに付属のライセンスはほかには転用できません
OEM版は付属の製品と共に使用しなければなりません
書込番号:7604376
0点

ありがとうございます。
つまり、プリインストール版とOEM版は別物という理解でよろしいでしょうか?
書込番号:7604401
0点

マイクロソフトとのライセンス上の使える状態は違います。
OSとしての機能や性能は同じものです。
書込番号:7604462
0点

質問がくどかったですね。失礼しました。
別物ということで理解しておきます。
自作PCへのライセンスKey転用も不可ということですね。
それでは、改めて。
そのノートPCは、再インストールできなかったため、現在使っていません。先にも書きましたようにリカバリCD作成をしくってしまったため。
最近集めた情報では、市販のインストールCDを使って、もともとのライセンスkeyで再インストールできそうだというところまで来ました。
ところが、手元にあるインストールCDは上にも書いたようにProfessionalなので、このCDを使ってノートPCにインストールするとProfessinalになってしまうでしょうから、HomeEditionとして使用するにはダウングレード等の方策があるのでしょうか。
それとも最初からHomeEdition CDでインストールするしかないのでしょうか。
よろしくお願いします。
書込番号:7604538
0点

生粋の江戸菓子さん こんにちは。
>手元にあるインストールCDは上にも書いたようにProfessionalなので、このCDを使ってノー トPCにインストールするとProfessinalになってしまうでしょうから、HomeEditionとして使 用するにはダウングレード等の方策があるのでしょうか。
それとも最初からHomeEdition CDでインストールするしかないのでしょうか。
ライセンスの件は別としても、確か?一般的にお手元のCD(Pro)のメディアで、Homeのキーは受け付けないと思います。
(まあメディアにもよりますが・・・)
新しくHomeのライセンスを購入されるのが一番いいと思います。
(OEMの場合は、パーツとのセットになります)
書込番号:7604746
0点

>インストールするとProfessinalになってしまうでしょうから、
>HomeEditionとして使用するにはダウングレード等の方策があるのでしょうか
無いと思います
書込番号:7604761
0点

ProfessinalをHOMEにダウングレードするのはありません
HOMEをProfessinalにステップアップグレードするのはありますけどね
書込番号:7604955
0点

みなさんありがとうございます。
最近のノートPCはほとんどが正規版ですね。プリインストールなんて二度と買うものかって思います。その分安いからといっても、ぜんぜん割に合わない気が・・・ おっと失礼。
私は自作派ですのでXP Professional(OEM)を探してみます。DOSパラで\19,800-あったけど、もう一声いけそうな気がする。
それでは皆さん、Have a nice PC life!!
書込番号:7605856
0点

最近に限らず胡散臭いメーカー以外は昔から全て正規版でしょう。
ドスパラで売っているものも全て正規版でしょうし。
現行のPCのHDDを他のPCに移して、Windowsもそちらに移して使うということでしょ。
それは可能です。
現行のPCの部品交換をしては駄目だということはありませんから、HDD以外を交換しても全く問題ありません。
しかしリカバリCDに入っているWindowsは特定のハードウェア構成でなければ正常に動作しないことがほとんどです。
なので、フルセットのWindowsのインストールCDを借りてきて既存のプロダクトIDでインストールし直せば良いです。
書込番号:7613497
1点

きこりさん ありがとうございます。私が望んでいた回答はまさにこれです。
つまり、プリインストール版とOEM版は同じ扱いで、同義という解釈ですね。
早速知人に当たって、HomeEdition正規版を探してみます。
この正規版でインストール(自作PCに)完了後、認証時ノートPCのライセンスキーでアクティベート可能と理解しました。(もちろんノートPCのHDDを接続した状態で)
過去ログではこのパターンが見つからなかったもので、これでOSの有効利用ができます。
(ノートPCはLinuxで使用予定)
実はこのノートPC NECのLavieです。これを買った当初はXPの特徴等(アクティベートとか)の知識が全くなく、家で使うからHomeEditionでいいやとか、NECノートなら98ノートからのノウハウでSONYよりもノートPCと言う意味では手堅いという理由からでした。
その当時、正規版がセレクトできたかは定かではありません。
長くなりましたが、とにかく
きこりさん 大感謝です。
ありがとうございました。
書込番号:7614096
0点

電話認証になった場合なんていうでしょうかね。
マイクロソフトの売り方にも疑問がありますがどうなんでしょう?
ちなみにうちのノートPCの仕様許諾書には、
「本ソフトウェアは1 つの統合された製品として本ハードウェアと共に許諾されており、本ハードウェアと共にのみ使用することができます。」
と書いてあります。
「本ハードウェア」とはノートPCの場合にはPC本体を指す場合がほとんどです。(知っててスレ立ててるんだとは思います。)
ライセンス違反してるって意味ではオークションでプロダクトキーを買ってインストールするのと変わらないと思います。
以前の機器が残っているので、違反してるって感覚はないでしょうが。。。
書込番号:7615616
0点

>電話認証になった場合なんていうでしょうかね。
「部品交換したら電話で認証が必要だと表示されたので電話した」
>「本ハードウェア」とはノートPCの場合にはPC本体を指す場合がほとんどです。(知っててスレ立ててるんだとは思います。)
PC本体とは具体的にどのことだとMicrosoftのライセンスに定義されているのでしょう。
そして部品を交換してはいけないと書かれていましたか。
>ライセンス違反してるって意味ではオークションでプロダクトキーを買ってインストールするのと変わらないと思います。
漠然とした印象だけでどこが違反なのか確定させずにその先の話をしても無意味。
書込番号:7615650
0点

>ノートPCに付属のライセンスkeyを使って自作PCにXPをインストール
>1:ノートPCのXPは削除
>2:ノートPCで使用していたHDDを自作PCで使用
↑
これと全く同じ条件で認証を試みたことがあります。
NEC PC-LC9008Eジャンク windowsXP-Pro の、HDDのみ流用。
電話認証(自動応答)ではねられたので担当者と会話しました。
MS担当者の言い分を簡単に説明しますと、
・OEMのwindowsはそのパソコンで「しか」使えません。
基本的にこの1点のみです。なので
「HDD以外全部故障したのだが自分で『修理』した結果、このような構成になった。修理の範囲がここまではいい・これ以上は駄目って、定義があるなら言ってください」
とか言ってみたんですが、
MS担当者は、
「それが『NECのパソコン』と言える物ですか?」
と返してきたので、
「私的にはそう思います」
と主張しました。
(ほかにも色々聞いてみましたが、似たような答えに終始)
で、結局MSの見解としては、その構成での使用は認められないという事でした。
実際のところ「1つのwindowsには1台のPC」って事さえ守れば違反にはならない。と私は思ってますので、
ジャンクPCのOEMプロダクトキーを使って認証を得るって事を普通にやってますし、それで通ってきています。
この時は認証が通らなかった初めての経験でした。
スレ主さんの場合は元がノートPCなので、もしネットワーク認証・電話自動応答認証共に蹴られてしまうような事があれば、正直に申告すればまず無理でしょう。
どーしてもそのプロダクトキーを使いたいのなら、アッサリ「元のPCをそのまま使っています!」と強く主張すれば多分大丈夫。かなりの精神力が要求されます。
もっとも、スンナリとネットワーク認証が通る方が普通ですので、まずはとにかく試してみることです。
ところで
>それとも最初からHomeEdition CDでインストールするしかないのでしょうか
↑
これはこの通りです。認証云々以前に、HomeのプロダクトキーでProのインストールは出来ません。
書込番号:7618093
1点

麟さん さん ありがとうございます。
ほとんど同じパターンですね。むずかしそう。
まー気楽に構えてやってみます。
E8400が潤沢に出回るであろう今月中旬以降にPCを新調する予定なので、それが済んでから今使っているPCにXP Home をインストールする予定です。
来月にずれ込みそうですね。
皆さんありがとうございました。
書込番号:7618248
0点

皆さんこんばんは。
風呂に入りながら考えていました。(きわどい表現なのかな?)
麟さん さん の貴重な体験談になんとあっさり返答してしまったことか。
改めて御礼を述べさせていただきます。
今回の私の質問に対して、およそ完璧とも言える内容ではないでしょうか。
ユーザーの生の声が聞ける、貴重な場ならではだと思います。
私のケースでは難しそうなので、ちょっと気落ちしてしまいましたが、少し現実が見えた気がします。まー、やって見ないとわからないので、気楽にということで。
それではまたの機会に。
書込番号:7619100
0点

>[7619100] 生粋の江戸菓子さん
>になんとあっさり返答してしまったことか
↑
このテの掲示板で、返事を簡潔にすばやく行なうことは、本来正しいことのハズですので、
気にしなくてもいいですよ。
>ユーザーの生の声が聞ける、貴重な場ならではだと思います
↑
書いてよかった〜。と率直に思えます。
で、以降は完全に蛇足なんですけど。
[7618093]での、私のMS担当者に対する主張が、相当にオカシイってことはちゃんと自覚しています。
だって誰がどう見ても聞いても、HDD流用だけで「NECのパソコン」って言える訳ないもの。
でも決して間違いではありません。根拠は「使用許諾契約書」の「本コンピュータ」の定義にあります。
いちいち再掲はしませんが、マイコンピュータ→ヘルプ→バージョン情報、でいつでも読めますのでヒマな時にでも確認してみてください。
要点は「本コンピュータ」且つ「1台」である限り、windowsを使えるって事なのです。
だから、ひとつのwindowsを使い続けるには、「本コンピュータ」且つ「1台」で在りさえすれば良いのです。
台数は幼稚園児でも数えられます。あとは「本コンピュータ」の定義を解釈する事のみです。
この中の「単一のコンピュータシステム」とは事実上今現在成立しません。あくまでもそれは「コンピュータシステムコンポーネントの集合体」です。
したがって「本ハードウェアと共に作動するコンピュータシステム」イコール「本コンピュータ」なのですから、元の部品が1個であろうが、再構築したシステムは「本コンピュータ」と成りえます。
「単一のコンピュータシステム」が仮に「完成品としてのPC」として定義されているならば、修理などで部品交換のなされたシステムはその時点で「本コンピュータ」ではなくなるハズですが、事実上そんなことはありません。
リカバリデータの入ったHDDを破損→交換→元通り使う
これは普通ですし「それはイカン!」って言う人なんか聞いたことがありません。
つまり「単一のコンピュータシステム」なぞ、定義されてないのですよ。
だから私は、
「それが『NECのパソコン』と言える物ですか?」
と、MS担当者の口から出た時点でそれはブラフだと認識しました
ブラフにはブラフで対抗するか、折れるかしかありません。
私は結局、折れました。
スレ主さんに「かなりの精神力が要求されます」って書いたのは要するにこの事なのでした。
書込番号:7623051
0点

某メーカのノートパソコンのリカバリディスクとプロダクトIDを使って、
別のノートパソコンにWindowsVISTAをインストールし、
電話でオペレータに「お話」して認証通したことがあります。
オペレータだって、人の子です。ちゃんと「お話」すれば大丈夫。
認証を通してくれたということは、合法なのだと、わたしは信じますが。
もちろん、事実を詐称するような、うすぎたないことはしておりません。
書込番号:7651289
0点

皆さんこんばんは、レスありがとうございます。
WingAngelさんのケースは、実は正規版でしたって落ちじゃないですよね。いや、ちょっと確認したかっただけです。他意はありません。リカバリディスクと言うことはOEMでしょうから。
ただちょっと気になったのは、麟さん さんのケースと真逆の結果が出ていて、この二つのケースで考えられることは、「オペレータ次第」と言うことでしょうか。
まさか。天下のマイクロソフトともあろう企業が、ドル箱たるOSの電話認証に、マニュアルが無いとは思えないし。それともマニュアルに沿った結果なのか?
さて、皆さんにいろいろな意見をいただいたのですが、このスレタイトルである「プリインストール版とOEM版は同じ意味?」がいまいちはっきりとしません。
結果から導き出された答えは「やってみないとわからない」・・・・・
たぶんこれは、「オペレータとの相性しだい」ってことでいいのではないか、と思うようになりました。
使用許諾契約書の記述も曖昧ですから。
書込番号:7661567
0点

わたしの脳裏には、オペレータとの問答集が入ってます。
オペレータに聞かれる項目は3つぐらいだったと思います。
でも、とくに大事なのは、相手を思いやったりねぎらったり、
感謝を織り交ぜつつ、はっきりとした受け答えができること
だと思います。
書込番号:7670398
1点

>[7670398]WingAngelさん
↑
と、私との違いがあるとすれば、
>相手を思いやったりねぎらったり/
↑
これが私には足りなかった…というより、全くもって存在しなかった。と言っていいでしょう。
先述の通り、私には私なりの解釈が在ったので、定款に無い根拠をもって否定されることを想定していませんでしたからね〜。
スレ主さんへ
>[7661567]「プリインストール版とOEM版は同じ意味?」がいまいちはっきりとしません。
↑
これは、同じ意味だと思います。
でもって、これまでの経験と伝聞で判断すると。
DSP版とOEM/プリインストール版はハッキリとはイコールでない。と言うのがMSの言い分かな。と。
全然別の話になりますが、幾つか私の経験を。
・自身で購入したDSP版windowsXP-Homeを、元の構成とは共通パーツが一切ない自作システムに移行したケースでは電話認証が蹴られ、オペレータと会話して認証が通りました。
・リカバリデータのないノートPCを、windowsXP-HomeDSP版CD−ROMを使い、本体貼付のHomeプロダクトキーを使ってインストール後、オンライン認証で1発クリアしました。
・ジャンクPC(いわゆるメーカー製の物)に貼付のProプロダクトキーを使って、元の構成と共通パーツが最低1つある自作のシステムに、手持ちのwindowsXP-ProDSP版CD−ROMでインストールした場合(このパターンが私は最も多い)は、
オンライン認証が通ったり通らなかったり。
電話認証が通ったり通らなかったり、
オペレータが通してくれなかったりしました。
書込番号:7671508
2点

すみません。こんな事をここで聞いていいのか迷いましたが・・・
皆様のお力をお借りしたく、ここで聞く失礼をご容赦下さい。
1.Windows XP SP3のパブリック版がそろそろ出る様ですが
導入の手順としては、Windows XP→SP1→SP2→SP3となりますか?
それとも、Windows XP(SPなし)→SP3といきなり上げても大丈夫で
しょうか?つまり、SP3にはそれ以前のSP2、SP1も含まれているので
しょうか?
2.例えば、Windows XP SP3 RC(Release候補)を入れた後にパブリック版が
出た時にこのRC版からパブリック版へはどうやって入れ替えるのですか?
以上、場違いな質問かも知れませんがお分かりの方おられましたら
教えてください。お願い致します。
0点

メーカーパソコンみたいにソフトインストール済みで、セットアップ画面を再表示させることって出来たりしますか?
(MicrosoftWindowsへようこそ画面とかです)
これができたらかっこいいかと思うのですが(・ω・)
0点

>セットアップ画面を再表示させることって出来たりしますか?
の意味がよく分かりませんが?
メーカーパソコンと同じようにソフト等インストールして
使っているパソコンは
ソフト(TrueImage等)でバックアップして
新しい、またはフォーマットしたHDDにレストアすれば
以前のまま使えますよ。
書込番号:7599185
0点

NEC LaVieNX LW30H/63C6(cel300MHz、Mem128MB、HDD6.4GB)にWindowsXP(SP2)をクリーンインストールしました。
動作は遅いものの調子よく稼動しています。ところが、このノートPCにはUSBポートが一つしかないため、周辺機器を接続するためにサンワサプライ製USBハブ(USB-HUB16SV:製造終了品)を接続しましたが、それ以降Windows終了時に「シャットダウンしています」の画面でフリーズしてしまい、電源が落ちなくなってしまいました。
当初はUSBハブのみ接続した場合でもWindows終了時にフリーズしていました。いろいろ調べて、BIOSのバージョンアップ、APMモード使用の設定を確認しましたが症状は改善しませんでした。しかし、デバイスマネージャーにおけるUSBルートハブの「電源の管理」タブ画面で項目のチェックを外したらUSBハブのみ接続した場合のフリーズが改善され正常にシャットダウンできるようになりました。なぜかUSBフラッシュメモリーやUSB接続の外付けHDDを接続するとフリーズします。
もちろんWindows終了時にタスクマネージャー上で動いているプロセス(アプリケーション)が無いことは確認済みですし、USBハブを使わずに直接USBポートにそれらの機器を直接接続すると正常にシャットダウンできます。
OS以外にインストールしているアプリケーションはありませんので常駐しているソフトはありません。
また、USBハブ本体に問題があるのかと思い、他のPC(比較的新しい機種)で同じようにUSBハブを経由させて周辺機器を接続してみたところ正常に終了しました。
WindowsXP(SP2)にする前はWindows2000(SP4)でしたがその時は正常にシャットダウンできていました。
古いPCなのでOSとBIOSの相性等の問題から仕方ない事象なのでしょうか?
この辺りにお詳しい方ご教授下さい。
0点

USBのHUBは中のチップが重要です。
これとPCとの組み合わせで相性の有無が出ます。
特にBIOS起動時とOSのシャットダウン時に問題が出易いです。
とりあえず、他のHUBを試してみるのが一番楽かと思います。
但し、ハードが古いので、USBとの相性自体があまり良くないはずです。
正常動作に持っていける可能性もありますが、過度の期待は禁物です。
書込番号:7555107
0点

プレク大好き!!さん
返信ありがとうございます。
やはり、PCとの相性が問題ですか…。
私も「他社のHUBなら…」と友人のArvel(現バッファローコクヨサプライ)製H429BKで試してみましたがやはりシャットダウン時にフリーズしました。
古いPCなのでやっぱりダメなんですかねぇ。
プレク大好き!!さんのおっしゃるとおり「過度の期待は禁物」ですがもう少し他社のHUBで試してみます。
Win2000ではうまくいくのにXPだとダメなのはなぜでしょうか?
書込番号:7555788
0点

>Win2000ではうまくいくのにXPだとダメなのはなぜでしょうか?
一部ドライバが正常に動作しないか、単純にスペックが足りない為に正常終了させる前に何かしらのコマンドがタイムアウトして動作不能になっているか…でしょうかね。
まあ、XPが動いた事自体が驚きですから^^;
書込番号:7555853
0点

プレク大好き!!さん
早々のご返答ありがとうございます。
返信いただいた内容を読んで「やっぱりこのPCでは無理なんだなぁ」と諦めて一度はWindows2000(SP4)に戻してみたんですが(正常にシャットダウンできるようになりました。)、どうしても諦めきれなくてもう一度WindowsXP(SP2)をクリーンインストールしてみました。するとなんと!何事もなかったかのようにUSBハブを経由させて機器を接続しても正常にシャットダウンするようになりました。何がいけなかったのか自分なりに検証してみると、Windowsの認証の際にLANカード(PCカードタイプ)でインターネットに接続していたことを思い出しました。LANカードのドライバをインストールする際になにぶん古いLANカードだったものでXP用のドライバが無くWindows2000用のドライバをインストールしていました。その時に何かメッセージが出ていたように記憶しています。しかし、その時は特に不具合も無く、インターネット接続をはじめPCの動きも普通だったので気にしていませんでしたが、OSを再インストールした現在の環境と以前の環境との違いといえばそれくらいしかないので恐らく原因はこのドライバによるものだと思います。今回のWindowsの認証はLANカードを使わずに電話による認証を行いました。価格.comの口コミをはじめいろいろなサイトの掲示板等を拝見する中で皆さん「周辺機器のドライバを一度削除してみてください」等の書き込みをされていましたが、USBハブに固執しすぎて自分には関係ないと勝手に思いこんでいたんだなぁと痛感しました。
今回、プレク大好き!!さんにお付き合いいただいたことで問題を解決することができました。ありがとうございました。
書込番号:7557900
0点

あれま^^;
LANドライバの不適合でしたか…。
そりゃもろにタイムアウトしますね…。
因みに、そういう時はイベントビューアを見ておいた方が良いですよ^^
エラーとか警告はあっちに出てる可能性があります。
何はともあれ解決、おめでとうございます♪
書込番号:7557950
0点

VistaのSP1もRCが公開されてるからもうじきじゃない?
今月中には出そうな感じがする(最悪来月初め?)
書込番号:7523177
0点

非公式でも手に入れたいと言う話でもううなさそうだし、こんな事は公式発表を自分で調べれば済む事で、質問するものではないでしょ。個人的には公式サイトからダウンロードして既に使っているけど。
書込番号:7530325
0点

思い出した。
Microsoft Updateでダウンロードしましたよ。
書込番号:7533186
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
OSソフト
(最近5年以内の発売・登録)