Windows XP Professional SP2 日本語版マイクロソフト
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年10月22日

このページのスレッド一覧(全215スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2008年3月10日 07:22 |
![]() |
0 | 5 | 2008年3月2日 17:19 |
![]() |
0 | 4 | 2008年2月28日 12:36 |
![]() |
0 | 2 | 2008年2月23日 05:48 |
![]() |
7 | 12 | 2008年2月14日 03:25 |
![]() |
0 | 3 | 2008年2月12日 23:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

OSソフト > マイクロソフト > Windows XP Professional SP2 日本語版
当方、WinXP-PROのDSP版を2種類(SP2適用版とSP1以前の最初期版)持っているのですが、
SP無し版の方を構成を全く変えずにクリーンインストールし直す時に、
SP2版のCDを使い、SP無し版のシリアルを使う(時間短縮の為)という事は出来るのでしょうか?
nLiteを試そうかと思ったのですが、今一判らないし正常インストール出来る保証もなさそうなので止めました。
0点

当方無印XPでは無いですが、SP2の板でSP1のプロダクトキーにてインストールということは会社のPCで何台も行っているので可能だとは思います。参考までに。
書込番号:7496690
0点

プロダクトキーを入力する時にSPなしの正規のものを入力すればいいので問題ないと思います。
ただSP2用のhotfixの数が半端じゃなく多いので事前に統合CD-ROM作っておいたほうがいいですよ。
nLiteよりSP+メーカーのほうが使い方は易しいかと思いますが、
SP2を統合するだけならこちらの方法でも
http://support.microsoft.com/kb/884746/ja
書込番号:7496940
0点

そうですね。SP2クリーンインストール後のWindowsUpdateが100個ありますしね。
でも、とりあえず少しでも時間削減が可能ぽい事が判ったので良かったです。
ありがとうございました。
書込番号:7496999
0点

全く問題有りません。
正規のプロダクトキーを使用するのであれば同じCDを使っても認証も問題なく通ります。
私の場合は、ライセンス追加パッケージのXPProを使用しています。
CDは付属していないので他のプロダクトキーの付属した製品版CDでインストールして使用しています。
認証についても全く問題有りません。
書込番号:7497024
0点

DSP版、OEM版、VL版といろんな組合わせでやりましたが、出来ない場合がありました。
30分くらいで分かるんだから、他人に依存して訊かずに試せばいいでしょ。
書込番号:7511857
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows XP Professional SP2 日本語版
あまりパソコンに詳しくないので教えてください。
先日パソコンを購入し使用しているのですがそれまで使っていたXPのパソコンに比べ
今度のビスタ搭載パソコンは非常に動きがもっさりしているし使いにくいしでうんざりです。
そこで考えたのですが周辺機器もソフトもそんなに持っていないので、
OSをいっそMACのレパードに入れ替えたいと考えています。
特別な知識が無くてもOSの入れ替えは可能でしょうか。
また可能ならばレパードのどの仕様のものを購入すれば良いのでしょうか?
最悪またXP購入も考えますがこの場合はバージョンダウンになりますがXPのバージョンアップ版の購入ができるのでしょうか?
よろしくご教授ください。
0点

Mac OSが動くのはMacだけです。
XPを動かすには、PCの搭載しているデバイス用のデバイスドライバを事前にそろえておかなければ、どこかしら正常に動作しない部分が出来てしまいます。また、Vistaはアップグレード対象ではないのでアップグレード版は使えません。
特別な知識以前にこのような基本的な知識がないようですので、現段階でのOSの入れ替えはやめたほうがいいでしょう。その分の予算をメモリ増設(2GB以上)に回した方が実利があります。
書込番号:7467988
0点

VISTA には、ダウングレード権というシステムが有ります。
VISTA以外のOSを検討されているので有れば、WinXP Proにダウングレードされることをおすすめします。
VISTAホームベーシックおよびプレミアムの場合は、製品版のXPを使用することで可能となります。
いずれにしても、費用のかかることなのでVISTAを使用することも選択肢に入れることを考えるべきでしょう。
WinXpをインストールして使用する場合、メーカーのサポートが必要です。
ドライバーをダウンロードしてインストールするわけですが、自作マシンと違ってメーカー独自の仕様やドライバーなど結構複雑です。
十分な準備と知識を蓄えた上で判断なさることをおすすめします。
http://www.microsoft.com/japan/windows/products/windowsvista/buyorupgrade/downgrade/default.mspx
書込番号:7468311
0点

WINDOWSのメーカーPCでMACが動くのか?きかないと判らない方。
そのぐらいの知識の方は、失礼ですが、
ご自身もおっしゃってるようにPCを使えたとしても、技術的な面での
PCの基本をご存じないと思われます。
その方がXPにダウングレードするのは危険だと思います。
PCの各部位のパーツがどのメーカのどの型か自分で調べられる知識がある。
そしてそのメーカーのサイト(英語の場合もある)からドライバーをとってきて
入れることができる。
それでもPCメーカー独自仕様だと一般のサイトからはドライバは入手できません。
※メーカーがドライバ一式正式サポートで出している場合のみ
提供とサポートを受けられる可能性がありますが、それでも
PCに詳しくないと、何かあると大変ですよ。
悪いことはいわないから、やめたほうがいいです。
VISTAは多くの人にかなり酷評をかっています。
どうしてもXPがいいなら、いまのPCをヤフオクなどで売って
BTOメーカーのXPモデルを買いなおすことも予算があれば
検討してもいいかもしれませんね。
MACがいいならMACを買ってもいいし。
書込番号:7474860
0点

追伸
http://www.computerworld.jp/topics/ms/99149.html
こんな記事もあります。
VISTAのままいくとして、SP1適用にも気をつけてください。
今よりさらに泣きをみるかもしれません。
書込番号:7474878
0点

1台のPCで家族3人使用していたのですが突然マザ−が死んでしまい急遽新しいPCを
製作したまでは良かったのですが以前のPCのHDDにある嫁ログインの「マイドキュメント」の
中が必要になり外付けにしてUSBでつなげるとデ−タ−はあるのに開くことができません。
アカウントが違うからだと思うのですが復元・救出できる方法お願いします。
0点

管理者権限のあるアカウントで開くことはできないでしょうか?
書込番号:7457780
0点

はるかの父さん こんにちは。
>Professional SP2 日本語版
状況が良く分かりませんが、Pro何ですね・・・。
甜さん が仰るように管理権限のアカウントで開くか?
出来るだけ以前と同様の環境を作って見るとか?・・・。
書込番号:7457908
0点

管理者権限アカウントで開けなかった場合の対処法をちょっとだけ。
まずファイルの所有者を表示できるようにします。
ファイルの所有権の表示は、フォルダオプションで「簡易ファイルの共有を使用する」のチェックを外せば容易に行えるようになります。
上記の操作を行ったら該当するファイルのプロパティを出してセキュリティタブを開いてみて下さい。
この後は所有者がどのように表示されているかで多少手順が異なりますのでその辺の詳細を。
何となく分かるでしょうから、自己判断で適当にやってみるのもいいかもしれません。
ただ、こちらの知っている環境ではドメインに参加している状態だったので同じようにやって上手くいくかどうかは保障しかねます。
書込番号:7458062
0点

皆様ありがとうございます。
出先からなので帰ったら試してみます。
プロパティのセキュリティタブが出てこなかった気がします・・・
そこに「ある」のに歯がゆいですね〜
書込番号:7459189
0点

時々、Office2003やインターネット中にIMEのツールバーが2つ重なった状態で表示され、文字入力すると2つ入力されてしまいます。
例〜 「今日」と入力すると「今日今日」となります。
使用ソフト
IE7、XP SP2等
再起動すると直りますが、いつのまにか再発します。何か対処する方法がありましたら教えてください。よろしくお願いいたします。
0点

自分もたまにありますねコレ。
タブを5,6個開いてブラウジングしてるといつの間にか って感じです
現在のところIE7のバグ(?)のようなものと思っていますが・・・
Officeでも同じ症状が出ているあたり、なんともいえませんね。
Microsoftにもこの手のサポートページがあったように思いますが
根本的な解決方法はまだ無いんじゃないでしょうか?
面倒でも、逐一ソフトを再起動するしかないでしょう。
書込番号:7419606
0点

ありがとうございます。
根本的な解決方法ないみたいですね。この際Vistaも選択肢に入れてみようと思います。
書込番号:7433306
0点

先ほど、IE7を導入したのですが、価格.comなどのサイトを見ている途中にエラーがでてマイクロソフトに報告しますか?とでます。かまわず「はい」をクリックするのですが、それが頻繁に出ます。
「はい」をクリックした後は当然IE7が終了してしまい、とても不便です。
アップデートしても直りません。。。
なにが原因でしょうか?
パソコンの仕様は
OS >Microsoft Windows XP Professional, Service Pack 2
CPU>Intel Celeron 2.93GHz
メモリ>512+512
HDD>320G+160G
グラボ>Gefoece6200.128M
電源 >ケース付属の物です(EZcool/500W/JSP-500)
です。
OSのインストールのしかたが悪かったのでしょうか?
IE7の不具合でしょうか?
多分IE7の不具合だと思うのですが・・
この問題を解決したと言う方、こうしたほうがいいなどアドバイスお願いします。
0点

こんにちは、Michael Schumacherさん。
システム エラー報告とプログラム エラー報告の概要
http://technet2.microsoft.com/WindowsServer/ja/Library/52fc29db-aa2f-4f89-a6a9-65ba90d5e57b1041.mspx?mfr=true
このページと併せて、「関連リンク」も見てください。
ご参考までに
書込番号:6153628
1点

IE7という掲示板がありませんので散在してしまっていますが、IE7の不具合報告は結構書き込まれています。
ただ使用環境による法則性もあまりなく、原因はわからないです。
基本的にはIE7そのものの完成度が低いのだと思いますが・・・
クリーンインストールしても、改善されるかどうかは分かりません。
当面はIE6や他のブラウザを使うのが安全かと思います。
うちではたまに更新ボタンを押さないと表示されない不具合がありますが、大きなトラブルはないです。
Radeon7500とかMobilityRadeonという枯れたチップを使っているPCなのが一因かもしれません。
書込番号:6153633
1点

一概には言えませんが、IE7の不具合だとおもいますよ。
私も7にしたら頻繁にエラーになるので、即行6に戻しましたよ。
まぁ、当分はIE6のままの方がいいと思いますよ。
かっぱ巻きさんが「Radeon7500とかMobilityRadeonという枯れたチップを使っているPCなのが一因かもしれません。」とおっしゃっていましたが、私は7600GSですが、エラー頻発でした・・・。
書込番号:6153662
1点

僕もIE7にしてたまに強制終了しますね
それにたまにメモリ消費量がやばくなってきてたのでIE6に戻してからSleipnirを入れました
やはり別のブラウザ入れるのが安全だと思います
書込番号:6153668
1点

素人の浅はかささん、かっぱ巻さん
とても早い返事ありがとうございます。
>システム エラー報告とプログラム エラー報告の概要
がんばってみてみます。
>IE7という掲示板がありませんので散在してしまっていますが、IE7
の不具合報告は結構書き込まれています。
よく見ないで書き込んでしまいました。すみませんでした。
>うちではたまに更新ボタンを押さないと表示されない不具合がありますが、大きなトラブルはないです。
IE7が出たときは、ほとんどそのような状態でした。。
現在では特定のページでその現象が起こります。
ユーチューブなんかもローディングの画面から進みません。。。
IE6はすぐに再生されましたが・・・
IE7を削除して、IE6を入れることは可能でしょうか?
>クリーンインストールしても、改善されるかどうかは分かりません。
多分直りませんよね・・・?
私のパソコンの環境と会わないのでしょうか?
違うブラウザ探してみます。
皆さんはどのようなブラウザを使っていますか?
オペラ?は早いらしいですけど。。。
IE7見たいな感じのやつがほしいのですが何かありますでしょうか?
書込番号:6153688
0点

塞上 夜斗さん 、Birdeagleさん
ありがとうございます。
私がせっせと書き込み中にクチコミしてくれたので気がつきませんでした。申し訳なかったです。
みんなエラー出ているんですね。
なんとなく安心?
>Sleipnir
早速使ってみようと思います。
IE6に戻しておこう。。。
書込番号:6153700
0点

塞上 夜斗さん、Birdeagleさん
あちがとうございます。
私がせっせと書き込み中、クチコミいただいて、気がつきませんでした。大変失礼いたしました。
>一概には言えませんが、IE7の不具合だとおもいますよ。
私も7にしたら頻繁にエラーになるので、即行6に戻しましたよ。
まぁ、当分はIE6のままの方がいいと思いますよ。
私も戻そうと思います。。。
>僕もIE7にしてたまに強制終了しますね
それにたまにメモリ消費量がやばくなってきてたのでIE6に戻してからSleipnirを入れました
やはり別のブラウザ入れるのが安全だと思います
Sleipnirってやつを探してインストールして見ます。
書込番号:6153717
0点

ブラウザソフトとしては
Sleipnir・FireFox・IE・ネスケ
この辺が大手じゃないですかね?
僕はFireFoxも使ってみたのですが僕には合わなかったのでSleipnirという選択をしましたね
まぁフリーなので試してみて合わなければ他の物というのが一番良いと思いますよ
IEはWindowsLive!メッセンジャーからメール読むときだけ使ってます(勝手にIEが起動するからww)
書込番号:6154242
0点

こんにちは。
もう本題は、終わっているようなので、これだけ貼っておきます。
IE 7が突然クラッシュしても開いていたタブだけは復活させる方法
http://www.itmedia.co.jp/bizid/articles/0611/09/news041.html
失礼しました。
書込番号:6157927
0点

IE6に戻すことをお薦め致します。
この問題は、アドオンが Internet Explorer と競合している場合に発生することがあります。
解決方法(あまりお薦めしません)
この問題を解決するには、次の手順で Internet Explorer をアドオンなしモードで起動します。
1. [スタート] ボタンをクリックします。
2. [すべてのプログラム] をクリックし、[アクセサリ]、[システムツール]、[Internet Explorer (アドオンなしモード)] の順にクリックします。
3. Internet Explorer が正常に動作するか確認します。
Internet Explorer が正常に動作する場合、ツールバーなどのサード パーティ製アドオンが影響を与えている可能性があります。
次の手順で問題となるアドオンを特定し、該当するアドオンを無効にします。
1. Internet Explorer をアドオンなしモードで起動します。
2. [ツール] メニューの [インターネット オプション] をクリックし、[プログラム] タブの [アドオンの管理] をクリックします。
3. [アドオンの管理] ダイアログ ボックスで、Internet Explorer の動作に影響を与えている可能性のあるアドオンをクリックします。
4. [設定] の下の [無効] をクリックし、[OK] をクリックします。
5. Internet Explorer (アドオンなしモード) を終了します。
6. Internet Explorer を通常の方法で起動します。
問題が発生しなくなった場合は、最後に無効にしたアドオンが Internet Explorer の動作に影響を与えています。
7. Internet Explorer の動作に影響を与えているアドオンが見つかるまで、手順 1. 〜 6. を繰り返します。
8. 問題があるアドオンを特定したら、[プログラムの追加と削除] でアドオンをアンインストール、または Internet Explorer のインターネットオプションの [プログラム] タブの [アドオンの管理] で該当のアドオンを [無効] に設定します。
書込番号:6189787
2点

やっぱり〜〜。
私も同様の不具合が頻繁に発生したので、システムの復元を使ってIE6に戻しました。
(IE7のチェックを外し、残りはアップデートしましたけどね。)
あとアドオン云々もそうですけど、なんか文字入力もおかしくなる気がします。
私は日本人ですから、当然日本語で文字入力してるのですが、変換をすると次からは勝手にアルファベットの入力になります。
(ローマ字変換になる…のではなく、単なるアルファベットね。「A→あ」にならず、「A→a」)
Capsボタンを2度押せばまた日本語で入力できるのですが、変換するとまた…って感じです。
アドオンをなしにすれば〜っていいますが、なにゆえ顧客である我々が細々と作業しないといけないようなものをアップデートしなきゃならんの?
…なんて思っちゃいます。
書込番号:7388642
0点

昨日気づいたのですが、Windows終了時のスタンバイ、電源を切る、再起動の3つのオプションのうちスタンバイのボタンが薄くなっていて押すことができません。2、3週間前はちゃんと使えていたのですが、どこか誤った設定をしてしまったのか。直し方をご存知の方がいらっしゃいましたらお教えいただけると幸いです。
0点

いねがこさん こんにちは。
最近ドライバ・ツール等をインストールされませんでしたか?
参考です。
http://www.kotaete-net.net/Default.aspx?pgid=14&qid=12044945465
http://search.vaio.sony.co.jp/solution/S0212030012250/
※色々なケースがあるようですから、キーワード等で検索してみて下さい。
いろんな事例が出てきます。
書込番号:7382024
0点

一昨日ビデオカードを購入してセットアップしたのですが、その際確かにドライバをインストールしました。お教えいただいたところで調べてみます。助かりました。どうもありがとうございました。
書込番号:7382239
0点

ドライバを確認して?となっていたドライバをアップデートしたらスタンバイ使えるようになりました。ありがとうございました。
書込番号:7382863
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
OSソフト
(最近5年以内の発売・登録)