『Internet Explorer6 の不具合?』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥35,800

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:通常版 Windows XP Professional SP2 日本語版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Windows XP Professional SP2 日本語版の価格比較
  • Windows XP Professional SP2 日本語版のスペック・仕様
  • Windows XP Professional SP2 日本語版のレビュー
  • Windows XP Professional SP2 日本語版のクチコミ
  • Windows XP Professional SP2 日本語版の画像・動画
  • Windows XP Professional SP2 日本語版のピックアップリスト
  • Windows XP Professional SP2 日本語版のオークション

Windows XP Professional SP2 日本語版マイクロソフト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年10月22日

• Windows XP Professional SP2 日本語版の価格比較
  • Windows XP Professional SP2 日本語版のスペック・仕様
  • Windows XP Professional SP2 日本語版のレビュー
  • Windows XP Professional SP2 日本語版のクチコミ
  • Windows XP Professional SP2 日本語版の画像・動画
  • Windows XP Professional SP2 日本語版のピックアップリスト
  • Windows XP Professional SP2 日本語版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > OSソフト > マイクロソフト > Windows XP Professional SP2 日本語版

『Internet Explorer6 の不具合?』 のクチコミ掲示板

RSS

「Windows XP Professional SP2 日本語版」のクチコミ掲示板に
Windows XP Professional SP2 日本語版を新規書き込みWindows XP Professional SP2 日本語版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信4

お気に入りに追加

標準

Internet Explorer6 の不具合?

2007/12/14 14:17(1年以上前)

OSソフト > マイクロソフト > Windows XP Professional SP2 日本語版

スレ主 四十路さん
クチコミ投稿数:52件

最近、よくInternet Explorer6が起動時に固まるなと思ったら、12/12頃のアップデートが
原因みたいですね。とくにMSNのホームページがよく落ちる。
デスクトップの2台は同じ症状ですが、なぜかノートには症状が現れません。

とりあえず、KB942615が原因みたいなんだけど、このまま我慢して修正プログラムを待つか、
アンインストールするかですね。

マカフィーかと思って再インストールしたり、余計な手間をかけてしまいましたよ。

もしかして、MS社のvistaかIE7に乗り換えろとの嫌がらせだったりして・・・・。

書込番号:7113136

ナイスクチコミ!1

返信する
0-haさん
クチコミ投稿数:65件

2007/12/14 21:54(1年以上前)

12/12の早朝、我が家のネットに接続しているPCも3台中2台が
winupdate直後にIE(6.0)がまったく開かなくなりました

もう一台はupdateを手動設定でしたので逃れましたが
ウィルスバスターのupdateをしたあとのwinupdateでしたので
ウィルスバスター(2台が2008、被害無しが2007)か手動設定が良かったのか
わかりませんでした。

勤め先には被害者が居なかったのでウィルス感染も疑いましたが
やはり事例があったんですね。

書込番号:7114568

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:20件

2007/12/21 12:51(1年以上前)

原因箇所と原因モジュールのアンインストールができる知識があるようですので、
安定性を考え、カスタムインストールで必要最小限の物以外はインストールしない
事をお勧めします。

カスタムインストールを選択し、更新タイルによる作業切り分けを考えた方が良い
と思います。

「WindowsXP用セキュリティ更新プログラム」関係
  ・できる限りFW、ルーター、インターネットセキュリティソフトで対応を考え、
   ServicePackで対応を考える。

「WindowsXP用の更新プログラム」
  ・詳細を読み、意味が不明、必要性を感じない物はインストールしない
   インストールしなかった物は、ServicePackで対応を考える

「WindowsXP用重要な更新プログラム」
  ・重要と言っても直ぐ必要と言う物は、ほとんどありません。
   1〜2週間はインストールせず、その更新プログラムに問題が
   無いか確認してからでも、インストールは遅くはない。。。

「ServicePack」
  ・直ぐにインストールせず、1ヶ月ぐらいは周りの情報を集め、
   問題ないようなら1ヶ月後にインストール

「その他」
  ・意味が不明、必要性を感じない物はインストールしない
   インストールしなかった物は、ServicePackで対応を考える

グローバルIPを直接PCに設定している、または、海外のネット
ゲームによく参加する、いろいろなWebページを見ると言った
事をしない人であれば、以上の対応でも問題ないはずです。
更新プログラム、修正プログラムをインストールすればするほど
Windowsディレクトリ内に「$NtUninstallK○○」と言うディレクトリ
が増え、HDDの空きが減っていきます。また、場合により、環境が
悪化する事もあります。

自動インストール、何も考えずにインストールするのであれば、
環境が多少悪化しても我慢しましょう!
我慢できないのであれば、最初から、1つ1つ確認してから
最低限、必要な物をインストールしましょう!
いろいろ不満を感じるなら、違うメーカーのOSを検討しましょう!
って感じです。

話は脱線しましたが、Internet Explorer6 が使えなくなっても
良いように、Mozilla Firefoxをインストールしておくのも1つの
てです。Internet Explorer6が使えないときは、Mozilla Firefox
を使用し、Microsoft社のダウンロードセンターから修正パッチを
ダウンロード!

書込番号:7142318

ナイスクチコミ!0

スレ主 四十路さん
クチコミ投稿数:52件

2007/12/21 16:00(1年以上前)

今日のアップデートで先日の KB942615 による不具合が解消されたようです。

0-haさんどーもです。
 結局、私は修正パッチを待ちきれなくて2台のデスクトップPCの内、1台をIE7
にしてしまいました。
以前に比べるとIE7も良くなりましたね。

ホーリー・ジュンさん、こんにちは!
 私は、少額ですが株取引やオンラインバンキングも利用しますので、安定性より
安全性を取ってすべての、更新プログラムをインストールしています。

不満を言っているつもりは無いのですが、一週間も待たせた挙句、英語説明つきの
パッチを送ってきて、侘びのひとつもないのはどうなんでしょうかね。

書込番号:7142811

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:20件

2007/12/21 19:07(1年以上前)

使用目的を聞きますと、WindowsUpdateを必ず当てる事の方がある意味、
怖いかもしれませんよ。。。

たまに、更新プログラムにより誤作動するソフトがありますので、
それが金額に関係したら・・・と私は考えてしまいます。

セキュリティなどを意識されるのでしたら、BlackICEなどの専用セキュリティ
ソフトでカバーする方がよいのでは?

私はハード・ネット構築、ソフト開発をおこなう仕事をしていますが、
Cって何?と言う人間が作ったプログラムを動かす事よりも、更新プログラムを
インストールする方が怖いと感じています。

「トラブルが起きてもそれは自己責任です」と言う内容に同意しないと
貰えない修正プログラムもありますので・・・

直ったのなら、よかったですね〜 m(__)m

書込番号:7143316

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

Windows XP Professional SP2 日本語版
マイクロソフト

Windows XP Professional SP2 日本語版

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年10月22日

Windows XP Professional SP2 日本語版をお気に入り製品に追加する <106

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング