このページのスレッド一覧(全251スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 7 | 2009年1月17日 00:31 | |
| 2 | 6 | 2009年1月13日 19:39 | |
| 2 | 17 | 2009年1月7日 00:39 | |
| 1 | 5 | 2009年1月2日 18:38 | |
| 0 | 7 | 2008年12月29日 03:53 | |
| 4 | 7 | 2008年12月18日 20:10 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
OSソフト > マイクロソフト > Windows XP Home Edition SP2 日本語版
今1つだけXPのDSPを持っています。
今の自作機につかってますが、また追加でいつかは自作する予定です。
インターネットラジオをnullsoftのshoutcast と winampで
やっており、それがvistaに対応していないし、今後もどうやら
対応しそうもないことから、新しい自作機をいつか作る際にも
XPでと考えています。
※当面は自作する気もなく今は要らないのですが・・・・
予定では2009年1月でDSPの販売は終了ということになっていたとおもいますが
またまた延長などの話はないのでしょうか。
ググッてみたのですが・・・それっぽいのがなかったので
どなたか動向などご存知でしたらお教えください。
本当に終わりになるなら買っておかないとと・・・
0点
こんばんは、ブンタ2さん
DSPも来月いっぱいですね、延長はないかと・・・
ネットブックへの供給はありますが、関係ないですね。
後は在庫限りかと。
最悪、ダウングレードでProが用意できますね。
書込番号:8778615
0点
空気抜きさん
やはりそうですか・・・・
もっと互換性の高いOSをだしてくれれば もしくは
nullsoftが対応さえしてくれればいいだけのことなんですが・・・
ありがとうございました。
書込番号:8780323
0点
minoltaxdさん、
これって、去年の1月の延長の話ですよね。
DSP版は、その後の話ですけれど....
書込番号:8939639
0点
んー 買うべきか迷います
windows7はxpで動いて、vistaではダメなソフトはやはり動かないと
おもうので、もう一つxpを買っておこうかと・・・・
といっても迷っている時間ないですよね。
書込番号:8943549
0点
ブンタ2さん
ヴィノクロフさん
ごめん見間違えました。
すいません。
書込番号:8945072
0点
minoltaxdさん
いえいえ ありがとうございました。
私も書き込む前に調べたのですがヒットした記事の先頭が
古いもので、一瞬またまた再延長かと勘違いしちゃいましたから。
そういう意味でも今月で終わるんでしょうね。メンツもあるでしょうし。
書込番号:8945401
0点
OSソフト > マイクロソフト > Windows XP Home Edition SP2 日本語版
現在自作PCを自分用と家族用に2台持っており、組んだときに
OEM版のOSを二つ購入しました。それぞれのOSをOS1,OS2として、
1台目のPCはインストールディスク、プロダクトキー共にOS1
の物を使用したのですが、2台目のほうにインストールするときに、
OS2のディスクを椅子で潰して割ってしまったため、OS1のディスクと
プロダクトキーでインストールしました。もちろんOS1の方は既に認証済み
なため、OS2のプロダクトキーでプロダクトキー更新して2台目を
認証しました。
今回2代目の方のPCを増設を考えているので、その場合クリーンインストール
をしようと思うのですが、最初に作ったときと同じ方法で認証できるのでしょうか?
(プロダクトキーの更新をしようとしても多分使用済みと出てしまうので・・・)
もしよろしければアドバイスお願いします。
0点
PCの台数分のプロダクトキーがあればディスク自体は問題ないと思います。
>OEM版のOSを二つ購入しました
多分、FDDなどのハードウエアーと同時購入されてるものだと思いますが
常に同時使用しておれば大丈夫です。
>今回2代目の方のPCを増設を考えているので
何を増設するのか判りませんが、大幅なハードウエアーを大幅に変更するなら
クリーンインストールした方がいいですね。
再認証は回数制限(4回か5回だったかな?)があって、
少なければオンライン認証で通ってしまいます。
制限を過ぎると電話等の認証方法になります。(音声ガイダンス)
音声ガイダンスで通らなければ、オペレーターとの会話で認証という手順です。
書込番号:8928774
1点
訂正
>何を増設するのか判りませんが、大幅なハードウエアーを大幅に変更するなら
何を増設するのか判りませんが、ハードウエアーを大幅に変更するなら
書込番号:8928781
0点
元々OSのディスクとプロダクトキーにくくり付けは無いですよ。
どのCD使っても認証はあくまでプロダクトキーだけの話です。
どちらのプロダクトキーでも良いんじゃないでしょうか。
書込番号:8929380
1点
ラスト・エンペラー様、ひまJIN様
アドバイスありがとうございます。
てっきりディスクごとに使えるプロダクトキーが決まっているものだと
思っていました。
PCはマザーボードやCPU,メモリなどを総取替えの予定なので
これで安心してクリーンインストールができます。
本当にありがとうございました。
書込番号:8929698
0点
>ディスクを椅子で潰して割ってしまったため
今後の為にもDVDコピーで予備を作っておくように提案です。DVDデータのコピーツールを使えば簡単にコピーできますので・・・
書込番号:8930172
0点
XPのライセンス認証とこの様な場合の扱いについてお尋ねします。UMPCを1台欲しいと思い、購入資金を少しでも安くしたかったのでドスパラのカルティナUMを買いました。ご存知の通りこのPCはOSがリナックスでWinXPはバンドルされていません。
たまたま手元に以前ヤフオクで購入したOEM版のXP(SP1プロダクトキーあり)を持っていたのでインストールしましたが、ライセンス認証ではじかれました。(当然ですね)
ちなみに、どんなPCにもインストールできるデルのインストールCDでも同じでした。
MSのサポートに問い合わせるとOEM版はHDDやメモリ等のハードにバンドルされているものなので、一緒に使用しない場合は使用できませんと言われました。
もともと正規の使い方ではないので、ドスパラにてOEM版を購入しようと思い、店員さんに尋ねると、FDDとのバンドルなのでカルティナUMで使用する場合はお売りできませんといわれ、メモリかHDDとのバンドルでしたら、お売りできますといわれました。
それでもよかったんですが、裏蓋には封印がしてあるので、HDD交換すると保障は無くなってしまうので諦めました。素直に製品版を買えばいいのですが、何のために購入資金をけずったのかわからないので、思いついたのが、MSのアップデートのHPで購入できる電子キーです。これならOEM版とそんなに価格も変わらないので、、、、
そこで質問なんですが、これで購入したWinXPは製品版と同じ扱いになり、
今のPCでの使用をやめた場合他のPCでの使用は可能なのでしょうか?
0点
姑息なことを考えずに、メモリとのセットでDSP版買えばいいのでは?
書込番号:8877323
0点
大麦さんに 1票。
DSP版のセット購入で良いのでは。
書込番号:8877364
0点
>ちなみに、どんなPCにもインストールできるデルのインストールCDでも同じでした。
これの意味が解りません。
DELLのインストールCDは普通そのPCでしか使えない筈でしょ。
ヤフオクで入手したのもライセンス上怪しいし。
>MSのアップデートのHPで購入できる電子キーです。
これはボリューム ライセンスの事をおっしゃってるのですか?
ならばパッケージ製品をお持ちのお客様に、2 台目以降の PC へ同じ Windows XP をインストールする際に必要となるプロダクトキーのみをご購入いただくためのパッケージです。
なので、 パッケージ製品が無いなら買えませんよ。
書込番号:8879355
0点
大麦さんへ
>姑息なことを考えずに、メモリとのセットでDSP版買えばいいのでは?
メモリはすでに持っていて不要だし、保障も無くなるのでHDDの交換もしたくないんですよ。
ラスト・エンペラーさんへ
>これの意味が解りません。DELLのインストールCDは普通そのPCでしか使えない筈でしょ。
DELLのインストールCDはどんなPCにもインストールだけはできるのは結構有名なことですよ。
>MSのアップデートのHPで購入できる電子キーです。これはボリューム ライセンスの事をおっしゃってるのですか?
そうではなく、海賊版等の非正規品を購入してしまったユーザーの為にMSが取っている救済措置で、MSのHP上で手続きして電子メールにて新しいプロダクトキーを受け取りOSをインストールし直すことなく、電子的に正規ユーザーになれるというものです。たしかXPホームで¥12500ほどだったと思います。これで正規ユーザーになると後からMSからOSのCDが送られてきます。質問の主旨は
『こういった経緯で購入したWinXPは製品版と同じ扱いになり、
今のPCでの使用をやめた場合他のPCでの使用は可能なのでしょうか?』という事です。
DSP版の場合必ずセットで購入したハードと一緒に移動しなくてはいけないので、次に買うPCにセツト購入したハードが必ず付くとは限らないですから。
書込番号:8880372
0点
>DELLのインストールCDはどんなPCにもインストールだけはできるのは結構有名なことですよ。
有名だかどうだか知りませんが、それもライセンス違反での話だし
そう言った話はここではしない方が良いと思います。
海賊版等の非正規品は売る方だけが犯罪者ではなくて、買う方も法に触れると思います。
偽ブランド品を売るのも買うのも犯罪ですってCM見たことありません?
それと同じです。そんな者にマイクロソフトが救済措置をとるなんて初耳ですし
あり得ないと思いますョ。
Webサイトを探しましたがありませんでした。
マイクロソフトのホームページの何処に記載されてるのかソースを示して下さい。
自分は正規品かDSP版をちゃんと買ってるので興味は無いけど。
皆さんが言うように真っ当に買った方が身のためですよ。
海外のソフトウエア会社は平気でうん億円の損害賠償訴訟起こすョ。
書込番号:8881299
0点
Microsoftに質問したらいいんじゃないでしょうか。
書込番号:8881344
0点
解ったぁ〜これか。正規 Windows Kitだね
>Q.正規 Windows Kit とは何ですか?
A.マイクロソフトの正規 Windows Kit は、Windows XP の偽造品を意図せず購入してしまったユーザーを救済するために設けられています。救済を受ける資格のあるお客様は、Windows XP の無料コピーまたは電子的なライセンス キーを受け取ることができます。
製品版だと思って購入したら複製品で認証できなかったなど
偽造品被害者への救済措置のようですね。
しかも
>Q.正規 Windows Kit を受けられるのはどのようなユーザーですか?
A.正規 Windows Kit は、Microsoft Windows XP Professional Edition、Microsoft Windows XP Home Edition、またはこのいずれかがプレインストールされた新品のコンピュータを購入されたお客様がご利用できます。
つまりプリインストールPCを買ったら非正規品がインストールされてたユーザー向け
救済措置のようです。
偽造品と解ってて入手しても駄目でしょう
OEMは除外じゃないかな。
http://www.microsoft.com/genuine/downloads/FAQ.aspx?displaylang=ja#ID0EMHAC
製品版かDSP版を買うしかないわけです。
世の中そんなに甘くない。。。
書込番号:8881797
0点
ラスト・エンペラーさんへ
そうです。その事なんですよ。
>偽造品と解ってて入手しても駄目でしょうOEMは除外じゃないかな。
私も偽造品と解って購入したわけではありません。現に今持っているOEM版は、
購入直後に手持ちのPCにてライセンス認証は1度通っていますし、(半年前)今回も
OKだと思っていました。ただ一緒に譲り受けたハード類は使用していないので、
当然ライセンス違反になりますよね。もし通ったとしてもそのような状態で使用したくもありませんし、いつまでもそのハードが使えるわけでもないので、OEM版ではなく
製品版が欲しいわけなんです。
>OEMは除外じゃないかな。
ちなみに海賊版XPにて使用していた従兄弟
(PCの知識全く無し、ライセンス違反の警告が出て動かない)のPCに
上記のOEM版(XPホームSP1)をクリーンインストールした後
(当然ライセンス認証通りません)
ドスパラにてメモリと同時に購入したOEM版(XPホームSP3)のライセンスキーを
入力したら、インストールし直すことなく認証は通りました。
まあ本来の目的はなるべく安く製品版を手に入れたいだけなので、MSに聞いて見ます。
書込番号:8882239
0点
>メモリと同時に購入したOEM版(XPホームSP3)のライセンスキーを
>入力したら、インストールし直すことなく認証は通りました。
上記の場合セット購入したメモリを、承認の PC に使用していれば、ライセンス違反には成りませんが
OS とセット購入のパーツを使用して居ない場合は明らかに、ライセンス違反と成ります。
書込番号:8882264
0点
>OS とセット購入のパーツを使用して居ない場合は明らかに、ライセンス違反と成ります。
もちろん使用していますよ。
書込番号:8882292
0点
今までの経緯を見ますとヤフオクで購入したOEM版のXP(PC本体が違うので既に違反)、DELLのインストールCD(これも違反)、OEM版を2台目のPCにインストールしてみたりと
著作権、ライセンス上危ない橋を渡ってばかりに思えます。
そうまでして何故ケチるのか私には理解し難いです。
そろそろ正規品を購入して、気分もすっきりPCライフをおくることをお勧めします。
書込番号:8882331
0点
私なら DPS版と HDDをセット購入し、この HDDに販売店長期保証を付けます。
そうすると、仮に 3年の長期保証の場合故障すれば、購入店で修理又は交換が可能な為。
購入時の保証書が有れば、仮に修理不能で交換に成っても証明書の再発行も可能です。
私は DSP版セットで長期保証に加入の場合購入品価格+5% で可能な下記専門店で購入してます。
http://www.dospara.co.jp/top/
一度数年前に、セット購入のメモリにエラーが発生し、既に購入後 1年以上経過していましたが
購入時の証明と現物を持って行き、新品に交換してもらい DSP版の証明書も再発行して貰いました。
書込番号:8882697
0点
>つまりプリインストールPCを買ったら非正規品がインストールされてたユーザー向け救済措置のようです。
↑これは無償救済措置(なんとタダ)の対象ですね。
実際にやらなきゃ出てこないページなのかも知れませんが、
実際私が遭遇したページには
「Windows をライセンス認証できない場合は、
正規のプロダクト キーをオンラインでご購入いただくと、
お使いのシステムの Windows を再インストールすることなく正規品に変換できます。
新しいプロダクト キーは、service@microsoft.com から
電子メールで送信され、将来使用する場合に備えて新しい Windows XP CD も送付されます
(発送情報については、注文サポート ページを参照してください)。」
とありますので、回答としては、「正規品になる」です。
ちなみに、XP proで¥18625です。
書込番号:8885497
0点
>puribenさん
実際に海賊版等で被害に遭われた方の為なので、スレ主は該当しないと
思いますけどね。しかもプリインストールPCを購入しての話だし。
スレ主はもう来ないと思いますが、法律スレスレの書き込みを放置しないで
例えばDVDの不正コピー等の質問とか価格.COMは不正使用に対して
各メーカー、店舗などの当局に報告する義務があると思います。
放置してはイケません。
書込番号:8887394
0点
ライセンスはMicrosoftとの相対問題でしょう。
問題なく使えると宣伝していたの買ったら、それは善意の被害者でしょう。
Microsoftが無料でライセンスを与えるのは、大規模な海賊行為の摘発に結び付く場合です。
多くの場合は、有償でライセンス発行をします。
ライセンスを購入したのが不正者がだったか被害者だったか、は当人でなければ区別が出来ません。
購入するのであれば、不正だったのかを認定してもMicrosoftに利益にはならないでしょう。
誰の利益にもならないことを外野がとやかく言う問題ではないです。
誰かを非難したいという自分の欲求を満足するという利益にはなるでしょうけど。
書込番号:8887474
1点
>きこりさん
ごもっともですね。
それが正論だと自分も思います。
何を助言しても所詮外野ですから。
それでは掲示板の存在って何?と思いますが。
非難することが目的でも無いのですが、非を書く事で知らない方が
良くない事なんだと見ていただければ健全な掲示板の維持につながるとは思いますね。
きこりさんの仰るように外野がどうのこうの言ったところで解決にはなりませんので
放置が良いのかもしれませんね。
駄文失礼しました。
御助言感謝致します。
書込番号:8887582
0点
MSのサポートに問い合わせたところ、私のような場合でも
Windows Genuine Advantageキットの購入により正規品にできるとのことでしたので、
早速購入し、Windowsを再インストールすることなく、正規品に変換しました。
後日送られてくるWindowsのメディアは製品版と同じ扱いになり、現在のPCでの使用をやめ
た場合新しいPCにも移行可能とのことでした。
ちなみに¥12375でした。(XPホームの場合、カード決済のみ)なんとか本来の目的は果たせました。
ラスト・エンペラーさん きこりさん、その他返信くださったみなさんへ
>そうまでして何故ケチるのか私には理解し難いです。
別にケチっている訳ではなく、私も無知だったとはいえヤフオクでOEM版をそれなりの価格で購入していたので、なるべく安く製品版を購入したかったんですよ。
(合計すると結局普通に製品版買うくらいになりましたが、、、、、いい授業料でした。)
また法律スレスレの書き込みをしたことは、お詫びします。『すみませんでした。m__m 』
またネット上でお会いすることがありましたら、御助言お願いします。
書込番号:8896723
1点
現在パソコンショップで、作ってもらった自作パソコンを使っているんですけど
新しいパソコンを自作してみようかなと思っているんですけど
今使っているパソコンのOSって新しく自作したパソコンに使えるんでしょうか?
OSは、XP Home Edition Service Pack1a です
OSのCDを新しく作ったパソコンに入れればいいだけなのでしょうか?
教えてください<(_ _)>
0点
>現在パソコンショップで、作ってもらった自作パソコンを使っているんですけど
あんまり詳しくないのですが、この時のOSの販売形式によって変わってくると思います。
プリインストール版なら新パソコンに入れるとライセンス違反ですし、
DSP版なら、現在のパーツを新パソコンに組み込むことで可能になります。
(しかしどのパーツとのDSPかわからないし、
実際に可能かわからないのでショップに問い合わせるべきだと思われます。)
またパッケージ版なら何も問題ありません。
作ってもらったパソコンショップに聞くのが一番確実かと思います。
間違っていたらどなたか訂正をお願いします。
書込番号:8871904
1点
こんばんは、mamesanさん
現在使用中のPCで使用しているXPのライセンスはどうなっていますか?
DSPだと思うのですが、OSと同時購入されたパーツが分かっていればそのパーツを移植することによってOSの使用が可能です。
書込番号:8871906
0点
パソコンショップで購入されたPCは自作とは言いませんね。
パーツは同じようなものですが、自分でパーツをセレクトして
自身で組み立てた物を自作と呼びます。
ショップBTOの場合はOSに2種類あると思います。
1つはパソコンにプリインストール(パソコン全体にバンドル)したOEM版と
もう一つはどれか1つのパーツにバンドルしたDSP版。
どちらもショップよりライセンスされるものですから
そのショップに移動の許可を貰って下さい。
両方とも許可を得れば再利用は可能です。但し、元々使用していたPCからは完全削除しなければなりません。
書込番号:8871947
0点
失礼^^;
プリインストール(OEM版)の場合は他のPCでは使用できないね。
ライセンス違反になります。
DSP版ならパーツと一緒に移動可能です。
詳細はショップに聞くのが一番かと。
書込番号:8871964
0点
わかりました。買ったパソコンショップに連絡して
聞いてみます。
ありがとうございました。<(_ _)>
書込番号:8875136
0点
新規で組みました。
最小構成でOSのインストールに進むと途中(ALI IDE Bus Driver)で止まり、
The file mountmgr.sys is corrupted.
とでて進めません。
mountmgr.sysが壊れた、と訳しましたがCD内のデータが壊れた?
それともハード的なもので進めないのでしょうか。
対処法ご存知の方、ご教授願いませんでしょうか。
構成
Q9550 E0
EP45-UD3R Rev1.1
Pulsar 2GB-800
WD6400AAKS
DVR-S16J
MSI R4350-D512H
Antec EARTHWATTS 500W
XP HOME SP2(OEM)前作のパーツと共に流用
メモリテスト10passエラーなし
携帯からの書き込みで読みにくいと思いますがご容赦ください。
0点
マザーボードに電源を供給していますか?
たぶん田型のコネクタのやつ。
書込番号:8826142
0点
返信ありがとうございます。
田型は挿してます。
あれから何度試しても同じ結果です。
メモリの場所変えたりSATAの場所変えたりしましたが変わらず。
ふと手元にWin2000があったのを思い出し、試してみるとすんなり入りました。
2Kが入ってXPがダメなんてことあるんですかね…
変わったと言えばCDくらい…
CDがダメなんですかね…
書込番号:8828045
0点
構成はSTATのみでIDE未使用の様ですので、IDEをBIOSで無効にしてみては、いかがでしょうか?
http://www.runexyfaq.com/acronis_e/2008/05/_cd_acronis_loading_please_wai.html
回避方法5:サードパーティ製 IDE コントローラーの設定を変更する。
書込番号:8828496
0点
返信ありがとうございます。
今のところIDE未使用の方向なので試してみたいと思います。
ただ今、出張中のため帰宅してからになってしまいますが…
BIOS画面を思い出しましたが、IDE切れたかなぁ、と。
SATA/IDEのどちらかか、AHCIの選択肢しかなかったような…
BIOSはちょっとしかいじってないので曖昧です。
せっかくお返事いただいているのにすぐ試せなくて残念です。
また結果報告させていただきます。
書込番号:8833367
0点
不思議ですね。
私もギガバイトのマザーでIDE未使用でWindows XP Pro SP1でセットアップしていますが、普通にできましたが。
もっとも、アプリケーションソフトのインストールが大変と思い、乗せ換え元のHDDを修復セットアップで済まそうとした所、「rundll32.exeディスクがありません」のエラーが出てしまい、結局クリーンインストールにしました。
それはさておき、IDE はICH10Rチップセットに内蔵されていないため、サードパーティ製のICを使うのですが、OSが読めていないような気がします。
最悪、マザーボードの故障かもしれません。
BIOSの設定ですが、Integrated Peripheralsの中の、Onboard SATA/IDE DeviceをDisabledにします。
これで、IDEと紫色のSTATの2ポートは使用不能になります。
書込番号:8834058
0点
設定の詳細までありがとうございます。
やってみます。
やはり読めてないような雰囲気ですよね。
マザーの初期不良も考えました。
不良っぽい、と販売店には連絡済みですが自分なりに試してから送り返してやりたいのでその趣旨も伝えました。
ダメならいつでもいいので持ってきてくださいとの返答もらってるのでゆっくりやってやろうと。
帰宅後チャレンジしてダメなら即持ち込みます。
書込番号:8835694
0点
結果から言いますとインストできました。
何度やっても入らないため、試しに知人からCDだけ借りてみました。
そしたらなんとスンナリ入るじゃないですか…
2週間の苦労が…
せっかく返信くださったのに、こんなくだらない結末で申し訳ないです(--;
書込番号:8854377
0点
久しぶりに掃除をしようとおもってPCを開けたところwindowsが起動しなくなりました。
windowsロゴで止まったり、windowsロードして青画面が一瞬映って即落ちしたりと落ちる場所はバラバラです^^;
いろいろ付け外ししても直らないので止む無くOSを再インストしようと試みたところ、セットアップ途中で黒い画面になり _ が点滅してる状態になります。5時間ほど放置してみましたが変化無し。
セーフモード不可。セーフモードを起動したときも症状は同上で_点滅 黒画面です。
エラーメッセージは一切出ません。
HDDランプ点灯。
BIOSは普通に起動できます。
かれこれ3年ほど使っているPCです。
どなたかご助力お願いします。
スペックは以下の通りです。
M/B:P965 Platinum
CPU:Pentium4 3.0GHz
HDD:ST3200822AS
メモリ:Buffalo D2/533-1G
DVDドライブ:BCO 5232IM
VGA:GV-NX76G512P-RH (PCIExp 512MB)
電源:MPT-401P
掃除するために空けただけなのにこんな症状になるとは正直後悔です…orz
0点
静電気を飛ばすなど、物理的な破壊を伴わない限り、ケースを開けるだけで故障につながることはありません。
OSインストールの第一段階でコケてしまうのは、組みたての問題か何かが壊れたか、いずれにしろハードウェアの問題です。
ちょっとしたことで壊れてしまうような怪しいパーツがあるとすれば、
>電源:MPT-401P
この辺でしょうね。
これが三年も持ったのなら十分以上の活躍をしたといっていいでしょう。
書込番号:8796597
1点
HDDランプが点滅ではなく点灯ということが気になりますね。
書込番号:8796613
1点
マザーボードが通電中であることを示すLEDのランプが点灯している状態で作業しませんでしたか?
書込番号:8796621
1点
WhiteFeathersさん、jbkqb324さん 回答ありがとうございます!
HDDは点灯ではなく点滅です…すみません^^;
かなりヘビーな使い方するので確かに安物の割にずいぶん働いてくれました^^;
とりあえず電源を変えてみて、色々見て回ったサイトにはCPUかM/Bの可能性も結構あると書いてあったので電源変えてダメなようなら丁度新しくDuo機を作ろうと思ってたのでこちらに増設しようかとおもいます!
1つ使ってない電源があるのでそちらで仮動作してみます。
書込番号:8796631
0点
maikeluさん 回答ありがとうございます!
電源を切ってから停止中にケース開けて作業する前に一度電源をつけたところこの状態になったので・・・そもそも作業はやろうと思ってたけどできなかったという…。
書込番号:8796648
0点
私の場合ですが、メモリとバックアップ電池を一回マザーから外して、再度取り付けた所治ったので、試してみてはいかがでしょうか。
症状は電源を入れて、2分位で画面が固まり、何度も強制終了を繰り返して5分位すると、正常になっていました。
書込番号:8803945
1点
かいとうまんさん 回答ありがとうございます!
昨日早々電源+新機体用にパーツ買ってきたのでこれから最小構成から初めて原因さぐってから新しい機体を作ります!ありがとうございました。
書込番号:8804073
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房