このページのスレッド一覧(全796スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2008年10月25日 16:36 |
![]() |
1 | 2 | 2008年10月22日 22:43 |
![]() |
0 | 4 | 2008年10月18日 20:25 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2008年9月21日 21:07 |
![]() |
0 | 3 | 2008年9月14日 21:45 |
![]() |
0 | 0 | 2008年8月31日 02:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Ultimate 日本語版
すいません、教えてください。香港に住んでいます。香港dellで英語版VistaプレインストールPCを購入、日本で日本語版Vista pro かultimateのアップグレード版を購入した場合、香港dellの英語版VistaHomeをそれでUpgradeすることは可能でしょうか?
日本語版でないとキーボードや特にSonyのアプリケーションCDなどは動かないものが多いので日本語版に変えたいのですが。。Ultimateはマルチ言語なのですがHK DellでUpgradeすると3万円かかります。
よろしく御願いします。
0点

日本語言語パックを入れてみてはいかがでしょうか。
http://www.download.windowsupdate.com/msdownload/update/v3-19990518/cabpool/lp-ja-jp_f563d5c82a3a156fc764fb78dc25cde8856dc251.exe
書込番号:8550611
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium 日本語版
はじめまして
Vista Home Premiumを自作PCにインストールして使っていますが、起動時、1分ぐらい、HDのアクセスランプが点灯(点滅)しっぱなしです。その後は消灯します。信頼性とパフォーマンスモニタで確認すると、windowsファイルが多数起動しています。気になるので、LAN関係、セキュリィティーソフトはインストールせず、純粋にOSだけ再インストールしましたが、結果は同じでした。Vistaは起動時、多数のwindowsファイルが立ち上がる(約1分も)ものなのでしょうか。特別PCが不安定になったり、フリーズする訳ではないのですが、気になります。
VistaはそんなOSなのでしょうか。どなたか、ご教授お願いいたします。
0点

<<VistaはそんなOSなのでしょうか?>>
その通りです。起動時のWindowsのバックグランドでは、多くのWindowsファイルが立ち上がっています。1分でHDDのアクセスランプが消えるのは、早い方だと思います。青色発光ダイオードさんのPCのパフォーマンスがいいからでしょう。
私の所有するHome BasicとHome Premium、2台のVista PCはどちらも、1分以上アクセスが続きます。ガジェットに置いてあるCPUメーターの針も行ったり来たりしてます。
つまり、そうした多くのサービスプログラムが作動しているからこそ、「不安定になったり、フリーズしない」でいられるのだと言ってもいいでしょう。
それでも、使い始めにイライラするのであれば、スリープモードを利用するのも一つの方法です。スリープからの復帰時には、起動時のようなことはないはずです。でも、DefenderやUpdateなどのアクセスが始まることはあります。それに、セキュリティソフトの更新プログラムの取得とかも。
本来、手動ですべき諸々のことを、代わりにしてくれるのです。
今時のデュアルコアCPUならばマルチタスクに耐えられますから、そうした時も操作は続けて大丈夫です。
書込番号:8534840
1点

あずびくらげさん ご返信ありがとうございます。
VistaはそんなOSなんですね。XPにエアロやガジェット追加やユーザーインターフェースの違いだと認識していました。大間違いですね。しかし多くのサービスプログラムが動作しているのもセキュリティー的に不安も感じます。でも使っているうちに、XPより好きになりました。10秒程度のアクセスであれば、気にはならなかったのに、1分はパフォーマンスが良いほうなのですね。
ちなみに、CPU:E7200 マザー:G31MX-K メモリ:DDR2 PC2-6400 2G(1G×2デュアル) HD:HDP725032GLA360 です。
Vistaはスリープモードで使うように雑誌に推奨されていましたが、確かに起動は早いし、気になるアクセスもありません。これも上記の理由でXPとは違う点ですね。
>今時のデュアルコアCPUならばマルチタスクに耐えられますから、そうした時も操作は続けて大丈夫です。
安心しました。いろいろとありがとうございました。
書込番号:8538174
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium 日本語版
以前にフォトギャラリーの背景色が赤みがかってしまい元に戻らないという質問をさせて頂きました。
その時は「5日以上前の復元ポイント」を選択し実行で何とか元に戻りました。
が、今回は復元しようとすると[1]の様な画面が出てきます。今までこんな画面は見た事がありませんでした。
で、やむなく実行すると[2]の様に復元が出来ません。
ちなみに赤みがかった状況です。[3]
そこで、どなたか解決する方法をご存知の方がおりましたら教えて頂けると助かります。
宜しくお願いいたします。
0点

もう試されたかもしれませんが、「vista photo gallery background color」
あたりでグーグル検索すると、次のようなページが引っかかりました。
ttp://www.mydigitallife.info/2007/07/11/windows-vista-photo-gallery-yellow-tint-background-problem/
私は現在Vistaを使用していないので、メニュー等の訳はかなり怪しいですが…
これによると
(1)デスクトップで右クリック
(2)個人設定を選択
(3)ディスプレイ設定を選択
(4)詳細設定を選択
(5)カラーマネージメントタブを選択
(6)この設定を使う(Use my settings for this device)を選択
(7)追加ボタンを押してsRGB IEC61966-2.1をリストから選択
(8)既定のプロファイルに設定するをクリック
で直るらしいです。
要するにカラーマネージメントからデフォルトのカラープロファイルをsRGB(もしくは他のプロファイル)
にしてみなさいということらしいです。
トピックタイトルの復元ができないという件についての改善策ではありませんが、参考になればと思います。
書込番号:8514626
0点

shellfishさん、こんにちは。
早速の回答、有難う御座います。
「個人設定」からディスプレイ関連の項目はあるもののshellfishさんの言われる様な選択項目は無く、残念ですが何も出来ませんでした。やはりVistaでは設定の仕方が異なるのでしょうか?
しかしながら、shellfishさんから助言を頂いた事については感謝、感謝です。
もし迷惑でなければ今後とも助言して頂ければありがたいです。
書込番号:8516123
0点

MSのサポートページに以下のような記述がありました
http://windowshelp.microsoft.com/Windows/ja-JP/help/76f61616-6d12-46ec-bac2-49969d130c791041.mspx
>[色の管理] を開くには、[スタート] ボタンをクリックし、
>[コントロール パネル]、[ハードウェアとサウンド]、[色の管理]
>の順にクリックします。
これでカラープロファイルを変更する設定画面に行けるはず・・・?
書込番号:8518438
0点

shellfishさん、こんばんは。
詳しい説明をして頂き有難う御座います。
早速、試して見ましたがダメでした。
私も自分なりにも調べて見ましたが「〇×を削除する」とか記載されていると「本当に削除して大丈夫なのか?」とためらってしまいます。shellfishさんの情報は大変参考になりましたし、無知な私の為に回答して頂いた事に対して非常に感謝しています。
問題はまだ解決していませんが、shellfishさんの情報を元に更に調べてみようと考えています。
書込番号:8518721
0点

すいません。
Vistaを買うかまよっているんですが
株のツールを仕様するとDWMが互換モードになるときいたんですが
DWMが互換モードになった場合
処理速度とかがどの程度遅くなるんでしょうか??
教えてください。
0点

株のツールというと、株価のグラフの様な物ですかね?
互換モードは、株価のチャートの様なものならデュアルコア以上なら遅くなったか分からないと思います。
CPUにかなりの負荷がかからない限りは、私には分かりませんでした。
書込番号:8389522
0点

はい、そうです。
それと値段とかの数字がかわります。
ありがとうございました(*^。^*)
書込番号:8389664
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Business 日本語 アップグレード版
XPのPC数台とVISTA一台を同じワークグループでLAN接続しています。
VISTAから各XPへはフルアクセスできます。各XPマシンからも
VISTAのHDDは見えています。VISTA共有フォルダへはアクセスできます
しかしCドライブにアクセスしようとすると、拒否されます。
ちなみにパスワードは無効にしています。またCドライブの共有は
everyone に対してフルアクセス許可にチェックを入れています。
どうしたら、XPからVISTAのCドライブにアクセスできるでしょうか。
0点

kei240さん、こんばんは。
当方、XP HomeEdition,Vista Home Premium1台づつですが、互いにCドライブを含む全てのドライブを共有設定してアクセス可能です。
Vista側のCドライブのプロパティから、共有タブではなくセキュリティタブの方でUsersあるいはkei240さんがVistaにログインするアカウントに対してフルコントロール設定の上、全てのフォルダとファイルの権限置き換えは実行されていますでしょうか?
既に実行されているのでしたら読み流してください。
書込番号:8345176
0点

フォア乗りさん
セキュリティーの設定でフルアクセス可にしているのは
SYSTEMとAdministratorsとAuthenticated Usersです。
それ以外のユーザー名を追加しようとすると、オブジェクト名を
入れろとなり、入れるとオブジェクトが見つかりませんとなります。
「VISTAに対してログインするアカウント」はXPの方のコンピュータ名ですよね。
それはどのように追加すればよいのでしょう?
書込番号:8345514
0点

kei240さん、こんばんは。
>「VISTAに対してログインするアカウント」はXPの方のコンピュータ名ですよね。
>それはどのように追加すればよいのでしょう?
ネットワーク上、ワークグループを組んでいるのであれば、同じ名前とパスワードのユーザーアカウントを作成してログインしていれば大丈夫なはずです。
共有設定されているときに既にお気づきだと思いますが、ワークグループでは、PC自身のローカルアカウント以外選択できません。回避の方法として、複数のPC上に同じアカウント名を作成して運用することが必要となります。
私のところでも、XPとVistaのアカウント名とパスワードを同じものにしてあります。kei240さんの環境で既にそうなっている場合は、接続できない原因が他にあるものと思われるのですが、すぐに思い浮かびません。
参考までに、
Windows Vista におけるファイルとプリンタの共有
http://www.microsoft.com/japan/technet/network/evaluate/vista_fp.mspx
ここの「パスワード保護共有」という部分になります。
書込番号:8350417
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Ultimate 日本語版
こんばんは はじめまして
XPで使用していた自作機で、特に何不自由なく使用しておりましたが、
何となくビスタを使用してみたくなって購入してみました。
非力なPCでしたので、大変後悔し、そのときはXPに戻しました。
ただ、そのPCでも気になったのは、USBメモリのデータと
ブリーフケース間の同期をとったり、ブリーフケースを開こうとする
と大変時間がかかったことでした。
その後、下記のようなPCを組んで、改めてビスタを入れました。
OS Windows Vista Ultimate SP1 32bit
CPU Core2Duo E7200
MEM 4.0GB
M/B GIGABYTE GA-EG31MF-S2
OS自体は、いくつかソフトが使えなくなってしまったという
ことはあったものの、動作は機敏になり、使用するに不都合はなく、
これから徐々に良くなった部分の恩恵も受けられるかと思えば
良いのではないかと思えるようになってきました。
しかし、やはりブリーフケースの各操作は緩慢で、大変遅いです。
どうも、別にバックアップをとってくれているような感じがする
のですが、ブリーフケース自体が私にとってのバックアップ
ですので、バックアップのバックアップは必要性を感じません。
XP程度のレスポンスになる方法をご存じの方が居られましたら
ご教授いただけると幸いです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-