このページのスレッド一覧(全796スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 7 | 2007年2月9日 01:28 |
![]() |
1 | 0 | 2007年2月8日 23:02 |
![]() |
0 | 2 | 2007年2月8日 19:19 |
![]() |
0 | 2 | 2007年2月8日 17:58 |
![]() |
0 | 3 | 2007年2月8日 16:01 |
![]() |
0 | 6 | 2007年2月8日 14:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Ultimate 日本語版
いつもお世話になっておりますお疲れさまですm(__)m いつも便りにしてばかりで恐縮ですが、どうか皆様の環境を教えて下さいm(__)m XPよりVista乗り換えを考えておりますが、自分の主なPC使用用途としましてはゲームが主な使い方ですが、一般パッケージゲームソフトなどの動作を試された方現状どうでしょうか!? 私が今プレイ中のゲームはバトルフィールド2142やニード・フォー・スピードカーボン などです アップグレードするなら互換性など考えると32bt版を考えております 64btも魅力ですがよく色々なソフトやドライバなどで32btのみ動作などの記載を目にしますので… マックなどは64bt使用でも全てのソフトが安定して使えるのでその辺はWindowsの弱さでもありますね… 一応、知人などの報告などではオンラインソフトのリネージュなどは動作するがシルクロードオンラインなどは全くダメと報告もありました ハンゲームもできるのと出来ないのがあるようですね アプリケーションでは私のTMPGEncやB'z など普段使用するソフトはだいたい対応になってますし、アプリケーションであれば天下のマイクロソフトの新OSですんでいつかは対応するに決まってますんで使えない物は同類ソフトをとりあえず代用すれば問題はありませんがゲームはそうはいきません どうか試された方居られましたらご意見お願い致します(>人<)
0点

リネージュ2はダメみたいですよ。
てかマイクロソフトの問題ではなく、ゲームソフトメーカーの対応では?新OS対応のゲームプログラムパッチってことでしょ?
各ゲームメーカーのサイトでVISTA対応状況を見る必要があるんじゃない?
個人的にはただでさえ重いゲームをするのに、なんでまたわざわざ重いOS積みたがるのか良くわかりません(^^;
64bitに関してもゲームが対応していなければ、関係ないですよ。
SP2が出るあたりまで待てば、解決されるんじゃない?
書込番号:5972596
0点

テンプルナイトさん、僕も近々vista32bitを購入よていなんですが、ちゃんとリネージュ2が対応し、不具合がなくなるまでvista導入を待ってる者なのですが、もう問題無く動くのですか?
書込番号:5972769
0点

正式対応していないからね。
誰でも動くとは限らない。
http://www.lineage2.jp/bbs/view.aspx?bid=1&mid=0&cid=0&iid=5974
書込番号:5972791
0点

皆様貴重なご意見ありがとうございます 確かにソフト側の修正問題だという事は重々わかっているのですが、いずれはメインOSになりますんでいつかは修正されるでしょうが、今現在の状況では正常に動くかどうか これが知りたいと思い質問させて頂きました ちょっと質問の仕方がまずかったです申し訳ありません<m(__)m> いつかは対応してくれるでしょうけど今現在正常対応ウンヌンは別として、動かない事にはVista入れたはいいがバトフィやニード・フォー・スピードができなければやる事がなくて暇になっちゃいますんで(^^; リネージュ2につきましては以前調べた時には32btに関しては動作するがいくつかのプレイに関係ない箇所では問題があるとHPにありました 例えばレジューム付きダウンロードが出来ないとか起動時のアップデートの時に時間がかかるとか… プレイ中の不具合は今のところはないが、何か出る可能性もあるような事が書いてありましたよ 64btの方は確実にダメなようです
書込番号:5972857
0点

現状XPに対してのメリットよりデメリットが大きいので、興味本位以外は意味無いんじゃないかと思うよ。
どんなオンボードビデオでも全く問題なくエアロが動作する時代になったくらいでいいんじゃないかな?
興味本位で使うならデュアルブートで使えばいい。
書込番号:5972913
0点

リネージュ2に関してはインストールのときユーザアカウント制御を無効にしておけばなんの問題もなくインストールできました。
ゲームもXpのとき同様自分はなんの不具合もありません。
PCの構成にもよるかもしれませんが自分は快適につかっております。
書込番号:5978708
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Business 日本語版
今日ようやく64BitのDVDが届いたのでインストールしてみました。
32Bitもそうでしたが64Bitは更に巨大になっているwinsxsホルダーに苦戦しています。(ばっさり消したいよ・・・orz)
復元機能そのものをOFFにして色々やってますが4.58GBと相変わらず巨大です^^;。何か良い方法を知っている方が居ましたら削減方法を伝授してください。(最適化なかなか進みません・・・今日は徹夜かな^^;)
1点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Ultimate 日本語版
私のPCのメモリ使用量は何もしない状態AeroON時で550MB 映像を見たりインターネットをしたときなどは大体650〜750MBが平均的です。 NEC ValueOne Core2 E6300 ビデオボード無しです。(来月購入予定)
皆さんのPCではどのぐらいのメモリ使用量ですか? AeroOn時OFF時など試された方、別付けビデオボードありの時、無しの時など教えていただければ参考になります。
0点

メモリーの使用量はどんなPCでもOSが同じならそんなに変わらないと思いますけど。
書込番号:5976961
0点

ぼくも500MB位だったと思いますが、セキュリティーソフトなどを入れたりガシェットをONにすると750〜800MBくらいは使用します。
メモリーは2GBあるんで快適ですが,,,
書込番号:5977180
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium 日本語版
Home Premium買って導入しました。
正式名は忘れましたが、Vista導入前に現在のパソコンのシステムのVistaに対応できるかの目安をみる簡易診断のできるmicrosoftからでてるツールありますよね。あれって診断結果にバラつきがあるんですかね?
というのは導入前に診断して、"あなたのシステムに最適なのはHome Basicです"とありました。「えっ?そうなの?」って感じでした。メモリが1GBだったので、どこかで読んだ「2GBにすれば完璧」なのかな?と思ってパソコン組んで以来始めてメモリを増設しました。で、診断はVistaインストール後にしたんですが、みてみると"Ultimate"が最適となってました。メモリだけでそんなに変わるとは思えないし、なんなんだろ?
0点

これはなんの基準で判断しているかわかりませんね。
僕はHome Basicと判断されてしまいましたがHome Premiumを入れてみるととても動きがいいしグラフィックスもintel 950 GMAでAero対応なのになぜっていう感じでした。
しかし無事Home Premiumも入ったのでよかったです。
正式名はUpgrade アドバイザーです。
書込番号:5976440
0点

もじくんさん
Vista入れた後にスコアみたら4.3出てましたよ。まったく問題ない数字です。なので、余計XP時に試したadvisorの診断結果はいったいなんだったのか気になったもので。
多分、追加したメモリを外してもそう大してはスコアは落ちないものと思います。(ちょっと無理して出費したので待てばよかったかも)
書込番号:5976911
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium 日本語版
XP PCからVista PCにデータを転送したいのですがどのようにしたらよいのでしょうか?
XPのほうは古いノートパソコンなのでCDRなどを使って移すことができません、ちなみにCDしか使えません
LANがあるのでそちらを使いたいのですがどのように設定すればいいのでしょうか。
よろしくお願いします。
0点

一番簡単な方法は、PC間をUSBで繋ぐデータ転送用のケーブルが市販されていますので、それを購入することです。
以下のサイトのページの下の方に載ってますので参考までにご覧下さい^^
http://www2.elecom.co.jp/cable/usb/index.asp
次に、LANでのデータ転送はちょっと面倒ですが可能です。
(1) XPの共有したいドライブを右クリックし、「共有とセキュリティ」から設定します。(その際ファイアウォールを無効にします)
(2) Vista側のPCのエクスプローラ(マイコンピュータ)のアドレスに「\\XP側のPC名\」と入力して(1)で設定したドライブを選択する方法です。
かなり説明不足で、申し訳ありません。
ですが個人的にオススメなのは、USBによるデータ転送ですね^^
安全ですし。
書込番号:5975752
0点

AthlonC2Dさん、ラストムーン
ありがとうございます
おとなしくUSBケーブを使います
しかし結構高いですね・・・
安いの探してみます
書込番号:5976607
0点

こちらの正規版とDSP版どちらを買うか迷っているのですが、DSP版はハードと一緒に購入し、そのハードにライセンスがつくとゆうものはわかっているのですが、正規版の場合はハード関係なしでクリーンインストールすれば一台のパソコンならハード関係なしでインストールできるのでしょうか?また、インストールする時、USBが接続されているとインストールがうまくいかないと書き込みを見ましたが、インストールする時はPS/2接続でインストール完了後にUSB接続に切り替えて問題ないのでしょうか?初歩的な質問かもしれませんが、わかる方いましたらよろしくお願いします。
0点

過去ログでは同じような内容の書き込みが沢山あるけどね、書き込む前に少しは過去ログ読んでみな。
書込番号:5975762
0点

確かに、過去ログにありますので、ご自分で調べるようにしたほうが、自分への
知識向上につながります。
クリーンインストールの件は、問題ありません。
OSインストール時は、極力軽装で、USB接続のものは、一通り終えて安定してからのご使用をお勧めします。
インストール時に認識しないという事もありますので。
まずは、やってみて下さいな。
トラブルも、勉強のうちです。
書込番号:5976105
0点

みなさん、ありがとうございます。自分で勉強しながら頑張ります(^O^)/もうひとつ質問させてもらってもいいですかねぇf^_^;マザーボードはP5BDeluxeなのですが、このマザーボードPS/2接続する所がなかったように思うのですが、そうゆう場合はどうすればいいのですか?
書込番号:5976337
0点

intel6600さんこんにちわ
P5B Deluxeのメーカースペックを見ますと、内部I/Oコネクター覧にPS/2x2とはっきり記載されていますから、PS/2コネクターは搭載しています。
書込番号:5976422
0点

PS 内部コネクターではなく、バックパネルI/Oポート覧でした。(o*。_。)oペコッ
書込番号:5976425
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
OSソフト
(最近5年以内の発売・登録)