このページのスレッド一覧(全796スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2008年6月21日 13:44 |
![]() |
0 | 3 | 2008年6月13日 06:19 |
![]() |
0 | 6 | 2008年6月11日 20:34 |
![]() |
0 | 1 | 2008年6月9日 16:54 |
![]() |
0 | 4 | 2008年6月8日 18:45 |
![]() |
1 | 2 | 2008年6月5日 11:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium 日本語版
みなさんどうか知恵を貸してください!!
OSが正常にインストール出来ているにもかかわらず、バイオズのあとに「BootMGR is Missing」と常に出てしまう場合は、どのようにしたら解決するでしょうか?
かなり困っています。
0点

MBR(マスターブートレコード=OSの起動領域)が壊れたのでしょう。
Vistaでの修復方法はこちら。
http://windowshelp.microsoft.com/Windows/ja-JP/help/2b3724d1-f4ad-5b26-16dc-3e9e66f4be5e1041.mspx#EXD
書込番号:7948775
0点

追加:RAID構成ではこの方法は使えない。
書込番号:7948795
0点

>OSが正常にインストール出来ているにもかかわらず ・・・・・
PC の構成がわかりませんので 全くの推論ですが
正常に起動できていたんですか
BIOS の RAID 設定が Disabled に 戻っている なんてことは ありませんか?
書込番号:7949640
0点

Hippo-cratesさんの書かれている
>MBR(マスターブートレコード=OSの起動領域)が壊れたのでしょう。
ということであれば、面倒ですが
HDDをLow Level FormatしてからOSをインストールすることででなくなります。
RAIDを組んでいてもすべてのHDDをフォーマットすれば問題ありません。
(検索して見つけたHPですが)
HDDの製造元より提供されているツールです。
↓↓↓
http://signalshonan.ddo.jp/hint/harddisk.html
書込番号:7969140
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版
はじめて質問させていただきます。一年半前にPC購入(XP)、Vistaエクスプレス・アップグレードキットをインストールして使用しています。XPの時はどのWebサイトも通常に閲覧できていましたが、アップグレード後、特に個人のホームページ等が待機状態が続いて接続されなくなりました。セキュリティー等の設定を色々いじってもみましたがダメでした。なんとか改善できる方法はないでしょうか。よろしくアドバイスお願いします。
0点

OSとブラウザで遮断してるとは考えにくいですね。
セキュリティソフトの設定がやはり怪しいと思います。
セキュリティソフトは何をお使いですか?
書込番号:7930561
0点

♯&♭さん こんにちは。
>Vistaエクスプレス・アップグレードキットをインストールして使用しています。XPの時 はどのWebサイトも通常に閲覧できていましたが、アップグレード後、特に個人のホームペ ージ等が待機状態が続いて接続されなくなりました。
何となくで申し訳ないのですが、セキュリティソフト関連を無効にしてもダメなら、
IE7関連のような気もします。
例えば、そのHPが待機中になった時、一度IEを閉じて、再度起動してHPへ接続したら
スムーズに開くことはありますか?
(保護モード関連?)
もう試されているかも知れませんが、念ため一度、IEのキャッシュ(一時ファイル等)を削除して、出来ればWindows UpdateでIE関連の更新を最新の状態にされてはどうでしょうか。
あともし可能なら、SP1を適用してみるとかも・・・。
既に、試されているならご容赦下さい。
書込番号:7930754
0点

ひまJINさん、SHIROUTO SHIKOUさん、アドバイスありがとうございました。おかげさまで改善されました。Vista用の更新プログラムのインストール失敗が原因のようでした。ただ何度やってもインストールされない更新プログラムもありました。Version1.1 S P 1用セキュリティー更新プログラムです。でも今のところゴキゲンにつながております。娘(高1)ともども喜んでいるところです。また、何かありましたらよろしくお願いいたします。
書込番号:7933640
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium 日本語版
先日CPUを交換し、何度か使用していたらライセンス認証の
画面になりました。それから電話認証への画面へ進んだら、
いつものインストールIDの記載がありません。MSのオペレーター
にも確認しましたが、対処方法がわからずDSP版のため後は販売店
でサポート受けるよう言われました。あいにく保証書も紛失しており
どうしたらよいか困っております。どなたか対処方法お分かりになる
方いらっしゃるでしょうか。
構成
CPU E6600→E8400
MB COMMANDO
MEM キングストン 1G×2
GB 8800GTS 320M
OS VISTA Home Premium(SP1) DSP版
セキュリティ ウイルスバスター2008
0点

大事なデーターのバックアップを取った後でOSを再インストールが早いかな?
でもウィルスバスターを抜いて再起動後に、
電話認証の画面に行くと?
書込番号:7919264
0点

Birdeagleさん、さっそくのレスありがとうございます。
やはりそうですよね。すいません手間をおしんでまだやってませんでした。
さっそく入れなおしてみます。
書込番号:7919295
0点

平さんありがとうございます。
OSが立ち上がらないのでウイルスバスターをきれません。
ご指摘のとおりOSいれなおします。
書込番号:7919317
0点

前に使用していたE6600は処分しちゃったの?
元に戻してみたらいいんじゃないかと。
書込番号:7926100
0点

9464649さんありがとうございます。
OS再インストールで普通に認証できました^^
たいへんお騒がせしました。
書込番号:7927630
0点

以前持っていたWindowsXP ProのパソコンのマザーボードのBIOS情報が飛んでしまい起動できなくなりました。
新たに別にパソコンを作り、OSはVistaのHomePremiumを入れました。
インストールやおおまかな設定も終わり
旧パソコンのHDDを直接新しいPCにつないでデーターを移行しようとしたのですが、
Windowsフォルダ内やデスクトップのファイル、Outlookのメールデーター(.pst)等が"アクセス権がない"とエラーが出て取り込めません。
(他のフォルダは文句なしに移行できました)
とりあえずアクセス権関係をいろいろ設定してみて、ファイル自体の存在は見れるようになったのですが、新しいパソコンへコピーしようとするとエラーがでます。
WindowsXP同士ならここまで厳しくなかった気がします。
マザーボードが逝っているので、以前の仕様で組む事も出来ません。
HDDはどちらもNTFSです。
何かよい解決策は誰か知りませんか?
0点

ハヤトBB7さん、こんにちは。
移行先がVista Home Premiumということですので、システム関連フォルダはUACが保護している状態ではないかと思います。
一度、UACを無効化した状態で試してみてはと思います。
[コントロールパネル] - [ユーザーアカウント] - [ユーザーアカウント制御の有効化または無効化] をクリックすると有効化/無効化を指定するダイアログが表示されるので、「ユーザーアカウント制御(UAC)を使ってコンピュータの保護に役立てる」のチェックを外して、[OK]をクリックします。
すると、再起動を促すダイアログが表示されるので、指示に従い再起動してください。
再起動後、ファイルの移行を行い、完了後UACの設定を元に戻してください。
書込番号:7917764
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Business 日本語版
初歩的な質問で失礼します。
Windows Vista Business SP1(32bit)をクリーンインストールしたばかりの状態で,
Cドライブを何GB占有するでしょうか。
40GBのHDDが余っているんですけど,
これにインストールするのは厳しいのかなと思いまして,質問する次第です。
0点

Vista BusinessをAcronisの情報で見ると8G程度になってます。
今はアプリいろいろで13Gですが、自分の場合Vistaの復元機能やデバッグなどのログ、高速化機能やギミックはすべてはずしていますので、参考まで。
要は、バックアップの為、Cドライブが大きくなるのが嫌いなのです。
サイズとしては18G割り当てています。 ほとんど見た目XPです。
書込番号:7906448
0点

早速のご返答を有り難うございます。
galantyさんの環境では,
HDD総容量18GB,Vista Business 8GB,アプリ等 5GB
となるようですね。
確かに,バックアップ所要時間の観点からは,Cドライブが小さい方が望ましいですね。
Windows Vista Businessシステム要件によりますと
http://www.microsoft.com/japan/users/vista/system.mspx
最低:HDD総容量20GB,HDD空き容量15GB
推奨:HDD総容量40GB,HDD空き容量15GB
ですので,
私の環境:HDD総容量40GB,HDD空き容量40GB
でも,試験導入用途としては,何とかなるのかもしれません。
ちなみに,内蔵HDDは計3台でして,40GB,500GB,500GBとなりますので,
データ用領域やバックアップ用領域は十分に確保できます。
引き続き,皆さんのご意見をお待ちします。
書込番号:7907277
0点

記入者さん こんにちは。
>試験導入用途としては,何とかなるのかもしれません。
一度お試しになってもいいのではないでしょうか?
私もXP・VISTA機を数台づつ使っていますが、Ultimate(Businessも同様)の場合、システムの復元以外にも、シャドウコピーでドライブを消費します。
galantyさん が仰るように、かなりカスタマイズすればいいのですが、OSの標準設定では不足気味の感あると思います。
参考です。
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0705/10/news022.html
Home Premiumも使っていますが、もしOSの設定をデフォルトのままご使用されてなお且つ、VISTAをある程度使用されるつもりなら、出来れば50GB以上がいいと思います。
もちろん、今後のSPやUpdate、インストールされるアプリケーションでも変わって来ますが・・・。
書込番号:7911170
0点

SHIROUTO_SHIKOUさん,こんにちは。
ご回答を有り難うございます。
返答が遅れてすみません。
本運用ではなく,試験運用ですので,とりあえず40GBでやってみようかなと思います。
本運用の際には,100GB以上のドライブを使おうと思います。
galantyさん,SHIROUTO_SHIKOUさん,がおっしゃるように,
設定上の工夫が必要なのでしょう。
いい機会ですので少し勉強してみようと思います。
Vistaではバックアップ関連の機能が充実しましたが,
それぞれ少しクセがあるようにと思います。
今回の試験運用中に,
各機能の特性を把握して,
市販のバックアップソフトとの関係も考えて,
いつの日にか本運用に移行できればと思っています。
皆さん,アドバイスを有り難うございました。
書込番号:7913815
0点

通常ではPCを起動てからようこそ画面になり、その後アカウント選択の画面がでてくるはずですが、私のPCではこのアカウント選択画面が出てこなくなってしまいました。(なぜ!)
パスワードを設定しているのですが、いきなり管理者(私)にログインしてしまいます。(これではパスワードを設定した意味がない!)
特別設定をいじった覚えは無いのですが?このような現象が発生してしまいます。
どうしたらアカウント選択画面がでるようになるでしょうか?
再インストールは避けたく、対策を知っているひとがいたら返信をお願いします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-