このページのスレッド一覧(全796スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年4月21日 23:37 |
![]() |
0 | 6 | 2008年4月21日 23:05 |
![]() |
3 | 5 | 2008年4月16日 23:13 |
![]() |
3 | 7 | 2008年4月16日 21:56 |
![]() |
1 | 11 | 2008年4月14日 21:41 |
![]() |
0 | 1 | 2008年4月14日 18:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Ultimate 日本語版
文字入力で変換時の変換候補が見えづらく困っています。
「変換候補を選んでいる時の色」と言えば良いでしょうか、変更できないのでしょうか?
それとも、モニタの性能が悪いからみえづらいのでしょうか?
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Ultimate 日本語版
質問お願いします。
DELL Inspiron530 VISTA Ultimate SP1
を使っています。
コントロールパネル→プログラムのアンインストール
でアイコンが表示されるのですが
Adobe Flash Player ActivXのアイコンの右上の赤い×印
が出ています。
昨夜SP1をインストールしたのですがそれが原因でしょうか?
知ってる方いましたらご教授下さい。
0点

ryuji0630さん、こんにちは。
同じInspiron 530でVista Ultimate SP1です。
「プログラムのアンインストール」を見てみたところ、
Adobe Flash Player ActivXの方には何もありませんでしたが、
よく見るとAdobe Flash Player Pluginにはアイコンの右上に赤い×印が付いていました。
最近どうも音が再生されないな?と思っていたのですが…
(ただSP1をインストールする前からだったような)
書込番号:7704494
0点

カーディナルさん。返信ありがとうございます。
僕の方には
Adobe Flash Player Pluginなる物自体存在しないので
詳細は不明です。
一体何なのでしょうか?
特にパソコン自体に影響は出ていないと思います。
ヤフーなどのトップページにあるFlashは再生出来ているので
大丈夫だと思うのですが×印ってなんか嫌ですよねWWW
自分でも調べてみますので情報があれば教えていただけると
うれしいです。
書込番号:7704530
0点

ryuji0630さん、こんにちは。
私の方もYahoo! JapanのトップページにあるFlashは再生出来ています。
問題は音声再生がどうも出来ない、ということだけです。
アンインストール/再インストールで直ればいいなとは思っています。
書込番号:7704558
0点

カーディナルさん。
僕の方はアンインストールして
再インストールしたのですが×印は消えませんでした。
書込番号:7704622
0点

ryuji0630さん
私の場合は、SP1をインストールしてありますが問題の「X]はありません。
ただ、MSNのビデオが再生できなくなくなりました。
デュアルブートのXPの方は問題なく再生できています。
ですからUltimateの方はSP1の影響だと思われます。
そこでIE7ではなくLunascapeをインストールしたところMSNビデオは再生
できます。
書込番号:7704939
0点

バッテン付きのアイコンは、フラッシュプレーヤのアンインストーラのアイコンです。
「バッテン無し」=正常、「バッテンあり」=異常 ということではないようです。
フラッシュプレーヤのアンインストーラをダウンロードしてみれば分かりますが、最初からバッテン付きのアイコンです。
「コンパネ」→「プログラム」で、私の場合、フラッシュプレーヤのアイコンだけにバッテンがついていて、他のアドビ製品のアイコンにはバッテンはありません。これは、フラッシュプレーヤで選べるのが「アンインストール」だけで(右クリックで表示)、他の製品は「アンインストールか変更」となっているためでしょう。
書込番号:7706126
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium 日本語版
MacにブートキャンプでWindowsVistaをプログラミングするのですが、いま7年前に購入したパソコンに付いていたOffice2000をVistaにいれたいのです。
そこでビスタにOffice2000がいれられるのか?
付属していたOfficeを別のパソコンに入れて問題がおこるのか?
を教えて下さい。
けちなので
0点

http://www.microsoft.com/japan/office/previous/xp/evaluation/platform/office2000.mspx
対応しておりませぬ。
動くことは動くみたいですが不具合出るって・・・
(NETで調べましたか?「Office2000 Vista」で探すと簡単に答えを見つけましたよ。)
書込番号:7675339
1点

こんばんは
Vistaでサポートされているのは2007と2003ですので・・・
インストールは可能ですが、平_さんの仰る通り問題があるそうです。
書込番号:7675369
0点

Office2000とVistaの関係よりも・・・
>いま7年前に購入したパソコンに付いていたOffice2000
これを、他のPCにインストールしようとすることの方が、問題ではありませんか?
理由は、もう散々書き尽くされていると思いますが・・
書込番号:7676259
1点

>MacにブートキャンプでWindowsVistaをプログラミングするのですが
ついでにOfficeもプログラミングしたら?
書込番号:7683608
0点

ゲーム用にXPproで使ってますがVistaが知人からPC環境で無理だったとの
事でいただいたので自分のPCで使ってみようと思ってますが
XPは残したいのでデュアルブート?で両方のOSと
思うのですがパーティション分けした同じHDDにVistaを入れるより
HDDを1台追加して別のHDDに入れるのがいいのでしょうか?
またHDDを追加するのに250Gあたりの小さい容量の物にと思いますが
小容量だとキャッシュが8Mタイプが多いようですが16Mとか気にする
必要はあるのでしょうか??
またデュアルブートは初なのですが両OS別々に各種ドライバーを
インストールするのでか?? 教えてください。
0点

HDDはどっちでもいいんじゃない?
速度求めるならでかいのを買って外周部だけに入れればいいだけの話
キャッシュも気にするほどの差はでない(速度etc..を追求するなら別)
>またデュアルブートは初なのですが両OS別々に各種ドライバーを
インストールするのでか??
当然そうなる
書込番号:7680701
0点

HDDを増設するなら、普通のデュアルブートではなく、別個に新しいHDDにVISTAをインストールして、BIOSで切り替えるという手もあります(この場合、念のために、まず買ってきたばかりの新しいHDDを増設し、BIOSで最初に読み込むHDDの順番を変更できることを確認する必要あり)。
具体的な手順は、現在あるHDDを取り外し、新しいHDDだけを接続してVISTAをインストール。その後で、取り外していたHDDをとりつける。どちらのOSを立ち上げるかの選択はBIOSの設定変更で行います。
利点は、どちらかのOSがが不要になった場合、そのOSを簡単に削除、そのHDDをまっさらにしてデータ用などに利用できること。HDD1個だけでOSを起動できるので、もう一つのHDDを取り外したり、取り替えたりできること。VISTAのインストールでトラブっても、今あるOS(XP)にはまったく影響しないこと。
マイナス点は、OSを切り替えるのに、いちいちBIOSを出して最初に起動するHDDを変更する手間(1分もかかりませんが)が必要なこと。
参考までに。
書込番号:7681039
1点

Birdeagleさんこんにちは
SP3のインストールに失敗してるので
Vistaもなんとなく不安ですががんばってみます!
ヘリコバクターさん詳しい手順ありがとうです
HDD2機でトライしようと思いますが
素人の延長線上の人間なので不安もありますが
今あるドライブを抜いて新しい(Vista用)ドライブを入れてVistaを
インストール後元のXP入りのドライブはVistaで稼働中も読み取ることは
可能なのでしょか??
今はC,D,Eとパーティションを切ってDにゲームEにファイルが
入ってますが Vistaでそのまま今のEドライブのファイルを見ることは
可能ですか??
HDDを普通に増設ならC,D,E,F・・・と増えるのでしょうが
1度抜きVistaを入れるとVistaのHDDがCで今のがD,E,F.G(DVD省略)となるのでしょうか? いまいちその辺が理解できていません
ドライバーは当然Birdeagleさんの仰るように個別に合ったものを入れるのでしょうが・・・
書込番号:7681434
0点

新しいHDD(仮にHDD2 例えば3パーティション)だけの状態でVISTAをインストールし、次にXPの入っているHDD(4パーティション 仮にHDD2)をとりつけた場合、
XPを立ち上げると、ドライブレターは、C、D、E、F(HDD1)、G(DVDドライブ)、H、I、J(HDD2)となります。あるいは、HDDが「アクティブ」かどうかで、C、D、E、F(HDD1)、G、H、I(HDD2)、J(DVDドライブ)となります。つまり、HDD2個の間にDVDドライブが入るか、HDD2個の後にDVDドライブが来るかの違いです。
VISTAを立ち上げると、ドライブレターは、C、D、E(HDD2)、F(DVDドライブ)、G、H、I、J(HDD1)、あるいは、C、D、E(HDD2)、F、G、H、I(HDD1)、J(DVDドライブ)となります。
XP、VISTAのどちらからもすべてのパーティションにアクセスできます。
また、DVDドライブのドライブレターが変わってしまうことで、すでにインストールされているプログラムで「CD・DVDを入れてください」となった場合、読み込めないことがあります。そんなときは、DVDドライブを指定してやるか、「コントロールパネル」→「管理ツール」の「ディスクの管理」で以前のドライブレターに変更することができます。ドライブレターはC以外変更できます。
また、パソコンのHDD認識でややこしいことにならないよう、新しいHDDは、空いているケーブル・ソケットにつなげてOSをインストールし、そのままにしておく。古いHDDは、取り外した後、元々つながっていたケーブル・ソケットにつなげるのがよいかと。
書込番号:7682975
1点

ヘリコバクターさんありがとうございます!
できそうな気がします(笑)
近日中に追加パーツやOC用メモリーが届くのでケースの引越し時に
挑戦しますね。
書込番号:7683064
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium 日本語版
ふる〜いバイオ(RX76)にVistaを入れて1年がたちます。
重くて重くて使い物になりません(しょっちゅうHDにアクセルしっぱなし。スワップ?)
メモリーは1Gに、グラボも7600に強化してありますが、焼け石に水。
もう限界なのでXPに戻したいのですが、メールのバックアップの方法が解らずに困っています。
ビスタのwindowsメールをXPのOutlook Express6形式に変換してバックアップを取る必要があると思われますが、その方法がどうしても解りません(インターネットで調べても解らなかった。Outlook Expressからwindowsメールへ移行なら簡単なのに。涙)。
ファイル→エクスポート→メッセージを行うと、Microsoft ExcangeとMicrosoft windowsメールの2つからの選択しかありません。Outlook Expressの選択がないのです。
ちなみにMicrosoft Excangeを選択して実行すると「エクスポートできませんでした。MAPIを初期化しているときに、エラーが発生しました。」と表示されてしまいます。
windowsメールを選択するとバックアップが取れますが、XPに戻した時に、Outlook Express6にインポートできないと思います。
本当に困っています。助けてください。
1点

RATPさん、ありがとうございます。
こんなに早く返信いただき助かりましたが、出来ません。
指定されたLocal Folders内にメールファイル (*.eml) が存在しません。
又、このフォルダー内のすべてのサブフォルダーやファイルを見ましたが、昨年のビスタ導入時の日付になっています。
現在のメールデータはいったい、何処に保存されてるか不明です。
引き続き、救助願います。
書込番号:7656932
0点

Dドライブとかにバックアップとして自分で移動しました?
[ツール]→[オプション]→[詳細設定]→[メンテナンス]→[保存フォルダ]
で保存場所わかりませんか?
MAPIファイルのエラー
http://support.microsoft.com/kb/814441/ja
書込番号:7657026
0点

原因は解りませんが、以前、メールが修復されたようで、メールフォルダー内にはLocal FoldersとLocal Folders(1)と言うのが出来ています。
どうも、Local Folders(1)にメールデータが存在する模様です。
一旦、Local Foldersを削除して、Local Folders(1)のフォルダー名をLocal Foldersに変更しても大丈夫でしょうか?
度々すみません。
書込番号:7657134
0点

それで間違いないのですが、
すぐに消すのはあまりお勧めできません。
Local Folders(1)からLocal Foldersに
中身をコピーして移してシステムが安定してから
消す方がいいかな・・・
もちろん元のLocal Foldersもどこかにコピーして。
例えばLocal Folders BPとかの名前で。
書込番号:7657192
0点

RATPさん、ありがとうございます
ご指導いただいた通りにやったところ、なんとかなりました。
途中でメールフォルダー内のデータがグジャグジャになってしまいましたが、
指導通り、コピーしておいたおかげで助かりました。
四苦八苦するうちに、メールファイルの構成が解ったような気がします。
これで何とかXPに戻せそうです。
本当に本当にありがとうございました。感謝です。
書込番号:7659941
0点

RATPさん。度々すみません。
XPに戻そうと、VAIO付属のリカバリーディスクを起動しましたが「インストールに必要な情報が取得できませんでした。ディスクがお使いの機種に合っているかお確かめください。」←(リカバリーディスクのコメント)と表示されて、前へ進めません。
vistaにアップグレード後に、新しいハードウェアーを接続してないのですが。
ファイルシステムの関係?XP時代には何回もリカバリーしていましたが、このような状態になったことはありませんでした。
何か、解決できる心当たりはありますでしょうか?
書込番号:7660828
0点

Vistaをインストールする際にC:ドライブのパーティションサイズを変更しませんでしたか?
YAHOO!知恵袋にこんなのがありました。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1411680069
回答によると、リカバリーディスクは元と同じパーティションにしないと使えないようですが?
ユーザーではありませんのでこれ以上は分かりません。
書込番号:7661067
0点

自分もユーザーでないのではっきりわかりません。
でも出荷状態に戻すことでしょうかね?
オーレオリンさんの言ってることとおなじです。
http://search.vaio.sony.co.jp/gensho/S0005230002956/
ここの「発生している現象の切り分けを行います」>STARTから見ていってください。
BIOSからのCMOSも載ってますね。
書込番号:7661445
0点

RATPさん、オーレオリンさん、ありがとうございます。
原因はなんとなく判ったのですが、windowsを削除、又はフォーマットできないので、どうにもなりませんでした。
昨日、新品のハードディスクを買って、現在のハードディスクと入れ替えました。
最終手段を使ってしまいましたが、なんとか無事?リカバリーできました。
久しぶりのXPですが、なんと軽い動きでしょう。最新のCPUに変えた気分です。
もう二度と、このパソコンにはvistaを入れたくありません。
お二人とも、ご迷惑をお掛けしました。ありがとうございます。
※メールは無事バックアップ成功しました。
書込番号:7673860
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Business 日本語版
現在、パナソニックのW5でビジネスを使用しています。ピクチャーの場所を標準からDドライブに変更したらデスクトップに有るピクチャーのアイコンとスタートの中のピクチャーが消えてしまいました。 システムの復元をしても元に戻らす困っています。どなたか良きアドバイスをお願いします。
0点

もし試されてたらすみません。
アイコンですが、フォルダが無くなっいないのであれば、Dドライブのピクチャーを右クリック、送るをクリック、デスクトップ(ショートカットを作成)で出来ませんか?
>スタートの中のピクチャーが消えてしまいました。
スタートをクリック、コントロールパネルのタスクと〔スタート〕メニューを、クリック
カスタマイズを、クリック詳細設定の〔スタート〕メニュー項目の
マイ ピクチャのリンクとして表示に設定されているか、確認されたら良いと思いますが。
書込番号:7673412
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
OSソフト