『HDD容量』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:通常版 Windows Vista Business 日本語版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Windows Vista Business 日本語版の価格比較
  • Windows Vista Business 日本語版のスペック・仕様
  • Windows Vista Business 日本語版のレビュー
  • Windows Vista Business 日本語版のクチコミ
  • Windows Vista Business 日本語版の画像・動画
  • Windows Vista Business 日本語版のピックアップリスト
  • Windows Vista Business 日本語版のオークション

Windows Vista Business 日本語版マイクロソフト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 1月30日

• Windows Vista Business 日本語版の価格比較
  • Windows Vista Business 日本語版のスペック・仕様
  • Windows Vista Business 日本語版のレビュー
  • Windows Vista Business 日本語版のクチコミ
  • Windows Vista Business 日本語版の画像・動画
  • Windows Vista Business 日本語版のピックアップリスト
  • Windows Vista Business 日本語版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Business 日本語版

『HDD容量』 のクチコミ掲示板

RSS

「Windows Vista Business 日本語版」のクチコミ掲示板に
Windows Vista Business 日本語版を新規書き込みWindows Vista Business 日本語版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

HDD容量

2008/06/07 01:09(1年以上前)

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Business 日本語版

スレ主 記入者さん
クチコミ投稿数:81件

初歩的な質問で失礼します。
Windows Vista Business SP1(32bit)をクリーンインストールしたばかりの状態で,
Cドライブを何GB占有するでしょうか。
40GBのHDDが余っているんですけど,
これにインストールするのは厳しいのかなと思いまして,質問する次第です。

書込番号:7906389

ナイスクチコミ!0

返信する
galantyさん
クチコミ投稿数:690件

2008/06/07 01:26(1年以上前)

Vista BusinessをAcronisの情報で見ると8G程度になってます。
今はアプリいろいろで13Gですが、自分の場合Vistaの復元機能やデバッグなどのログ、高速化機能やギミックはすべてはずしていますので、参考まで。

要は、バックアップの為、Cドライブが大きくなるのが嫌いなのです。
サイズとしては18G割り当てています。 ほとんど見た目XPです。

書込番号:7906448

ナイスクチコミ!0

スレ主 記入者さん

2008/06/07 10:02(1年以上前)

早速のご返答を有り難うございます。

galantyさんの環境では,
HDD総容量18GB,Vista Business 8GB,アプリ等 5GB
となるようですね。
確かに,バックアップ所要時間の観点からは,Cドライブが小さい方が望ましいですね。

Windows Vista Businessシステム要件によりますと
http://www.microsoft.com/japan/users/vista/system.mspx
最低:HDD総容量20GB,HDD空き容量15GB
推奨:HDD総容量40GB,HDD空き容量15GB
ですので,
私の環境:HDD総容量40GB,HDD空き容量40GB
でも,試験導入用途としては,何とかなるのかもしれません。
ちなみに,内蔵HDDは計3台でして,40GB,500GB,500GBとなりますので,
データ用領域やバックアップ用領域は十分に確保できます。

引き続き,皆さんのご意見をお待ちします。

書込番号:7907277

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:7557件Goodアンサー獲得:358件

2008/06/08 02:54(1年以上前)

記入者さん こんにちは。

>試験導入用途としては,何とかなるのかもしれません。

一度お試しになってもいいのではないでしょうか?

私もXP・VISTA機を数台づつ使っていますが、Ultimate(Businessも同様)の場合、システムの復元以外にも、シャドウコピーでドライブを消費します。
galantyさん が仰るように、かなりカスタマイズすればいいのですが、OSの標準設定では不足気味の感あると思います。
参考です。
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0705/10/news022.html

Home Premiumも使っていますが、もしOSの設定をデフォルトのままご使用されてなお且つ、VISTAをある程度使用されるつもりなら、出来れば50GB以上がいいと思います。
もちろん、今後のSPやUpdate、インストールされるアプリケーションでも変わって来ますが・・・。

書込番号:7911170

ナイスクチコミ!0

スレ主 記入者さん

2008/06/08 18:45(1年以上前)

SHIROUTO_SHIKOUさん,こんにちは。
ご回答を有り難うございます。
返答が遅れてすみません。

本運用ではなく,試験運用ですので,とりあえず40GBでやってみようかなと思います。
本運用の際には,100GB以上のドライブを使おうと思います。
galantyさん,SHIROUTO_SHIKOUさん,がおっしゃるように,
設定上の工夫が必要なのでしょう。
いい機会ですので少し勉強してみようと思います。
Vistaではバックアップ関連の機能が充実しましたが,
それぞれ少しクセがあるようにと思います。
今回の試験運用中に,
各機能の特性を把握して,
市販のバックアップソフトとの関係も考えて,
いつの日にか本運用に移行できればと思っています。

皆さん,アドバイスを有り難うございました。

書込番号:7913815

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Windows Vista Business 日本語版
マイクロソフト

Windows Vista Business 日本語版

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 1月30日

Windows Vista Business 日本語版をお気に入り製品に追加する <7

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング