『xp proからvista business(upg)にした際に・・・』のクチコミ掲示板

2007年 1月30日 発売

Windows Vista Business 日本語 アップグレード版

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:アップグレード版 Windows Vista Business 日本語 アップグレード版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Windows Vista Business 日本語 アップグレード版の価格比較
  • Windows Vista Business 日本語 アップグレード版のスペック・仕様
  • Windows Vista Business 日本語 アップグレード版のレビュー
  • Windows Vista Business 日本語 アップグレード版のクチコミ
  • Windows Vista Business 日本語 アップグレード版の画像・動画
  • Windows Vista Business 日本語 アップグレード版のピックアップリスト
  • Windows Vista Business 日本語 アップグレード版のオークション

Windows Vista Business 日本語 アップグレード版マイクロソフト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 1月30日

• Windows Vista Business 日本語 アップグレード版の価格比較
  • Windows Vista Business 日本語 アップグレード版のスペック・仕様
  • Windows Vista Business 日本語 アップグレード版のレビュー
  • Windows Vista Business 日本語 アップグレード版のクチコミ
  • Windows Vista Business 日本語 アップグレード版の画像・動画
  • Windows Vista Business 日本語 アップグレード版のピックアップリスト
  • Windows Vista Business 日本語 アップグレード版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Business 日本語 アップグレード版

『xp proからvista business(upg)にした際に・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「Windows Vista Business 日本語 アップグレード版」のクチコミ掲示板に
Windows Vista Business 日本語 アップグレード版を新規書き込みWindows Vista Business 日本語 アップグレード版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信6

お気に入りに追加

標準

xp proからvista business(upg)にした際に・・・

2007/03/28 12:55(1年以上前)

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Business 日本語 アップグレード版

スレ主 イブ999さん
クチコミ投稿数:7件

みなさん、こんにちわ
一昨日、xp pro(sp2)からvista business(upg)にした際に以下の症状がでて困っています。

・「コントロールパネル」が開かない。
・デスクトップから右クリックで「個人設定」にアクセスできない。
・「Windows Update」が起動しない。

などの症状です。(不具合はまだあるような気がします・・・。)
「コンピュータ」のウィンドウを開いてなら「個人設定」にアクセスできます。
「コントロールパネル」と「Windows Update」はどこから開いても起動しません。

UPG直後の起動では正常だったと思うのですが、その日にドライバなどのインストールで数回再起動をしているうちにこのような症状がでてきました。
システム復元も試みましたが改善は見られません。

参考までにPC構成を
CPU C2D T7600
メモリ 1G×2(計2G)
グラボ GeForce Go 7950
HDD ST910021AS 100G 7200回転
DVDドライブ Pioneer DVR-K16RS
ケース Clevo M575U(ノートPCです)

ちなみにvistaはPC購入時にUPGクーポンで取得したものです。

どのようにすればこれらの症状が改善されるでしょうか?
皆様、お忙しいとは思いますがご教授のほど、よろしくお願いします。

書込番号:6170178

ナイスクチコミ!0

返信する
Birdeagleさん
クチコミ投稿数:18361件Goodアンサー獲得:492件

2007/03/28 13:16(1年以上前)

XPの時のドライバとかそのままでアップグレードしたりとかしてませんよね?
ちゃんと消してからアップしました?

一番手っ取り早いのは入れ直し
ってかそれしかない

書込番号:6170242

ナイスクチコミ!0

スレ主 イブ999さん

2007/03/28 13:35(1年以上前)

Birdeagleさん
お早いレスありがとうございます。

>XPの時のドライバとかそのままでアップグレードしたりとかしてませんよね?
ちゃんと消してからアップしました?

いいえ。ドライバ関係は消さずにアップグレードしてしまいました。ドライバの消去が必要だったんですね?全くの無知で勉強になります。

>一番手っ取り早いのは入れ直し
ってかそれしかない

ということは
XPをクリーンインストールしてからvistaをアップグレードする
ということでよろしいんでしょうか?

迅速なご回答をいただきましたのに再度の質問をご容赦ください。

書込番号:6170286

ナイスクチコミ!0

Birdeagleさん
クチコミ投稿数:18361件Goodアンサー獲得:492件

2007/03/28 13:41(1年以上前)

そうですね
とりあえずXPを入れてVistaへアップしてください
その際最低限の構成でやってみてください。
キャプチャボードとかPCを動かすためには不要なものは外したほうが良いです。
また、ソフトも一応入れずにアップしてください。(B'sRecorder8とかのようなインストーラーがVista対応じゃないけどソフト自体はVista動作出来るものはアップデートしてからであれば大丈夫です。)

まぁチップドライバとか最低限のものは入れてあっても良いと思いますが・・・(そうしないと今度はXPが不安定になる・・・)

書込番号:6170296

ナイスクチコミ!0

スレ主 イブ999さん

2007/03/28 13:48(1年以上前)

Birdeagleさん
またまたお早いレスに感謝いたします。

>とりあえずXPを入れてVistaへアップしてください
その際最低限の構成でやってみてください。

了解しました。今夜か明日にでもXPから入れ直したいと思います。

状況が改善しましたら再度レスさせていただきます。

書込番号:6170317

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:3215件

2007/03/28 14:16(1年以上前)

こんにちは、イブ999さん。

Windows Vista アップグレード徹底ガイド

http://www.microsoft.com/japan/windows/using/windowsvista/guide/upgrade/confirm.mspx

Windows Vista Upgrade Advisor(こちらをお試し下さい。)

http://www.microsoft.com/japan/windows/products/windowsvista/buyorupgrade/upgradeadvisor.mspx

『このソフトウェア ツールは、コンピュータをスキャンし、検出したシステム、デバイス、およびプログラムの互換性に関するすべての問題を分かりやすくまとめたレポートを作成します。 このレポートには、問題の推奨される解決方法も出力されます。』

ご参考までに

書込番号:6170374

ナイスクチコミ!0

スレ主 イブ999さん

2007/03/29 10:00(1年以上前)

素人の浅はかささん Birdeagleさん
おはようございます。

素人の浅はかささん よりご教授いただきましたURLは最初のUPG作業の際に確認いたしました。
また、昨日XPよりクリーンインストールを行う際に、再度確認いたしました。
誠にありがとうございます。

Birdeagleさん よりご教授いただいた方法で再UPGに挑戦いたしました。
結果としては、先に示した症状は改善されたようです。
現在、ソフトのインストールとバックアップしたファイルの復元をしております。

お二方に関しましては誠にありがとうございました。
また、足踏みなどいたしましたらご教授のほど、よろしくお願いいたします。

書込番号:6173529

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Windows Vista Business 日本語 アップグレード版
マイクロソフト

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 1月30日

Windows Vista Business 日本語 アップグレード版をお気に入り製品に追加する <6

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング