Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版

Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版マイクロソフト
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 1月30日

このページのスレッド一覧(全796スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2007年2月13日 12:10 |
![]() |
0 | 6 | 2007年2月10日 15:01 |
![]() |
0 | 1 | 2007年2月9日 11:37 |
![]() |
0 | 4 | 2007年2月22日 01:11 |
![]() |
0 | 2 | 2007年2月9日 11:21 |
![]() |
1 | 0 | 2007年2月8日 23:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Basic 日本語版
ピーポイントといいます、よろしく。
VISTAが発売になって僕もXPからアップグレードしたのですが、ビデオ、ゲームも不能、解像度も下がりこの上はとりあえず以前のXPに戻したいと思っています。
VISTAプレミアムを買う際、下記の性能を大型家電店で話したら2004年以降の機種ならば大丈夫ですよといわれて買ったのですが
機種:東芝QUOSMIOーG10−17インチワイド液晶
CPU:PEN 1.7M
HDD:2基180GB
グラフチップGEFORCE5500→修理の際6600にアップグレード
MEMORY:512メモリーは今後増やす予定。
アップグレード後、肝心のGEFORCE不能
現在はVGAチップ8ビットが機能しているため、30秒程度のニュース動画しか見れない。
さらに解像度がワンランク下の1280×780
他の部分については作動している。
対策
NVIDIAからアップグレードドライバーダウンロード、セットアップするも該当せずで終了表示が出る。
前もって作成したリカバリーデスク(2枚)使用しても途中でストップ
CドライブにOLD WINDOWファイルとして残っているのでこれを使用できないかと思う
依ってQUOSMIO本来の機能が生かせないためにXPに戻したいと考えているのですが。どなたかXPに戻された方はおりませんでしょうか。
0点

リカバリーすれば簡単にXPに戻ります。(プレインストールOSがXPの場合)
書込番号:5981594
0点

ありがとうございます。WINDOWXPはすでにHDDの中にプレインストールされているPCですのでデスクはなく、HDDからリカバリーデスク、DVDで2枚作成してあるのですが途中でストップします。
まあ、バックアップファイルとっていないのがいけなかったのですが。ただXPファイルがOLDWINDOWというファイルがあるのでこれが作動すればいいのですが。
書込番号:5986990
0点

アップグレードされますとリカバリーCD等で
XPに戻してもVISTAのライセンス認証時に
旧OS(XP)のライセンスが削除されてしまいます。
アップグレードですからライセンスも差し替えになります。
残念ですがもう戻せません。。。
東芝のHPで調べましたが対応ドライバー等の対応は
順次提供されるようですよ。
少し勇み足だったようですね;;
ここから引用
Windows Vista TMを適用する際、 Windows VistaTM 対応 のBIOSやドライバ等のモジュールが必要となる場合があります。これらのモジュールについては本サイトにて 、2007年2月中旬 より順次、ご提供(ダウンロードサービス)していく予定です。
書込番号:5987465
0点

追記
今すぐ戻したいのならメモリーを増設予定なようですし
メモリーとDSP版XPを購入しクリーンインストールする
方法もあります。
いずれVISTAをアップグレードするなら無駄には
なりますが。
書込番号:5987494
0点

∞POWERさま、いろいろありがとうございました。今考えると当初アップグレードの際バックアップファイルを取らなかったこと、及び二つのHDDにXP、VISTAと分けてインストールのがいけなかったと思います。
もうひとつ仕事で使用しているFMVNOTEですが、
CPU PEN4/2,7ATIRAREON9600にHDDをわけてインストールしたら起動時に以前のWINDOW,VISTAと表示されて3D、ビデオとも見れますがこちらはVISTAで音声ドライバーが消滅している状況です。
仕方がないのでQUOSMIOはアップグレードドライバーが出るまでこのまま使うか、東芝に修理としてXPを再インストールしてもらうか、その後、中古パソコンとして売ってして差額で新しく買いかえるしか方法はないと思っています。
適切な詳しいコメントを感謝します。
書込番号:5988703
0点

ライセンスですが、XP→Vistaの後にVista→XPにしても問題ありません。
その件で、私自身がマイクロソフトのサポセンに電話したのですが、「オンライン認証は通らなくなるかもしれませんが、電話で事情を説明して頂ければ電話にて(何度でも)ライセンスを認証します」という返答を頂きました。
ただし、UPG版でのデュアルブートはライセンス違反ですのでやめてくださいとのことです^^
書込番号:5996436
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium 日本語版
以下の環境でXPのOutolook ExpressからVistaのWindowsメールへ
インポートできません。
C:XP E:データ保存用 F:Vista
インポートするための参照場所としてXPに保存されているメールフォルダー(C:\Documents and Settings\USER NAME
\Local Settings\Application data\Identies\{数字列}\Microsoft
\Outlook Express)を選択しても一致した検索条件はありません
という状態になってメッセージを認識してくれません。
どうしたらいいかわからず困っています。どなたか解決策を
教えていただけないでしょうか?
0点

Outlookの方を開いて(XPですね)オプション→メンテナンスから保存フォルダというボタンがあるのでそこを押すとメールの保存フォルダが分かりますよ
そのままコピーor切り取りとかで移動させれば良いと思います
書込番号:5981528
0点

Windowsメールの方の保存メールの内容を確認したのですが
メールの拡張子が .emlになってました。
XP側のOutolook Expressのメールの拡張子は .dbxですよね?
という事で一応Windowsメールの方にOEのメールをコピー
(一応Folders.dbxも)してみましたが認識しません。
拡張子が違うという事は、メールのインポート機能も
働かないという事ではないのでしょうか?
いずれにしても、メールの移動ができず大変困っています。
どなたか詳しい方 教えて下さい。
書込番号:5982729
0点

私も結構悩みました。
で、インポート先のフォルダを指定するときに、
フォルダの中ではなく、フォルダその物を指定してやると
インポートできました。
うまく言えませんが、ダブルクリックではなくて、シングルクリック
で指定してやるって感じです。
ただ、受信トレー内に格納されるのではなく、インポートフォルダとして
受信トレーの外に格納されますので、少々使いづらいです。
書込番号:5982862
0点

VistaのWindowsメールのインポートで、XPのメールが保存されて
いるフィルダを指定しても認識できないですよね?
XPのメールが保存されているフィルダを一旦、別の場所(例えば
E:データ保存用)にコピーして、インポートでコピーした場所を
指定すれば出来ると思います。
書込番号:5983271
0点

質問をしたせーけです。
ご回答いただいた通り、保存フォルダーをシングルクリック
する事で、無事インポート出来ました。
みなさん、ありがとうございました。
書込番号:5983817
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium 日本語版
asusP5BDeluxe+32bitで OS及び各ソフトをインストールしていくと 突然CDドライブを認識しなくなります
コントロールパネルを開くと 注意マーク がついています
ドライバソフトウェアの更新 を試みると 最適なドライバソフトウェアが既にインストールされています と出ます
2台のHDそれぞれにXPとビスタを入れ バイオス画面でHDのブート順序を変える というやりかたで両方使える状態なのですが
XPではちゃんとCDドライブを認識します
ASUSのHPから最新のドライバはダウンロードしているのですが どうしてなのでしょうか?
0点

すいません 解決しました WinCDR という焼き込みソフトを削除したら認識するようになりました
お騒がせしました
書込番号:5979470
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Ultimate 日本語 アップグレード版
使ってないXPのスッペクが足りないのでOSを使っているXPにを入れて使えるようにして、それをビスタにアップグレードしても違法にはならないのでしょうか?
またHDDひとつでデュアルはできるのでしょうか?
0点

Windows XP の種類がパッケージ品フルインストール版の場合は
他の PC にインストールしなおしても、問題は有りません。
但し OEM版の場合は同時購入したパーツを、インストールする PC に
取り付ければ、之も問題無し。
メーカーPC 付属のリカバリー CD-ROM 等の場合は他の PC にインストールする事は
ライセンス違反の為出来ません。
と言うより Vista OEM版を購入し、クリーンインストールした方が
ライセンス面でも、問題無くアップグレード版より簡単では。
http://www.dospara.co.jp/goods_pc_parts/goods_pc_parts.php?dr=10&sc=1&iv=y&stk=0&campcode=73&slv=n&a=1
上記にて OEM版が通販購入可能です。
書込番号:5978761
0点

それをビスタにアップグレードしても違法にはならないのでしょうか>
なんだか釣りの様にも思いますが、、、、、
そもそもソフトのライセンスはなぜあるのかまたその仕組みはどのようになっているのか、パッケージ版やOEM版(DSP)などは何のために有り、ソフト会社はどの様に対応差別をしているのか、など勉強が足りません。
本来出来る事も違反であればやってはいけないのでは。
アプリにはキーコードがあってもネット上で管理していないのもあればOSの様にネット上管理されているものもあります、またその管理のしかたもそれぞれです。
ちなみにXPのOEM版でも何も同時購入パーツなどつけなくてもちゃんと使用出来ます、何回でもインストールも出来パーツ交換をしてもある程度なら使えます、なぜこの管理方法が出来たかから考えましょう。
「ある程度」のここを勉強なさっては。
メーカー製のPCにあるリカバリーOSはマイクロソフトの手からはなれPC製造メーカーの管理化のOSでパッケージ版またはOEM版OSとは異質の物と思いますが。
実際に他のPCには原則同機種にしかインストールできない仕様になっていると思います。
書込番号:5979183
0点

>な〜に言ってんだか、意味わかんね。
同感・・・
スレ主さんには、もう一度読み返してきちんとした文章で要点を具体的に表示していただきたいです。あと、題名も『どうなの?』では、何に対してかの質問かが分からないため、解決策を提案できる人でも、素通りしてしまう可能性があるかと思います。
書込番号:6032022
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Ultimate 日本語版
今週末にFDD付DSP版を買おうと思ってたのですが、1週間前に比べてあちこちのお店で10%(2,000円)ほど値上げしているようなのですが、もしかして先週は卸値が発売セール価格だったのでしょうか?
って事は、当分値段は下がらない?
0点

円安の影響でしょうね。
こんな記事もあります。
「絶対おかしいよ今回のVistaは!」 (1/27)
http://www.gdm.or.jp/voices.html
1/30までは、予約だったので仕方なしに、同じ金額で売っていたのでしょう。私も、最近はDSP版は値上げしているなと感じています。
書込番号:5978685
0点

円安ですか。。。
ソフトの価格が変動するってのが頭にありませんでした。
今週末の連休を利用して、本気インストールではなく味見とドライバやソフトの動作を確認しようと思ってのですが、どうしようかなぁ。。。(いつ円高になるか分からないしね)
書込番号:5979433
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Business 日本語版
今日ようやく64BitのDVDが届いたのでインストールしてみました。
32Bitもそうでしたが64Bitは更に巨大になっているwinsxsホルダーに苦戦しています。(ばっさり消したいよ・・・orz)
復元機能そのものをOFFにして色々やってますが4.58GBと相変わらず巨大です^^;。何か良い方法を知っている方が居ましたら削減方法を伝授してください。(最適化なかなか進みません・・・今日は徹夜かな^^;)
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
OSソフト
(最近5年以内の発売・登録)