Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版

Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版マイクロソフト
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 1月30日

このページのスレッド一覧(全796スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2009年1月19日 20:42 |
![]() |
0 | 6 | 2009年1月20日 17:10 |
![]() |
0 | 4 | 2008年12月28日 17:35 |
![]() |
0 | 10 | 2008年12月19日 08:08 |
![]() |
0 | 4 | 2008年12月20日 15:18 |
![]() |
0 | 10 | 2008年12月2日 20:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium 日本語版
こんばんみ
先日、PCJapan2月号買ってきました
僕的には難しそうに思えましたが気づけばレジへ^^;
早速開いてみると
「vLiteを使ってサービスパックを統合する」
というのがありそろそろ再インストールしようかと思っていたので
早速準備に取りかかりました
vLiteをインストールして
次にWindows ALKをインストール
vLiteを立ち上げると、Windows ALKをインストールしろと出てきましたので
もうすでにインストール済みですからCANCELをクリック!
そうするとvLiteも一緒にシャットダウンしてしまいます???
何度やっても一緒です
どうしてかわかりません
誰かわかる方いらっしゃいましたら教えてください
m−−m
0点

ユーザーではないのですが、今簡単に検索しましたらvLite Guideってサイトがありました。
http://orange.zero.jp/angel.omega/vLite.htm
まずは解説サイトなどをご覧になったほうがいいと思われます。
ここに
「DependenciesウィンドウでWIM Filterのインストールに失敗してvLiteが終了してしまう場合の対処法」
っていうにがありました。
http://radeonbros.seesaa.net/article/108799254.html
ファイルの場所を自分で配置しないといけないようですね。
あとWindows A"I"Kではないのですか?
ユーザーではないので間違っていたらすいません。
書込番号:8958906
0点

伝兵衛さん、こんにちわ。
<「vLiteを使ってサービスパックを統合する」
このソフトのことは分かりませんが、サービスパックを統合した
ディスクを作成したいんですよね?
フリーソフトで、SP+メーカーがあります。
Googleなどで検索かけてみてくださいな。
自分自身、これでXP Pro無印をSP2にして再インストールしました。
根本的な解決方法でなくてごめんなさい。
書込番号:8959041
0点

>フリーソフトで、SP+メーカーがあります。
>Googleなどで検索かけてみてくださいな。
SP+メーカーは、
Vista 非対応
書込番号:8959214
0点

遥か彼方へ?とさん
ご指摘ありがとうございます。
伝兵衛さん
確認不足もすいません。
こちらのリンク先も覘いてみてください。
http://wikiwiki.jp/faqwinsppm/
書込番号:8959492
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium 日本語版
お気に入りの場所を変更して、お気に入りに追加するとエラーがでます。
↓過去のスレにもありますが、改善されていないのでしょうか?
http://bbs.kakaku.com/bbs/03107020185/SortID=6138360/?Reload=%8C%9F%8D%F5&SearchWord=%82%A8%8BC%82%C9%93%FC%82%E8
Cドライブのリカバリなどに備えて、お気に入り保存先を別ドライブにしたいのですが・・・
0点

移動後のドライブと「お気に入り」のアクセス権の問題かなと。
プロパティ→セキュリティー→グループ名→自分のユーザー名
下のアクセス許可内の「フルコントロール」もしくは「書き込み」にマークが付いて無いとか。
違うなら、「REALSYNC」「「BUNBACKUP」などのバックアップソフトで設定をすれば、わりと簡単に戻せます。(何回か、これらのバックアップソフトに助けて貰いました。)
書込番号:8951994
0点

mechanicalhivelivesさん
早速の返信ありがとうございます。
ご指摘の設定を確認してみましたが、「特殊なアクセス許可」以外は
すべてのユーザーで「許可」にチェックが入っていました。
ちなみに、ドキュメント・ピクチャ・ミュージック・ビデオをFドライブに
変更していますが、これらは問題ありません。
PCは5台ありまして、家庭内ネットワークでそれぞれアクセスも可能です。
そのうち2台はVistaなんですが、2台ともお気に入りの場所を
移動するとお気に入り保存でエラーが出てしまいます。
このエラーってVistaのバグじゃないのですかね!!
とりあえず、元の場所に戻して使うことにします。
皆さんは、お気に入りの場所を変えて使っていないのでしょうか?
書込番号:8952511
0点

ドキュメント・ミュージック・ピクチャ−はDドライブに移動してますが、お気に入りは移動した事は有りませんでした。
書き込みの前に試しましたが、下に3階層(漢字入り)出来ました。
OSは、VISTASP1です。
私は、基本的に「FIREFOX・opera」を使っているので「お気に入り」を使う事が有りません。
書込番号:8952879
0点

>下に3階層(漢字入り)出来ました。
すみません、この意味が分からないのですが・・・!!
書込番号:8961174
0点

お気に入り→暖かい→神ツール→左手デバイス
というふうに、フォルダーを作ってみました。
2バイト文字で、エラーが出ているのかと思ったので。
書込番号:8961888
0点

>書き込みの前に試しましたが、下に3階層(漢字入り)出来ました。
お気に入りの場所を移動して、3階層フォルダを作ったがエラーも出なかったと言うことですね。
なにか特定の条件でエラーが出るのかもしれませんね。
書込番号:8963444
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Ultimate 日本語版
本日自作パソコンのデータードライブが故障しました。10日前に購入したのですが、、とは言え何とか復旧しましたが、ピクチャーとドキュメントのアイコンが通常のフォルダーのアイコンです。VISTAの標準のグラフィカルなアイコンに戻したいのですが、ご教授よろしくお願いします。OS Windows Vista Ultimate です。
0点

一度、他の場所に新規フォルダを作ってリンク(場所)変更し、また書き戻したらVISTA用アイコンで表示されませんでしょうか?
当方、デスクトップフォルダのアイコンが通常アイコンになっていたため上の方法で戻しました。
念のため、同じドライブ内に別フォルダ(別名で)を作ってデータを移動してからやったほうがいいと思います。
より安全に早くできると思います。
書込番号:8849070
0点

早々のアドバイスありがとうございます。
試しにプロパテイーから場所を変更し再度戻しましたが変化なしでした。
書込番号:8849700
0点

manamonさんアドバイスありがとうございました。再度フォルダーを場所をかえてコピーしてところアイコンが戻りました。はじめはやりかたがまずかったみたいです。どうもありがとうございました。
書込番号:8851676
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Ultimate 日本語 アップグレード版
私は今ドイツ在住なのですが、このたびPCを新規購入を考えております。
購入PCはSONY VAIO VGN-FW21E です。
http://vaio.sony.de/view/ShowProduct.action?product=VGN-FW21E&site=voe_de_DE_cons&pageType=Overview&category=VN+FW+Series
ここドイツで、上記PCとWindows Vista Ultimate アップグレード版を同時購入して、OSの日本語化を計ろうと思っているのですが、ここで拭えない疑問が。
現地の電気屋では、Vista Ultimate にアップグレードで、すべてのアプリも自動的にその言語に対応するといっており、たしかに、ドイツ語から英語やフランス語などへは対応するような気はするのだけど、日本語にも対応してるの???と。アプリ個々の問題なのでは??と。
電気屋の店員さんいわく、全部大丈夫。と言っていたけど、とても怪しい。
きっと、ドイツ語から英語などヨーロッパ語圏への言語切り替えは、経験があるのだろうけど、日本語に変えるやつは日本人以外そういないだろうから、たぶん彼らが試したことは無いだろうなと。
ここで質問です。
Windows Vista Ultimate アップグレードで、Sony German がインストールした、OS(Vista) 以外の各種アプリケーション、たとえばVAIO Movie Story, Adobe Photoshop Elements 6などの言語表示も日本語になるのでしょうか。
0点

xp64の英語版なら可能でしたよマルチFONT入ってるし
xp 64 英語版 日本語化
とでもググレば出てきます。
同じ論理が通じるならVISTAも可能かと。
多分マルチFONTも有るでしょうし。
まぁ自己責任でということにはなりますが。
WEBでXP日本語化の手順見て電気屋で項目あるか調べてみれば助けにはなるかも。
書込番号:8803940
0点

Windows Vista Ultimate アップグレードで、Sony German がインストールした、OS(Vista) 以外の各種アプリケーション、たとえばVAIO Movie Story, Adobe Photoshop Elemen
ts 6などの言語表示も日本語になるのでしょうか。
==>
Sonyがロケール情報に従って表示内容を切替えていないかぎりない。 そういう気の利いた事はしてないと思う..
書込番号:8804227
0点

sinjukuさん ありがとうございます。
XP64の英語版で可能だったとのことですが、Adobe Photoshop の日本語化が出来たとかそういうことなのでしょうか。
コメントを頂いて、おおよそいけるんだろうな・・・・と希望が持てたのですが、何がどう大丈夫だったのかなぁ??とふと不安に。このアプリは日本語になったとか言うのがあれば、具体的に予想が立てられるかなぁ。。。と思ったもので。すいません。
遥か彼方へとさん ありがとうございます。
調べていたときにここも目にしたことがありました。いけそうに思うのだけど・・・・どうなんですかねぇ。
もっと頑張れAMDさん ありがとうございます。
うーーーん。そうなんですよねえ。そう思えてしまって二の足を踏んでしまっているのです。
書込番号:8804554
0点

>Adobe Photoshop の日本語化が出来たとかそういうことなのでしょうか。
==>
OSが国際化対応しても、文字化けしないとか、そういうレベルで、かつそれで必要十分だよ。自動的にアプリの各文字列までそのロケールに自動翻訳されるはずがない。
それは、アプリの作り手次第。 Photoshopは国際化対応ソフトでないので、そうならない。多分、今後もそうならないと思う。
シェアウェアの人気の高いのは、自動的にロケール切替えしているのが結構あるけどね。ちゃんと各国語用に文字列の定義ファイルかリソースを持っている。大抵は、有志が翻訳してくれるんだけどねぇ。
でも、ドイツで仕事してるなら、プログラムに表示される位の簡単な短いドイツ語とか英語なら大丈夫なんじゃない?
書込番号:8805057
0点

早速の返信ありがとうございます。
>文字化けしないとかそういうレベルで必要十分。
>プログラムに表示される位の簡単な短いドイツ語とか英語なら大丈夫なんじゃない?
えーと。。。ドイツ語がわからないわけではないのです。ですから、大丈夫かどうかが問題なのではなくて、日本語化というのが現実にどの程度のものなのか、実際に使用した方に教授いただければと思っていたのです。
おおよその想像なら、AMDさんのおっしゃることと同じに想像していました。
書込番号:8805801
0点

日本語化というのが現実にどの程度のものなのか、実際に使用した方に教授いただければと思っていたのです。
==>
例えば、ロケールを日本語設定のユーザでログインすると ほぼ(95%位)は、日本語Windowsと同じように使えるという意味です。だから、日本製の日本語ウィンドウ前提で作られたソフトも文字化けせずに普通に使えます。仮名漢字変換もMSIMEが使えるし...分かります?
微妙に本物と違う部分はあるようですよ。
書込番号:8805928
0点

ちょっと勘違いしてるようですが
1バイトOSの日本語OSと日本語アプリは違いますよ?
OSを日本語化して使えるかどうかと言う質問ですので
自分の答えは適切なはずです。
英語版アプリは英語版のままですよ?
メニュー等日本語したアプリが使いなら日本語版を入れればOKです。
もしくはマルチランゲージ対応版。
英語XP64で1バイトOSを2バイトで使ってましたが
アプリごとに仕様は違いますし
試したとかどうこうって事よりこの場合は
決まったアプリが有るならアプリ側えの問い合わせになるかと。
OSって答えなら多分できるはずだとは言えますが
問題も抱えますが。
書込番号:8806155
0点

もっと頑張れAMDさん sinjukuさん 何度もありがとうございます。
同じことの繰り返しになってしまいますが・・。
僕の質問は、OSの日本語化が可能かを聞いてるのではありません。
それと、日本製の日本語アプリが使用可能かでもないです。
上記PCにプリインストールされているアプリケーション。この場合ドイツ語なのですが、これら各種アプリケーションがOSの日本語化によって自動的に日本語に変換されるものなのかと言うことでした。
ですので、たとえば、
英語版OSのPCで、OSの日本語化に伴いプリインストールされていた英語表記だったAdobe Photoshop Elements6が日本語表記に変わりました。とか、日本語には変わらず英語表記のままでした。とか、Vaio関連のアプリは変わりますよとか・・・そういうことを聞きたかったのでした。
というのも、現地電気屋さんの店員さんが、OSの言語設定にチェンジに伴って、これらのアプリ(Adobe であろうとVaio関連のアプリであろうと)その言語に自動的にチェンジすると。言っていたもので。
こちらのソフトは、たいていドイツ語のソフトであれば、フランス語、イタリア語、スペイン語、英語とヨーロッパの言語はカバーしてるので、そこを基準に考えているのではないかな・・・・と、思い、どなたか知ってる人はいませんか???とのつもりでの質問でございました。
OSの日本語化となっても英語アプリケーションは英語のまま、OSの言語設定の変化に伴うアプリの言語変化は無し。
(各種アプリの言語表記が変わるとしたらその言語をサポートしてる場合に限る。)
その各種アプリについては、それぞれに問う。
こんな感じでしょうか。
書込番号:8806244
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Business 日本語 アップグレード版
どこに書いていいかわからないため、ここで質問します。
Win95の時代にOS付属のサウンドレコーダで記録したWavファイルが、VISTA環境でまったく再生できません。「プレイヤーがその形式をサポートしていない、コーディックが無い・」とかいうエラーが出ます。この点、情報お持ちの方、教えてください。
WAVファイルの仕様は、
PCM 44kHz,2chステレオ16bit、いわゆる普通の「CDの音質」仕様です。
ちなみに、Vistaで標準で付いてくるWAVファイルも同じ形式のようです。
XPの環境では問題なく再生できます。
0点

> VISTA環境でまったく再生できません
再生ソフトは何をお使いですか?
書込番号:8799273
0点

WMPでの再生が出来なかったのでしょうか?
WIN95時代のサウンドファイルが無いので分かりませんが、「WINAMP」などの再生ソフトウェアを使ってみて下さい。
書込番号:8799311
0点

コーディックがないのなら調べて入れればいいだけじゃないの・・・?
書込番号:8799381
0点

フリーソフトを使ってWindows PCM形式で保存しなおしたら、無事読めるようになりました
お騒がせしました。
コメントをいただいた方、ありがとうございます。
書込番号:8812407
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Business 日本語 アップグレード版
Win2000のCDを1つ持っています。うちでは
すでにこれを使ってXP-proのアップグレードを使っています。
同じWin2000のCDを使って、Vistaにアップグレードすることはできるようでしょうか
(こういうことができると、古い製品があれば無数にアップブレードができることになっ
てしまいますが・・)
0点

アップグレードしたことで、ライセンスはアップグレード後の製品と一体化していると考えるべきでしょう。
書込番号:8697453
0点

DSP版を購入されたらどうでしょうか?
難しいライセンスの事を考えなくて済みます。。
書込番号:8697632
0点

アップグレード版買うより、DSP版のほうが安いですからね。手間も省けますy
書込番号:8697648
0点

パーティション分けて、XPを入れてる同一のPCでやろうと
するのであれば使える。異なるPCでやるのであれば、使えない。
書込番号:8697710
0点

今までは(windows2000、meまで)、パティションを分ける時は、コマンドプロンプトで、fdiskを使っていましたが、最近のosは、専用のプログラムがついてくる。fdiskをこよなく愛していたのに・・・。
便利なプロンプト用語
xcopy
copy ー
type 表示
dir デュ 内表示
dir /p デ クトリ 一
dir c:\winbdows リーの表示
cd windows とい う物を
cd..
便利なホットキー
alt+左shift+num lock マウスキー機能
alt+tab 簡易選択メニュー
簡易選択メニューを知っている人は少ないと思います。
書込番号:8719108
0点

プロンプト用語って何じゃろ。
コマンド、ファイル、オプション、リダイレクトとかその辺を組み合わせたもののこと?
ファイル名が無闇に長くなったので、私はコンソールを使いたくなくなった。
書込番号:8719489
0点

>きこりさん
>プロンプト用語って何じゃろ。
コマンド プロンプトで
HELP と入力してEnterキーを押せば、
表示する文のことじゃないの?
書込番号:8720954
0点

此処で DSP版を購入した方が UP より価格も低く面倒な手間も省けます。
http://www.dospara.co.jp/5goods_parts/parts_list.php?h=d&f=d&m=parts&ic=&br=&sbr=&camp=84&mkr=&ft=&fu1=&fu2=&lf=0
セット購入パーツは FDD に限定せずメモリや HDD 又マザーボード等でもセット購入可能。
例えば使用予定 PC がノートの場合ノート用メモリとセットで購入し、そのメモリを
使用したパソコンに DSP版の場合インストールすれば承認もすんなりとパスします。
書込番号:8720986
0点

みなさんアドバイスありがとうございます
DSP版は寿命が有限のハードとセットという部分が気になりますが
価格もやすいので一度検討してみようと思います。
書込番号:8721374
0点

Vista Ultimateアップグレード版が,魅力なのは,x64 x86 DVDが同梱されているということでしょう。
クリーンインストールに ほぼ二倍程度の時間がかかるものの,x64を試したい・・・・との欲望は,満たせる。
Xp-pro等を使用する予定がなければ,1/31までの ¥5,000キャッシュキャンペーン(http://www.microsoft.com/japan/windows/possibilities/buynow/fuyucashback.aspx)併用でかなり安価に購入できます。
追 XP x64 x86 のマルチブートでも,ライセンス違反になる・・・これがMSの見解であった!。
書込番号:8724135
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC