Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版

Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版マイクロソフト
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 1月30日

このページのスレッド一覧(全796スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2009年7月19日 21:50 |
![]() |
0 | 12 | 2008年6月24日 22:42 |
![]() |
0 | 4 | 2008年6月21日 13:44 |
![]() |
0 | 3 | 2008年6月13日 06:19 |
![]() |
0 | 6 | 2008年6月11日 20:34 |
![]() |
0 | 1 | 2008年6月9日 16:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium 日本語版
XPのノートパソコンに加え初めてVISTAのデスクトップパソコンを購入しました。
しかしノートパソコンでは問題なく見れていた動画(Gyao、Yahoo、Biglobeなど)が見ることができません。(Youtubeやニコニコ動画、DVD映画などは問題なく見れます。)
再生しようとすると
「このファイルまたはデバイスを使用するにはWindowsMedia Playerのコンポーネントをアップグレードする必要があります。「アップグレード」をクリックして、必要なコンポーネントをダウンロードしてください。」とメッセージが出ます。クリックするとダウンロードを開始しますが、最後に「コンポーネントをアップグレードできませんでした。」
とメッセージが出て視聴出来ません。
Biglobeでは「Windows Mediaデジタル著作権管理(DRM)システムで問題が発生したため、保護されたファイルの再生、同期、また書込みを行うことが出来ません。DRMコンポーネントを更新するために、インターネットに接続する必要がある場合があります。」とメッセージが出ましたがやはりアップグレードできませんでした。
インストールしたソフトや何か設定が悪かったのかと思い一度リカバリーをしてインターネットにつなぐための無線LANアダプタ(BUFFALO WLI-U2-G54HP)のドライバのみインストールをしてつないでみても同じ結果でした。(モデムが別室なので有線でつなげない為)
何か対処方法をご存知の方がいらっしゃればご教授願えませんか?
よろしくお願いします。
当方の構成は以下のとおりです。(すべて購入した構成のままです。)
ブラウザ:Microsoft Internet Explorer 7
ソフト:Windows Media Player 11
パソコン:Acer デスクトップ ASM5201-A3
CPU(64bit対応) AMD AthlonX2 5600+
動作周波数 2.2GHz 2.8GHz
L2キャッシュ 2MB
チップセット AMD 780G チップセット
システムメモリ 2GB(1GB × 2)
DDR2-667MHz SDRAM / DIMM (デュアル チャンネル対応)
セキュリティソフト:McAfee SecurityCenterバージョン8.1
0点

HallstattBernさん、こんにちは。
おそらくDRM情報を更新できなくなっているのが原因のような気がします。
以下、参考になりますかどうか・・・。
Windows Media Player 11 を使用してデジタル著作権管理 (DRM) で保護されたメディア ファイルを再生しようとしても、メディアが再生されないことがある
http://support.microsoft.com/kb/925705/ja
Windows Vista-based コンピュータの DRM コンポーネントをアップグレードするよう求められた後、 Windows メディア センター がセキュリティ アップグレードは実行できません。
http://support.microsoft.com/kb/945612/ja/
Windows Media Player 11 または Windows Vista へのアップグレード後、Windows Media DRM で保護されたコンテンツを再生しようとすると、Web サイトにリダイレクトされることがある
http://support.microsoft.com/kb/919589/JA/
これらの対処でも駄目ならば、DRMフォルダの変更も手段としては考えられると思います。
1.「C:¥ProgramData¥Microsoft¥Windows」を開く
2.「DRM」フォルダの名前を変更します(例:DRM_BACK等)
3.ブラウザからDRMのアップデートを実行します。
http://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/Indivsite/indivit2.htm
4.Gyao等のサイトにアクセスします。サイト側からアップデートを求められる場合は、再度アップグレード処理を行います(大体は自動です)。
どれかで上手くいってくれるといいのですが・・・・。
書込番号:7986762
0点

>フォア乗りさん
早速の回答ありがとうございます。動画見れるようになりました。
お教えいただいたDRM フォルダの名前を DRMbackup に変更するなど行ってみましたが改善せず、再度リカバリーを行い最初から設定しなおしてみました。
原因は無線子機(BUFFALO WLI-U2-G54HP)のドライバのインストール時に説明書にファイアウォールを解除するようにありWindouwsのファイアウォールは解除していたのですが、パソコンにプリインストールされていたMcAfee SecurityCenterのファイアウォールを解除していないままインストールした為にDRMの設定に不具合が生じていたようです。
両方解除してインストールした後はファイアウォールやセキュリティソフトを作動させても動画は問題なく再生されています。
ところで、今ファイアウォールをWindouwsとセキュリティソフト2重でかけている状態ですが、このような競合状態はあまりよくないのでしょうか?
またプログラムのインストール時にはファイアウォールを解除してから実行するべきなのでしょうか?
最初に不具合が出てしまいましたのでちょっと気になっています。
なお、VISTAの使用感については、自分の環境では結構さくさく動いて動作に関しては不満はありません。CPUやメモリにもかなり余裕があるようで複数の動画やソフトを実行していても動作が遅くなるようなことはありませんでした。このようなパソコンが5万円ちょっとで買えるようになり良い時代になったものです。
無事に動画が見れるようになってよかったです。
アドバイス本当にありがとうございました。
書込番号:7989318
1点

Windows Mediaデジタル著作権管理(DRM)システムで問題が発生したため、保護されたファイルの再生、同期、また書込みを行うことが出来ません。DRMコンポーネントを更新するために、インターネットに接続する必要がある場合があります。
と出て動画が見られません
書込番号:9878511
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium 日本語版
この『Windows Vista Home Premium 日本語版』に同梱されている、
プロダクトキーステッカーは、市販されている、パソコン本体に貼り付けられている物と
同じ物なのでしょうか。
つまり、縦・約28mm×横・約70mmの長方形の物が、パソコンに貼り付けられる状態で、
同梱されているのか、どうか、ということを教えて戴きたいのです。
どうぞ、よろしく、お願い致します。
0点

貼り付けられる状態で来るけど・・・
俺ならケースに張りっぱなしにしておくけどなぁ
すぐ破けたり剥がれるから・・
書込番号:7984419
0点

書込番号:7984467
0点

Birdeagleさん
早速に、お返事を下さって、本当に、ありがとうございます。
とても嬉しいです。
このプロダクトキーステッカーは、パソコンに、貼り付けられる、貼り替えれる状態で、
同梱されているのですね。
> すぐ破けたり剥がれるから・・
確かに、おっしゃるとおりだと思いますが。
パソコン本体に貼り付けられていないと、とても気になります。
過度な神経質なものですので。
書込番号:7984496
0点

リテール版
http://www.microsoft.com/resources/howtotell/Popup.aspx?displaylang=ja&fid=1
プレインストール版(リンク 切れちゃうかな?)
http://www.microsoft.com/resources/howtotell/product.aspx?pID=cd8f602b-381e-4895-b3fd-4950e21342ac&cID=ea710cad-37b0-4975-bcd6-abfee19961df&method=oem&displaylang=ja
書込番号:7984541
0点

FUJIMI-Dさん
早速に、お返事を下さって、本当に、ありがとうございます。
とても嬉しいです。
お返事を戴いていたことに気が付くのが遅れて、ごめんなさい。
タイピングが遅いのです、わたし。
それで、『Windows Vista Home Premium 日本語版』には、
どのタイプの『COAラベル』(と言うのですね。)が、同梱されているのでしょうか。
この中の『対のスレッド』だと嬉しいのですが。
書込番号:7984546
0点

FUJIMI-Dさん
何度も、何度も、ありがとうございます。
そのCOAラベルですが、『Windows Vista Home Premium 日本語版』には、
左下が丸くなった物が、同梱されているということなのでしょうか。
リテール版という。
書込番号:7984616
0点

おそらくメーカーパソコン本体に付いている物と似たような物は、通常製品版の場合パッケージに貼り付いていますが、
(FUJIMI-Dさんのリテール版のリンク先のような形状の物で、自分が所持している物はケースに完全に張り付いています)
これはそのOSに対しての製造番号のような物で、いろいろなパソコンに貼り付いている物も
OS単体として販売されている物もそれぞれ別の固有のIDが振られているのではと思います。
またメーカで販売されているパソコンに貼り付けられているラベルは、「Windows Vista Home Premium OEMAct」と
いった表示があったりしますし、例えばVAIOであれば「Sony Corporation」という表示もあります。
製品版として販売されている物は、「Windows Vista Home Prem Japanese DVD」などといった表示がされています。
このラベルはこのOSは正規品であることを証明するためのものであるので、たとえこのラベルをはがして
別のパソコンにはったとしても、偽物のラベルを貼っていることになり、何らメリットはないと思いますし、
中身のOSとは別物のラベルを貼ることは、危険な行為のように感じます。
書込番号:7984722
0点

これって、
Visatの製品版の箱の中に、自作PCに貼れるステッカーが同梱してあるかって質問じゃないの?
まあ、リテールと限定してないからDSPかも知れんけど。
そんなの有ったかな。
自分の読み違えなら無視してください。
書込番号:7984730
0点

kazu-pさん
お返事を下さって、本当に、ありがとうございます。
とても嬉しいです。
危険な行為だと、おっしゃっていますが、今、所有しているパソコンに貼り付けたいのです。
この『Windows Vista Home Premium 日本語版』に同梱されている、『COAラベル』は、
簡単に貼り替えられない形になっているのでしょうか。
galantyさん
お返事を下さって、本当に、ありがとうございます。
とても嬉しいです。
そうです、『Windows Vista Home Premium 日本語版』に、自分が所有しているパソコンに、
貼り付けられるステッカーが同梱されているのかを、お聞きしているのです。
リテール版が、同梱されているのでしょうか。
決して、読み違えではありません。
書込番号:7984983
0点

このスレの製品ということであれば、パッケージの上のプラスチック部分に普通にシールとして貼ってあるだけです。
店頭で見てもらえればすぐわかると思いますが、はがそうと思うと無理矢理ということになります。
BirdeagleさんのDSP版のラベルでよければ、すぐはがれるようですが・・・
書込番号:7985541
0点

みなさんどうか知恵を貸してください!!
OSが正常にインストール出来ているにもかかわらず、バイオズのあとに「BootMGR is Missing」と常に出てしまう場合は、どのようにしたら解決するでしょうか?
かなり困っています。
0点

MBR(マスターブートレコード=OSの起動領域)が壊れたのでしょう。
Vistaでの修復方法はこちら。
http://windowshelp.microsoft.com/Windows/ja-JP/help/2b3724d1-f4ad-5b26-16dc-3e9e66f4be5e1041.mspx#EXD
書込番号:7948775
0点

追加:RAID構成ではこの方法は使えない。
書込番号:7948795
0点

>OSが正常にインストール出来ているにもかかわらず ・・・・・
PC の構成がわかりませんので 全くの推論ですが
正常に起動できていたんですか
BIOS の RAID 設定が Disabled に 戻っている なんてことは ありませんか?
書込番号:7949640
0点

Hippo-cratesさんの書かれている
>MBR(マスターブートレコード=OSの起動領域)が壊れたのでしょう。
ということであれば、面倒ですが
HDDをLow Level FormatしてからOSをインストールすることででなくなります。
RAIDを組んでいてもすべてのHDDをフォーマットすれば問題ありません。
(検索して見つけたHPですが)
HDDの製造元より提供されているツールです。
↓↓↓
http://signalshonan.ddo.jp/hint/harddisk.html
書込番号:7969140
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版
はじめて質問させていただきます。一年半前にPC購入(XP)、Vistaエクスプレス・アップグレードキットをインストールして使用しています。XPの時はどのWebサイトも通常に閲覧できていましたが、アップグレード後、特に個人のホームページ等が待機状態が続いて接続されなくなりました。セキュリティー等の設定を色々いじってもみましたがダメでした。なんとか改善できる方法はないでしょうか。よろしくアドバイスお願いします。
0点

OSとブラウザで遮断してるとは考えにくいですね。
セキュリティソフトの設定がやはり怪しいと思います。
セキュリティソフトは何をお使いですか?
書込番号:7930561
0点

♯&♭さん こんにちは。
>Vistaエクスプレス・アップグレードキットをインストールして使用しています。XPの時 はどのWebサイトも通常に閲覧できていましたが、アップグレード後、特に個人のホームペ ージ等が待機状態が続いて接続されなくなりました。
何となくで申し訳ないのですが、セキュリティソフト関連を無効にしてもダメなら、
IE7関連のような気もします。
例えば、そのHPが待機中になった時、一度IEを閉じて、再度起動してHPへ接続したら
スムーズに開くことはありますか?
(保護モード関連?)
もう試されているかも知れませんが、念ため一度、IEのキャッシュ(一時ファイル等)を削除して、出来ればWindows UpdateでIE関連の更新を最新の状態にされてはどうでしょうか。
あともし可能なら、SP1を適用してみるとかも・・・。
既に、試されているならご容赦下さい。
書込番号:7930754
0点

ひまJINさん、SHIROUTO SHIKOUさん、アドバイスありがとうございました。おかげさまで改善されました。Vista用の更新プログラムのインストール失敗が原因のようでした。ただ何度やってもインストールされない更新プログラムもありました。Version1.1 S P 1用セキュリティー更新プログラムです。でも今のところゴキゲンにつながております。娘(高1)ともども喜んでいるところです。また、何かありましたらよろしくお願いいたします。
書込番号:7933640
0点

先日CPUを交換し、何度か使用していたらライセンス認証の
画面になりました。それから電話認証への画面へ進んだら、
いつものインストールIDの記載がありません。MSのオペレーター
にも確認しましたが、対処方法がわからずDSP版のため後は販売店
でサポート受けるよう言われました。あいにく保証書も紛失しており
どうしたらよいか困っております。どなたか対処方法お分かりになる
方いらっしゃるでしょうか。
構成
CPU E6600→E8400
MB COMMANDO
MEM キングストン 1G×2
GB 8800GTS 320M
OS VISTA Home Premium(SP1) DSP版
セキュリティ ウイルスバスター2008
0点

大事なデーターのバックアップを取った後でOSを再インストールが早いかな?
でもウィルスバスターを抜いて再起動後に、
電話認証の画面に行くと?
書込番号:7919264
0点

Birdeagleさん、さっそくのレスありがとうございます。
やはりそうですよね。すいません手間をおしんでまだやってませんでした。
さっそく入れなおしてみます。
書込番号:7919295
0点

平さんありがとうございます。
OSが立ち上がらないのでウイルスバスターをきれません。
ご指摘のとおりOSいれなおします。
書込番号:7919317
0点

前に使用していたE6600は処分しちゃったの?
元に戻してみたらいいんじゃないかと。
書込番号:7926100
0点

9464649さんありがとうございます。
OS再インストールで普通に認証できました^^
たいへんお騒がせしました。
書込番号:7927630
0点

以前持っていたWindowsXP ProのパソコンのマザーボードのBIOS情報が飛んでしまい起動できなくなりました。
新たに別にパソコンを作り、OSはVistaのHomePremiumを入れました。
インストールやおおまかな設定も終わり
旧パソコンのHDDを直接新しいPCにつないでデーターを移行しようとしたのですが、
Windowsフォルダ内やデスクトップのファイル、Outlookのメールデーター(.pst)等が"アクセス権がない"とエラーが出て取り込めません。
(他のフォルダは文句なしに移行できました)
とりあえずアクセス権関係をいろいろ設定してみて、ファイル自体の存在は見れるようになったのですが、新しいパソコンへコピーしようとするとエラーがでます。
WindowsXP同士ならここまで厳しくなかった気がします。
マザーボードが逝っているので、以前の仕様で組む事も出来ません。
HDDはどちらもNTFSです。
何かよい解決策は誰か知りませんか?
0点

ハヤトBB7さん、こんにちは。
移行先がVista Home Premiumということですので、システム関連フォルダはUACが保護している状態ではないかと思います。
一度、UACを無効化した状態で試してみてはと思います。
[コントロールパネル] - [ユーザーアカウント] - [ユーザーアカウント制御の有効化または無効化] をクリックすると有効化/無効化を指定するダイアログが表示されるので、「ユーザーアカウント制御(UAC)を使ってコンピュータの保護に役立てる」のチェックを外して、[OK]をクリックします。
すると、再起動を促すダイアログが表示されるので、指示に従い再起動してください。
再起動後、ファイルの移行を行い、完了後UACの設定を元に戻してください。
書込番号:7917764
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC