Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版

Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版マイクロソフト
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 1月30日

このページのスレッド一覧(全796スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2007年2月21日 19:04 |
![]() |
0 | 2 | 2007年2月20日 23:12 |
![]() |
0 | 5 | 2007年2月20日 23:01 |
![]() |
2 | 2 | 2007年2月20日 20:56 |
![]() |
0 | 7 | 2007年2月20日 13:53 |
![]() |
0 | 6 | 2007年2月20日 13:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Basic 日本語 アップグレード版
初歩的な質問ですが、よろしくお願いします。
最近XP搭載のPCを購入し、Vistaへのアップグレードを検討していますが、いろいろなサイトを見て気になることがあります。
「後にSP1やSP2と出てくるだろうからどうせアップグレードをするなら今は見合わせたほうがよい」と言う内容をよく見かけることです。
私の場合、PCメーカーの「アップグレード優待」を利用したいと考えていますが、今後出てくると予想されるそのSP1などで、後から付け足された機能などはマイクロソフトのサポートとしてダウンロードすることはできないのでしょうか。
意味不明な内容になっていればご指導ください。
よろしくお願いします。
0点

2Kも、XPもServicePackは無料で提供されています。
Vistaにおいても例外となる事はありません。
「初期にSP非適用のXPを買った人は損をした」とかはありません。
アップデートすれば、OSはSP2適用済みPCで販売されているPCと同等になります。
欲しい時が買い時ですので、今欲しいなら買ってもかまいません。
SPが公開されたら、アップデートで適用出来るのですから。
但し、SPを適用するとかなりのシステムファイルが更新されますので、SP非適用の環境で使用していたソフトが不安定になる事があります。
そう言った物はSP適用前にアンインストールし、適用後に再度インストールって手間が掛かります。
(ソフトによっては、SP対応化の為の修正を適用する必要がある。それらはソフト会社のHPでダウンロード出来ます)
書込番号:6027646
0点

tomingaさん こんばんは!
movemenさんも仰ってますが、後にサービスパック
が出たら無料で更新できますよ!
当方VISTA使用してますが無難に使用するならXPの方が
まだまだ良いですよ!
(当方デュアルOSで使用中)
>最近XP搭載のPCを購入し、Vistaへのアップグレードを検討していますが・・・
文面からするとXPを使用されてる様なのでVISTAはもう少し
様子みた方が良いですよ!
どうしてもVISTAでないと差し支えがあるなら話は別ですが
興味本位とか家電屋の店員に薦められたとかならVISTAは
まだ止めた方が良いです。
movemenさんへ!
意見を覆して御免なさい。
一つの案として tomingaさんへアドバイスしたまでです。
当方VISTAも使用してますが、ライティングソフトで
かなり泣かされてます。この様な経験からまだまだ
XPは捨てられないと思ってます。
書込番号:6027888
0点

SP1は今年の年末くらいと言われています。さしあたって現時点で特に必要がないのであれば、慌ててVistaに上げるよりは、しばらく様子を見る事をお勧めします。
ソフトやサービスなど、Vista未対応のものもありますので。
書込番号:6027920
0点

おっと、アップグレード優待の権利をお持ちという事であれば、有効期限があるでしょうから、とりあえずVistaを入手するだけ入手しといて、実際アップグレードをするのは、時期を見計らってという感じでしょうね。
SP1やSP2というのは、Windows Updateという自動的にバグなどを更新する仕組みがOSに組み込まれているのをご存知でしょうか?それを使って後からインターネットで入手できますので(無料)、心配はいりません。
書込番号:6028070
0点

movementさん
SPというのはアップデートできるのですね(^^ゞ
これで不安解消です。ありがとうございました。
西日本の田舎者さん
アドバイスいただいているとおり、VISTAへのアップグレードは
1年くらい待ってみようと思います。ありがとうございました。
さだじろうさん「アッププグレード優待」を購入しようとした矢先、SPというものが気になってしまい、踏みとどまってしまっていました。アドバイスのとおり、優待版を購入して1年くらいたんすで寝ててもらうことにします。ありがとうございました。
わかりやすい&親切なご回答ありがとうございました。
書込番号:6030335
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium 日本語版
インストール、ドライバのセットアップは無事に完了したのですが、i-radioやj-waveなどのネットラジオ番組がどうしても再生できません(on airボタンをクリックしても無反応、または「ページを表示できません」と出てしまう)。
WINXP+IE7では普通に聴けたのですが・・
構成は
CPU:ATHLON64X2 4200+
MB :ASUS M2VPV-VM
RAM:NB 2GB
サウンド、VGAはオンボード使用、
ブラウザはOS付属のIE7.0
どのような設定をすればよいのでしょうか?
同じ症状の方、ご存知の方、ご指導お願いします。
0点

VistaとXP以前とではサウンドデバイスの管理方法が変更され、
明確に(β版ではなく)対応を明記したサウンドデバイスで
ないと再生できません。
Asusより ダウンロードページ
http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ja-jp
β版ドライバ(直リンクです)
http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/Driver/Audio/ADI/AudioAD1986A610x6100_Vista.zip
書込番号:6019857
0点

ありがとうございます、
早速ドライバ書き換えましたが駄目でした。
何を見てもさっぱりわからんです、
仕方ないのでXPに戻します・・・
買うんじゃなかった・・
書込番号:6027666
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium 日本語版
Vista Home Premium(DSP)をクリーンインストールして、あれこれ設定もOK!!さて本格的に
WEB閲覧で問題が・・・。
YOU TUBEを再生するFlash PlayerをAdobeのページでインストすれば「インストール完了!!」
となるのですがその後YOU TUBEに飛んでもナゼか再生出来ません。
他のサイトで見れるか試してみても、やっぱり「Flashがないのでインストールを」と出ます。
どうなってんださっぱり???・・・。
どなたか、ちゃんとインスト出来た方おられますか? ご教授お願いいたします。
0点

私も同じくVistaへアップグレードしたのですが、
ayabooさんと同じ現象で、Flashが正常にインストールできません。
どなたか解決方法を教えて下さい。宜しくお願いします。
書込番号:5988773
0点

まずはこちらの説明に従って、アンインストールしてみて下さい。
http://www.adobe.com/jp/support/flashplayer/ts/documents/tn_14157.htm
アンインストールが完了したら、改めてプレイヤーをアドビのサイトでインストールすれば、
正常に動作するようになるはずです。
書込番号:5991627
0点

たつひとさん
ご返信下さり、誠にありがとうございました。
手順どおり実施しましたところ、正常に完了いたしました。
本当に助かりました。ありがとうございました!!
書込番号:5992329
0点

無事解決したようで何よりです。
また何かありましたらどうぞ。
書込番号:6027608
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Basic 日本語 アップグレード版

ユーザーの環境ごと移行されるので大丈夫です。
しかしクリーンインストールよりもVistaのインストールに時間がかかります。
書込番号:6022860
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Ultimate 日本語 アップグレード版
当方、Windows Vista Home Premium + eo光ネット(HOME)100Mプレミアム + ウイルスバスター2007の環境ですが、
ウイルスの監視−メール検索−Webメール受信時
フィッシング詐欺対策−URLフィルター
フィッシング詐欺対策−フィッシングチェッカー
個人情報の保護
以上4項目の内どれかひとつでも有効になっているとIE7でケイ・オプティコム スピードテストを実施すると、上り速度が著しく低下(90Mbps→18Mbps)してしまいます。
他のFTTH環境+Windows Vista(IE7)+VB2007の組み合わせで、上り速度の低下を経験された方はおられますでしょうか?
0点

ネット高速化ソフトを使えばさほどXpと変わりありませんが,,,
デフォルトでもXPよりは早くなってますよ。
書込番号:6006290
0点

もじくんさんありがとうございます。
IE7又はFirefoxで上り速度が低下するのは、VB2007のWebメール受信時、URLフィルター、フィッシングチェッカー、個人情報の保護のどれかひとつでも有効になっている時で、Sleipnirではすべて有効になっていても上下共に90Mbpsは出ています。
またIE7又はFirefoxでも上記4項目をすべて無効にすると上下共に90Mbpsは出ます。
TechNet フォーラムに
http://forums.microsoft.com/TechNet-JA/ShowPost.aspx?PostID=1133983&SiteID=36
RWIN値はVistaによって自動調整され、Microsoft から TCP/IP自動調整を無効にするためのレジストリ設定といったものが公開されるまではRWIN調整は不可能という情報がありました。
確かにVistaはデフォルトでXPよりほんの少し速くなった様な気がしています。
書込番号:6006529
0点

ネットワークデバイスのプロパティーで「ネットワーク探索」と「帯域幅」の決定をするプロトコルをアンインストールしたら僕の場合速くなりました。
Qosパケットスケジューラーも切ったほうがいいみたいです。
書込番号:6006716
0点

えっと、「ネットワーク探索」と「帯域幅」の決定をするプロトコルをアンインストールしたら、Windows Vista(IE7)+VB2007の組み合わせで、上り速度の低下を回避できるということですか。
書込番号:6008032
0点

僕の場合はそれで改善しましたが、かならずしも上り速度の低下を低減できるかはわかりません。
書込番号:6022935
0点

私の環境では、
ウイルスの監視−メール検索−Webメール受信時
フィッシング詐欺対策−URLフィルター
フィッシング詐欺対策−フィッシングチェッカー
個人情報の保護
以上の4項目を無効にする。
以上の4項目の一部又は、すべてを有効に設定する場合は、IE7の代わりに「Sleipnir2」 http://www.fenrir.co.jp/sleipnir2/ を使用する。
という2つの方法で、上り速度の極端な低下を100%回避できています。
ただこれはあくまでも回避であって解決策ではないので、現在トレンドマイクロ社に問い合わせ中です。
書込番号:6023137
0点

Trend Micro Support Centerから返信がありました。
一応回避策は正解でしたが、「Tmproxy.exe」に関連する機能をすべて無効にしなくても通信速度に影響が及ばないような対策がとられる予定はあるのでしょうかという突っ込みの再質問をしておきました。
> お問い合わせいただいております件ですが、ウイルスバスター2007は、
> ウイルス/スパイウェア対策の他に、フィッシング詐欺対策、
> 個人情報漏えい防止、不正アクセス対策、有害サイトのアクセス規制などの
> 機能を備えております。
> 上記の機能は、インターネット上のコンピュータとお客さまのコンピュータとで
> 行われる通信の内容に対してチェックを行うため、有効にしてご利用いただきますと、
> 通信速度に影響する場合がございます。
> 下記の機能は、ウイルスバスターの「Tmproxy.exe」という一つのモジュールにて
> すべてのチェック機能の動作を行っています。
> ・URLフィルタ
> ・Webメール検索
> ・フィッシングチェッカ
> ・個人情報保護機能
> そのため、一つ一つの設定のみを無効にしていただきましても現象に改善が
> 見られない場合は、「Tmproxy.exe」に関連する機能をすべて無効にしていただき、
> そのままご利用いただくことをご検討いただければ幸いです。
>
> なお、「Tmproxy.exe」に関連する機能を停止してご利用いただいた場合でも、
> ウイルスや、スパイウェア、および不正アクセスに関する監視は引き続き行われて
> おりますので、ご安心下さい。
> 今後もご安心して弊社製品をご利用いただけますように、弊社製品の
> 技術向上はもとより、様々なお客さま環境においてもご安心してご使用
> いただけるよう、サービス・技術向上に努めて参る所存でございます。
> 今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。
書込番号:6025597
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Ultimate 日本語版
Vistaインストール後他のファイルをインストールしようとすると
途中でエラーがでて再起動してしまいます。
再起動後は再びインストールしようとしてエラー再起動の
繰り返しでした。
そのためOSをインストールしなおしました。
こんなことは今までにXPでは起こらなかったのでかなり心配に
なっています。
どのファイルでエラーが出やすいのかわかる方がいましたら
お願いします。
ちなみに「Super Alcohol 120% Pro」をインストール中にエラーが
出ました。
GA-965P-DS4 Rev3.3
メモリ/Pulsar DCDDR2-2GB-800 (PC2-6400 1GB
CPU/Pentium 4 530J Socket775 BOX
ビデオカード/GV-NX66256D
0点

Alcohol 120%ってVistaには対応してないと思ったけど?
書込番号:6023914
0点

確かに対応はしてませんが使用できないないだけならインストール
後に削除すればいいだけですが、インストール最中にエラー
再起動はしてほしくないのでそうならないためのの見分け方を
とても知りたいです。
書込番号:6024090
0点

無理やりインストールしても削除できないことも起きます。
書込番号:6024317
0点

対応していないもんを導入しようとすれば、そりゃエラーもでるだろうに。
見分け方もなにも、対応もしていないものをインストールする、その間違った知識を見分けたほうがいいよ
書込番号:6024395
0点

デバイスをエミュレートするものは、Vistaの作法に従わないような動作をすればOSごと逝ってしまうというのも分からなくもないです。
ウィルスチェックソフトのように、OSの動作に割り込むようなソフトウェアも、危険度は高いでしょうね。
ちなみに未対応ソフトを入れるなんて、という人もいるみたいですが、私は、人柱としてトライしてくれる人は歓迎。
特にフリーウェアだったら、Vistaでの動作実績を作者に連絡してあげてください。
見分け方という意味では、対応していないのか、未確認なのか、という意味で、明示的にVista未対応と書かれているものは避けるとか。
XPのPCを用意して、XP上でWindows Vista Upgrade Advisorを実行するという手もありますね。(私が持っているバージョンのAlcohol 120%は、これで互換性問題あり、と判定されました。)
見分け方ではありませんが、VMwareとかの仮想化環境上で、スナップショットをとっておいて、その上でインストールしてみるとかもありですね。
それと、バックアップソフトで、ディスクイメージをとっておいて、インストールしてみて、変なことになったら、リカバリするとか。
あとは、定番、インストール前にググッてみる、といったところでしょうか。
書込番号:6024495
0点

正常に動作するか判らないけど、Setupファイルを右クリックしてプロパティー選択し XP互換で実行してみては? 幾つかのアプリはこの方法でインスコ出来ました。動作は正常か不明ですが、今のところ問題なく使えてます
書込番号:6025483
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
OSソフト
(最近5年以内の発売・登録)