Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版

Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版マイクロソフト
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 1月30日

このページのスレッド一覧(全48スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2008年6月12日 18:32 |
![]() |
1 | 0 | 2008年6月3日 08:33 |
![]() |
0 | 3 | 2008年5月18日 21:29 |
![]() |
2 | 10 | 2008年3月23日 13:14 |
![]() |
2 | 12 | 2008年3月23日 02:11 |
![]() |
2 | 4 | 2008年3月20日 14:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Basic 日本語版
タッチパネル操作というのは1960年代のライトペン方式から存在するわけですが、それが今までずっとコンピュータ操作環境の表舞台に出てくることはありませんでした。
しかし、iPhoneの登場によってタッチパネル操作がユーザーの購買意欲をそそる存在であることにみんな気が付きはじめ、iPhone以外のケータイ/PDAやソフトウェアにも次々とiPhoneの画面デザインに酷似したタッチパネルインターフェイスが搭載されています。
また、Windows 7にもマルチタッチスクリーンがサポートされるんじゃないかというウワサもあり、実際にデモンストレーションも行われています。
http://www.engadget.com/2008/06/04/albatron-demos-22-inch-multi-touch-screen-for-windows-7/
http://www.engadget.com/2008/06/03/intel-nehalem-system-demonstrated-at-computex/
パソコン用OSに先進的なタッチパネルインターフェイスが搭載されれば(Windows Tablet Editionはあるけれど…)、私たちはようやくキーボードとマウスの呪縛から解き放たれるわけす。
次は音声認識・合成の技術を早くアップルに完成してもらいたいですね。
0点

ポータブルPCなら便利ですけど、デスクトップで
どうなんですかね?
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2008/0612/hp2.htm
プレゼンテーション用にはいいと思いますが、
個人のPCで指紋ベタベタな画面って・・・
爪の長い女性はペン先で平気でグリグリやります
からね(速攻で彼女からペン取り上げますよ)。
結局マウス使うような気がするなぁ・・・。
書込番号:7930839
0点

> かぎじぃさん
指紋は仕方ありませんが、ペン先についてはハードコーティングすれば大丈夫だと思います。
実際、鋭い釘でもない限りiPhoneの表面に傷を付けることは不可能らしいですし。
操作スタイルについても今までの常識(ディスプレイを立てる)は変わるかもしれません。
まるで任天堂DSのように、操作パネルまで全画面タッチパネル付きディスプレイになった巨大ラップトップになったりして。
http://www.gizmodo.jp/2008/05/xoxoxo.html
書込番号:7930957
0点

なるほど、キーボード部も表示エリアにできるのか・・・
シングルタッチパネルじゃ無理ですもんね。
これだとデスクトップって概念が無くなってしまうかも
しれませんね。
無線で上下が分割できればレイアウトフリーになるし。
巨大なラップトップかぁ、可能性あるなぁ・・・。
書込番号:7931042
0点

DELLの21インチ液晶搭載ラップトップはありました。
http://japanese.engadget.com/2006/09/30/dell-xps-2010-in-manhattan/
http://journal.mycom.co.jp/news/2006/06/01/102.html
書込番号:7931270
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Ultimate 日本語版
おはようございます。
先程、クリーンインストールしたのですが、WindowsUpdateも順調に行き(数個エラー有)最後のSP1インストールとなって・・・あらら(;_;)エラーですw何回やってもダメです(・_・)エッ..?
で・・・数個有ったエラーを個別にマイクロソフトからダウンロードして適用していったら、『KB947562』の適用後SP1がスンナリ入りましたV(^-^)V
違うスレでも、この内容が有りましたが、あえて新規スレにしました(-o-;)
又、ド素人の僕でもお役に立てればと思った次第ですので、参考にならなかったらごめんなさい。
1点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Ultimate 日本語版
今までメモリ(RAM)4G積んでいても3.27Gしか
認識しませんでした。しかしSP1インストール後は、
Windowsエクスペリエンスインデックスのメモリ(RAM)表記が4Gになっています。
これは、4G認識された事になったのでしょうか?
どなたかお分かりになる方いらっしゃいますか?
0点

表示だけです。
実使用量は今までと変わりませんのであしからず。
メモリ量がもっと多ければ別の使い方が出来るかも・・・
詳しくは過去ログにて自己責任において、確認されてみてくださいな。
書込番号:7825100
0点

こんばんは、higejiisanさん
平_さんが仰っているように表示されるようになっただけです。
実際に使用している量は変化ありません。
余った分をRAMDiskとして有効活用する方法もあるそうです。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2008/0512/ramdisk.htm
書込番号:7825188
0点

早速、ご回答を頂きまして有難う御座いました。
やっぱり、使用容量は変わらないでのですかぁ。
ちょっと期待したのですがね。
書込番号:7825241
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium 日本語版
VISTAを使い始めて一ヶ月経ち、やっと使い慣れてきましたが、私の感想では、これと言って素晴らしい進化を遂げたOSだとは思えないですね。ただ、VISTAでは・・・
複数の外国語で、文章を書けるようになりましたね。XP時代までは、Proofing Tools とやらのCDを買って英語以外の言語(韓国語、イタリア語、ロシア語など・・・)をインストゥールしなければならなかったのですが、VISTAではその必要がないようですね。複数の外国語で文章作成をする人にとっては便利です。
僕が発見したVISTAの強みは、これ以外には特になかったのです。後は、慣れるまで苦労しっぱなしでした。僕としては、「なんでまたこんな風に変えちまったんだ?」と自問せずにはいられなかった、VISTA特有の名称や外観変更のために、ひどくいらいらさせられました(特にインターネットの設定やプロパティなどの様子が以前のXPとかなり変わり、ストレスを感じました)。すんなりと使い慣れることができ、なおかつ旧OSよりも使いやすくなったことが感じられる、というのが新OSを導入する大きな理由の一つだと思うのだが・・・
そのほかにも・・・
XPでは、フロッピー感覚で使えていたCD-RWやDVD-RWに、VISTAでは書き込みすらできなくなった(中にある情報は読み込むことができるが)。これはVISTAだけではなく、書き込みソフトの違いから来る問題なのだろうけど・・・
いやですねえ、こういう面倒ごとは!こういうことが度重なると、もう解決策を探す気にもならなくなる。15年前、MACとWindowsの互換性のなさによるいろいろな不都合にいらいらさせられた記憶がありますが、こういった面倒を感じることなく、どんなOSのもとでも、どんなプログラムを使おうと、CDやDVDを焼いたり、読み込んだりできる、そういった時代はいつ来るのでしょうか?
今のところ、試しに Open Office を使っていますが、保存方法をうっかり間違ったせいか、WORD2003で書いた文章を読み取ることすらできなくなったり、変更を加えることができなくなったりと、ひどい目にあっています。通常は。WORDとの互換性の良さが、OpenOfficeの強みなのですが、使い始めて間もないためにどうにも失敗することが多く、うまく使いこなすことができずにいます。
うんざりしながら、解決策を探すのもいやなので、Office2007を買うことにします。そうすれば、少なくとも2003と2007年版の間では面倒な思いをすることなく、クリック一つで文章に変更を加えたり読み込んだりすることができるだろうしね。そうなると、ますますMicrosoftの思う壺か・・・
0点

インターフェースはWindows98からXPの切り替えの時もXPが同じような評判でしたね。
XP、Vista両方とも使ったことのない人がどちらが先に習熟できるかという観点で評価しないとなんとも言えないと思います。
ただMacの方が大変更時にも違和感は少ないように思います(あまり使うことがないので感想レベルですが・・・)。
書込番号:7569165
0点

> フロッピー感覚で使えていたCD-RWやDVD-RWに、VISTAでは書き込みすらできなくなった…
ん?
Vistaではライブファイルシステムが搭載されていますから、XPのように別途パケットライトソフトを用意しなくても、標準機能でCD-RWやDVD-RWにフロッピー感覚で書き込むことができますよ。
XPでもCD-R/RWへの書き込みはできますが、書き込みを開始するという操作が必要になりますから、フロッピー感覚というわけではありませんよね。
Vistaについては、発売して1年も経とうとしているのに、ユーザーの不満の声は一向に消える気配がありませんし、周辺機器メーカーやソフトウェアベンダーにもVistaにきちんと対応していないところがまだまだたくさんあります。
ただ、Microsoftとしては、新しいWindowsを投入することによって今まで延々と使い続けてきた古い伝統と技術の呪縛から逃れたいという思惑があったと思いますし、ユーザーとしてもそれは歓迎できます。
それにしても、なぜVistaに対するブーイングが止まないのか、これはMicrosoftの巨大化しすぎた企業体質にその原因があるように思います。
Vistaは設計思想を根本から見直したWindowsではありますが、動作速度が遅い、メモリーを大量に消費する、バッテリーの持ちが悪くなるといった様々の実用上の改悪点が見た目の派手さよりも目立ってしまっているところにみなさん反旗の狼煙を上げているわけです。
HotfixやSP1の投入によってこれらの『Vistaの耐えられない重さ』は少しは改善されているようですが、今でもハードウェアの性能向上に依存している体質は変わらないわけで、これはやはりMicrosoft技術者のプログラミング能力が著しく退化している、あるいは組織の中での情報・知識の共有化が円滑に行われていないと言えるんじゃないかと思います。
これはWindowsだけでなく、MS-Office時代から言われていることで、同じOfficeファミリーであってもWord、Excel、Accessの操作性が統一されていないことに古くから不満の声がありました。
書込番号:7569605
1点

♪ぱふっ♪さん こんにちわ。
>Vistaではライブファイルシステムが搭載されていますから、XPのように別途パケットライトソフトを用意しなくても、標準機能でCD-RWやDVD-RWにフロッピー感覚で書き込むことができますよ。
そんなことできるんですか?まったく知りませんでした。一応、ネット上で情報収集してみますがねえ・・・
VISTAが重いOS であることここの掲示板でもよく取り上げられているので知ってはいますが、僕のノートにはメモリ2ギガ入っていて、その点についてストレスを感じることはありません。
>同じOfficeファミリーであってもWord、Excel、Accessの操作性が統一されていないことに古くから不満の声がありました。
Office2007も使い始めは、慣れるまで苦労するのだろうか?・・・まったく冗談じゃねえぞ・・・
OSそのものの安定性に関しては、どうなのだろう・・・うーん、XPよりは若干安定して動いてくれているような気がするが、固まることは少なくなったかもしれない。
まあ、今さらVISTAをくそみそにこき下ろして、ダメ押しするつもりは僕にはないのでね、先に記したいくつかの不満点を述べるだけにしておく。新しいノートにXPを入れなおすだけの力量が僕にない以上、VISTAを使うしかないもんな・・・
また図書館に行って、VISTA図解、といった本を読んで勉強するかあ!
CD,DVD-RWをVISTAの下でフロッピーのように使うにはどうしたらいいか、ということも勉強しておきますよ、♪ぱふっ♪さん。USBメモリと外付けハードディスクを持っているから、知らなくてもどうってことはないんだけどね・・・
それにしても、♪ぱふっ♪さん の文章はよく書けていますね。読むと勉強になります。
書込番号:7569865
0点

> Office2007も使い始めは、慣れるまで苦労するのだろうか?
ん〜、私もまだ慣れませんねぇ。
> 文章はよく書けていますね。
ありがとうございます。
これでも書き込む時にはけっこう推敲を重ねてるんですよ。
書き始めた時には1,000文字を超えていたものが、実際に書き込む時には1行くらいになってたりして。
でも、もっとうまく書く人はたくさんいますしね。ワタシモニホンゴガウマクナリタイデス。
書込番号:7570161
0点

>Office2007も使い始めは、慣れるまで苦労するのだろうか?・・・まったく冗談じゃねえぞ・・・
苦労するかもしれません。
オフィスソフトの掲示板をご覧ください。
書込番号:7570276
1点

Vistaのフロッピー感覚のCDRW等の使用は
DVD−RAM12倍速に慣れてる人(私にようなせっかち人)
にはすこし読み書き時間が気になるかも知れません。
書込番号:7570454
0点

>Vistaのフロッピー感覚のCDRW等の使用は
>DVD−RAM12倍速に慣れてる人(私にようなせっかち人)
>にはすこし読み書き時間が気になるかも知れません。
そうですね。私はDVD−RAM8倍速ですが、早さと安定度でDVDRWは使いたく
なくなりました。
書込番号:7571149
0点

先ほど、XPで使っていたCD-RWをVISTAで改めて初期化したところ、ドラッグ・ドロップでファイルを書き込むことができるようになりました。ところが、XPで書き込めるか確かめたところ、「このディスクは読み取り専用で、書き込みはできない」と張り出されました。案の定「やっぱりな」と舌打ちせずにはいられませんでしたが、私がまずいやり方で初期化してしまっただけなのだろうか?それとも・・・こうして互換性をなくせば、使用者のXPからVISTAへの買い替えを促す効果も少なからずあるから、わざと互換性をなくし・・・(くそっ!うまくできていやがる)と考えるのは俺だけなのかなあ!
DVD-RAMの12倍速は早いですね。僕も今度試してみようか・・・
書込番号:7571323
0点

DVD-RAMの場合、12倍速でようやくDVDの6倍速くらいの速度が出るかな?という感じなんでしょうか。
私が使っているのはDVR-110なので、RAMは5倍速止まりなのですが、大量のファイルを一度に書き込もうとすると3時間くらいかかりますよ・・・
書込番号:7572125
0点

12倍速DVD−RAMですと
4.2ギガ限界まで使いませんが(目いっぱいはシステムトラブルのもと)
かなり速いやりとりができます。
大容量のファイルやソフトの保存でも
3時間は想像もつきません。
PCの状況にもよりますが
1時間は確実に切る状況でしょうね。
(せっかちの私が納得の状況ですので)
書込番号:7575036
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium 日本語版
昨日、別のVISTA機(ショップブランド改 Ultimate 32bit)に当ててみたところ、特に問題なかったので、試しに富士通のノート機(FMV-BIBLO NF70X MEM 4GB)にも導入してみました。
(最悪の場合、リカバリをする覚悟でしたが・・・)
環境的には、製品を購入したままメーカー製アプリケーションはそのままに、iTUnesやセキュリティソフト(NOD32)、NASやプリンタ関係のアプリ・ツール等をインストールしており、約3か月強稼働した状態です。
(最新のWindows Uodateを当てた状態です)
今回、NF70Xで何度か?Updateの更新プログラムの確認を行いましたが、SP1の更新が来ないので、ダウンロードセンターから更新ファイルをダウンロードしました。
大体40分強で更新が終わり、今のところ問題は無さそうです。
更新後、デバイスマネージャーを確認しましたが、若干デバイスのドライバが更新されているようです。
ただマイクロソフトのHPを見ると、通常のWindows UpdateでSP1の更新が出てこない場合
PCにインストールされたドライバ等とSP1とに問題が発生する可能性があるとのことでした。
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2008/03/19/18862.html
http://support.microsoft.com/kb/948343/en-us#method5
まだ少ししか触っていないので何とも言えませんが、ネット速度が別にあるXP機と同等になりました。
(以前は上りがXP機の半分程度した出なかったのが同等に、下りは若干程度(9割?)だったのがほぼ同じ速度に・・・)
また富士通のノートPCで、Shock Sensor Utilityがインストールされている場合
動作しない(起動がブロックされる)ようですが、メーカーで対策のパッチが提供されているようです。
ただあくまでも、すべての製品に問題なくSP1が導入出来るとは限りませんので
その点は、ご自分のPC環境を見極めた上で導入された方がいいと思います。
0点

SHIROUTO_SHIKOUさん
情報ありがとうございます。
昨日からSP1を早く導入したい衝動に駆られているのですが、以前OSのアップグレードでリカバリするハメになったのがトラウマで、二の足を踏んでいます。
急ぐ必要はないので、無難にWindows Updateからにしようかと紹介のページを読みながら考えいたのですが・・・。
今のパソコンは使い始めて、1年位経つのですが、できればリカバリはしたくないですね。
そうなったら、新しいパソコンに走ってしまうかも知れません(笑)
もう少し皆さんからの情報を見つつ判断したいと思いますが、待てるかなー?
書込番号:7560336
0点

私の場合、XPとVISTA Ultimateのデュアルブートです。
自動更新がなかったのでダウンロードセンターから更新ファイルをダウンロードしようと
したらWindows updateからその状況に適したものをダウンロードしたほうが良いと
書いてあったので、中止してWindows updateにアクセスしてSP1を導入しました。
今のところ特に問題はありません。
書込番号:7560476
0点

Vista SP1導入後トラブルなし
動作アクセスは変わりなしです。
XPのSP3RC2導入後トラブルなし
動作はRC1から比べ動作アクセス良くなりました。
主な使用ソフトで(参考まで)
Office 2007
Photoshop CS3
Illustrator CS
TMPGEnc4.0
DVD Auther2.0
BsRecorderGold9
PowerDVD7 Ultra
いまのところトラブルなく使えてます。
書込番号:7560716
0点

こんばんは
自分もSP1入れました。
ノートのほうは問題なくいきましたが、自作のデスクはスリープが出来なくなりました。
仕方なく、OSの再インストールをする羽目に…
BIOSも初期値に戻して再設定、それで何とかなりましたが・・・
RC版の時もおかしくなりましたので、また何かが起きるのではないかと不安です。
書込番号:7560921
0点

ROLEチカさん こんにちは。
>昨日からSP1を早く導入したい衝動に駆られているのですが、以前OSのアップグレード でリカバリするハメになったのがトラウマで、二の足を踏んでいます。
そうですね。
入れたくなる気持ちがよく分かります。
私の場合、FMV-BIBLO NF70Xを、いつ?リカバリーしようか?と思っていたんですが
意外とアプリケーションがてんこ盛りの状態でも、普通に動くのでそのまま使っていました。
もし今回ダメならリカバリーをして、シンプルな構成にしたかったんですが、無事終わっていまい、今後に持ち越しとなってしまいました。
(富士通の場合、リカバリーDVDがOS+ドライバのみが可能のようです)
yubohさん・オリエントブルーさん・空気抜きさん こんにちは。
あれから色々と触って見ているんですが、Ultimateの方のHDD空き容量がかなり増えています。
おそらく、システムの復元やシャドウコピーの領域の関係かもしれません。
ただHome Premiumの方は、2GB弱程度増えた程度です。
(まだコマンドで確認していません・・・vssadmin List ShadowStorage)
またマイクロソフトのマウス設定が初期値に戻っているようです。
(ドライバだけでなく、マイクロソフト系のツールの更新もしている?)
あと少し古い仕様のPCの方が、導入前と比べサクサク感が大きいかもしれませんね。
最初にSP1を導入したショップブランド機(改)は、915P系のチップセットなんですが
導入前も古いなりに結構、普通に使えていました。
しかし導入後はサクサク感がかなり増したように感じます。
(昨年VISTAが発売された時に、XPからVISTAへ変更したものです)
仕様的には
http://minpaso.goga.co.jp/ja-JP/pc.php?id=7939
(ベンチマークを取ったわけではないですが・・・)
書込番号:7561402
0点

先ずはと思い立ち、XPパソコンのFUJITSU NX90にSP3を入れてみました。
30分位かかりましたが、なんかあっけなく、すんなりと終わりました。
このパソコンは買っってから立ち往生したことがありません。
以前、IEを7にしたときもすんなり終わりました。当たりだったんですかね。
これで益々、VISTAにもSP1も入れてみたくなりました。
うーん(悩)
書込番号:7561676
0点

SP1は昨日導入しました。
今までRAM量を3.5ギガしか認識していなかったのに、4.0ギガと表示されたので少々得した気分です。
書込番号:7563302
0点

トーマス・ベント商会さん こんにちは。
そうですね。
表示は4GB搭載していれば、そのまま表示するように仕様が変更になりました。
ただ実際に使用出来るのは、Windows 32bit OSの制限から、今までどおり約3GB強ですね。
私の環境では、3.3GB強になっています。(タスクマネージャ上)
みなさん こんにちは。
私の環境で少し気づいたことなんですが、VISTA + Outlook 2007 の環境では
送受信がかなり遅かったんですが、普通数秒で終わるようになりました。
プロバイダ含めの問題かもしれませんが、ネットワーク関係の修正等も結構あるのかも?・・・。
(同じLAN内にある、VISTA + Outlook 2003 や XP + Outlook 2002 の環境では
問題なく送受信が数秒で終わっていました。)
書込番号:7564660
1点

レスのレスありがとうございます。
そうなんですか、てっきり「4ギガまで使いきれるようになった」
と思っていたのですが、やはり性能自体が上がった訳ではないのでしょうか。
FFXIのベンチマークのハイレゾモードのスコアが若干上がって7000位になったのでちょっとは期待したのですが・・・。
書込番号:7567737
0点

トーマス・ベント商会さん こんにちは。
>そうなんですか、てっきり「4ギガまで使いきれるようになった」
と思っていたのですが
私もVISTA機を3台使っていますが、SP1を当ててから少しづつ違いを実感しています。
メモリの件は以下参考です。
http://webstreet.jpn.org/stardust/Tips/v011.htm
書込番号:7567954
1点

なるほど、なかなか難しいものですね。
初めて買ったパソコンがBTOで最初からメモリは2ギガ搭載されていましたが、PCデポの特売で1ギガ×2個セットが4000円弱でしたので必要性を感じていないのに買ってしまいました。
お店の人が「3.2ギガしか認識しない」
と言っていましたが、タスクマネージャーやプロパティで3.5ギガと表示されている(いた)し、他の人も「3.2ギガ」だったり、「3.3ギガ」だったりとバラバラのようですのでマザーボード等のパーツの組み合わせで変わるのでしょうか。
GeForce8600シリーズを積んでいますが、8800シリーズにしたら逆に少なく表示されたりする可能性もありそうです。
うーん、奥が深い。
カカクコムのクチコミは本当に勉強になります。(あらゆる分野で)
書込番号:7568174
0点

サブで時々使うVOSTRO1400は購入当時VISTAしか選べず、XP HOMEにして使ってました。
SP1の登場を機にVISTA HOME BASICに戻そうと思い、メモリーも買ったのですが、スレ主さんも言われてるように「インターネット通信速度がXP並みに」の結果は、いろんなメディアで目にしますが、かえって情けなさを強調するような気が・・・
発売時からXP→VISTA HOME BASICならメリットは殆んど無しと言われていたのは承知していますが、このままだとせっかくのメモリが無駄になるし(そもそも2Gで大丈夫か)、VISTAが必要か?となると、今のままでも困らないし、なんか、迷い始めました。
もうホンとに次があるならサクサクのOSにしてもらですね。もちろんXP(NT)系完全互換で。
書込番号:7573478
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版
先ほどSP1をダウンロードして、インストールした後に、
仮想ファイルを無効にしたところ、スリープに入らなくなり
ました。以前のXP SP2やSP1を当てていない状態で
は問題なかったんですが(VISTAでは仮想ファイルはデ
フォルトでしたが)。
BIOS設定やマウス等の電源設定などはすべてチェックし
て問題なかったんで、SP1かなとは思うんですけど。
あと2時間ほど使った感じではあまり変わらない感じです。
ファイルコピーもさほど変わらない感じですしどう変わった
のかという感じです。
0点

nomi0112さん こんにちは。
>インストールした後に、
仮想ファイルを無効にしたところ、スリープに入らなくなり
ました。以前のXP SP2やSP1を当てていない状態で
は問題なかったんですが(VISTAでは仮想ファイルはデ
フォルトでしたが)。
BIOS設定やマウス等の電源設定などはすべてチェックし
て問題なかったんで、SP1かなとは思うんですけど。
仮想ファイルというのはわかりませんが
BIOSのACPI関連(所謂S3、S4等)の設定は
どうなっていますか?
何故か?わかりませんが、以前からVISTAのUpdate等後に、BIOSの設定が変更されていることが何度かありました。
今回、私もオンボードサウンドを無効にしていたのが、有効になっていました。
書込番号:7556717
2点

SHIROUTO_SHIKOUさん こんばんは
仮想ファイルじゃなく仮想メモリーでした。
ほかの書き込みにもあるんでBIOS設定も見直し
たんですが、変更はされてませんでした。
もうすこし試してみて、だめだったら再インストー
ルしてみようかと思います。
書込番号:7556980
0点

nomi0112さん
SHIROUTO_SHIKOUさん
こんにちは、
私もSP1インストール後不具合があり、以下の対応をしました。
1.シャットダウンできなくなる。・・CMOSクリアー後、BIOS初期値にて再起動。
その後、保存してあったBIOS値のロードで復旧しました。
(XP&Vistaのディアルブート環境でXPでもシャットダウンできず、BIOSがらみと判断したため。)
2.SLI構成が保持できなくなる。・・nvidiaコントロールの再インストールにて復旧する。
3.他にサウンド関係もコケルなどのトラブルがあるようですが、当方では問題なし。
他の方々も報告されてるように、SP1ではBIOS側を変更する挙動があるようです。
CMOSクリアーは、必ず必要かと思います。
ご参考になればと思い、レスしました。
書込番号:7559130
0点

こんにちは
私も今朝インストールしましたが、「冷や汗・・」
ステージ3/3 53%から進まなくなり、メーカーサポートに電話し
CTRL+ALT+DELETE反応せず、強制終了。
その後、続行出来ましたが、あせりました。
カスペルスキー・インターネット・セキュリティーが「許可」「遮断」を頻繁に聞いてきます。
あちこち設定が変わったようです。
書込番号:7559976
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例