Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版

Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版マイクロソフト
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 1月30日

このページのスレッド一覧(全16スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年6月7日 18:29 |
![]() |
0 | 2 | 2009年6月3日 22:52 |
![]() |
2 | 2 | 2009年5月28日 13:29 |
![]() |
0 | 2 | 2009年5月8日 00:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Ultimate 日本語版
初めての書き込みになります。よろしくお願いします。
VISTAでオフィス2007をインストール中にOutlook.ja\Outlk.cabがみつかりません、有効なインストールソースを選択してOKをクリックしてくださいとアナウンスされるのですが、いろいろ選択してみても場所が無効ですと表示されて先に進めません原因、対策をご存知の方おられればアドバイスよろしくお願いします。
0点

Office2007のディスクに汚れやキズがないですか?ディスクを拭いて、パソコンを再起動させてからインストールしても同じですか?
書込番号:9665255
0点

そもそもOUTLOOKなんて必要ですか?
OUTLOOKってMSOFFICEに勝手に付いて来るスパムソフトみたいな物なので、使わなければカスタムインストールで除外してインストールを進めてみては。
書込番号:9665447
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Business 日本語版
3日前に新しく用意したのですが、いろいろかまっているうちに、気がつくと、タスクバーの通知アイコンで、「バッテリー」と「スピーカー」のアイコンが表示されなくなりました。
最初は表示されていたのですが・・・。
タスクバーの右クリック→カスタマイズ→通知アイコンタブを開いても、「電源」「音量」のチェックボックスがグレーになっていて選択できません。
ノートPCで、バッテリーで使用することが多々あり、アイコンが表示されていたほうが便利で。どこをどうすればよいのかわからず、どなたか教えていただけますか?
0点

これ、私も最近経験しました。
再起動すると大丈夫なこともあったりで、原因がよく解りません。
何となくですが、ウィルスソフトが影響している(?)気がしたりするのですが、良く解りません。
(ESET Smart Security3.0とKaspersky2009の両方で経験したので関係ないかも)
最近は、ウィルスソフトも落ち着いてきたせいか、見なくなりました。
昨日、Windows UpdateよりSP2の案内があり、インストールしました。
動作がキビキビした感じです。
上記問題(?)も直っていると良いんですが。
書込番号:9644085
0点

理由は分からないままですが、今日「タスクバー」の「カスタマイズ」をクリックしてみたら、選択できるようになっており、直りました。おさわがせしました。でも、なぜだったのか・・・?
SP2、まだ入れてません。
書込番号:9647413
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Ultimate 日本語版
先日、IE8にしたんですが、VISTAのSP-2が出ていたので
ダウンロードしようとした所、プログラムを終了しますと出てしまいます。
何回かやってるうちにとりあえずダウンロード出来たのですが、
おかしいと思い、ダウンロードセンターから他のファイルをダウンロード
したんですが、ランダムに選んだすべてでプログラムを終了しますと出て
ダウンロード出来ません。それで、通知領域にヘルプ見たいのが出てきたので
クリックするとデータ実行防止(DEP)でブロックされてるみたいなんです。
私と似た症状の方いませんでしょうか。
補足
マイクロソフト以外のページでは問題なくダウンロード出来ます。
IE8にしたパソコン(他、計5台、VISTAもXPsp-3も)もだめです。
VISTAをSP-2にしてもだめでした。
IE-7の時は問題ありませんでした。
0点

yuuchipamaさんこんにちは。
私もIE8にしたとき同じような状態になりました。
その時はSP+メーカーというソフトで更新プログラムをDLしようとしていたのですが、
やはりDEPでブロックしているといった内容の表示が出てDLできなくなりました。
SP+メーカーは使い慣れたソフトで今までそういったこともなかったので面喰いましたが、
セキュリティソフト(ウイルスバスター2009)のアドオンをオフにすることで回避することができました。
今試しにTrendツールバーを有効にしてみましたがやはりDLできなくなりますね。
yuuchipamaさんもお使いのセキュリティソフトの設定を見直してみては?
書込番号:9615428
1点

オーレオリンさん
ありがとうございます。
私も今いろいろやっていて原因がわかりました。
オーレオリンさんの言う通りTrendツールバーでした。
無効、削除すると問題なしです。
今回のバスターは本当にひどいですね。
一応、トレンドマイクロにメールしておきました。
書込番号:9615741
1点

ここに質問して宜しいのかどうか迷っておりますが、申し訳ありませんがお知恵をお貸し頂ければ幸いです。
vista Ultimate 64bitを使用しておりますが、システム温度・CPU温度を同時に表示できるガジェットなどありますでしょうか?
CPUはi7を使用しております。
どうぞ宜しくお願い致します。
0点

返信が来ないようなので、答えにはなりませんがひと言。
私も以前、同じように同時に表示できるガジェットを探しましたが、
見つかりませんでした。
今は添付の画像下に写っています、「Sensors View」と言うフリーソフトを
常駐させています。ガジェットの位置に置いていますがガジェット用では
ありません。
ただし、わたしのOSは32bitです。
書込番号:9508339
0点

回答ありがとうございます。
早速探して使用してみたいと思います。
書込番号:9509859
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例