Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版

Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版マイクロソフト
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 1月30日

このページのスレッド一覧(全898スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2008年1月13日 02:32 |
![]() |
0 | 4 | 2008年1月13日 12:36 |
![]() |
0 | 1 | 2008年1月8日 20:21 |
![]() |
4 | 6 | 2008年1月18日 17:28 |
![]() |
3 | 3 | 2008年1月9日 21:55 |
![]() |
0 | 3 | 2008年1月8日 10:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Ultimate 日本語版
デジカメで撮った画像の色がWindows フォトギャラリーで表示するとおかしくなり(暗い所の諧調表示が変?)
ずっと調べていたのですが解決したので載せておきます。
初めはデジカメが壊れているのかと思いましたwが、Vistaの色プロファイルのためでした。
コントロールパネル-色の管理
「デバイス」タブ
「このデバイスに自分の設定を使用する」にチェック
「このデバイスに関連するプロファイル」から怪しい(私の場合は液晶ディスプレイの)プロファイルを削除
再起動
2点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium 日本語版

スタート・ボタンを右クリック・プロパティ・スタートメニュータブをクリック・クラシックメニューを選択・OK
書込番号:7237093
0点

教えていただきありがとうございます
ウィンドウズをシャトダウンするときの選択するとこだけを WIN2000ような感じにしたいんですが そこまでは、できないんですかね
私の方の説明不足ですみませんがおしえてください
書込番号:7237428
0点

Win2Kのシャットダウンってどんなだったか忘れてしまいましたが・・・
Alt+F4で出てくるやつではダメでしょうか?
書込番号:7238308
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium 日本語版
>マイクロソフト日本法人(MS)がパソコン(PC)向け最新OS(基本ソフト)「ウィンドウズ・ビスタ」に、日本専用仕様として地上デジタル放送視聴ソフトを2008年中に標準搭載する
こんな情報を耳にしました、ビスタの売り上げはマイクロソフトが思ったほど
浸透していないように思います
この発に表依って売り上げのアップに繋がっていくでしょうか
0点

Win98MEからVistaのパソコンにやっと買換えができました。
教えてほしいのですが、
98MEにあるPhotoEditorの機能は、Vistaにはないのですか。
(PrnScrで画面をコピーした画像が、切り取り加工できるソフトがほしいのですがVistaにはないのでしょうか)
記述内容が乏しく分かりづらいかもしれませんが、分かる方がいれば是非教えてください。
0点

PhotoEditorはオフィスについていたツールで
Win98SEに付いていたのじゃないですよ。
書込番号:7218879
1点

バネラさんが仰っている通りですね
しかも最新のオフィスにはバンドルされていないようです
現状でも容量の大きな画像ファイルは開けないことが多いです
書込番号:7221267
1点

Birdeagleさん バネラさん 国東きよちゃんさん
ご教授ありがとう。今後も宜しくお願いします。
PhotoEditorでなくても良いのですが、
例えば、HPの画面をPrnScrでコピーし、その画像を張付け、その後切り取り加工できるソフトがVistaでほしいかったのです。
ペイントですとコピーし張付けた画像がスクロール機能での表示となり、必要な部分の切り貼りが出来ない場合があるので。
『Office 2003 または Office 2007 をインストールすると Photo Editor が削除される』がOfficeのサポートページにありましたので添付します。
(自分でよく調べずにすみませんでした)
http://support.microsoft.com/default.aspx?SCID=kb;ja;817095&sd=offn
このページから判断すると、私の持っているOffice2000のCD-ROMからPhotoEditorがVista Office2007にインストール出来る様ですね。
書込番号:7221997
0点

VistaならSnipping Toolが使えますよ。
私も、便利ですのでちょくちょく使っています。
試してみては?
http://ja.wikipedia.org/wiki/Snipping_Tool
書込番号:7262235
1点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Ultimate 日本語版
ちょっと遊びでvista入れてみました。
w2ksp4,xpsp2,vistaultiのマルチブートです。
昔、エンゲル係数ってあったの覚えてません?
あれが最近あてにならないように、今のパソコン事情にも当てはまるんだなとw
要するにいいたいことは、無駄な視覚効果をつけてCPU&メモリのパフォ食いつぶしてるだけのような希ガス。
高クロック・マルチコアなCPUも結局はGUIのためのものになってる気がしません?
VistaだけじゃなくてXPの時にも言えたけど、XPは付加機能の充実という面においてはまだましだった。vistaの売りってカッコヨスなとこだけ?
やっぱりw2ksp4がたぶんWindowsのなかでは一番使えるOSなんじゃないかと思う。
vistaで遊ぶのは大いにいいけど、実用できる代物ではないね。
1点

さるばみさん こんにちは。
>やっぱりw2ksp4がたぶんWindowsのなかでは一番使えるOSなんじゃないかと思う。
vistaで遊ぶのは大いにいいけど、実用できる代物ではないね。
正直、XPが出た当初のよくあるコメントとダブるような気がします。
Windowsを使っている限り、ある程度はしょうがないでしょうね。
私もXP・VISTAを普段使っていますが、2000は少し前にやめました。
VISTAも出た当初は、かなり使いにくい印象がありましたが
実際に使ってみると、例えば単純にハイブリッドスリープ何かは結構エコ?な気がしました。
どちらにしろ、次期Windows OSは、VISTA以上にハードウェアを要求すると思われますので
何処かで過去のOSを捨てないといけないのが現状じゃないでしょうか?
(若しくはMacへ移行するとか?・・・)
私は仕事でMacを使ったことがあるのですが、出来れば何処かのタイミングで
私用でも使いたいと思っています。
書込番号:7218991
1点

>CPUも結局はGUIのためのものになってる気がしません?
エアロで使う限り、あのGUIでCPUは使ってないでしょう。
何らかの理由でVistaをGDIで使っている場合は、Vistaにする必要はないでしょう。
VistaのGDIはXPより遅いので。
それから、OSを重くするのはハードウェアの進化のためにも必要だと聞きます。
XPが5年も続いたために、OSが軽くなりすぎ、ハードウェアのパワーアップなんて要らないという、おかしな風潮が蔓延したと誰か言ってました。
それから希ガスとか、かっこヨスとか言う言葉使いは、この掲示板では止めた方がいいでしょう。
書込番号:7223176
1点

どうでもいい表現につっこむのもどうかと思いますけどね。
ご指摘ありがとうございます。以後気をつけます。
ということはOSが新しいほどハードウェアの機能が引き出されるってことですか。
初めて聞きました。私の教養不足でした。
w2kじゃやっぱダメなんですね。
w2kが一番軽くて処理能力に優れていてコンピューターの能力が一番発揮できるOSだと思っていましたが、固定観念にとらわれていたようです。とても勉強になりました。
書込番号:7225785
0点

最近ちょっと調子が悪くなってきたので再インストールしようと思うのですが、そこで質問なんですが。
現在、ウィンドウズ上でパーティションを2つに分けてまして(CとDドライブ)に、Dのデータを消さないようにCにOS(ビスタ)をクリーンインストールしたいのですができるのでしょうか?
パソコンは自作です。
市販のVAIOではリカバリーディスクを使って再インストールした事あるのですが、自作のパソコンではいきなりCもD全部クリーンインストールし始めたりしないのですか?
VAIOの時は対話形式でインストールが進行したのですが、自作の場合はそういう感じに進行しないのでしょうか?
0点

メーカー製PCのリカバリディスクと違って Cのみしか影響はないのでDのデータは大丈夫です
書込番号:7215632
0点

くるみもち美味さん
私のPCも自作で、XPとVISTAのデュアル・ブートです。
最初にXPをインストール(C)してから、DドライブにVISTAを
DVDブートでインストールしました。
半年くらい前なので、手順はよく覚えていませんがVISTAをインストール
する際にどのドライブ(パーティション)にインストールするか聞いてきます。
ですから問題ないと思います。
書込番号:7216594
0点

FUJIMI‐Dさんyubohさんありがとうございます、返信が遅れてたいへん申し訳ないです。
データの消失が気がかりだったので安心しました、なんとか手探りでチャレンジしたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:7219583
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
OSソフト
(最近5年以内の発売・登録)