Windows Vista Home Premium 日本語 アカデミック アップグレード版

Windows Vista Home Premium 日本語 アカデミック アップグレード版マイクロソフト
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 1月30日

このページのスレッド一覧(全796スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2007年3月4日 13:29 |
![]() |
0 | 0 | 2007年1月31日 00:43 |
![]() |
0 | 9 | 2007年1月31日 22:36 |
![]() |
0 | 1 | 2007年1月31日 01:54 |
![]() |
0 | 9 | 2007年2月2日 07:10 |
![]() |
0 | 3 | 2007年1月31日 07:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版
はじめまして。
先程Home Premium(UPG)をインストールしたのですが、
vistaにしてからノイズがでるようになってしまいました。
ノイズが出る時は音楽を再生する時、音楽を一時停止したとき、
何かソフトを起動する時などです。
一秒くらい『ジー』っと言います。XPの時はなかったのですが。。
誰か原因がわかる方はいらっしゃらないでしょうか?
わかる方がいれば教えてください。
0点

スペックが分からない以上何とも言えない
書込番号:5943889
0点

その後、ノイズの症状はどうでしょうか?
自分も、その症状で悩んでおります。
PCメーカー発表の新しいドライバをダウンロードしてみたり、
常駐プログラムを停止・無効にしてみたりしましたが、
やはりノイズが発生します。
解決方法がわかりましたら、お知らせ願えないでしょうか。
よろしくお願いします。
書込番号:6073370
0点

サウンドドライバをVista用にしていないじゃないの、質問する時はPCの詳細を書を書けよ。
書込番号:6073391
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Business 日本語版
WindowsXP環境で使用していたネットワークストレージが使えません
ネットワーク
↓
ストレージ名をダブルクリック
↓
共有フォルダをダブルクリック
↓
ファイル、フォルダが表示
ここで、ウィンドウ上部のアドレスバーが緑色に変化して行くのですが、
ずっとポインタ横の丸いのがぐるぐる回っている状態です。
ここで、表示されているファイルやフォルダをダブルクリック
しても、やっぱり丸いのがぐるぐる回っている状態がつづいて
開くことができません。(検索している状態なのか?)
構成は、
ブロードバンドルータ(WBC 110M 光電話対応)
↓ ↓
PC ストレージ(LANDISK Pro 250GB HDD)
Windows Vista Home Premium 32bit OEM版
ワークグループで共有しているだけです。
インターネットへは正常に接続されています。
ネットワークドライブではインデックスが作成されないことまでは
分かりますが、どのようにすればファイル、フォルダを開くことが
できるのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版
現在、自作PCでXPHomeを使用しています。
使っているマザーや周辺機器のドライバはまだ出ていないのですが、新しもの好きな性分から、Vista Home Premiumを実験的に
入れて(あわよくば徐々に環境移行して使って)いこうと思ってます。
既存のHDDの空きは少ないので、この際HDDを新規に買って、そこに
(XPから見ればFドライブになる)Vistaを入れ、XPとVistaのデュアルブート環境にしたいと考えています。
この場合、Vistaはどれがいいのでしょう?
@アップグレード版(パッケージ)
XPHomeがインストールされていれば、アップグレード版をセッ トアップできるとのことですが、XPHomeは使えなくなるみたい なことが書いてあったことが気がかりです。
XPまでならアップグレード版でも、その前のOSとデュアルブー トできてたと思うのですが。Vistaになって何か違うような感じ なので。
AOEM版(=DSP版?)
この媒体では新規インストール(=クリーンインストール?)し かできない、つまりデュアルブート環境は構築できないのでし ょうか? 某Sマップの店員さんに聞いたら、Cドライブにしか
このOEM版はセットアップできないとか言われましたが、あたり まえなのでしょうか。
B通常版(パッケージ)
これなら何でもできる?
個人的には安いAのOEM版を買いたいのですが、デュアルブートができないなら、@、最悪Bにしようかと思ってます。
ご教示よろしくお願いします。
0点

丸囲みの数字は、遣っている環境によっては文字化けしますので使わないようにしてください。
(1)は前のOSのライセンスを新OSのライセンスに切り替える形なので出来ません。XP以前も出来ませんよ。
(2)は分かりません、すいません。
(3)なら確実にOKです。
書込番号:5943526
0点

グレ次郎さんこんばんは!
かっぱ巻さんも仰ってる通り(3)が一番確実です。
でも(2)も出来ると思いますよ!
VISTAのお試し板(RC1)ですが当方は
できてます。
Drive C Windows XP HOME Edition
Drive F (Cと違うHDD) VISTA RC1
DSPも正規版も変わらないはずだから出来ると思います。
書込番号:5943644
0点

2でやってます。
RAID0のドライブを二つに切ってそれぞれXPPRO、HOME-Preをインスト。
書込番号:5943691
0点

VISTA Ultimate 64Bitを早速使用しております。
2でも問題なくデュアルブートできます。
まぁ、ソフマップなんでしょうが、その店員の言うことは間違いですね。
VISTAはインストールしたドライブが強制的にCドライブに変わるだけです。
XPがCドライブでも関係なくなります。
ただし、私の環境はADAPTEC 1430直下のストライピングにXPを、nForce590SATAにVISTAを入れており、ドライバの関係でデュアルブートはできません。
書込番号:5944270
0点

自作PCで(2)の場合、別の問題が。
(今時、FDD2台は・・・
別のパーツにライセンスを持たせれば良いだけですが、何に持たせるかが悩みどころ。)
書込番号:5944474
0点

>(今時、FDD2台は・・・
新しいのに載せ替えれば良いだけでは?
FDDは安いパーツですし、載せ替えの手間も大してかからないので、一番現実的な選択だと思いますが?
DSP版は融通が利かないので、一般的には載せ替える必要のないFDDにライセンスを持たせておくのが一番良いと、個人的には思います。
書込番号:5944512
0点

pugichiさん
言葉足らずでした。XPのライセンスをFDDにしていた場合です。
その場合、デュアルブートでのFDDの交換はライセンス違反になります。
(他のレスにも有りましたが、ライセンスの再認証は電話でのやりとりなので、向こうからは確認出来ません。
個人のモラルの問題です。)
書込番号:5944944
0点

ライセンスを付けるならDVDドライブが良いと思います。
インストールするときに必要だしw
あとドライブって消耗品ですし壊れた場合は同等のドライブによってライセンスが引き継がれますし。
電話認証でもドライブを付け替えた。で通るとおもいますし・・・・・
書込番号:5945709
0点

会社から書き込みできなかったので、返事遅くなりました。
本日、OEM版買ってきました。Home Premiumにしようと思って
いたのですが、Ultimateにしました。
PCショップの店員さんいわく、MSは近々このUltimateの価格を
上げるとか。
自宅使用でサーバもないので、ドメインログオンなど無縁ですが
その他機能も含め、おべんきょうのつもりで買いました。
23,000円(HDDとセット購入でOS単体相当価格)でした。
いそいそ家に帰ってセットアップしようとしたのですが、
HDD取付時にSATA2のケーブルがないことに気づき、
セットアップは明日にお預けです。
信号と電源ケーブルを分岐するものって売ってますよね?
ちょっと調べてみます。
みなさん、回答ありがとうございました。
回りに聞ける人がいなくて非常に助かりました。
書込番号:5946773
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium 日本語版
僕のパソコンは、アスロン64Bit3500+で、メモリ
1GB、グラフィックカードはGeForce7300LE128Mと
言う環境です。AMDは、ドライバを入れなければ
ならないとショップブランドの人が言っていました。
VistaCapablePCなので、対象にはなっています。
0点

今回、Windows2000Professionalからアップグレードしようと購入したのですが、DVDをいれても、Vistaのセットアップ画面が表示されません。当然ながら、DVDから直接インストールしようとすると、ライセンスキーを入力した時点でアップグレード用キーなので、旧OSで実行しろと言われます。でも、この時はメニューまで表示されます。
マイコンピュータのプロパティでOSを確認する限り、Windws2000 Professioal SP4になっていますし、対策用のパッチは全てあてています。また、公開されていたベータ版は、インストールして動作しておりましたので、ハード的な問題はないと思います。
どななたか、教えて下さい。
0点

ここで調べてみてはどーでしょうか?http://www.microsoft.com/japan/windows/products/windowsvista/buyorupgrade/upgradeadvisor.mspx
書込番号:5943403
0点

自動再生が機能しないということでしょうか。
それならば、DVDを開いて、その中の「Setup」ファイルをダブルクリックすれば、インストーラが立ち上がると思いますが・・・
書込番号:5943434
0点

花の木さんこんばんは!
まりも33号さんが良いサイト紹介してくれてるので
そちらを参照して下さい。
結論は
新たにWindows XP Home Edition SP2 日本語版 (UPG)
http://kakaku.com/item/03107010197/
を購入して
Windws2000 Professioal SP4 → Windows XP Home Edition SP2 日本語版 (UPG) → Windows Vista Home Premium 日本語版 (UPG)
の様に上げて行くしかないですね。
書込番号:5943699
0点

>DVDから直接インストールしようとすると、ライセンスキーを入力した時点でアップグレード用キーなので、旧OSで実行しろと言われます。
「VistaのDVDディスクの内容は各グレードとも共用で,プロダクトキーでグレードを識別してインストールするようになっている」
以前,PC雑誌か何かで↑のような記事を読んだ記憶があります。
その為なのだろうと思いますが,UPGディスクは,DVDブートからはインストール出来ません。
花の木さんが仰有るようなメッセージが出てそこから前へは進めませんね。私も同じ体験をしました。
Vista開発サポセン週報:知られざるVistaのツボ
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20070113/etc_dvsp.html
書込番号:5944215
0点

Windows2000からでも問題なく、アップグレード版でインストールできましたよ。
すんなり入らないようなら、Windows2000のみをクリーンインストールして、その後VistaのDVDから起動かけてインストールしてみてください。
クリーンインストールしたいなら、セットアップ中に出てくるHDDのパーティション操作でWindows2000が入っているパーティションを削除すればできます。
書込番号:5948624
0点

みなさん、有難うございます。
幾らやっても、メニュー画面が出ないので、新規にDiskを追加して、Windows2000のインストールからやり直してみました。Windows2000のインストール直後に実行すると「SP4まで上げてから実行してください」とエラーメッセージが出ました(やっぱりSP4かどうかもチェックしています)ので、コツコツとパッチあてて、やっと、インストール用のメニューが出ました。。。
現在、無事、アップグレードして正常に動作中です。
書込番号:5951153
0点

アップグレード版が直接インストールできるようになりました。
http://japanese.engadget.com/2007/02/01/windows-vista-upgrade/
2回インストールしなければなりませんが、こっちの方が楽かも
書込番号:5951684
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Ultimate 日本語版
いま手元にVista Ultimateがありますが、アップグレードにするか、ダブルブートにしてからアプリケソフトを移してゆくか悩んでいます。
たとえば、ウィルス対応ソフトを一時的でも重複してインストールしても大丈夫なのか(法的にも、使用上も)、それともまず従来のOS上からアンインストールしてから、ビスタ上でインストールしたほうがいいのかとか・・・
他のPCからすべてを移すことも出来るので、ダブルブートの元のOS(私の場合はWindows Pro XP)から同じHDD上のビスタに移すことができるとして、元のOS上のアプリケはどのタイミングでアンインストールするのか・・・
やってみれば何のことはないのかも知れませんが、同じ悩みを持たれた方がいて解決されていたら教えてください。
0点

HDDごとすげかえて、Vistaと手持ちアプリを
試してみるのはどうでしょうか。
わたしだったらそうします。
とりあえず、わたしはVistaはベータ触ったので、
購入の予定はありませんが。
書込番号:5942931
0点

・アップグレードする
・デュアルブートにして環境を移し変える
・フォーマットして新規インストールする
の3つが考えられると思いますが、旧OSの環境を残したいのでなければ、1番目か3番目がいいのでは?
デュアルブートにする理由があるなら、デュアルブートにするのが優先度高いですが、そのような状況ではないように思えます。
書込番号:5944042
0点

アップグレードすることにします。
アプリケソフトがすべて動くのかどうかですが、だめな時はなんとかします。
RC1でいくつかは試したのですが、持ち越しできないのですべてのアプリケでは試していなかったので・・杞憂ですむのでしょうね。
5年も検討してきたOSなので信用したいと思います。
ダブルブートしたい理由はそのほうが安全にビスタに移行できるのと、ビスタもクリーンインストールできるということだけです。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:5944072
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC