Windows Vista Home Premium 日本語 アカデミック アップグレード版

Windows Vista Home Premium 日本語 アカデミック アップグレード版マイクロソフト
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 1月30日

このページのスレッド一覧(全796スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年3月5日 21:19 |
![]() |
0 | 3 | 2008年3月5日 14:01 |
![]() |
0 | 4 | 2008年3月3日 19:30 |
![]() |
0 | 0 | 2008年3月2日 17:15 |
![]() |
0 | 12 | 2008年3月2日 15:21 |
![]() |
3 | 6 | 2008年3月1日 19:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium 日本語版
Vistaを新規インストールし、アップデートしたところ、再起動後正常に立ち上がりません。しょうがないため、DVDで修復しています。更新可能なプログラムを見るとKB941649があり、これをインストールすると、ダメみたいです。KB941649修正版でもダメでした。でも更新履歴を見ると成功になっています。修復をしているためインストールされた更新プログラムにはありません。どのようにすれば、正常にインストールできるのでしょうか?アドバイスをお願いします。
使用環境
CPU:AMD AthlonX2 BE2400
メモリ:2G
HDD:320G(S-STA)
DVD(S-ATA,A-ATA)
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版
皆さんおはようございます。
VISTA搭載のコンピュータでアップルのiTUNESを使っていて、次のような症状に悩まされている人はいないでしょうか?
iTunesの画面を開いたままの状態で、コンピュータを休止状態或いはスタンバイ状態にし、再起動後iTunesを再び再生しても音がまったく出なくなる、というものです。音楽の再生は、問題なく進んでいるのですが、音量を全開にまで変更しても、音が出ません。仕方なく、一度iTunesを閉じて、もう一度開いて再生すると、音が出るようになります。物理的な問題なのでしょうか(スピーカの欠陥?)それともスピーカのドライバの不具合?しかし、システムが何かを知らせる時に使われる警告音などは、すべてちゃんと聞こえます。
どなたか、解決策を知っている人がいたら、教えてください。お願いします。
0点

サテリットさん こんにちは。
>iTunesの画面を開いたままの状態で、コンピュータを休止状態或いはスタンバイ状態 にし、再起動後iTunesを再び再生しても音がまったく出なくなる、というものです。 音楽の再生は、問題なく進んでいるのですが、音量を全開にまで変更しても、音が出ませ ん。仕方なく、一度iTunesを閉じて、もう一度開いて再生すると、音が出るようにな ります。
UltimateとHome Premiumで、数台使っていますが、特に休止・スリープ(ハイブリッド)とも
問題ないですね。
サテリットさんのPC環境がわかりませんが、一般的にスピーカーの問題ではないと思います。
PCの仕様的(チップセット・サウンド関係のドライバ等)の影響かもしれませんね。
あとiTunesは、以前からバージョンによっても動きが違うことが多いですね。
つまり最新のバージョンが、サテリットさんのPC環境と相性が良いとは限らないかも・・・。
書込番号:7486520
0点

SHIROUTO_SHIKOUさん、返信ありがとうございます。
僕も物理的な問題ではないと思います。スピーカは、普段は正常に音を出していますので。
問題が起こっているのは、買ったばかりの東芝ノートで、OSはVISTA PREMIUMです。
>あとiTunesは、以前からバージョンによっても動きが違うことが多いですね。
つまり最新のバージョンが、サテリットさんのPC環境と相性が良いとは限らないかも・・・。
まあ、この不具合が重大な損害を後々もたらすようなものでなければ、このままだましだまし使っても仕方ないかな、と思いますが・・・
書込番号:7486908
0点

サテリットさん こんにちは。
>まあ、この不具合が重大な損害を後々もたらすようなものでなければ、このままだましだま し使っても仕方ないかな、と思いますが・・・
iTunes自体は、フリーソフトなので仕方ないですね。
一度お時間のある時にでも、WMP(Windows Media Player)でやって見られて同様の現象なら
VISTA(サウンドドライバ等)の問題かもしれません。
書込番号:7488196
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Ultimate 日本語版
実家にVista Ultimateの新しいパソコンを置こうと思っています。
もしトラブルがあったときに、リモートデスクトップのように遠隔操作できたらいいのですが
どうしたらできるのでしょうか?
手元には、Vista UltimateとXP Proのパソコンがあります。
調べてみても、ほとんどリモートデスクトップばかりで、他は月額費用がかかるものしか見つかりませんでした。
初期投資はかかってもいいですが、月額費用などかからない方法があったら教えてください。
0点

リモートデスクトップ使えばいいんでない?
まぁ俺はリモートでやるとログアウトされるのがイヤでVNC使ってるけどね
サーバー側でRealVNC、ViewerでLeopardがある関係上TightVNC使ってる
書込番号:7466721
0点

ありがとうございます。
リモートデスクトップは、ネットワーク外のPCでも操作できるのでしょうか?
以前XPでリモートデスクトップを使っていたときは、ネットワーク内のPCしか操作できなくて
VistaだとIPv6というので簡単にインターネット(ネットワーク間接続)を利用して操作できるというのは分かったんですが
具体的な方法がなかなか見つかりません。
VNCはLANで接続されたネットワーク内のPCの操作方法しか見つからないのですが
インターネットでの接続方法もあるのでしょうか?
書込番号:7479256
0点

ポートさえ開けてやればXPだろうが何だろうが関係ないし、ネット環境があればリモートデスクトップ使えるわけだが・・・
VNCも同じ
書込番号:7479964
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium 日本語版
連レス申し訳ありません;;
ヌマッチョと申します。
今回XPを新規で購入してインストールする予定なのですが、
VISTAがプリインストールされたパソコンにXPを入れる場合、
付属のVISTAのリカバリCDで初めにCドライブをフォーマットして
その後XPのCDを入れてインストールという方法でいいのでしょうか?
また、現在CドライブにWindowsのフォルダが、Dドライブに色々なデータが入ってますが
XPをインストールする際に、Dドライブはなにもせずインストールした場合に
DドライブのデータはXPではデータとして認識するのでしょうか?
やはりCドライブをフォーマットするときにDドライブも一緒にフォーマットしなければならないのでしょうか?
今回、新規インストールが初めてですので不安になってます;;
何卒ご教授を宜しくお願い致します。
0点

>VISTAのリカバリCDで初めにCドライブをフォーマットして
その後XPのCDを入れてインストールという方法でいいのでしょうか
最初からXPのCDを入れてインストール、リカバリCDは要らない
>、Dドライブはなにもせずインストールした場合に
DドライブのデータはXPではデータとして認識するのでしょうか?
基本的にOK
>やはりCドライブをフォーマットするときにDドライブも一緒にフォーマットしなければならないのでしょうか?
しなくて良い
>VISTAがプリインストールされたパソコンにXPを入れる
ドライバーとかどうすんの?
ヌマッチョさん悪いけど新規インストール出来るとは思えない
書込番号:7443453
0点

こんばんは
>VISTAがプリインストールされたパソコンにXPを入れる場合、
付属のVISTAのリカバリCDで初めにCドライブをフォーマットして
その後XPのCDを入れてインストールという方法でいいのでしょうか?
VistaのリカバリCDなしでもかまわないでしょう。
XPでインストールするときにフォーマットすることができます。
>また、現在CドライブにWindowsのフォルダが、Dドライブに色々なデータが入ってますが
XPをインストールする際に、Dドライブはなにもせずインストールした場合に
テレビ付きで地デジを録画したデータなどの場合は読み込めなくなるかもしれませんが、それ以外ですと問題ないと思います。
書込番号:7443464
0点

質問なら前のスレにすれば
わざわざ新しく立てなくても
あと新規インストールの手順わかる?
書込番号:7443485
0点

>kokekokekokeさん
かぶってしまいました、すみません。
確かに質問してくる時点で、「できるのか!?」なんて思ってしまいますね。
>ヌマッチョさん
ドライバですが、お使いのパソコンのメーカーと製品名を提示していただけたらお力になれるかもしれません。
マザーボードが分かればネットで落とせると思います。
書込番号:7443499
0点

ってドライバは自分で探すと書いてましたね、気付きませんでした。
前にもスレ立ててましたね、しかも自分カキコしてた。
>あと新規インストールの手順わかる?
CD入れたら、指示に従うだけなんで流石に大丈夫だと思いますが・・・
書込番号:7443544
0点

>CD入れたら、指示に従うだけなんで流石に大丈夫だと思いますが・・・
すまん俺VISTA使った事無いんで
俺はBIOSでCDブースト設定してやるけど
VISTAて立ち上げてOS上でやるの?古いOSのCD入れた時それで入る?
書込番号:7443771
0点

VistaのOSは出来ましたが、XPは出来なかったようです。
すみませんでした。
BIOSからブートするしかないようですね。
書込番号:7444589
0点

kokekokekokeさん 空気抜きさん、何度も返信ありがとうございます^^
現在自分が考えているインストール方法は、パソコンの電源を入れてすぐにXPのCDを入れると黒い画面が出てきますよね?
その後何かのキーを押せば自動的にWindows setupの青い画面に進むはずですので、そこでCドライブをフォーマットしてからインストール いとう方法を考えてました。
以前使っていたXP機を何回か再インストールした事ありまして、その辺は何とかいけると思います^^
また、おかげさまでドライバはチップセット、サウンド、ビデオカード、LANのそれぞれ各種をダウンロードしてゲットしました^^
ビデオドライバ以外はasusのサポートページでダウンできました。
現在のM/BがP5K−SEです。
余談ですが、念のためにマーベルIDEとACPIのドライバも手に入れました^^
この中でビックリしたことは、VISTA用とXP用のサウンドドライバのサイズが全然違うことですかね;;
間違ってダウンしたかと思いましたが、大丈夫みたいです。
ちょっと確認なんですが、BIOSでCDブートというのは、パソコンの電源を入れてすぐにDeleteキーを押して、BIOS上でブートの順番の最初をCDにするという事でいいでしょうか?
そうすればCドライブ読み込む前にCDから立ち上がってできるはずですよね?
分かりやすい回答を頂いたのに、またこちらから質問ばかりして申し訳ありません;;
何卒宜しくお願い致します(_ _)
書込番号:7444668
0点

>ちょっと確認なんですが、BIOSでCDブートというのは、パソコンの電源を入れてすぐにDeleteキーを押して、BIOS上でブートの順番の最初をCDにするという事でいいでしょうか?
そうすればCドライブ読み込む前にCDから立ち上がってできるはずですよね?
そうです。
ドライバも集まっているようですね、心配する必要はないようです。
書込番号:7444708
0点

VistaをやめてXPに入れ替えようとした際、Vistaの入っていたパーティションが、XPのインストーラで認識できず(具体的には、Vistaを入れていた約70ギガ+約130ギガなのにパーティション解放後も全容量が約130ギガと表示される)、困ったことがあります。XPのインストールは、ファイルのコピーまでは行くものの、再起動後にインストール用ファイルが見つからずストップ。
原因は、インストーラがビスタの入っていたCドライブをなぜか認識せず、Dドライブにインストールファイルをコピー、しかし、再起動後にインストーラが今度はCドライブを認識し、同ドライブにインストール用ファイルを探しに行ったためか。
最終的に、他のXPマシンにそのHDDを増設し、「ディスクの管理」で、Vistaの入っていたパーティションが認識されたため、そのパーティションをフォーマットした後にHDDを取り外して、元のマシンでXPをインストールしたという経験があります。
参考までに。
書込番号:7444917
0点

空気抜きさん ヘリコバクターさん ご返信ありがとうございます!
>空気抜きさん
色々とありがとうございました^^
これで何とかなりそうです^^
>ヘリコバクターさん
貴重な体験をお話いただきましてありがとうございます^^
ぜひ今回の新規インストールの参考にさせていただきます^^
インストールの結果をご報告しようかと思いますので
またその時は宜しくお願いいたします^^
書込番号:7447343
0点

ミラクル初心者のヌマッチョと申します。
インストール出来ました!
CDブートから立ち上げ、問題なくCドライブとDドライブを認識し、
Cのパーテションを削除、作成しフォーマットしてインストールしました^^
その後も何の問題もなく、今まで強制終了していたMMORPGも全く終了することなく
プレイできてます^^
やはりXPは最高ですね^^安定度はピカイチです。
また今まで入れていたDドライブもXPでは通常のファイルとして認識しました^^
色々返信してくださったkokekokekokeさん、空気抜きさん、ヘリコバクターさん
本当にありがとうございました^^
書込番号:7474402
0点

VAIO type F VGN-FE53B/Wを使用したいますがやはり皆様同様にメモリが足らなく2GBに増設しそこそこ快適になったもののそれでも前のXPより重い感じがする為、Vistaの特長のAEROも外したのですが3月中頃SP1が発表と書いてあったのですが既存のvistaユーザーは無料でダウンロード出来るのでしょうか。その場合どこからダウンロードすれば良いのでしょうか。教えていただけますか?
0点

>既存のvistaユーザーは無料でダウンロード出来るのでしょうか。
当然できる
>その場合どこからダウンロードすれば良いのでしょうか。教えていただけますか?
MSUpdateから落とせる
でも、まだ三月中旬じゃないけどね
書込番号:7466698
1点

Microsoftのサイトから既にダウンロードできる状態になっているので、探せば今すぐ出来るのでは。
書込番号:7466829
0点

>Microsoftのサイトから既にダウンロードできる状態になっているので、探せば今すぐ出来るのでは。
まだのようですが?
3月からとは聞いていますが、完成しただけで完成版はまだ更新できないと思いますが。
書込番号:7466890
1点

SP1 に書き換える前に下記に、気になるページが有ります、之読まれてから SP1 えの
移行を、考えた方が良いのでは。
http://www.computerworld.jp/topics/ms/99149.html
>Vista SP1適用で一部サードパーティ・アプリが「不安定」に
>Vista用更新プログラム「KB937287」は配布中止。Microsoftには苦情殺到
書込番号:7467019
1点

まあ、SP適用でアプリの互換性が変わるのは毎度のことですけどね。
システムファイルを相当数入れ替えるので。
セキュリティソフトはSP1でアップデートするものありますけど、影響大なのかもね。
書込番号:7468320
0点

本日VISTAのSP1(1.13ギガ)をダウンロードしてインストールしました。
コンピューター右クリックしてたしかめるとServise Pac1となってました。
(RC版の時はVer--となっていた)
ISO解凍後にDVD-Rディスクを作成してインストールを
してみました。
C2D、メモリ2G、VGR7600GSの環境で
1時間はかかりました。(再起動は数回あり)
さて
インストール後の環境ですが
パフォーマンスのUPとノートにありましたが
さして変わらずほとんど変化なしの状態でした。
それとは逆に
WindowsXPのSP3(RC2)ではRC1に比べて
キビキビと具合がよくなりました。
書込番号:7470270
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
OSソフト
(最近5年以内の発売・登録)