『SP1とか?』のクチコミ掲示板

2007年 1月30日 発売

Windows Vista Home Basic 日本語 アップグレード版

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:アップグレード版 Windows Vista Home Basic 日本語 アップグレード版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Windows Vista Home Basic 日本語 アップグレード版の価格比較
  • Windows Vista Home Basic 日本語 アップグレード版のスペック・仕様
  • Windows Vista Home Basic 日本語 アップグレード版のレビュー
  • Windows Vista Home Basic 日本語 アップグレード版のクチコミ
  • Windows Vista Home Basic 日本語 アップグレード版の画像・動画
  • Windows Vista Home Basic 日本語 アップグレード版のピックアップリスト
  • Windows Vista Home Basic 日本語 アップグレード版のオークション

Windows Vista Home Basic 日本語 アップグレード版マイクロソフト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 1月30日

• Windows Vista Home Basic 日本語 アップグレード版の価格比較
  • Windows Vista Home Basic 日本語 アップグレード版のスペック・仕様
  • Windows Vista Home Basic 日本語 アップグレード版のレビュー
  • Windows Vista Home Basic 日本語 アップグレード版のクチコミ
  • Windows Vista Home Basic 日本語 アップグレード版の画像・動画
  • Windows Vista Home Basic 日本語 アップグレード版のピックアップリスト
  • Windows Vista Home Basic 日本語 アップグレード版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Basic 日本語 アップグレード版

『SP1とか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「Windows Vista Home Basic 日本語 アップグレード版」のクチコミ掲示板に
Windows Vista Home Basic 日本語 アップグレード版を新規書き込みWindows Vista Home Basic 日本語 アップグレード版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

SP1とか?

2007/02/20 21:55(1年以上前)

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Basic 日本語 アップグレード版

スレ主 tomingaさん
クチコミ投稿数:11件

初歩的な質問ですが、よろしくお願いします。
最近XP搭載のPCを購入し、Vistaへのアップグレードを検討していますが、いろいろなサイトを見て気になることがあります。
「後にSP1やSP2と出てくるだろうからどうせアップグレードをするなら今は見合わせたほうがよい」と言う内容をよく見かけることです。
私の場合、PCメーカーの「アップグレード優待」を利用したいと考えていますが、今後出てくると予想されるそのSP1などで、後から付け足された機能などはマイクロソフトのサポートとしてダウンロードすることはできないのでしょうか。
意味不明な内容になっていればご指導ください。
よろしくお願いします。

書込番号:6027219

ナイスクチコミ!0

返信する
movemenさん
クチコミ投稿数:4235件Goodアンサー獲得:306件

2007/02/20 23:09(1年以上前)

2Kも、XPもServicePackは無料で提供されています。
Vistaにおいても例外となる事はありません。
「初期にSP非適用のXPを買った人は損をした」とかはありません。
アップデートすれば、OSはSP2適用済みPCで販売されているPCと同等になります。
欲しい時が買い時ですので、今欲しいなら買ってもかまいません。
SPが公開されたら、アップデートで適用出来るのですから。

但し、SPを適用するとかなりのシステムファイルが更新されますので、SP非適用の環境で使用していたソフトが不安定になる事があります。
そう言った物はSP適用前にアンインストールし、適用後に再度インストールって手間が掛かります。
(ソフトによっては、SP対応化の為の修正を適用する必要がある。それらはソフト会社のHPでダウンロード出来ます)

書込番号:6027646

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:379件

2007/02/20 23:55(1年以上前)

tomingaさん こんばんは!

movemenさんも仰ってますが、後にサービスパック
が出たら無料で更新できますよ!

当方VISTA使用してますが無難に使用するならXPの方が
まだまだ良いですよ!
(当方デュアルOSで使用中)

>最近XP搭載のPCを購入し、Vistaへのアップグレードを検討していますが・・・

文面からするとXPを使用されてる様なのでVISTAはもう少し
様子みた方が良いですよ!

どうしてもVISTAでないと差し支えがあるなら話は別ですが
興味本位とか家電屋の店員に薦められたとかならVISTAは
まだ止めた方が良いです。

movemenさんへ!

意見を覆して御免なさい。
一つの案として tomingaさんへアドバイスしたまでです。

当方VISTAも使用してますが、ライティングソフトで
かなり泣かされてます。この様な経験からまだまだ
XPは捨てられないと思ってます。

書込番号:6027888

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:715件Goodアンサー獲得:8件

2007/02/21 00:01(1年以上前)

SP1は今年の年末くらいと言われています。さしあたって現時点で特に必要がないのであれば、慌ててVistaに上げるよりは、しばらく様子を見る事をお勧めします。
ソフトやサービスなど、Vista未対応のものもありますので。

書込番号:6027920

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:715件Goodアンサー獲得:8件

2007/02/21 00:36(1年以上前)

おっと、アップグレード優待の権利をお持ちという事であれば、有効期限があるでしょうから、とりあえずVistaを入手するだけ入手しといて、実際アップグレードをするのは、時期を見計らってという感じでしょうね。

SP1やSP2というのは、Windows Updateという自動的にバグなどを更新する仕組みがOSに組み込まれているのをご存知でしょうか?それを使って後からインターネットで入手できますので(無料)、心配はいりません。

書込番号:6028070

ナイスクチコミ!0

スレ主 tomingaさん
クチコミ投稿数:11件

2007/02/21 19:04(1年以上前)

movementさん
SPというのはアップデートできるのですね(^^ゞ
これで不安解消です。ありがとうございました。

西日本の田舎者さん
アドバイスいただいているとおり、VISTAへのアップグレードは
1年くらい待ってみようと思います。ありがとうございました。

さだじろうさん「アッププグレード優待」を購入しようとした矢先、SPというものが気になってしまい、踏みとどまってしまっていました。アドバイスのとおり、優待版を購入して1年くらいたんすで寝ててもらうことにします。ありがとうございました。

わかりやすい&親切なご回答ありがとうございました。

書込番号:6030335

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Windows Vista Home Basic 日本語 アップグレード版
マイクロソフト

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 1月30日

Windows Vista Home Basic 日本語 アップグレード版をお気に入り製品に追加する <9

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング