Windows Vista Home Basic 日本語 アップグレード版

Windows Vista Home Basic 日本語 アップグレード版マイクロソフト
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 1月30日

このページのスレッド一覧(全898スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2007年2月20日 20:56 |
![]() |
0 | 8 | 2007年2月21日 14:46 |
![]() |
0 | 6 | 2007年2月19日 19:54 |
![]() |
0 | 12 | 2007年3月11日 20:29 |
![]() |
0 | 0 | 2007年2月19日 00:06 |
![]() |
0 | 2 | 2007年2月20日 23:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Basic 日本語 アップグレード版

ユーザーの環境ごと移行されるので大丈夫です。
しかしクリーンインストールよりもVistaのインストールに時間がかかります。
書込番号:6022860
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Ultimate 日本語版
↓これまでの常識が傾いてしまいました。
http://www.computerworld.jp/news/trd/58430.html
でも難しくて何いってるのかよくわかりません。
仮インストールからハードウェアを整えるまでには
30日間でも十分な気がしますが、いかがですか?
0点

Linux環境がきちんと整えば、
マイクロソフトも
「アクティベーションなしで120日間使用できる」
とかなんとかいってられなくなると思う。
自分は「Fedora core」に走っていますが、
OSの設定は結構わかりやすくて良いのですが、
アプリケーションの少なさが問題で、もっとおもしろい
フリーウェアが充実したら、もっとよいのに。
通信環境がないと、使えなくなるっていうのも、
OSとしては本来は問題外では。
ネットなし通信なしの環境で使う人もいるのに。
書込番号:6022079
0点

ちょうど期限切れになっている環境があったので試してみました。
結果は、無事残り30日にリセットされました。
書込番号:6023353
0点

>> Linux環境がきちんと整えば、
>> マイクロソフトも
>>「アクティベーションなしで120日間使用できる」
>> とかなんとかいってられなくなると思う。
個人的にはパーソナルユースでLinuxが天下を取る日は、
永久に来ないと思う。
書込番号:6023659
0点

私も「CPUを7個壊した人」に同感です。
Linuxはフリーでいいけど、天下をとることは、ないと思います。
しかも絶対に転地がひっくりかえってもないと思いますが、結局天下取ったら、金払えとか、ライセンスとかの問題が出ると思います。
書込番号:6026546
0点

確かに無料で優れたOSなら流行るかもしれませんが、OSを作っているプログラマさんは全てがフリーに賛同しているという訳でありません。
無料化が全て正しいという論理は、一見して正しいように聞こえますが、
一方でメシのタネにしている人にとっては非常に困る問題なのです
(フリーで使えるのに越したことはないでしょうが、お金をもらっている人の身を考えると難しい問題ですね…)
>通信環境がないと、使えなくなるっていうのも、
>OSとしては本来は問題外では。
>ネットなし通信なしの環境で使う人もいるのに。
これだけ機能が増えますとバグが出ない方がおかしいと言えるでしょう。
(昔のようなシンプルな機能だけに止まるならいいのですが、残念ながら世の中はそれを許してくれません…。)
通信環境が必要なのはプログラムを作ることと同時に欠陥があれば、即座に対応する必要があるからです。
書込番号:6027728
0点

フリーソフトつくっている人って、
労力のわりにむくわれていないような感じがするけど
気のせいかなあ?
たとえフリーであったとしても、使っているひとの善意が
受け取れるよう仕組みってあったら、
もう少し、励みになるような気がする。
そういえば、
今回、Vistaでは、いろいろなものを取り込んでいるのだけど、
過去、
ロータス、一太郎、ATOK、Borland C、ネットスケープ、
いろんなものが淘汰されていったけど、これらの技術者は
どうしているんだろう。
今回、Vistaでは、
ウィルス対策ソフトメーカー、FireFoxなんかが、なくなりそうだけど。
生き残ることを考えるとVista以外に走るか、取り込まれるかだけど。
Fedora core6 毎日、勝手にダウンロードして更新されていきます。
ちょっとびっくりしました。Windowsの以外のOSでも頻繁に更新です。
Vistaより起動は遅いし、ついでに、FireFoxの起動も遅かったりします。
ってなんかいいとこあるのって考える人もありえるくらいです。
その辺はやっぱり、かけてる費用や時間の差なのかなあと思います。
Linuxのいいところっていうと、
1.安い
2.いろんな技術が見やすい。勉強しやすい。
3.細切れにして、再利用できるかもしれない。
そんなところかなあ。
って本題からまったくそれてしまってるけど。
書込番号:6029236
0点

どうでもいいっちゃどうでもいいんだけど、
ATOKは全然淘汰されちゃいないと思うんだけど...。
今のATOKの出来を考えちゃうとねぇ、
逆にWindowsとかOfficeにMS-IMEを積む事の方が無駄に思える。
素直にATOKをバンドルで積んどきゃ良いと思うけどねぇ。
特にOfficeのMS-IMEなんかはオマケ扱いだし。
それなら素直に外して価格に反映させてくれた方が嬉しいんだけどね。
書込番号:6029288
0点

Linux系のフリーソフトって探したらそれなりにあることが判明しました。
なんか、ハードディスクの80Gぐらいのちっちゃいやつ(数千円)を増設して、試してみるといいですよ。
結構楽しめそうです。
書込番号:6029635
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium 日本語版
ビスタ搭載のウィンドゥズメールで,メールを受信した後もサーバーにメールのコピーを残す方法がありますでしょうか。XPのときにはアウトルックエクスプレスで設定できたのですが,ビスタではいろいろ探したのですが見つけられません。自宅と職場で利用したいので,何とかサーバーに残しておきたいのですが,どなたかご存じの方いらしたら,教えていただけるとありがたく存じます。
0点

あんぼうさん おはようございます。
>メールを受信した後もサーバーにメールのコピーを残す方法がありますでしょうか。
複数台のPCとか、デュアルブートで使用する場合にこの設定ができないと困りますものね。
メニューバーから「ツール」→「オプション」→「読み取り」タブにある、「プレビューウィンドウで表示するメッセージを自動的にダウンロードする」のチェックを外せばいいと思います。
書込番号:6020874
0点

お節介爺さん様(いいのかな,すみませんね)
早速ありがとうございます。
自宅のパソコンがビスタなので,今日帰ったら設定してみます。
本当にありがとうございました。
書込番号:6020906
0点

従来と同じように、「ツール」→「アカウント」→「(メールの)プロパティ」→「詳細設定」でダメですか?
書込番号:6021747
0点

ぱらちやんさん そんなに怒らないでくださいよ…
おかげで何とか設定できました。
ありがとうございました。
書込番号:6022234
0点

すみません、別に怒ってませんよ。アイコン変でしたね(笑)。ところで、私の方法でできました?
書込番号:6022433
0点

ぱらちやんさん こんばんはです。
いやぁ、アイコン見て、私の質問がとってもばからしかったんだろうなぁと反省しきりでした。
ありがとうございました。教えていただいたとおりで解決しました。お節介爺さんの方法でもサーバーにメールは残るようですが、自分のパソコンに保存しておきたいという希望からすればぱらちやんさんの方法が適していたようです。お節介爺さんにも教えていただいたこと感謝しています。お二人ともありがとうございました。もう少し自分で勉強しなくちゃいけませんね。…でもまたきっと人を頼っちゃうんだルなぁ… そのときはまた懲りずにおつきあいください。本当にありがとうございました。
書込番号:6022611
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium 日本語版
みなさん、こんばんわ。質問させてください。
題名のとおりWINxp(MCE)Vista優待アップグレード(OEM版)を今年に入って購入し、2月の初旬に申し込みサイトで登録しました。
登録が完了すると注文確認番号とかかれたメールが届いたので、
アップグレード申込書とOS購入時のレシートをスキャナで取り込みメールに添付して送信しました。
それ以後なにもメールとか連絡がないのですが、こういうものなんでしょうか??製品配送状況?のサイトに確認しにいきましたら、
認証はされてるみたいなんですが、発送とかのところには何も表示されていないです。本当にちゃんと送ってもらえるのか心配です。
発送したらメールがくるとかあるんでしょうか??
0点

とりあえずPOP/COA確認となっていればそのうち届きます。
銀行振り込みで確認できていなければ振り込めって感じで催促のメールが来ます。
クレカ決済だとなにも来ないまま送付されてきます。
COA確認だけだと申込書を認証していないので再度送付するといいでしょう
書込番号:6020305
0点

Birdeagleさん早々の返信有り難う御座いますm(_ _)m
いまサイトで確認してきましたらPOP/COA確認となってました^^
決済はクレジットカードで行いましたので安心しました。
しかし、何もないままそのうちくるんですね。。。w
楽しみにまっています!今日は安心して眠れます♪
書込番号:6020339
0点

僕はMCEからの物とProからの物とレッツノートW5LW8AXRの物の3つを同時期くらいに申請しました。
昨日レッツのものが届きましたね
まぁその3日くらい前にMCEからの物が届いていますがw
Proからの物はまだっぽいです
ちなみにいきなり佐川急便が来たのでびっくりしましたよw
書込番号:6020380
0点

私も、MCEのVISTA優待アップグレード付を
買おうか検討しているのですが。
別途費用の送料・手数料は
どのくらいの費用になるのでしょうか
宜しければ、参考までに教えて下さい。
宜しくお願いします。
書込番号:6026483
0点

1865円ですよ(何故か端数までwwまぁ為替によるものだとは思いますが・・・)
銀行振り込みの場合はそれに手数料が加わります。
書込番号:6026625
0点

追記です。
まだ、製品は届いていませんが今日現在サイトの方で確認しましたら前は <POP/COA確認> だったのが <ご注文内容を受理しました> に変わっていました。これから発送てことでしょうかねえ^^;
今月中に届くことを祈るばかりですw
書込番号:6082807
0点

またまた、追記です。
今更ですが3月8日にVista無事に届きました。^^
申し込んだのが2月初めだったので概ね一月と一週間てところでしょうか。
ちなみに、rinorino77さんが仰っていた発送完了メールですが私にも届きましたがメールがきたのがVista本体が届いた日の夜でしたwまあ、無事に届きましたのでなによりです。
皆様いろいろとご意見有り難う御座いました。
書込番号:6101680
0点

よくよくメールフォルダ見てたらありましたよ!
迷惑メールフォルダにwww
危うく消すところでしたw
で、HomePremiumの方は届いたわけですがビジネスの方は発送メール来てたみたいなのにまだ届かないww
状況確認してもまだ注文を受理段階・・・
発送したんじゃないのかよ!w
と、まぁまだまだこんな段階です・・・
待ちきれないからDSP買っちゃったんですけどねw
デュアルブートにでもするかなぁ・・・(HomePremiumとUltimateのデュアルブートかな!?意味無しw)
書込番号:6101702
0点

迷惑フォルダにですかwww
ところでデュアルブートについてなんですが、私も近いうちXPとVISTAでやろうかと検討中ですが、なにか決まった方法とかあるのでしょうか?VISTAがアルティメットとかビジネスじゃないとダメだとか。
もしくはXPがプロフェッショナルじゃないとだめだとか。。。
他の書き込みを検索してみるとみなさんデュアルブートはやってるみたいなんですが、方法?みたいなのが詳しくなかったもので^^;
できそうならもう一台のPCで挑戦してみようかと。
HDDは2台取り付けて各HDDにOSいれてみたいと思ってます。
書込番号:6102328
0点

デュアルブート自体制約はありませんが、XPを入れた後にVistaという順番でないと認識されないはずです
順番さえ気を付ければ気にすることは無いですよ
書込番号:6103374
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Basic 日本語版
最近PCを買い換えたのですが、プリンストールのVistaをXPにグレードダウンする予定だったので、最安のHome Basicをチョイスしました。
ただ、実際にVistaに触れてみると悪くもないのでこのまま使い続けてみようと思っているのですが、題名の通り、Administratorでのログイン方法が分かりません。
あるページで見た方法(※)はBasicでは通用しないらしいので…
ご存知の方、ご教授願います。
※Administratorでログインする
[スタートメニュー]→[アクセサリ / ファイル名を指定して実行]→[lusrmgr.mscと入力]
「ローカルユーザーとグループ」というツールが出たら [左メニューでユーザーを選択]→[Administratorをクリックしてダイアログを表示]→[アカウントを無効にするチェックを外す]
0点

インストール、ドライバのセットアップは無事に完了したのですが、i-radioやj-waveなどのネットラジオ番組がどうしても再生できません(on airボタンをクリックしても無反応、または「ページを表示できません」と出てしまう)。
WINXP+IE7では普通に聴けたのですが・・
構成は
CPU:ATHLON64X2 4200+
MB :ASUS M2VPV-VM
RAM:NB 2GB
サウンド、VGAはオンボード使用、
ブラウザはOS付属のIE7.0
どのような設定をすればよいのでしょうか?
同じ症状の方、ご存知の方、ご指導お願いします。
0点

VistaとXP以前とではサウンドデバイスの管理方法が変更され、
明確に(β版ではなく)対応を明記したサウンドデバイスで
ないと再生できません。
Asusより ダウンロードページ
http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ja-jp
β版ドライバ(直リンクです)
http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/Driver/Audio/ADI/AudioAD1986A610x6100_Vista.zip
書込番号:6019857
0点

ありがとうございます、
早速ドライバ書き換えましたが駄目でした。
何を見てもさっぱりわからんです、
仕方ないのでXPに戻します・・・
買うんじゃなかった・・
書込番号:6027666
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
OSソフト