Windows Vista Home Basic 日本語 アップグレード版

Windows Vista Home Basic 日本語 アップグレード版マイクロソフト
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 1月30日

このページのスレッド一覧(全898スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 10 | 2007年4月12日 09:15 |
![]() |
2 | 14 | 2007年4月8日 22:16 |
![]() |
0 | 5 | 2007年4月9日 09:00 |
![]() |
0 | 10 | 2007年4月7日 17:05 |
![]() |
0 | 5 | 2007年4月7日 15:03 |
![]() |
0 | 13 | 2007年4月9日 21:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Ultimate 日本語版
お願い致します。
<質問事項>
当OS上で、RAID1のHDDの
@作動状況(正常か異常か)、
A不具合がある場合、その詳細、
BWindowsにて自動修復した場合の修復内容、
はどのように確認することができるのでしょう?
<その詳細について>
今日、パソコンを起動したところ、Windows起動中の、光が左から
右へチラチラしているところで、それ以降何も表示しなくなって
止まってしまいました(つまり立ち上がらない)。
何度再起動しても同様です。
そのうちに”通常の起動”などを選択する画面が出てきましたので
通常の起動にしてもダメ、そこでOSのDVDを入れて再起動
し、自動修復を実施、その後起動するようになりました。
しかし起動の際、最初に画面上にRAID1の片方のHDDが
ERROR OCCURED と赤で表示されています。
Windows上ではHDDはRAID正常のように見えます。
どのように対処すればよいのか(何がどう悪くて何を直せばよい
のか)わからずに困っております。
HDDはまだ買って間もない新品です。
パソコン構成は、
MB:ASUS P5B DELUXE WiFi AP
CPU:CORE2 DUO E6600
MEMORY:DDR2-800 1GB×2
HDD:HITACHI 320GB×2 で RAID1を構成
以上のような状況ですが、ご教授お願いできればと思います。
宜しくお願い致します。
0点

早速ですが、インテル® マトリクス・ストレージ・マネージャインストールしてます?
http://downloadfinder.intel.com/scripts-df-external/Product_Filter.aspx?ProductID=2101&lang=jpn
書込番号:6207827
0点

ありがとうございます。
インテル® マトリクス・ストレージ・マネージャは、インテル® 945と955Express チップセットをベースにしたプラットフォームにおいて、対応オペレーティング・システムで使用している場合...
ということですので、私のマザ−ボ−ドは該当しないかと思われる
のですが(P965チップセット搭載)
書込番号:6207925
0点

あれ?対応してなかった?
それは失礼いたしました。
ただ、この表を見ていると、ICH8Rも対応しているのかなと思いまして…
http://www.intel.com/jp/support/chipsets/imsm/sb/cs-020674.htm
書込番号:6207985
0点

お返事大変ありがとうございます。
ここでのご教授は何にも代え難い大変貴重なものです。
聞く当てがなく、困り果てている状況での質問ですので本当に
救いの神様といったところです。
アドバイスいただいた通り、当方のマザ−ボ−ド、ASUS P5B DELUXE
WiFi AP (ICH8R)には対応しているようですね。
うっかりしていました。
私の今の状況、つまりエラ−発生の状況でこのソフトをインスト−ルすると、エラ−発生前でなくても何かわかり、対処できるでしょうか?
また、仮にHDDが片方ダメになっていた場合、HDDを新しい
ものに交換してからどのような操作で元のRAID1に戻すことが
できるのですか?
素人で大変申し訳ないのですが、ご教授願えれば本当に助かります。
宜しくお願い致します。
書込番号:6218196
0点

お返事ありがとうございます。
私もP5B-DX Wifiユーザーで、何も考えずに、当たり前のようにインストールしていただけです。
残念ながら、私の場合、RAID0(ストライピング)で使っていますので、そこまでの知識はありません。
多分、このサイトの住人には、私よりもっと知識のある方が多数をおられると思いますので、多分、良い答えがかえってくるとおもいますよ。
力になれなくてスミマセン。
と言う事で、ではでは。
書込番号:6218297
0点

ご回答いただきましてありがとうございました。
できましたら他にご教授いただけると有難いのですが。
宜しくお願い致します。
書込番号:6220251
0点

取りあえず、Matrix Storage Managerをインストールしてみて下さい。
でそれから、以下のサイトに目を通してみて下さい。
RAIDアレイに障害が発生した場合の対処法が(大まかですが)記されています。
http://support.intel.com/jp/support/chipsets/imsm/
片方(Error表示が出てる方)のHDDの故障かどうかは、現時点では判断が難しいですが。
書込番号:6220959
0点

ありがとうございます。
Matrix Storage Managerをインスト−ル致しました。
その結果、”ハ−ドドライブが1台故障しており、RAIDボリュ−ム
が劣化しています”と表示されています。
”交換してください”と出ていますが、
何が悪いのかはわからないのでしょうか?
交換する必要のあるトラブル、つまり機械的に壊れてしまった
ということであればすぐに交換するしかないと思いますが、
何も分からずに新品間もないHDDをすぐ交換するのは少々
勇気が要ります!
何もできることがないまま即交換というしかないのでしょうか?
その辺のところをご教授願えますか?
書込番号:6222370
0点

残念ですが、故障だと思いますよ。
買って間もないのであれば購入店に相談したほうがいいと思います。
HDD内部の情報から故障診断をしているはずですから
ソフトとかではどうしようもないと思います。
書込番号:6223015
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Ultimate 日本語版
何やら、カンフル剤が出るようです。
他は体験版(=宣伝目的の試用品)なので、
事実上はワイヤレスマウスだけがおまけみたいですね
http://akiba.kakaku.com/pc/0704/06/221322.php
これからの購入をお考えの方には朗報ですネ
0点

これってOSがDSP版なんですよね?
てことはそのマウスにOSがバンドルしている形なのでしょうかね?
書込番号:6206508
0点

RHOさんこんばんは!
返信ありがとうございます。
マウスはバンドルではなく、
あくまで”おまけ”扱いのようですよ。
例えばツクモでは、
FDDセットやDVDドライブセットのマウス付きの
α+を販売するようです。
http://shop.tsukumo.co.jp/special.php?id=070406u
書込番号:6206664
1点

>これってOSがDSP版なんですよね?
>てことはそのマウスにOSがバンドルしている形なのでしょうかね?
どうやらそうみたいですね。
「ハードウェアーと同時に購入、使用するという条件」のDSP版では一番
緩いというか、もはや形だけと言うか・・・・・・
だけど、実売3000円程度のマウスでもFDDよりは実用的ですね。
書込番号:6206695
0点

たくやたくやさん
>マウスはバンドルではなく、あくまで”おまけ”扱いのようですよ。
リンクの中の画像(一番左の組み合わせ)では
「Windows Live OneCare」の90日間無料試用版
フライトシミュレータ「Flight Simulator X」の体験版
同社製ワイヤレスマウス「Wireless Notebook Optical Mouse 4000」
「Windows Vista」特製シール
となってます。
しかも上の二つはソフト(試用版・体験版)・・・・
となると対象はワイヤレスマウスではないかと思います。
もしも、「Windows Vista」特製シールだったら笑えますね。
書込番号:6206833
0点

補足です。
たくやたくやさんは最初に「事実上はワイヤレスマウスだけがおまけみたいですね」と書いてますね。(よく見たら二回も・・・)
私はDSP版の定義『ソフトウェア(主にWindows)の販売形態のひとつ。CPUなどのハードウェアと同時に購入、使用するという条件がある』(参照:Wikipedia)に従っただけです。
単になにかの『ハードウェアー』が今回はマウスではないかとの事です。
書込番号:6206867
0点

国民恐妻さん、ご意見ありがとうございます!
ワイヤレスマウスがバンドルだとは、
先入観で否定しておりました。
ご指摘ありがとうございます。
でもどこか、ビデオカードですらバンドルできない
(ソフマップ店員談)
のにマウスはO.K.なんて、
どこに基準を置いているのかわからなくなりますね。
マウスっていうと、ハードウェアっていうより、
周辺機器だったり…しません?
書込番号:6206955
0点

UltimateαもそうでしたけどUSBメモリはあくまでおまけでFDDついてきましたからね
そういう感じでやっぱりFDDとかついてくると思いますよ?
あくまでOSとしてのおまけでライセンスはまた別問題かと・・・
書込番号:6206994
1点

Birdeagle様、お返事ありがとうございます!
実は、何がバンドルだろうと、
結局売れればマイクロソフトは安泰なんですよね。
関係ないけど、
今は姉のお下がり17インチ液晶からの脱却を
夏までにしたいので、
OSをいくつも購入しているマネーはない!
書込番号:6207030
0点

マウス、キーボード、スピーカー、ディスプレイ、プリンター、スキャナなどの入出力機器は周辺機器です。マイクロソフトのDSP版パンドル条件は「完全に組み立てられたコンピューター及び、周辺機器でないハードウェア」となってますのでマウスとバンドルなんて事はないでしょうね!
書込番号:6207068
0点

>ワイヤレスマウスがバンドルだとは、先入観で否定しておりました。
>ご指摘ありがとうございます。
>マウスっていうと、ハードウェアっていうより、
>周辺機器だったり…しません?
おっしゃるとおりです・・・・・周辺機器その物です!
私の早とちりでした、すみません。
思い出したら私の「Windows Vista Ultimate α」(Vista発売初日の第一弾の物)もFDDはプチプチに包まれた別梱包品でした・・・・
持っていながら、恥ずかしい・・・・
最初から箱に『FDD付き』なんて書いてないのは当たり前ですよね。
皆様、大変お騒がせしました。
書込番号:6207299
0点

nissieさん、お返事ありがとうございます!
kanの飼い主さん、同感です!
http://www.rbbtoday.com/news/20070408/40595.html
↑
ショップによっては「Windows Vista 特製シール」がない代わりに、USB2.0対応のフラッシュメモリやPCI対応のUSB2.0インターフェイスカード、データ引っ越しソフトなどが付属する場合もある。
そっちの方がいいかも?
書込番号:6210113
0点

自分だったらシールよりUSBメモリーの方が嬉しいね。シールは持ってても意味ないから。
書込番号:6211012
0点

>自分だったらシールよりUSBメモリーの方が嬉しいね
同じくww
シールとか貼って自己満足に浸ってお終い
USBメモリなら今後もいろいろ使えるからねww
書込番号:6211445
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版
最近気がついたのですが
Vistaを立ち上げると
「ブロックされたスタートアッププログラム」というのが通知領域に出て
そこをクリックすると「ブロックされたプログラムの実行」の中に
「JABA(TM)2 Platform Standard Edition binary」と表示されます。
使用上は特に問題はなさそうなのですが、大変気になります。
どなたか、この症状はなぜ出るのか?
また、解決&改善方法がお分かりになる方がいましたら教えて下さい。
宜しくお願いいたします。
0点

下記の順番でスタートアップに該当があるか試して
1、スタート
2、コントロールパネル
3、システムとメンテナンス
4、管理ツール
5、システム構成
6、スタートアップ
7多数のプログラムがあり
□にチェツクがありますが該当事項のプログラムの記載があるか確認します。
チェックを外すとブロックの表示がでるようです。
変更する場合は
8、「適用する」でOK Xで終了します。
書込番号:6205922
0点

java(TM)〜なら知っているんですけど、
知識が足りないのでお問い合わせされている
プログラムは聞いたことがないので分かりません。
宜しくお願い致します。
書込番号:6205936
0点

こんにちは、tokkun1623さん。
Windows Vista ベースのコンピュータを起動すると、Windows Defender によって一部のプログラムがブロックされることがある
http://support.microsoft.com/kb/930367/ja
>この動作は仕様です。
パフォーマンスの情報とツール
http://journal.mycom.co.jp/special/2007/windowsvista/030.html
このページと次のページをご覧下さい。
「JAVA(TM)2 Platform Standard Edition binary」に付いてはご自分で検索してください。
ご参考までに
書込番号:6206246
0点

ブロックされる原因の一つとしては、
ファイアーウォールの存在があります。
OS標準のWindows Defender以外(たとえはNortonとか)のソフトが影響している可能性もあります。
Vistaに限らず、ファイヤーウォールは、
初めてソフトを実行するときに警告をだします。
その警告が出たときに、「常に遮断する」を選択してしまったのでしょう。
ご使用のファイアーウォールソフトによっては、
その結果、毎回スタートアップで自動起動されるはずのJava〜を、
ファイアーウォールが毎回ブロックしているという可能性もあります。
でも、tokkun1623さんの状況だと、
多分ファイアーウォールがMsconfigのスタートアップユーリティーの内容を書き換えただけだと思います。
そうならば、単純に
「通知領域アイコンクリック」からJava〜にチェックを入れるだけで解決すると思います。
しかし、Java〜をスタートアップで実行しなかったとしても、
Javaが必要とされるときには、
自動的にJava〜も起動されると思うので(警告はでるかも)
特に問題はないとも思います。
むしろシステムの軽量化にも繋がるのでは?
但し、Java〜がスタートアップでブロックされていることにより、
Javaの自動更新が働かず、Javaのバージョンが古いままになっている可能性もあるかもしれませんね。
書込番号:6206357
0点

みなさんご回答ありがとうございます。
自己解決致しました。
Sun Microsystemes,Inc.より
J2SE Runtime Environment 5.0 Update 11を
DLしインストールしたら解決致しました。
ありがとうございました。
書込番号:6212706
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Basic 日本語版
皆さま、こんにちは。
少し教えていただきたいのですが、70歳の初心者が使うにはVISTAかXPかどちらが良いのでしょうか?
親にノートPCの購入を依頼されているのですが、まだ周りはXPが主流のようですし、かと言って今から買うにはやはりVISTAの方が後々まで使えるでしょうし。
でもVISTA人気もイマイチなのでMeみたいな運命辿る可能性も考えられる様な。だったら動作が安定しているXPかなと。
悩んでおります…
0点

Meのような最初から中継ぎ目的のOSではありませんから大丈夫でしょう。
今までXPを使われていてXPの作法に慣れているのでなければVistaでいいと思います。
ただせっかくVistaを選ぶのであればPremiumモデルのほうがいいのではないでしょうか?
そしてメモリー容量やCPUパワーのあるモデルを選ぶようにしてください。
ちなみにタ2パパさんが使い方のサポートなどをしなければならないのであれば、タ2パパさんがサポートできるOSにしたほうがいいかもしれません。
書込番号:6205754
0点

今買うならXPですがUIの操作が簡単かどうかだとVistaも捨てがたいですねw
まぁ市販のノートにメモリを最低でも1Gも積めば普通に動きますのでVistaでもいいのでは?
まぁその分XPと比べ値が張りますが・・・
書込番号:6205758
0点

追加です。
初心者ということですが誰かに教えてもらうのであれば(書籍を含みます)XPの方がいいのでは?
Vistaはまだ出て間もないのでその辺をしっかり使いこなせる人(本)は少ないと思いますよ
まぁ後数ヶ月もすればXPの本は少なくなると思いますが・・・
書込番号:6205764
0点

長く使えるという点では
XP Home Editionでもサポート期間は2014年までありますんでXPでも十分だと私は考えています。
・多少使い勝手がよくキレイな画面ならVista
・少しでも安定したもの、対応ソフト・周辺機器の多さでは、今のところXP
・市販のノウハウ本を見ながらパソコンを覚えるのならVista
・分からないことをネットで調べたり人に聞く場合はXP
あと要求スペックはVistaのほうが多少高いです
まあでも、時間が経っていけばXPの有利性は段々なくなっていくですけど。
書込番号:6205782
0点

こんにちは、タ2パパさん。
>70歳の初心者が使うにはVISTAかXPかどちらが良いのでしょうか?
どちらにしても、初物であれば、Vistaかな? より感覚的に使える印象が。(ただし、セットアップがきっちり出来た物ですけど。)
他の方も書いておられるように、どなたが、ご指導されるかも重要です。一度の説明で理解していただけるかどうか?度重なれば、その方の能力というより、手間暇のほうが、問題ではありませんか。
>親にノートPCの購入を依頼されているのですが
何に使われたいのか、その点の確認と、将来の展望。(ひょとして、途轍もない野望があったりして?)
それによって、OSも決まれば、PCの性能も決まると思います。
失礼しました。
書込番号:6205914
0点

現実的に、お店でPCを買うとすると、既にVISTAモデルが主流になってます。
XPモデルもあると思いますが、選択肢が限られてくると思います。
PCの独習用のソフト等付いた物もあるので、PCカタログ等でよく確認してみて下さい。
画面、キーの文字等なるべく大きく見やすい物が良いと思います。
OSはどんどん変わってくので、その時点の主流の物で良いんじゃないかな。
書込番号:6206129
0点

かっぱ巻さん、Birdeagleさん、オールルージュさん、素人の浅はかささん、ひまJINさん、早速のお返事ありがとうございます。
日頃の使い方の練習は近所のパソコン教室へ通い、主に友達などから操作方法など聞くと思いますが、トラブった時の対応は私がする事になるだろうと思います。(ちなみに私は自宅でMacOSXとwin98、会社では2000を使用です)
今しがたも電気店をチラッと覗いて来たのですが、売っているのはVISTAばかりでXPは売れ残りのハイエンドモデルがかなりの値段で出てました。
店員に聞くと、『VISTAモデルの方が安いですよ』との事。VISTAへ誘導する業界の取決めかなぁ?
日本橋などへ行くとXPモデルも多量に安く売ってそうですが…
本人の使い方ですが、年賀状や案内状の作成など基本的な事にしか使わないだろうと想像しております。
メーカーは富士通か東芝で考えておりますが、ネットワークを使用しない単独の環境でVISTAは使用できるのでしょうか?
ホームページではシステム要件でネットワーク環境必須…とありますが。
書込番号:6206236
0点

再び、こんにちは、タ2パパさん。
プリインストールPCに付いては、無理にインターネットへの接続は必要ないのでは?(ただし、購入した状態のまま、Updateも出来ませんが)
逆に言うと、極端ですが、インターネットに接続しないのなら、Win98でもOKという事になります。(必要なソフトが手元にあれば)
失礼しました。
書込番号:6206297
0点

>ホームページではシステム要件でネットワーク環境必須…とありますが。
MSからのパッチ当てるためにはネット接続必須ですからねw
ネットワークにつながなければ普通は大丈夫ですがOS単体のバグの修正パッチもあるのでつないだ方がいいとは思いますが・・・
まぁ一時的にでもどっかのネットワークにつなぐので十分ですけどねw
書込番号:6206316
0点

ただ、最終的にはやる気の問題ではないかと。
よく年配の方は、「こんなものは年寄りには分からん」と言う事が多いんですけど、
私は過去、ウチの会社に70近くになってからパソコンを始めた方がいました、
その方は行政が主催している格安のパソコン教室や、
会社の事務員に分からない事を尋ねながら非常に前向きに取り組んでいました。
(別に会社に使えるようになれと言われた訳ではありません)
ちなみに私は知人に組んでもらった自作機からパソコンを始めたので、完全に独学です。
書込番号:6206329
0点

XPに飽きたのでvistaにアップグレードしようと思っています。
しかし、vistaが快適に動かないのでは本末転倒なので、私のPCでvistaが快適に動作するかどうか教えてください。
スペックは
CPU Athlon64 3500+
MEM PC3200 1.5GB
HDD 320GB 7200rpm
VGA GeForce7600GS 256MB
です。
また、vistaはデュアルコアCPUに最適されているようなのですがシングルコアCPUでも満足に動作しますでしょうか。
0点

とりあえず・・・
余裕
俺のCoreSolo U1400のマシンでも普通に動くからね(グラフィックはオンボ)
まぁVistaは裏で結構動いてるから何かするときにデュアルコアとくらべて時間がかかるとかそういうのはあるかも
書込番号:6204716
0点

飽きてしまったか〜w
それでアップグレードして気に入らなかったら今度は戻す?
デュアルブートで取りあえず様子をみたらどうでしょう。
書込番号:6204847
0点

こんにちは、TiHENRYさん。
ハードウェアの改善でWindows Vistaを快適にする
http://journal.mycom.co.jp/special/2007/windowsvista/034.html
ご参考までに
書込番号:6205537
0点

みなさま、ありがとうございます。
XPも発売初期から使っておりまして、新しい物好きの私なんです。
余裕で動くとの事ですので、早速vistaを導入したいと考えております。
自分なりに下調べしましたところ、自分が必要としているソフトはほとんどvistaに対応しているものばかりだったため、そこまで不便が出ることは考えずらいですが、サブ機はXPのままにしておくことにします。
書込番号:6206048
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版
先日XP MCE→Vista Home PremiumへUPGしました。
以前はデフラグはDiskeeperを使っておりました。
Vista標準のデフラグでは
ちゃんとデフラグされているのか疑問です。
そこで
Vista対応のデフラグソフト(市販、フリー問わず)
を使用したいのですが、どのようなものがありますか?
また、みなさんはデフラグはどうなさっていますか?
お薦めのデフラグソフトがあったら教えて下さい。
(自分なりにしらべてみたら
すっきり!デフラグというのがあったのですが
どうなのでしょうか?)
0点

速くてトラブルが無かったので
私もDiskeeperを使ってきました
しかし最新のDiskeeper10はVistaには対応していません。
初期のDiskeeper7は使えましたので
こちらのほうを使用しています。
(XPではDiskeeper7、Diskeeper9、Diskeeper10とUP使用)
使い慣れたユ−ティリテイソフトが不安を解消できるので
安心できます。
書込番号:6198449
0点

VistaのHDDの最適化は下記のとおりの順番にクリック
1、スタート
2、コントロールパネル
3、システムとメンテナンス
4、管理ツール
5、ハードドライブの最適化
6、続行
7、今すぐ最適化(N)
8、最適化ーー実行中ーーXPの時の画面はでません。
9、終了
書込番号:6198456
0点

デフラグはね〜、あんまりやらない方がいいですよ。
HDDに負担かける割には効果が感じられない。
書込番号:6198517
0点

http://www.kessels.com/JkDefrag/index.html
で公開されているJkDefragというソフトを使っています。
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20061226_jkdefrag/
でも紹介されていますね。
いわゆるフリーソフトですが、Vistaにも対応していますし、軽量なので、お気に入りです。
(ご参考)
ちなみに、Vistaの場合、ScheduledDefragというタイトルで、標準のデフラグがタスクスケジューラで自動実行されるようになっているようなので、デフラグ嫌いな方は、このタスク、止めたほうがよいかも知れないですね。
書込番号:6198713
0点

みなさんご返信ありがとうございます。
私もDiskeeper7を持っていますが
ちゃんと起動しません。
オリエントブルーさんはどのような使用環境ですか?
書込番号:6199060
0点

「すっきり!デフラグ」は、OS付属のデフラグを使ってます。
各種プログラムが立ち上がる直前にデフラグをかける仕組みです。
標準ののデフラグよりは効果が高いかもしれませんね。
書込番号:6199823
0点

私は下記URLのフリーソフト「Auslogics Disk Defrag」をXP以来使用していますが結構高速で直感的に使用できて非常に便利です。
勿論、現在のVistaにも正式に対応していますので継続使用中です。
URL http://www.auslogics.com/disk-defrag/
書込番号:6199852
0点

tokkun1623 さん
私の環境は
CPU: Core2Duo(E6400)
HDD: ST3802110A(シーゲート)パラレル
HDS721680PLA(日立) シリアル
マザー: Asrock865PE
メモリー: 2ギガ(PC3200 512X4枚)
VGA: GF7600GS
の構成ですが
ディスクキーパー7は普通に拒否もなくインストールできて
使えてます。
そのあと9や10には拒否されUP出来ませんでしたが
7のままですと使えてます。
書込番号:6199942
0点

もうひとつ記入もれしましたが
VISTAは以前のOSからのUPグレードではなく
OEM版のクリーンインストールをしています。
書込番号:6200096
0点

Perfect Disk 8Proがいいですよ。今日Vistaにやっと対応してXPの時ユーザーだった僕は無償アップデートでVista版がダウンロードできました。
早速使ってみるとVistaもXP並みに快適になり、Vista標準デフラグとは大違いです。
書込番号:6203603
0点

XP MCE→Vista Home PremiumのUPGだから
オリエントブルーさんのように起動しないのですかね?
もじくんさん、
早速Perfect Disk 8Proの試用版をDLしてみました。
エラーもでないのでたぶんVista対応版だと思います。
質問なのですが使い方が分かりません。
というか、もじくんさんはいつもどのような使い方をしていますか?
ぜひ教えて下さい。
宜しくお願いいたします。
書込番号:6205836
0点

>質問なのですが使い方が分かりません。
>というか、もじくんさんはいつもどのような使い方をしています
>か?
ただドライブを選択して「最適化」ボタンをクリックでできます。
Smart Placement最適化のダイアログが出るので、そのままOKを押せばよいです。
それと「ブート時の最適化」にもチェックを入れてメタデータ、ページファイル(仮想メモリー)なども最適化できます。
Windows起動途中に最適化されます。
これはほかのデフラグソフトにはできないし、Microsoft認定のVistaロゴのソフトです。
体験版使うと買いたくなるソフトのひとつです。
書込番号:6206915
0点

ご返答ありがとうございます。
使用方法参考にさせていただきます。
価格的にちょっと高いので
今後購入するかはちょっと検討してからにします。
ありがとうございました。
書込番号:6214472
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
OSソフト
(最近5年以内の発売・登録)