Windows Vista Home Premium SP1 日本語版
Windows Vista Home Premium SP1 日本語版マイクロソフト
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 4月25日
このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium SP1 日本語版
教えて下さい。BASICからこちらの商品にアップグレードしたいのですが。私のパソコンの詳細はAMDの64×2デュアルコアだと思います。メモリーは4GBです。HDDは1TBです。アップグレードの訳は昨日友人の家でHome Premium使った時のBASICに無い物があり私も変えたいと思いましたが。素人なのでインストールぐらいしかできません。よろしくお願いします。ある程度のパソコンの重いは覚悟してます。教えて下さい。
0点
書き忘れましたがアップグレードするときはステップアップグレード版からやります。
よろしくお願いします。
書込番号:10106025
0点
Windows Vista StepUpgrade Home Basic to Home Premium SP2
http://kakaku.com/item/K0000046305/
VistaHomeBasic→HomePremiumへのアップグレード版を用いれば良いですy
>昨日友人の家でHome Premium使った時のBASICに無い物があり私も変えたいと思いましたが。
Aeroかな?
書込番号:10106168
![]()
0点
ありがとうございます。Aeroです。凄く見やすいし楽でした。それだけの理由で変えたいだけです。正直!
書込番号:10106448
0点
OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium SP1 日本語版
一つのHDDにVistaを入れて、もう一つのHDD(リムーバブルケースに
取り付けて、USB接続)にWin7をいれてあります。
デュアルブートをしたいのですが方法を教えて下さい。
0点
入れただけじゃ多分無理です。
一つのHDDをパーティションで区切って先にVistaをインストールしてから7をもう片方のパーティションにインストールするという手段をとれば至って楽にできます。
http://www1.ark-info-sys.co.jp/products/products_pc/bootusb2/index.html
上の「BOOT革命」というソフトを使えばできる可能性はある。
しかし、Vistaのマイナーバージョンアップとはいえ7はまだRC1ですし、不具合の出る可能性はゼロではありません。(サポート対象外)
しかも、動作速度にも問題がでるかと。
USB2.0ですし、その上低速なHDDなら満足な操作性がえられないかもしれません。
(ああ、でもそれでも十分動くのかな?ネットブックでもそれなりに動くらしいし・・・)
書込番号:9616976
1点
>>リムーバブルケースに取り付けて
とのことなのでHDD本体はSATAですかね?
それだと普通に内蔵させるかeSTATで外付けにする。
コレなら起動ドライブをBIOSで変更すれば可能だと思います。
メーカーパソコンでそういうことが出来ないのなら
今内蔵されてるHDDをパーティションで区切り(区切られてるならそのまま)
普通にDドライブなりにインストールすれば良いだけです
その際Vistaのインストーラは過去のWindowsを検出して、自動的にデュアルブートの設定を行うので、特にインストール時に何かを行う必要はないです。
普通に起動させたらどっちを起動するか聞いてくると思いますが・・・
書込番号:9624201
![]()
0点
美咲さん、有り難うございます。おっしゃるとうりeSATAで外付けにして
使用しています。
BIOSで設定を行うのが面倒ですが。(VISTAとの切り替え)
Win7がどんなものなのか各機能を試したかったので、まーいいかな
と思っています。
書込番号:9629070
0点
以前の書き込みから・・・
自作パソコンでP5QDeluxeと仮定すると・・・
(もしくはASUSマザー)
起動時に、POST表示中F8(連打が良いかな?)
で一時的にそのときだけ起動ドライブを変更出来ますよ。
BIOS変更→元に戻す
この作業が面倒ならどうぞ
書込番号:9629365
0点
普通はそうなんですが。
M/BはP5Q−EM(ASUS)で、BIOSでは認識し
ますが、BOOT MENUのHardDiskDrivesで
1stDRIVEをeSATADriveにSETして
からでないと、BOOTDevicePriorityには
表示されないので2度でまかかります。
F8で行ってももちろん同じです。(表示されない)
書込番号:9630057
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
OSソフト
(最近5年以内の発売・登録)