このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年2月13日 17:50 |
![]() |
5 | 11 | 2008年6月28日 15:33 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Ultimate SP1 日本語版
Winodwsの新バージョンが発売される直前は無料アップグレードになるのは、過去に毎回繰り返されています。
直前でなければ有償アップグレードパスが提供されます。
今回は、全てのWindows VistaのライセンスにWindows 7へのアップグレードを提供するというのなら、すごいことですね。
Windows Vistaを躊躇していた人でも買い出すようになるでしょう。
でもアップグレード版はちょっと欲しくないです。
Windows VistaのプロダクトIDでインストール可能なDSP版に近いものが提供されるなら、是非欲しいですね。
Windows 7ではHome Basicが事実上提供されないなどのEditionの混乱はどうするのかな。
書込番号:9087586
0点

アップグレード版だけは先進国でもbasicを出すという風にするのではないでしょうか?
書込番号:9087718
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Ultimate SP1 日本語版
私は、5ヶ月ほど前にWindows Vista Home Basic搭載PCを購入しました。最初は、Vistaプレミアム以上のエディションを体験したことがなかったのもあり、Aero等はぜんぜん気にしてませんでした。しかし、Vista Home Premium搭載PCを父が購入したこともあり、Aeroが使えないベーシックが貧相に見えてきました。Window Blindsなどで、Aeroグラスの再現などもやってみましたが、納得するものがありませんでした。512MBのメモリだし、UPGも無理そうなので、メモリ増設をし、Windows Vista Ultimateにしました。初めて体験するエアログラスに感動しました。タスクバー、ウィンドウの色はシルバーではなくオレンジにしています。感じが明るくなって、より、Vista感があります。「重たい」というキーワードはビスタにお似合いといわれがちですが、それはメーカーのハードウェアがついていけてないだけのように思えます。思ったよりもxpが続いたからでしょう。でも、メーカー付属のソフト(ノートン)を消すと、かなり快適になりました!!
今後も、Vistaが普及しますように・・・。
3点

Windows EXさん、こんにちは。
私はVista Ultimateプリインストール機を購入したので
Aeroに関しては「XPより綺麗になったなあ」と思ったのですが、
Home Basicからのアップグレードだとそう感じられるのですね。
参考になりました。
Vista全体としては私も個人的には良いなと評価しています(最初の頃こそ操作等で戸惑うことが多かったのですが)。
SP1が出たばかりですが、今後もWindows Updateで改善されればと思っています。
いつの間にかSP1で新しく項目が出来ていたとは知りませんでした。
書込番号:7863396
1点

そのうち Windows Vista Ultimateの苦しみが分かりますよ!
個人ファイルとかは大切にCデスク以外に保存して置いた方がいいですよ
自動更新等でまず壊れます
他のPC Vista Home PremiumとXP 壊れた事ありませんがUltimateこれは
2ヶ月保たこと有りません お陰様でOSのインストは詳しくなりました
史上最悪のOSと思ってますよ!
書込番号:7969100
0点

Ultimateこれは、2ヶ月保たこと有りません>> え!!そうなんですか〜〜 ・・・ 私が買ったPCは、Ultimateがインストールされてるんですよ〜(T_T) まだ 通電してないのですが・・・素人な物で、使用する前から 不安になってきました(T_T)
書込番号:7970742
0点

ξ^_^ξさん、こんにちは。
私はDドライブの方へ個人的なファイルを保存するようにしているのですが、
Cドライブだとそういう事があるのでしょうか…ちょっと知りませんでした。
もしよろしければ、具体的な例を教えて頂ければと思います。
書込番号:7970804
0点

いつの間にやら盛り上がっているようですね。
2ヶ月ですか・・・
私は、5月のはじめごろに買ったので、まだ1ヶ月もたっていませんね・・・。
前インストールOSがHome Basicでしたが、メモリを増設するちょっと前に動作がおかしくなってしまい、それを機にメモリ+Ultimateと購入しました。またメモリを2Gに増設して、快適になりました。
私はどちらかというと今は、XPが最悪と思えてきました。(XP派のかたがたすいません。)
これは、私の環境のせいかもしれませんが、異様に重たいのです。2.4Gh’zでメモリも768MBだから、XPだったら、問題ないスペックのはず・・・。リカバリしても、無駄でした。まあ、そんなことはいいのですが。
私の中での史上最悪OSはWindows Millennium Edition (Me)だと思いますよ。古いですが・・・Vistaは悪くないです。環境によって違うので、比較しようがありませんですけどね・・・。
書込番号:7972041
0点

Aeroを売りにしていますが何の役にも立たないと思いますけど?
どうなんですかね?
書込番号:7991164
1点

こんにちは
自分は個人ファイルをCドライブにおいていますが、そのようなことは全くなかったです。
ξ^_^ξさんの環境が分からないので何とも言えませんが・・・
ただ、SP1を入れるとスリープに入らなくなります・・・
エアロは見た目の問題・・・
ないと困ることはないが、無かったらそれで寂しい。
そんな感じ・・・
書込番号:7991187
0点

どうもこんばんは。
Aeroの必要性はあまりありませんが、Vista慣れの私にはAeroがないとすごく貧相に見えてきます。XPも持っていますが、まったくといっていいほど使っていません。新しいOSがいいとも限りませんが、とりあえず私はVista派です。
書込番号:7992684
0点

グッドリバーさん、こんにちは。
>Aeroを売りにしていますが何の役にも立たないと思いますけど?
そうですね、確かにフリップ3Dは見た目が派手なだけで私もほとんど使わないです。
全体的な外観がXPよりも綺麗なのは良いかと…
書込番号:7993253
0点

Windows Aeroはフリップ3Dとかのおまけ機能に目がいきがちですが、どちらかというと描画方法の変更という点での意味が大きいんじゃないでしょうかね。
これによりGPUに処理を任せられるようになったし、ウィンドウを動かしたときもXPよりもスムーズに動くようになっています。
(XPのときはウィンドウ移動時の描画はoffにしてましたけどね)
書込番号:8000609
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
OSソフト
(最近5年以内の発売・登録)