このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Ultimate SP1 日本語版
Internet Explorer 7 の Temporary Internet Files を、例えばDドライブへインターネットオプションにより
移動すると、一時ファイルおよび Cookie が保存されなくなります。
Internet Explorer をリセットしてもダメ。OS をリカバリーして、フォルダを移動する前のデフォルトの状態
であれば、まったく問題はありません。
どなたか解決できる方はおりませんでしょうか?
OS は、Windows Vista Ultimate SP2 です。
0点

柔さん、こんにちは。
お使いのVistaの環境がよく分かりませんが、
設定変更した Temporary Internet Files フォルダのユーザー権限が制限されているかもしれません。
1.Temporary Internet Files フォルダのユーザー権限を適切に設定してみてください。
"方法 2 : Temporary Internet Files フォルダにアクセス許可を付与する"あたりです。
参考URL
http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/937409/ja
ただし
"警告 : この資料に記載された回避策を適用することにより、悪意のあるユーザーやウイルスなど悪質なソフトウェアによる攻撃をコンピュータまたはネットワークが受けやすくなる場合があります。この資料の情報は、ユーザーが記載されている回避策を自己の判断で使用することを前提に提供されているものであり、この回避策をお勧めするものではありません。この回避策は、自己の責任においてご使用ください。"
とのことです。
あるいは、
2.管理者権限でIE7を起動してみてください。
(管理者権限での常時ウェブ閲覧は1.と同様セキュリティー的にあまり勧められませんが)
書込番号:9670695
0点

psyduckさん
お返事ありがとうございます!
「Temporary Internet Files フォルダにアクセス許可を付与する」は知りませんでした。
バックアップしてから、自己責任で試してみたいと思います。
書込番号:9671415
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
OSソフト
(最近5年以内の発売・登録)